Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Пошла смотреть!

Юля, фото где-то отдельно в альбоме. Можно еще заказть у коллекционеров, в Москве полно, я заказывала в клубе Цветоводы Москвы на Новинском, чтобы с почтой не связываться.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

11 минут назад, Юля сказал(а):

Захотелось снова посадить на участке гладиолусы. Одно время я ими сильно увлекалась. Была довольно большая коллекция, которую я собрала от коллекционеров. Цветы были невероятной красоты и разнообразия. Но потом мне жутко надоело их постоянно выкапывать, подвязывать, подкармливать и т.п. И я все луковки просто подарила друзьям. И вот меня снова потянуло к ним. Но на этот раз хочу максимум 5 штучек. Уже с ума схожу, пытаясь выбрать. И несколько пугает мысль о пересорте. Помню, как я купила свои первые луковки на ВДНХ. Набирала их мне продавщица из коробок с разными картинками, а выросли все одинаковые. Почти все, бОльшая часть были фиолетовые и несколько белых. Какая же я была злая!

А сейчас вот эти очень понравились. Но что-то мне подсказывает, что в реальности они и вполовину не так хороши!

image.thumb.png.c15fed0d94997d42c3dea2b423d15ff3.png

Вот сижу мучаюсь :cheesy:

Доброе всем утро!

Юля, обратись к нашей Нинуле. У нее огромная коллекция. Не однажды она с нами делилась. Я уверена, она тебе помочь не откажется.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо! Все же я эти заказала. Буду надеяться, что сорт совпадет. Знаете, как бывает, когда вот именно эти "хачунимагу" :09fp: 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Буду надеяться, что сорт совпадет

Юля!

Я с детства люблю гладиолусы, не могу без них. Конечно, детками не занимаюсь, но что-то новенькое покупаю каждый год. И последнее время всегда сорт совпадает.

В этом году во Флосе купила Вечный зов.

m_004627.thumb.jpg.83ad37ff9287f0a1fadc8a3f2d556bcd.jpg

• Нравится 16
9 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки, спасибо! Все же я эти заказала. Буду надеяться, что сорт совпадет. Знаете, как бывает, когда вот именно эти "хачунимагу" :09fp: 

Юль, я на голландские вообще не смотрю. Тоже давно увлекалась гладиолусами, собственно с них и началось мое увлечение цветами, так с покупными голландскими занесла трипсы.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля!

Я с детства люблю гладиолусы, не могу без них. Конечно, детками не занимаюсь, но что-то новенькое покупаю каждый год. И последнее время всегда сорт совпадает.

В этом году во Флосе купила Вечный зов.

m_004627.thumb.jpg.83ad37ff9287f0a1fadc8a3f2d556bcd.jpg

Красивые, конечно, цветы! Как у меня только не было! И бОльшая часть крупноцветковые гофрированные. Это что-то невероятное, когда они букетом посажены и пышно цветут!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Юль, я на голландские вообще не смотрю. Тоже давно увлекалась гладиолусами, собственно с них и началось мое увлечение цветами, так с покупными голландскими занесла трипсы.

Я их обработаю перед посадкой. У меня и голландские были из СЗ. Бог миловал.

• Нравится 6

22 минуты назад, Юля сказал(а):

Помню, как я купила свои первые луковки на ВДНХ. Набирала их мне продавщица из коробок с разными картинками, а выросли все одинаковые.

Я так с тюльпанами налетела. Покупала  в небольшом магазинчике семь сортов по 3 штуки, из них шесть были абсолютно одинаковые, причем обычные малиновые. А один сорт обычный желтый. С тех пор рассыпуху из коробок не покупаю.

Всем здравствуйте!

• Нравится 8

А я в конце 90-х на ВДНХ налетела на печеночницы в пав.Космос, там тоже были развалы в коробках. Купила, как обещали, белую, голубую,розовую и малиновую. Ну да, весной зацвели все голубые.

• Грустно... 8
5 минут назад, Georginka сказал(а):

белую, голубую,розовую

У нас целые   горы в парке голубой печеночницы, мы в детстве ещё по снегу начинали  лазили  за цветами. Были и белые, и розовые, но их мало.

А я почему-то не принесла, никаких.:dnt:

А сейчас в парк не попасть, там дом отдыха.

• Нравится 7

49 минут назад, Georginka сказал(а):

А я в конце 90-х на ВДНХ налетела на печеночницы в пав.Космос, там тоже были развалы в коробках. Купила, как обещали, белую, голубую,розовую и малиновую. Ну да, весной зацвели все голубые.

Ой, Космос был той еще помойкой! Я там "Императорский! крыжовник купила как-то :cheesy: Типа крупный желтый и приторно-сладкий. До сих, уже лет 15, растет три прутика с чем-то мелко-невнятным. Вообще-то нужно бы уже выкопать и выбросить, да жалко растюху. Каждый год его прошу одуматься, все на что-то надеюсь :dnt:

42 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

У нас целые   горы в парке голубой печеночницы, мы в детстве ещё по снегу начинали  лазили  за цветами. Были и белые, и розовые, но их мало.

