Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Получила свои лилии. Сейчас переложила их в крафтовые пакеты и убрала на лоджию, там прохладнее. У Лены луковицы всегда крупные, но в этом году просто лошади. Уже в предвкушении их цветения. Осталось только бирочки подписать и скорее дождаться посадки.

• Нравится 12

2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Вчера муж ходил к врачу за направлением на кровь и УЗИ. На кровь через 10 дней, на узи позвонить в середине апреля, запись на май,  это что такое. 
Было все нормально, кровь на следующий день давали и делали так же один день. 
Узи тоже быстро давали. 
Получается урезали страховую медицину.

Молодежь лечится только в платной медицине. 

Мила, оптимизация….

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4

Всем добрый день!

56 минут назад, Юля сказал(а):

Я б такую мелочь даже сажать не стала бы. Не знаю... может, лет через 15-20 они и становятся старыми. Но моего терпения на столько лет точно не хватит. 

Юля, размер луковиц гладиолусов еще от сорта зависит, у самых "фильдеперсовых" в норме луковицы небольшие, по 3 см, и могут быть корявенькими. Ты именно про свой сорт почитай.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
27 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Мила, оптимизация….

Месяц назад оптимизации не было.. :09fp:Что творится, что творится…,:dnt:

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Юль, ну мелочью вроде не смотрятся. Какого они размера, меньше 5 руб?

Оль, ну не детки, конечно. Диаметр около 3 см, одна - 3,5 см.

• Нравится 2
1 час назад, Georginka сказал(а):

Получила свои лилии. Сейчас переложила их в крафтовые пакеты и убрала на лоджию, там прохладнее. У Лены луковицы всегда крупные, но в этом году просто лошади. Уже в предвкушении их цветения. Осталось только бирочки подписать и скорее дождаться посадки.

Ты в закупке брала? Я из-за этих гадских красный жуков боюсь лилии покупать. А цветут те, что в закупке брала, просто потрясающе. Ко мне соседи приходили на них посмотреть. Потом заболели, гнить стали и жуки на них набросились. Я их выкопала, обработала в Максиме и пересадила осенью 2023 г. Жуки никуда не делись, но хотя бы не гниют пока. Очень надеюсь, что вылечились.

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Всем добрый день!

Юля, размер луковиц гладиолусов еще от сорта зависит, у самых "фильдеперсовых" в норме луковицы небольшие, по 3 см, и могут быть корявенькими. Ты именно про свой сорт почитай.

Почитаю. Но еще в описании там было написано, что луковицы крупные :dnt:

• Нравится 4

17 минут назад, Юля сказал(а):

Почитаю. Но еще в описании там было написано, что луковицы крупные :dnt:

"Крупные" -  :dnt: , должен быть указан разбор луковиц, или размер окружности, в любом случае, процветут.

• Нравится 5
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

"Крупные" -  :dnt: , должен быть указан разбор луковиц, или размер окружности, в любом случае, процветут.

Я тоже удивилась, что нет точного разбора. Сначала подумала, что 12-14. Но, видимо, с другими перепутала. Я их кучу пересмотрела. Ну, остается только надеяться, что хоть цвести будут.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Ты в закупке брала?

Да, у Гулены в закупке. Я сейчас беру только у нее, хотя,порой, рука и тянется в магазинах. Но такой размер и качество :huh: напрочь отбивает охоту покупать.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро!

utro-pyatnica-75.png

Сегодня жду белые гладики. Уже заранее страшно. Пришедшие вчера буду сегодня обрабатывать зеленкой.

• Нравится 11
13 минут назад, Юля сказал(а):

Уже заранее страшно.

Не переживай раньше времени, может эти неплохими придут.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Очень плохо растут перцы. Впервые такое. Видимо, холодно им на подоконнике, корни мерзнут. Хотя и положила под ящики толстые махровые полотенца, свернутые несколько раз. Переставила на стол у окна под лампы. Помидоры пока все на одном окне в спальне. Там солнце с утра до вечера. Лампы только совсем рано утром нужны.

• Грустно... 8
20 часов назад, Юля сказал(а):

Размер очень средненький.

Доброе утро!

Юля, хорошо, что луковицы средние- это молоды. Я не гоняюсь за большими луковицами,т.к. это старые.

• Нравится 5
26 минут назад, Юля сказал(а):

Очень плохо растут перцы. Впервые такое. Видимо, холодно им на подоконнике, корни мерзнут. Хотя и положила под ящики толстые махровые полотенца, свернутые несколько раз. Переставила на стол у окна под лампы. Помидоры пока все на одном окне в спальне. Там солнце с утра до вечера. Лампы только совсем рано утром нужны.

Доброе утро! 
А я утром получила стресс, пошла проверять перцы, окно открыто, сын сейчас дома, а ночью видимо было прохладно сильно, перцы повесили листья ближе к окну. Попшикала водой.

Придется на ночь убирать в зал. Пока сын гостит. Не будет же спать без свежего воздуха. А погода ухудшаться будет. Следующую ночь не переживут с открытым окном.

• Грустно... 8
36 минут назад, Юля сказал(а):

Очень плохо растут перцы.

может,они растут и знают что-то больше,чем мы и синоптики...у меня в этом году перцы вообще очень плохо всходили,независимо от сорта и сроков годности,даже свежедостатые из перчины свежей сидели  долго молча,и всходили все очень недружно ...

• Грустно... 9

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

Про перцы - они всё-же теплолюбивее помидор и  в теплицу переезжают позже,  на полке с перцами тесноты нет, до бутонов далеко, вот пусть особо и не торопятся. А вот острые перцы от февральского посева и бОльшую ёмкость уже хотят и бутончики наметили, хорошо что у меня их всего 4 штуки.

dobroe-utro-aprelya-i-horoshego-dnya-10.jpg

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...