Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро! 
А я утром получила стресс, пошла проверять перцы, окно открыто, сын сейчас дома, а ночью видимо было прохладно сильно, перцы повесили листья ближе к окну. Попшикала водой.

Придется на ночь убирать в зал. Пока сын гостит. Не будет же спать без свежего воздуха. А погода ухудшаться будет. Следующую ночь не переживут с открытым окном.

Жалко-то как! Но должны оклематься. Пока минуса же нет. Перцы такие неженки :09fp:Конечно, спрячь их подальше от окна.

У меня один раз с семенами перцев была эпопея. Мне подарили на работе две рассадины перцев. Мама одной коллеги поделилась. Названия перцев она не знала. Ей тоже в свое время подарили две перчины, с которых она собрала семена. Перцы шикарные были. Оба огромные, но один просто кубический, а второй круглый ребристый. Стенка толстенная, аромат потрясающий. Не перцы, а мечта! Еще и урожайные выросли. Я собрала семена и разложила их сушиться на листочках бумаги на комоде в спальне. И в голову не пришло, что там с ними может что-то случиться. Лежат они себе и лежат. И как-то вечером вижу, как муж кидает свои джинсы на комод. Просто обычно на нем сверху ничего не стоит и не лежит. И бывает, что муж складывает на него свои вещи. Я ругаюсь, но ему почему-то так удобно. И вот у меня прямо на глазах летят эти джинсы на мои семена! Это как замедленное кино. У меня вся жизнь перед глазами промелькнула :cheesy: Ведь говорила же, что на комоде сохнут семена. А муж забыл. Конечно, все семена перемешались. Я потом несколько лет пыталась их растить, но вырастал только большой кубический. А тот шикарный ребристый никак не получался. И, как на зло, у коллеги мама забыла с них семена собрать и потом просила у меня. Поделилась, конечно. Но и у нее выросли кубические. Обидно было ужасно!

55 минут назад, ивановочка сказал(а):

может,они растут и знают что-то больше,чем мы и синоптики...у меня в этом году перцы вообще очень плохо всходили,независимо от сорта и сроков годности,даже свежедостатые из перчины свежей сидели  долго молча,и всходили все очень недружно ...

Не знаю, Наташ :dnt: У меня как раз в этом году перцы взошли очень быстро и дружно. Даже танкистов почти не было. А после пикировки замерли. Грешу только на холодное окно. Как раз похолодало, когда я их на окно поставила. Хоть окна и пластиковые, но все равно на подоконнике холодно.

14 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

Про перцы - они всё-же теплолюбивее помидор и  в теплицу переезжают позже,  на полке с перцами тесноты нет, до бутонов далеко, вот пусть особо и не торопятся. А вот острые перцы от февральского посева и бОльшую ёмкость уже хотят и бутончики наметили, хорошо что у меня их всего 4 штуки.

Я томаты и перцы высаживаю в теплицы одновременно. И независимо от погоды на 2 недели ставлю дуги. Хотя последние года на Победу у нас всегда заморозки, какая бы не была погода до этого. Даже если жара и солнце, на 9-11 мая заморозок.

• Нравится 10

Смотрю с ужасом прогноз,  в ночь на 8 апреля  уже минус 7 поставили, на 9 число минус 6...значит, будет еще холоднее.

Поедем завтра на дачу прикрывать чересчур любопытные носы у пионов и решила замотать нетканщиком сиреньки - Небо Москвы и Красавица Москвы, иначе будут опять ржавые соцветья((. Такое чувство, что наша Земля матушка  сбилась слегка с курса...катаклизм за катаклизмом повсюду:dnt:...а может, так всегда было? но не будучи дачниками просто на это внимания не обращали?

Изменено пользователем HATA55
  • Грустно... 12
49 минут назад, Юля сказал(а):

Очень плохо растут перцы. Впервые такое.

Я в этом году после длительного перерыва (лет двадцать, наверное)решил вырастить рассаду перцев. Замоченными семенами посеял 18.02.25, первые взошли 20.02.25. Всходили и росли неравномерно, но, все равно, ИМХО рассада удалась. Какие-то выросли повыше, какие-то пониже. Посмотрим теперь как они будут в теплице.

