Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Милаюг сказал(а):

Примулы плодятся, вот не знаю, насеялись?

IMG_0383.jpeg

Везет же, у вас там лето уже. А мы ждем снег и минус :sad:

Я как-то вырастила из семян очень красивую розовую примулу. Пару лет она продержалась и пропала. А я была бы не против, если бы она у меня сама насеялась.

• Нравится 7

Денек сегодня был шикарный. С удовольствием поработали на даче. Первым делом прополола теплицу от мокрицы (зла на нее не хватает) потом муж прорыхлил торнадикой, разровнял. Посадила там лук на зеленушку и накрыли грядки укрывным, сложенным в несколько слоев. Пусть земелька греется.Почистила от старых листьев два маленьких цветника с лилейниками и половинку большого. И все, устала.

Ну и цветочки для настроения

P1290274.JPG

P1290279.JPG

P1290273.JPG

P1290276.JPG

P1290272.JPG

• Нравится 20
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Денек сегодня был шикарный. С удовольствием поработали на даче. Первым делом прополола теплицу от мокрицы (зла на нее не хватает) потом муж прорыхлил торнадикой, разровнял. Посадила там лук на зеленушку и накрыли грядки укрывным, сложенным в несколько слоев. Пусть земелька греется.Почистила от старых листьев два маленьких цветника с лилейниками и половинку большого. И все, устала.

Ну и цветочки для настроения

P1290274.JPG

P1290279.JPG

P1290273.JPG

P1290276.JPG

P1290272.JPG

Оля, какая красота! Вот точно от таких фотографий настроение поднимается :good2:

С каким бы удовольствием я бы тоже сейчас на грядках поковырялась.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

23 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро! 
А я утром получила стресс, пошла проверять перцы, окно открыто, сын сейчас дома, а ночью видимо было прохладно сильно, перцы повесили листья ближе к окну. Попшикала водой.

Придется на ночь убирать в зал. Пока сын гостит. Не будет же спать без свежего воздуха. А погода ухудшаться будет. Следующую ночь не переживут с открытым окном.

Саша, можно Энергеном полить, Эпином побрызгать.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
23 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро! 
А я утром получила стресс, пошла проверять перцы, окно открыто, сын сейчас дома, а ночью видимо было прохладно сильно, перцы повесили листья ближе к окну. Попшикала водой.

Придется на ночь убирать в зал. Пока сын гостит. Не будет же спать без свежего воздуха. А погода ухудшаться будет. Следующую ночь не переживут с открытым окном.

Саша, как перцы себя чувствуют?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Всем доброго утра и хорошего дня!

Что то у меня помидоры после пикировки так поперли🙄 Лампу каждый день поднимаю. Похоже опять повезу коняшек☹️ Тетушка уже цвести собралась🙈

• Нравится 9
20 минут назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

Что то у меня помидоры после пикировки так поперли🙄 Лампу каждый день поднимаю. Похоже опять повезу коняшек☹️ Тетушка уже цвести собралась🙈

У меня сначала сидели тихо, а потом рванули. На нижней полки этажерки уже не помещаются. На второй еще влезают. Верхняя же просто как потолок, естественно без подсветки. Когда солнце было, так и ладно. А в облачную погоду начинают тянуться. Дрищи, короче :09fp:Перцы переставила с окна под лампы. Больше ламп нету. Думаю поставить на окно томаты, когда подложки придут на ВБ. Уже не знаю, что делать. Обычно в это время у меня томаты уже на балкон переезжают. Но сейчас слишком холодно. И всю неделю такую обещают :09fp:

• Нравится 9

Вчера обратила внимание, что у меня мелкие луки и еще один первоцвет выперло из земли. Все луковки валялись на земле. Совсем забыла их попихать в землю :sad: Жимолость уже листики начала развертывать. Также расстроил один сорт тюльпана Джакузи, один из моих любимок. Осенью посадила вновь купленный,  т.к старый у меня почти весь завирусился, пришлось корзину отправить в костер. Так этот новый единственный сорт, который показал всего два клювика. Чего-то я даже расстроилась. И еще два новых нарцисса показали только по два клювика, хотя тоже два сорта новеньких уже стоят по 6 см. И да, рябчики императорские, что я посадила на новое место, так и не вылезли. Но копать там не буду, может в следующем году вылезут. Но есть и радость, на старом месте, где росли рябчики, вылез один. Вроде бы жирненький, но пока не знаю, зацветет ли. А шахматные рябчики все вылезли. Буду на них любоваться.

