Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Нашла Малышок сухой, 1 грамм на литр воды. Очень хорошее соотношение, азота мало, а калия с фосвлром много плюс микроэлементы. У меня есть жидкий Малышок, но странный, открываешь пробку, нет никакой защиты, никакой фольги, налили непонятно чего, получается.:dnt:

• Нравится 5

Всем доброго утра!

Анимированная открытка Доброе утро!

17 часов назад, Милаюг сказал(а):

Может им у вас холодно?

Конечно, холодно! А с бесснежной зимой вообще капец! Зато крапива хорошо растет :cheesy:

17 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот и у меня цветоносы высокие, цветы большие, тяжёлые, после дождя все влёжку, привязывать, сразу палка в корневище попадает, половину выдрала. 

У меня есть подпорки для высоких цветов. Покупала в пору увлечения гладиолусами. Очень удобная штука. Фото не найду. Такие есть для кустов. Для кустов сверху незамкнутый круг, а у моего на длинной ноге узкий удлиненный овал. Очень удобно цеплять высокие цветоносы. Я их и для лилий использую.

А наврала я с белым ирисом. Это я лилейник вспоминала :cheesy: Вот меня переклинило! :dash1:

2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Меня беспокоит вброс Арестовича, по поводу желания Буданова взорвать АЭС в случае поражения. Вот тут у меня возникает связь между видением Ванги, в котором она видела Европу, заваленную мертвыми животными и людьми ,и украинскими обезьянами с гранатой(  Ветерок-то чаще туда, чем сюда.   Вот этим, по моему мнению, они Европу будут держать в страхе до конца.  Извините, что с утра так мрачно...

Да, я читала, якобы по этой причине Трамп и хотел взять под контроль все АЭС. А там кто знает... Во всякие видения Ванги и пр. я не особо-то верю. А вот в безумие определенной категории граждан вполне. Только ведь зеля трясется за свою никчемную шкуру, а если он это сделает, ему точно не жить. Не думаю, что он захочет рисковать своей жизнью.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8

Вчера сделала хачапури по-аджарски. Использовала три сыра - адыгейский, моцареллу и какой-то творожный. Поняла, что точно не хватает Сулугуни. А творожный можно не класть. Слишком нежно получается. Хотя тоже очень вкусно.

Тесто хорошее,можно и для пирожков использовать.

https://dzen.ru/a/YeaAH24V3jRDdTkc

20250326_181219.thumb.jpg.546f5b0ba019943c538901580d862272.jpg

Забыла еще рассказать про форму. Мне не очень-то нравятся силиконовые формы для большого пирога. Если небольшой объем, то еще куда ни шло. особенно, если силикон плотный. Я где-то год назад, может больше, купила для шарлотки силиконовую форму. И она меня бесит, когда ее нужно снять в противня. В общем, решила другую поискать. Нашла вот такую

image.thumb.png.cd2b81431733596379178cea4e7a07d3.pngimage.thumb.png.49536d62acbf7c9b17f73038c2de17c6.png    

Ну, не знаю, насколько это родной Тефаль. Время покажет. Я не особая поклонница этой марки. Хотела что-то из гранитной серии. Но попалась эта, решила попробовать. Брала за 719 р. Сейчас она уже 932 р. Я и за 700 р. долго думала. А уж за 900 р. точно не взяла бы. Легкая форма совсем. Края какие-то острые. Одна надежда - ничего прилипать не будет. Отзывы, вроде, хорошие.

• Нравится 13

Сегодня с раннего утра пикировала томаты. Слава Богу, закончила!

Потом еще Пак чой сеяла. 

Муж неожиданно захотел пекинку. А у меня нет. Пришлось срочно заказывать. Завтра должны доставить. Все равно мне еще за удобрениями идти. Хотела сегодня, но уж вместе с капустой тогда заберу.

image.thumb.png.4898c55dce8d0c3669ade5d65f6579cc.png

Еще нашла у себя семена Хризантеллы от 2023 г. Посеяла. Взойдет ли? :dnt:

• Нравится 12

Я , когда пеку в силиконовой форме ,сразу ставлю в высокую сковородку, наливаю тесто, так и в духовку, после выпечки так и охлаждается. 
У меня почему- то низ и бока в силиконовой форме хуже пропекаются, всегда светлей, а в сковороде нормально

• Нравится 3
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Наташа, сибирские ирисы у нас беспроблемные, а вот японские ирисы с характером. Растут хорошо, но могут не цвести. К ним нужен особый подход. И да, не смотря на то, что цветоносы высокие, они не заваливаются. Вот за это их и люблю. У меня пока растут сибирские.