На лоджии

1045128090_00003.thumb.jpg.53b633a2aeab8928a044aff0bb327451.jpg

На подоконнике

1914488395_00002.thumb.jpg.20f6095f202e628592c17a55cc192a24.jpg

• Нравится 18
23 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Смотрю с ужасом прогноз,  в ночь на 8 апреля  уже минус 7 поставили, на 9 число минус 6...значит, будет еще холоднее.

Поедем завтра на дачу прикрывать чересчур любопытные носы у пионов и решила замотать нетканщиком сиреньки - Небо Москвы и Красавица Москвы, иначе будут опять ржавые соцветья((. Такое чувство, что наша Земля матушка  сбилась слегка с курса...катаклизм за катаклизмом повсюду:dnt:...а может, так всегда было? но не будучи дачниками просто на это внимания не обращали?

У меня тоже такие мысли были. Вспоминала, как в детстве ходили с отцом на парады и частенько шел снег. Ну ведь было же... Да и синоптики постоянно говорят, что мы повторили или побили рекорды 20-летней давности. А то и 50-летней. Смущает только то, что раньше эти рекорды были раз в 20-50 лет, а у нас как из пулемета один за другим :dnt:

19 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я в этом году после длительного перерыва (лет двадцать, наверное)решил вырастить рассаду перцев. Замоченными семенами посеял 18.02.25, первые взошли 20.02.25. Всходили и росли неравномерно, но, все равно, ИМХО рассада удалась. Какие-то выросли повыше, какие-то пониже. Посмотрим теперь как они будут в теплице.

На лоджии

1045128090_00003.thumb.jpg.53b633a2aeab8928a044aff0bb327451.jpg

На подоконнике

1914488395_00002.thumb.jpg.20f6095f202e628592c17a55cc192a24.jpg

Владимир Андреевич, шикарная рассада! :good2: А у меня сидят карлики по 5 см. С другой стороны вывозить, может, будет проще небольшие.

• Нравится 12

Юль. У меня перцы всегда стоят в небольших пластиковых балконных ящиках, специально покупала, ещё и толстая подложка из пенопласта. 
Они очень чувствительны к холоду.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня!

13 минут назад, Юля сказал(а):

Вспоминала, как в детстве ходили с отцом на парады и частенько шел снег. Ну ведь было же...

На пасху и парад почти всегда заметно холодает, и снег частенько. Помню, нас принимали в пионеры на Красной пл., снег, мы жутко замерзли, так что мизинцы на руках оттопыривались в сторону. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

27 минут назад, Юля сказал(а):

У меня тоже такие мысли были. Вспоминала, как в детстве ходили с отцом на парады и частенько шел снег. Ну ведь было же... Да и синоптики постоянно говорят, что мы повторили или побили рекорды 20-летней давности. А то и 50-летней. Смущает только то, что раньше эти рекорды были раз в 20-50 лет, а у нас как из пулемета один за другим :dnt:

Владимир Андреевич, шикарная рассада! :good2: А у меня сидят карлики по 5 см. С другой стороны вывозить, может, будет проще небольшие.

Юля, у Владимира Андреевича шикарная рассада, но! Она практически уже готова к высадке в теплицу, а еще очень очень рано. У меня рассада перцев мало того, что тоже 5см, так еще и не распикирована пока. В феврале я перцы уже не сею, так как с учетом майских похолоданий для высадки после середины мая в прогретую землю февральская рассада у меня устаревает в 0,5л, а в бОльший объем нет возможности столько растений пересаживать и перевозить.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

@ЮляЮль, купи подложку под ламинат. Она разной толщины бывает и стоит копейки. Постели на подоконники под ящики. Подложка всегда теплая.  Я уже давно стелю. 
а еще мне сосед дал кусок не знаю чего😂. То ли  утеплитель, то ли изоляция какая то, с одной стороны что то вспененное, а с другой фольгированное. Тоже очень теплая штука👍

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Юля сказал(а):

У меня тоже такие мысли были. Вспоминала, как в детстве ходили с отцом на парады и частенько шел снег. Ну ведь было же... Да и синоптики постоянно говорят, что мы повторили или побили рекорды 20-летней давности. А то и 50-летней. Смущает только то, что раньше эти рекорды были раз в 20-50 лет, а у нас как из пулемета один за другим 

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

На пасху и парад почти всегда заметно холодает, и снег частенько. Помню, нас принимали в пионеры на Красной пл., снег, мы жутко замерзли, так что мизинцы на руках оттопыривались в сторону. 

