Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Все метет и метет. Вчера на ночь перенесла томаты с балкона на кухню. Сегодня побоялась заносить их на балкон. Опять все расставила дома под лампами. Прямо наказание какое-то :09fp:

На Пасху поедем к детям. Разделили с дочкой подготовку, кто что делает. Внук очень хочет поучаствовать. Дочка с ним будет делать детские смешные яйца-зайчики. Я классические.

Хотела сделать шоколадные гнезда. Посмотрела рецепт. Мамадарагая! Лучше куплю готовые :09fp:

• Нравится 14

1 час назад, Svetikk сказал(а):

пардон за немытые окна

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро!

Света, я тоже окна ещё не мыла.:cheesy: Снег идет, но лениво.

IMG_20250406_102346.thumb.jpg.92e40b266722ec2d9e4f49693a8fbdd4.jpg

И я не мыла еще. Муж сказал, чтобы не торопилась, типа еще зима вернется. Накаркал :cheesy:

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Всем привет. Ладно, у вас снег идет, это лучше, чем то, что творится в Сибири. Меня всегда удивляет и возмущает позиция местныхжителей, Как весна, так начинают усиленно жечь траву, а потом бегают с ведрами , пытаются залить огонь. А ветер тут, как тут, такое впечатление, что прогнозы погоды никто не смотрит. Ужасно, что там творится, водонапорная башня сгорела под огнем.А сколько хозяйств, зато чистенько стало после пожаров. 
Каждый год одно и тоже 

Я тоже всегда удивляюсь. Ну есть мозги в голове? У нас на одном участке вот так чуть пожар на всю улицу не устроили. Гасили все соседи, с ведрами бегали. Хорошо, что были выходные и все приехали на свои дачи. Спросили потом хозяев - ЗАЧЕМ??? Глаза вытаращили - да мы только сухостой хотели спалить. Можно подумать, что гореть будет только то, что им нужно. А все остальное огонь обойдет стороной.

48 минут назад, Ясаша сказал(а):

У меня тоже лоджия одно название, но я тоже уже вынесла, хотя рассада еще не большая. А на ночь сверху набрасываю тоненький укрывной, ночью прохладно но им наверное хорошо, раз не вешают листочки. Герань и розмарин так вообще оживились .

У нас сейчас +1 на балконе. Я что-то боюсь томаты туда выносить.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
13 минут назад, Юля сказал(а):

Что-то холодновато у вас.
Утром в 8 часов вышел на лоджию. +10 град. им. Цельсия. Жить рассаде можно. Открыл дверь на лоджию. Теперь там +15.

• Нравится 10
8 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Что-то холодновато у вас.
Утром в 8 часов вышел на лоджию. +10 град. им. Цельсия. Жить рассаде можно. Открыл дверь на лоджию. Теперь там +15.

Живут же люди! :cheesy:

У нас на ВДНХ всегда холоднее, чем в других частях Москвы почему-то :dnt:

• Грустно... 10
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Живут же люди! :cheesy:

Юля, дык мы с вами, считай, соседи. Вы на ВДНХ, а я на 8 км севернее:04laugh:

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 9

1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Юля, дык мы с вами, считай, соседи. Вы на ВДНХ, а я на 8 км севернее:04laugh:

Я знаю))) Но вот именно у нас тут какое-то место заколдованное. И еще дикие ветра.

21 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Племянница уже высадила помидоры, салат сеяла. Помидоры ещё не все.

2de43f34-c25d-4253-89c7-718368790ced.jpeg

99d4f81a-7cd5-4828-99e0-d317a621b3cb.jpeg

Широка страна моя родная :07preved:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Юля сказал(а):

Но вот именно у нас тут какое-то место заколдованное.

Подозреваю все дело в размерах лоджии, площади остекления в комнате и на лоджии. У меня-то лоджия совсем маленькая. Площадь остекления лоджии примерно равна площади остекления комнаты.

А ветра у нас примерно одинаковые.

• Нравится 4

Всем доброго утра, хорошего здоровья и с Праздником Благовещением!

До нас сегодня тоже добрался снег и по прогнозу заметать будет до выходных, а потом таять целую неделю. Все ранние томаты с кисточками, но торопиться некуда, с такой погодой земля в моих теплицах прогреется не скоро.

9768acf7feb2eacc23256bc2ff352abd.jpg

• Нравится 10

Зима!

20250407_080525.thumb.jpg.7f5e47c23c21bcfea8d773d53913a90e.jpg   20250407_080517.thumb.jpg.93e277d12ddd516ecb43f46f44dd9133.jpg

Вчера днем на балконе было 3 градуса

20250406_152324.thumb.jpg.3bafb211d459c03205c60200f6ad745e.jpg

17 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Подозреваю все дело в размерах лоджии, площади остекления в комнате и на лоджии. У меня-то лоджия совсем маленькая. Площадь остекления лоджии примерно равна площади остекления комнаты.

А ветра у нас примерно одинаковые.

У нас даже не лоджия, а малюсенький балкончик, по бокам стены, а крышу мы делали сами. Длиной примерно 2 м, глубиной 1 м. Поместился только столик небольшой слева от двери, на который я выношу рассаду и справа несколько коробок друг на друге. Между ними свободного пространства примерно 50-70 см.

• Нравится 9

21 час назад, Юля сказал(а):

И я не мыла еще. Муж сказал, чтобы не торопилась, типа еще зима вернется. Накаркал :cheesy:

Я тоже всегда удивляюсь. Ну есть мозги в голове? У нас на одном участке вот так чуть пожар на всю улицу не устроили. Гасили все соседи, с ведрами бегали. Хорошо, что были выходные и все приехали на свои дачи. Спросили потом хозяев - ЗАЧЕМ??? Глаза вытаращили - да мы только сухостой хотели спалить. Можно подумать, что гореть будет только то, что им нужно. А все остальное огонь обойдет стороной.

У меня утром было +12

С праздником вас всех здоровья здоровья.

У меня балкон на ширину комнаты 4.20 и шириной 1м

IMG-20250407-WA0029.jpg

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 11

Здравствуйте!

С Благовещеньем!

Вчера дороги у нас не чистили, а сегодня утром трактор проехал. Было желание покидать снежок у подъезда, но сегодня отдыхаю.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 9

Девочки и мальчики! Прошу совета. Сижу и гадаю, когда лучше сеять цветную капусту на рассаду. Это первый вопрос. И второй - можно сеять просто в одну плашку, а потом из нее уже рассаживать на грядке? Пикировкой ну очень лениво заниматься. 

Обычно я либо сразу сеяла на грядку, либо уже на даче сеяла ее в стаканчики и держала в теплице.

И что-то вот задумалась, может лучшей дома посеять?

И по арбузам вопрос. Когда сеять на рассаду? Вообще забыла, как в прошлом году делала. И не записала.

• Нравится 5

Что, москвичи, погода всё расставила по местам?

А то на дачу все засобирались, мы ,южане ,сидим тихо, знаем, когда цветут абрикосы, дергаться не надо. Будет похолодание с дождями. 
на лоджии 20, на улице 13, но на 5 дней всего днем 9 гр, ночью 3 гр. А потом с понедельника 21 гр. 

Полила рассаду с попугаиными отходами. 
Кошки дома спят, почуяли похолодание.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...