Оля, а покажи сибиряков, а?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

11 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я , когда пеку в силиконовой форме ,сразу ставлю в высокую сковородку, наливаю тесто, так и в духовку, после выпечки так и охлаждается. 
У меня почему- то низ и бока в силиконовой форме хуже пропекаются, всегда светлей, а в сковороде нормально

Мил, у меня пропекается нормально. Но бесит, что она вся ходуном ходит, когда ее в руки берешь. Была мысль ее вставить в другую какую-то форму. Или даже в сотейник. Вопрос - а вот на фига тогда эта форма вообще? Огород городить :dnt:

4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Весенний привет, муж ещё хотел и морозников срезать, не разрешила, пусть радуют на улице, они долго цветут.

image.jpg

Какая красота! Настоящая весна уже! :good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
26 минут назад, Милаюг сказал(а):

Поставь в сковородку

Ага, пакет с пакетами :cheesy: Ну и зачем тогда вообще форма? Проще в сковородке сразу печь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
55 минут назад, Юля сказал(а):

Ага, пакет с пакетами :cheesy: Ну и зачем тогда вообще форма? Проще в сковородке сразу печь.

Прилипнуть может:mosking:Юль, ты хочешь очередную форму купить?

• Смешно! 1

2 часа назад, Юля сказал(а):

Но бесит, что она вся ходуном ходит, когда ее в руки берешь.

на противень до того как заливать пирог ставь. Кольца же ставим с фольгой на противень. Тогда уже в духовку. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
36 минут назад, Милаюг сказал(а):

Прилипнуть может:mosking:Юль, ты хочешь очередную форму купить?

Уже :crazy: Вот ту тефалевскую...

10 минут назад, brilliant сказал(а):

на противень до того как заливать пирог ставь. Кольца же ставим с фольгой на противень. Тогда уже в духовку. 

Галь, я так и делаю, когда наполняю. Когда вынимаю горячу из духовки, приходится вынимать тоже вместе с противнем. Мне это очень не нравится.

• Нравится 4
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Оля, а покажи сибиряков, а?

Наташа, я их в прошлом году не фотографировала особо. У меня два сорта белых и два синих. Синие на фото не получаются. Белых почему-то не нашла, хотя точно помню, что фоткала. В этом году буду исправляться, сделаю побольше фото цветов.

P1280091.JPG

P1040175.JPG

• Нравится 15
3 часа назад, Юля сказал(а):

Но бесит, что она вся ходуном ходит, когда ее в руки берешь.

Юль, так силиконовые формы продают в металлической решетке, ничего не колышется.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, я их в прошлом году не фотографировала особо. У меня два сорта белых и два синих. Синие на фото не получаются. Белых почему-то не нашла, хотя точно помню, что фоткала. В этом году буду исправляться, сделаю побольше фото цветов.

P1280091.JPG

P1040175.JPG

хороши:06yes:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Юль, так силиконовые формы продают в металлической решетке, ничего не колышется.

Да, Оль, я знаю. У меня есть одна, у которой внутри каркас. Она, конечно, гораздо лучше. Но все же металлические люблю гораздо больше. Особенно гранитную серию. Может, осенью куплю. На даче-то у меня духовки нет, я там ничего не пеку.

• Нравится 5

6 минут назад, HATA55 сказал(а):

хороши:06yes:

Наташа, на первом фото у ириса цвет вообще не получился. В реале он сине-фиолетовый.

Кстати, заехали сегодня в магазин для сада и огорода, продают корешки то ли японские ирисы, то ли сибирские, расцветки шикарные, но 800 руб за корешок. Совсем обалдели. Посмотрела-посмотрела и дальше пошла.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
3 часа назад, Юля сказал(а):

Вчера сделала хачапури по-аджарски. Использовала три сыра - адыгейский, моцареллу и какой-то творожный. Поняла, что точно не хватает Сулугуни. А творожный можно не класть. Слишком нежно получается. Хотя тоже очень вкусно.

Тесто хорошее,можно и для пирожков использовать.

https://dzen.ru/a/YeaAH24V3jRDdTkc

20250326_181219.thumb.jpg.546f5b0ba019943c538901580d862272.jpg

Забыла еще рассказать про форму. Мне не очень-то нравятся силиконовые формы для большого пирога. Если небольшой объем, то еще куда ни шло. особенно, если силикон плотный. Я где-то год назад, может больше, купила для шарлотки силиконовую форму. И она меня бесит, когда ее нужно снять в противня. В общем, решила другую поискать. Нашла вот такую

image.thumb.png.cd2b81431733596379178cea4e7a07d3.pngimage.thumb.png.49536d62acbf7c9b17f73038c2de17c6.png    

Ну, не знаю, насколько это родной Тефаль. Время покажет. Я не особая поклонница этой марки. Хотела что-то из гранитной серии. Но попалась эта, решила попробовать. Брала за 719 р. Сейчас она уже 932 р. Я и за 700 р. долго думала. А уж за 900 р. точно не взяла бы. Легкая форма совсем. Края какие-то острые. Одна надежда - ничего прилипать не будет. Отзывы, вроде, хорошие.