У нас с люпинами. Огромные поля фиолетовых, а среди них есть розовые и белые. Правда, сейчас их вытесняют с полей какие-то белые здоровые сорняки.

40 минут назад, Georginka сказал(а):

В лесах,говорят, тоже растет печеночница и медуница. У нас только ландыши видела.

У нас на участке печеночница растет. Под сливой откуда-то взялась, около ворот. Каждый раз муж боится ее скосить и просит садовыми ножницами обстричь траву вокруг.

• Нравится 8
1 час назад, Georginka сказал(а):

так с покупными голландскими занесла трипсы.

Да, было дело. В Колоре брала. Упаковку открыла, а там прям шевелятся таракашки, трипсы в смысле.

• Грустно... 9

А у меня откуда-то появились на лилиях красные жуки, которых никогда не было ни у меня, ни у соседей. Грешу на свою лень. Не протравила луковки лилий из нашей СЗ. Просто так в землю сунула. И в это же лето появились жуки. Может, конечно, это просто совпадение... но... не знаю, короче :dnt:

• Грустно... 6
1 час назад, Nadia сказал(а):

Покупала  в небольшом магазинчике семь сортов по 3 штуки, из них шесть были абсолютно одинаковые, причем обычные малиновые. А один сорт обычный желтый. С тех пор рассыпуху из коробок не покупаю.

Кстати, про магазины. Дочь была в Екате и я её попросила в Леруа( или как его там теперь) купить клубни калл. Она навыбирала несколько упаковок( не рассыпуха). Я вчера начала их по горшкам определять. И смотрю в одном пакете клубень какой-то мохнатый. ТщательнЕй всё рассмотрела - сзади за картинкой вверху мешочек надрезан и в пакете лежит клубень бегонии. Всё бы ничего, хотя цена у них разная, но он совершенно гнилой:angry: Слов приличных нет.

• Грустно... 11
20 минут назад, Велеса сказал(а):

Кстати, про магазины. Дочь была в Екате и я её попросила в Леруа( или как его там теперь) купить клубни калл. Она навыбирала несколько упаковок( не рассыпуха). Я вчера начала их по горшкам определять. И смотрю в одном пакете клубень какой-то мохнатый. ТщательнЕй всё рассмотрела - сзади за картинкой вверху мешочек надрезан и в пакете лежит клубень бегонии. Всё бы ничего, хотя цена у них разная, но он совершенно гнилой:angry: Слов приличных нет.

Вот же ж жулики! :angry:

19 минут назад, Велеса сказал(а):

Я на голубой пион:04laugh:

Ой, да, были и такие :cheesy:

Еще любили всякие необычные лилии продавать. Особенно со сросшимися стволами. И утверждали, что это сорт такой. Я в лилиях не сильна. Но и то поняла, что меня пытаются нагреть.

• Соглашаюсь! 7

2 часа назад, Georginka сказал(а):

В лесах,говорят, тоже растет печеночница и медуница. У нас только ландыши видела.

у нас медуница на опушках растет, а по  дороге на дачу растет хохлатка сине-фиолетовая....всегда прошу мужа остановится и срываю на маленький букетик))

• Нравится 7
46 минут назад, Юля сказал(а):

Особенно со сросшимися стволами.

Есть такие срощенные стебли у лилий. Фасциация называется. Лилия азиатка Марлен таким частенько грешит. Но зрелище,когда цветет, незабываемое. Сколько не пыталась я купить Марлен, все попадал пересорт.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Georginka сказал(а):

Есть такие срощенные стебли у лилий. Фасциация называется. Лилия азиатка Марлен таким частенько грешит. Но зрелище,когда цветет, незабываемое. Сколько не пыталась я купить Марлен, все попадал пересорт.

Это что-то генетическое, вроде. Нужно почитать, давно не интересовалась.

Азиатка Марлен... звучит интригующе...

• Нравится 1
  • Смешно! 4
7 минут назад, Юля сказал(а):

Это что-то генетическое, вроде. Нужно почитать, давно не интересовалась.

Азиатка Марлен... звучит интригующе...

Лови фото из инета Марлен

Фото автора

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 12
26 минут назад, Georginka сказал(а):

У меня рябчик один этим грешит, из года в год...и выкопать не могу, сидит совсем рядом с розой

DSC06370.JPG

• Нравится 12
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

У меня рябчик один этим грешит, из года в год...и выкопать не могу, сидит совсем рядом с розой

DSC06370.JPG

Красотень какая. Я бы не стала трогать его.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, Велеса сказал(а):

Я на голубой пион:04laugh:

Ооо, это да...уж не помню, что я хотела купить, но выросло у меня что-то типа полыни, со стеблем в пальца толщиной))

• Грустно... 5
  • Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...