Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, brilliant сказал(а):

Ого! :good2: Сохранила себе. Дочке скину рецепт. Я-то на даче буду, там все по-простому :cheesy:

35 минут назад, brilliant сказал(а):

вот ни разу в жизни не ела. Хотя пару раз руки тянулись в магазе купить, да что то останавливало))) Попадались рецепты где то пюрешку делают. 

Ну хорошо, что не дотянулись. Штука на большого любителя! И есть у меня подозрение, что о его волшебных свойствах нарочно тему разгоняют, чтоб эту гадость хоть кто-то покупал. Прости, Господи!

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

.Конечно, их обязательно в зиму тщательно  укрывать нужно

Ёшкин кот! Никогда не укрываю. Но у меня их только три, ничего особенного.

• Нравится 10

40 минут назад, Юля сказал(а):

Ёшкин кот! Никогда не укрываю. Но у меня их только три, ничего особенного.

Юль, да у меня тоже такие живучие есть, однажды такой  товарищ зимовал выкопанный и хоть бы хны)). А те, которые с пышными юбочками да с затейливыми рюшечками, те ндравныя)). Меня давно предупреждали, что сорта некоторых гибритизаторов  в Подмосковье лучше и не сажать, но ведь хочется:09fp:...я уже несколько лет угрожаю кое-кого выкопать насовсем, но рука не поднимается:dnt:, так и мумукаюсь с ними. Зато кааак зацветут! и сразу все забывается 

• Нравится 13
23 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Юль, да у меня тоже такие живучие есть, однажды такой  товарищ зимовал выкопанный и хоть бы хны)). А те, которые с пышными юбочками да с затейливыми рюшечками, те ндравныя)). Меня давно предупреждали, что сорта некоторых гибритизаторов  в Подмосковье лучше и не сажать, но ведь хочется:09fp:...я уже несколько лет угрожаю кое-кого выкопать насовсем, но рука не поднимается:dnt:, так и мумукаюсь с ними. Зато кааак зацветут! и сразу все забывается 

У меня был один белый. Я на него любоваться ходила. Красоты невероятной. Просто фарфоровый, глаз не отвести. А один раз просто не вышел из-под зимы. А я даже названия не помню. Так обидно! Вот такой я бы укрывала и вообще нянчила бы.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, HATA55 сказал(а):

Зато кааак зацветут! и сразу все забывается 

Не удержусь))

DSC08354.JPG

DSC08353.JPG

DSC08400.JPG

DSC08299.JPG

DSC08184.JPG

• Нравится 23
23 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня был один белый. Я на него любоваться ходила. Красоты невероятной. Просто фарфоровый, глаз не отвести. 

Отдельно белого не нашла,  только в паре

23 минуты назад, Юля сказал(а):

А один раз просто не вышел из-под зимы. А я даже названия не помню. Так обидно! Вот такой я бы укрывала и вообще нянчила бы.

Так вот жеж, самые красивые как раз самые уязвимые...у меня пара розовых ушла, жалко

DSC00747.JPG

Imagepipe_1229.jpg

DSC08296.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 22
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Не удержусь))

Наташа, обалденной красоты ирисы! :good2: 

У меня простой фиолетовый, коричнево-бордовый и бело-голубой. Розовый тоже выпал. Не могу фото найти.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Юля сказал(а):

Наташа, обалденной красоты ирисы! :good2: 

У меня простой фиолетовый, коричнево-бордовый и бело-голубой. Розовый тоже выпал. Не могу фото найти.

Может им у вас холодно? Мои все неубиенные, Ещё и расползаются. 
Белый у меня из Голландии, очень красивый, пахнет изумительно. Но цветоносн очень высокие, проблема. 

• Соглашаюсь! 4

8 минут назад, Милаюг сказал(а):

цветоносн очень высокие,

Вот и у меня цветоносы высокие, цветы большие, тяжёлые, после дождя все влёжку, привязывать, сразу палка в корневище попадает, половину выдрала. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот и у меня цветоносы высокие, цветы большие, тяжёлые, после дождя все влёжку, привязывать, сразу палка в корневище попадает, половину выдрала. 

Я именно по этой причине убрала у себя все бородатые ирисы. Красивые они конечно, но до первого дождя или сильного ветра. 
Остались два однотонных простеньких, они не заваливаются 

IMG_0783.jpeg

• Нравится 12

Я вот эти белые люблю, но пахнут они стиральным порошком, остальных даже не фоткаю.

20220613_110002.jpg

• Нравится 11
51 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара, мы купили специальные металлические высокие подпорки, ставим сразу перед цветением, иначе ветром просто сломает

• Нравится 8
  • Спасибо 1
46 минут назад, Simka сказал(а):

Я именно по этой причине убрала у себя все бородатые ирисы. Красивые они конечно, но до первого дождя или сильного ветра. 
Остались два однотонных простеньких, они не заваливаются 

У меня тоже есть немного тех, кто не заваливается...а так да, приходится подпирать и даже прятать от дождя под пленкой)). Но мы вдвоем, нам проще

Оль, я сейчас покупаю японские и сибирские ирисы..посмотрю, как они себя у нас покажут. Они, конечно, красотой как у бородатых не могут похвастаться, но должны быть устойчивее во всех смыслах

• Нравится 11

15 часов назад, HATA55 сказал(а):

Не удержусь))

прошу не удерживай себя! Такую красоту мы тоже хотим видеть. 

Утречка всем позитивного! Picture background

• Нравится 12

13 часов назад, HATA55 сказал(а):

я сейчас покупаю японские и сибирские ирисы..посмотрю, как они себя у нас покажут. Они, конечно, красотой как у бородатых не могут похвастаться, но должны быть устойчивее во всех смыслах

Наташа, сибирские ирисы у нас беспроблемные, а вот японские ирисы с характером. Растут хорошо, но могут не цвести. К ним нужен особый подход. И да, не смотря на то, что цветоносы высокие, они не заваливаются. Вот за это их и люблю. У меня пока растут сибирские.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
19 часов назад, Юля сказал(а):

Когда у мужа обнаружили диабет, тоже купила ему батат. Гадость редкостная. Муж категорически отказался его есть. Тоже был вкус вареной морковки не пойми с чем :cheesy:

Юля, солидарен с твоим мужем, тоже не люблю батат. Но он мне нравиться)))  И готовлю его и так и эдак))) Один любит Машу, другой Наташу. И это нормально, так устроен наш мир)

Меня беспокоит вброс Арестовича, по поводу желания Буданова взорвать АЭС в случае поражения. Вот тут у меня возникает связь между видением Ванги, в котором она видела Европу, заваленную мертвыми животными и людьми ,и украинскими обезьянами с гранатой(  Ветерок-то чаще туда, чем сюда.   Вот этим, по моему мнению, они Европу будут держать в страхе до конца.  Извините, что с утра так мрачно...

• Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет. 
Вчера было так пасмурно, прямо осень, ноябрь словно. Сегодня посветлей, t 17 Гр . 
Дел с рассадой особых нет. Подсыплю земли к петуньям, может парочку томатов рассажу, это из последних. 
Надо посмотреть жидких удобрений в коробке, надо уже немного подкормить. 
Я беру половинную дозу, немного полью, а потом доливаю воды в бутылку, по немного и использую дальше. 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...