Все так...и снежок выпадал, но вскорости и таял...а тут просто придет зима, с длительными ночными минусами ( на десять дней!), да и днем плюс минус ноль :09fp:. И все это после долгого тепла...цветочки обрадовались и пошли в рост, вот их очень-очень жалко:cray2:. День-два, может, и не очень страшно, а когда больше недели, ничего хорошего ждать не приходится...поэтому завтра поедем укрывать/спасать.

фото май 2022 

Imagepipe_622.jpg

Imagepipe_623.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Simka сказал(а):

То ли  утеплитель, то ли изоляция какая то, с одной стороны что то вспененное, а с другой фольгированное. Тоже очень теплая штука

Это экран, который устанавливают за батарею, фольгированной стороной в комнату. Идет отражение тепла

• Нравится 2

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Все так...и снежок выпадал, но вскорости и таял...а тут просто придет зима, с длительными ночными минусами ( на десять дней!), да и днем плюс минус ноль :09fp:. И все это после долгого тепла..

Есть надежда, что ошиблись с прогнозом, вперёд на 10 дней предсказания не надёжные. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

На пасху и парад почти всегда заметно холодает, и снег частенько.

- Что-то холодно тут у вас

- Так ведь черемуха цветет ...

- Тогда зачем вы ее сажаете?

• Смешно! 11
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Есть надежда, что ошиблись с прогнозом, вперёд на 10 дней предсказания не надёжные. 

Лена, только на это и надежда,  но очень слабая. Обязательно прикрою нарциссы и пиончики, в  первую очередь прикрою хотя бы ящиком от фруктов Лойс Чойс, читала на ДОГ, что "теплокровный" он

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

вперёд на 10 дней предсказания не надёжные. 

нууу, 8 апреля через четыре дня...рисуют ночью минус 7...значит, будет холоднее...я была бы просто счастлива, если бы они ошиблись

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
4 часа назад, Милаюг сказал(а):

Юль. У меня перцы всегда стоят в небольших пластиковых балконных ящиках, специально покупала, ещё и толстая подложка из пенопласта. 
Они очень чувствительны к холоду.

Да, Мил, я знаю. Но в прошлом году они прекрасно росли на этом же самом подоконнике. А в этом году капризничают :dnt:

3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Юля, у Владимира Андреевича шикарная рассада, но! Она практически уже готова к высадке в теплицу, а еще очень очень рано. У меня рассада перцев мало того, что тоже 5см, так еще и не распикирована пока. В феврале я перцы уже не сею, так как с учетом майских похолоданий для высадки после середины мая в прогретую землю февральская рассада у меня устаревает в 0,5л, а в бОльший объем нет возможности столько растений пересаживать и перевозить.

Мне тоже показалось, что рассада уже просится на грядку. Такую большую еще вывезти надо на дачу. Для меня это каждый раз стресс. Приходится брать высокие коробки, раскладывать заднее сидение в машине, да еще и установить ее в машину нужно так, чтобы задний обзор не закрывала. Ужас, короче! :09fp:Но сама по себе рассада очень хорошая, как мне кажется.

3 часа назад, Simka сказал(а):

@ЮляЮль, купи подложку под ламинат. Она разной толщины бывает и стоит копейки. Постели на подоконники под ящики. Подложка всегда теплая.  Я уже давно стелю. 
а еще мне сосед дал кусок не знаю чего😂. То ли  утеплитель, то ли изоляция какая то, с одной стороны что то вспененное, а с другой фольгированное. Тоже очень теплая штука👍

Оль, спасибо! Куплю обязательно. А ты потом спроси у соседа, что это он тебе дал. Не видела, но тоже хочу :cheesy:

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Лена, только на это и надежда,  но очень слабая. 