• Нравится 8
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вчера обратила внимание, что у меня мелкие луки и еще один первоцвет выперло из земли. Все луковки валялись на земле. Совсем забыла их попихать в землю :sad: Жимолость уже листики начала развертывать. Также расстроил один сорт тюльпана Джакузи, один из моих любимок. Осенью посадила вновь купленный,  т.к старый у меня почти весь завирусился, пришлось корзину отправить в костер. Так этот новый единственный сорт, который показал всего два клювика. Чего-то я даже расстроилась. И еще два новых нарцисса показали только по два клювика, хотя тоже два сорта новеньких уже стоят по 6 см. И да, рябчики императорские, что я посадила на новое место, так и не вылезли. Но копать там не буду, может в следующем году вылезут. Но есть и радость, на старом месте, где росли рябчики, вылез один. Вроде бы жирненький, но пока не знаю, зацветет ли. А шахматные рябчики все вылезли. Буду на них любоваться.

Каждая весна для нас время нервотрепок и переживаний :09fp: Я боюсь даже думать, что там у меня на участке.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, хотела с вами посоветоваться. 

Не могу больше смотреть на свою тянущуюся рассаду томатов. Руки чешутся выставить ее на балкон. Балкон застеклен, но сто лет назад, есть щели. Температура там сейчас 10 гр. Как думаете, можно томаты туда на день ставить? Ночью, конечно, буду заносить в дом. Днем могу еще и балконную дверь открыть, чтобы теплее там было.

• Нравится 6
20 минут назад, Georginka сказал(а):

Все луковки валялись на земле.

Доброе утро! 

Я в этом году поправляла лук, посаженный под зиму. С 10 луковок валялись на земле.

• Нравится 6
13 минут назад, Юля сказал(а):

Не могу больше смотреть на свою тянущуюся рассаду томатов. Руки чешутся выставить ее на балкон. Балкон застеклен, но сто лет назад, есть щели. Температура там сейчас 10 гр. Как думаете, можно томаты туда на день ставить? Ночью, конечно, буду заносить в дом. Днем могу еще и балконную дверь открыть, чтобы теплее там было.

Юля, я выношу свою рассаду на лоджию (у моей тоже внизу есть щели) каждый день, а вечером заношу в комнату второй день. До сегодняшнего дня стояла и днем, и ночью, тепло было. Сейчас не рискую на ночь оставлять.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

35 минут назад, Юля сказал(а):

Обычно в это время у меня томаты уже на балкон переезжают.

У меня часть томатов и перцев давно уже на холодной застекленной (со щелями) лоджии. Сегодня утром вышел на лоджию - t=14*С. Конечно, когда пойдут минуса, придется уносить в дом. Но не факт. При температуре до -7 на лоджии плюсовая температура.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Georginka сказал(а):

Юля, я выношу свою рассаду на лоджию (у моей тоже внизу есть щели) каждый день, а вечером заношу в комнату второй день. До сегодняшнего дня стояла и днем, и ночью, тепло было. Сейчас не рискую на ночь оставлять.

40 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

У меня часть томатов и перцев давно уже на холодной застекленной (со щелями) лоджии. Сегодня утром вышел на лоджию - t=14*С. Конечно, когда пойдут минуса, придется уносить в дом. Но не факт. При температуре до -7 на лоджии плюсовая температура.

Спасибо большое! Что-то меня погода совсем с толку сбила. Пойду перенесу томаты на балкон :dance:

• Нравится 8
1 час назад, Юля сказал(а):

совсем-то не замерзнут, единственное, что могут стволики посинеть, но это не факт

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Рольга сказал(а):

совсем-то не замерзнут, единственное, что могут стволики посинеть, но это не факт

Можно бутылки с горячей водой поставить рядом

• Нравится 2
31 минуту назад, Рольга сказал(а):

Ну да, ноги у них синеют обычно. На состояние рассады вроде это не влияет.

26 минут назад, Милаюг сказал(а):

Можно бутылки с горячей водой поставить рядом

Ну нет, пусть закаляются, как положено в таборе :cheesy:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...