У меня такая. Все пекла в ней, сейчас нет духовки, ничего не прилипало. Тогда она была без тефалиевой бумажки и недорогая совсем. В ходу была постоянно. НЕ ожидала от неё, такой полезности, так как стоила триста с чем то рублей. Ну весь Тефаль у нас из Китая, прилипили бумажку и стали продавать в два раза дороже:offtopic:

• Нравится 2

С утра съездили на кладбище к сынульке, в церковь заехали, ну и, конечно же, заглянули на дачку. Какая же я довольная. Первым делом помчалась к клубнике, стоит зелененькая, выпадов практически нет, 2 кустика мне только не понравились, но посмотрим дальше. На черной смородине и сирени почки набухли, на жимолости вот-вот листики распустятся. Из деревьев проверила только черешни. Цветочных почек очень много как на молодой, так и на старой, Вот только будут ли ягоды, вопрос, только бы заморозков не было в мае. Чеснок всходит, но вылез буквально на полсантиметра, тюльпаны вылезают не равномерно, есть несколько корзин, где пока нет ростков. Пионы еще спят, увидела только у какого-то Коралла пару красных почек на уровне земли. У сибирских ирисов кое- где зелень пробивается, лилейники все вроде бы живые. Взрослый рододендрон стоит зеленый, цветочных почек :07preved:, а молодой стоит какой-то болявый. Нарциссы и мелколуковичные тоже показали свои клювики, в одном месте появился лук Глоубмастер.

• Нравится 19
2 часа назад, Georginka сказал(а):

С утра съездили на кладбище к сынульке, в церковь заехали, ну и, конечно же, заглянули на дачку. Какая же я довольная. Первым делом помчалась к клубнике, стоит зелененькая, выпадов практически нет, 2 кустика мне только не понравились, но посмотрим дальше. 

какой хороший отчет, приятно читать такие вести с полей))

2 часа назад, Georginka сказал(а):

продают корешки то ли японские ирисы, то ли сибирские, расцветки шикарные, но 800 руб за корешок.

Оль, я в феврале покупала... японцы были около 400, а сибиряки чуть меньше 300 руб. Понятно, что цена от сорта зависит, но здесь, по-моему жадность рулит, а не сорта

• Нравится 6

Сейчас крутила стаканчики с рассадой, оказывается, взошел из Магнита. Надо почитать какой он, думаю, скорей высокий

• Нравится 3

Сорт Интернал Рэд, Фламенко. Индет до 2 метров. Будем выращивать, интересно, какие будут на открытом воздухе.

• Нравится 4

Доброе утро!

Картинка с надписью: Доброго дня

15 часов назад, Galiy сказал(а):

У меня такая. Все пекла в ней, сейчас нет духовки, ничего не прилипало. Тогда она была без тефалиевой бумажки и недорогая совсем. В ходу была постоянно. НЕ ожидала от неё, такой полезности, так как стоила триста с чем то рублей. Ну весь Тефаль у нас из Китая, прилипили бумажку и стали продавать в два раза дороже:offtopic:

Этого и жду, чтоб ничего не прилипало. Что еще не нравится в силиконовой, отмывать трудно. У нее дно рифленое и там все прилипает. Приходится замачивать, а потом тереть жесткой губкой. А китайцы молодцы, делают все подряд для всего мира.

15 часов назад, Georginka сказал(а):

С утра съездили на кладбище к сынульке, в церковь заехали, ну и, конечно же, заглянули на дачку. Какая же я довольная. Первым делом помчалась к клубнике, стоит зелененькая, выпадов практически нет, 2 кустика мне только не понравились, но посмотрим дальше. На черной смородине и сирени почки набухли, на жимолости вот-вот листики распустятся. Из деревьев проверила только черешни. Цветочных почек очень много как на молодой, так и на старой, Вот только будут ли ягоды, вопрос, только бы заморозков не было в мае. Чеснок всходит, но вылез буквально на полсантиметра, тюльпаны вылезают не равномерно, есть несколько корзин, где пока нет ростков. Пионы еще спят, увидела только у какого-то Коралла пару красных почек на уровне земли. У сибирских ирисов кое- где зелень пробивается, лилейники все вроде бы живые. Взрослый рододендрон стоит зеленый, цветочных почек :07preved:, а молодой стоит какой-то болявый. Нарциссы и мелколуковичные тоже показали свои клювики, в одном месте появился лук Глоубмастер.

Ну здОрово! Дай Бог, чтобы дальше без погодных неожиданностей! Не хотелось бы лютой зимы в мае :09fp:

12 часов назад, Милаюг сказал(а):

Сорт Интернал Рэд, Фламенко. Индет до 2 метров. Будем выращивать, интересно, какие будут на открытом воздухе.

Ну расскажешь, что выросло. Тоже интересно.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...