У них почему-то плохие прогнозы всегда сбываются в отличие от хороших :sad: У нас сегодня +15, завтра +6 обещают. И дальше холода с ночными минусами.

2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Абрикос, магнолия

db8cfecc-7213-4a0a-8233-0de213d5047f.jpeg

0ab10b37-987b-4f72-9262-02b8581cd723.jpeg

955efa38-0c5a-4682-a5bb-f0e6fec85527.jpeg

Офигеть! Мила, я на твои фото смотрю, как кино про заморские страны :good2:

3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Это экран, который устанавливают за батарею, фольгированной стороной в комнату. Идет отражение тепла

Неля, спасибо! Нужно поискать его в продаже.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Снегопад, снегопад
Если женщина просит...

https://vkvideo.ru/video17003728_456239083

• Нравится 3
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):
1 час назад, Simka сказал(а):

А ты потом спроси у соседа, что это он тебе дал. Не видела, но тоже хочу

Называется фольгированная изоляция. 

Как вариант под рассаду, хорошая штука коврики сотовые вспененные ( в Фиксе есть), можно под размер вырезать, они дороже подложки под ламинат получаются, зато толстенькие, теплые, у нас кошки на таких любят лежать.

• Нравится 9

Получила я луковки Мурманска. Упакованы были в целлофановый пакетик и в картонную коробочку. На вид нормальные, но пока не почистишь, все равно ничего не видно.

Пришла домой, сразу занялась луковками. Аж сердце радовалось. Идеальные! Крупные, абсолютно чистенькие, с небольшими росточками. И по цвету белые, что внушает надежду на соответствие сорту.

Радовалась я ровно до 5-ой луковки. Она оказалась даже не больная, а просто откровенно гнилая насквозь. Ну как не стыдно! Видно же ручную сборку. Значит, совершенно осознанно положили гнилую луковицу. Бессовестные!

20250404_144408.thumb.jpg.810c1d678521018e3097b6e596fbfc5c.jpg   20250404_144439.thumb.jpg.9bc1ce6afdc4310933f721007b5b7c73.jpg

• Грустно... 13
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Снегопад, снегопад
Если женщина просит...

https://vkvideo.ru/video17003728_456239083

Конец мая 2023 г. :09fp:

P1010747.thumb.JPG.4ad3da3625807399d1216d947ff4843f.JPG   P1010744.thumb.JPG.bace09d86e4338970cf37d1c526c70bb.JPG

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Называется фольгированная изоляция. 

Как вариант под рассаду, хорошая штука коврики сотовые вспененные ( в Фиксе есть), можно под размер вырезать, они дороже подложки под ламинат получаются, зато толстенькие, теплые, у нас кошки на таких любят лежать.

Лена, спасибо! Завтра схожу в ФП посмотрю. Их в каком отделе смотреть? Для дверей коврики или для посуды?

• Нравится 6
7 минут назад, Юля сказал(а):

Для дверей коврики или для посуды?

Юля, они "для всего", под посуду, под обувь, под кошек, наверняка, видела их. Лучше посмотри на ВБ и Озоне-полно всяких размеров и цветов. Замерь, куда стелить будешь, выгоднее из большого вырезать несколько кусков, называется Коврик ЭВА, типа

https://www.wildberries.ru/catalog/335456059/detail.aspx

Есть ЭВА-листы  

https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?page=1&sort=popular&search=эва+лист&xsearch=true&targeturl=ST

• Нравится 5
  • Спасибо 3
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юля, они "для всего", под посуду, под обувь, под кошек, наверняка, видела их. Лучше посмотри на ВБ и Озоне-полно всяких размеров и цветов. Замерь, куда стелить будешь, выгоднее из большого вырезать несколько кусков, называется Коврик ЭВА, типа

https://www.wildberries.ru/catalog/335456059/detail.aspx

Есть ЭВА-листы  

https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?page=1&sort=popular&search=эва+лист&xsearch=true&targeturl=ST

Лена, спасибо большое! Заказала 5 штук. Размерчик 20х40 см в самый раз. У меня подоконники узкие.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...