Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Хлеб плыл у меня тогда, когла нарушилась влажность муки.

Люда, ты хочешь сказать от неправильного хранения?

У меня тоже проблемы с мукой. Ну как проблемы ? Раньше надо рецепту 300 г муки, отвесила и все. А теперь лично у меня муки уходит меньше. Приходится постепенно сыпать и постоянно руками проверять, хватит или нет. Не особая проблема, но как то это странно 🤷‍♀️

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 5

1 минуту назад, Simka сказал(а):

клубнике нашей наступил кирдык

Доброе утро! 

Оля, тоже думаю про клубнику. Не хотела накрывать, а сын сказал, что закроем. Спасло-ли это её?

• Нравится 7
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро! 

Оля, тоже думаю про клубнику. Не хотела накрывать, а сын сказал, что закроем. Спасло-ли это её?

Люда, я никогда клубнику не накрывала и в этом году естественно тоже  

Будем надеяться, что твое укрытие спасет ее🙏
Ладно если хоть что то сохранится, размножим. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Всем приветик! За окном дождь. У меня взошел последний опоздун Джован от 18 марта. Так что полный комплект.

• Нравится 15

Доброе утро, девочки!

Да уж, нынешняя недозима будет долго еще аукаться...а я все о цветочках печалюсь, очень ирисы жалко, некоторые прямо насковозь промерзли

dobroe-utro-prekrasnogo-nastroeniya-na-ves-den.gif

• Нравится 7
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго утра!

Запахло весной

Вчера так закрутилась, что даже на форум зайти времени не было.

В поликлинику съездила, врач переназначил некоторые таблетки. Самое смешное, поясница перестала болеть именно вчера утром. Сначала в понедельник справа отпустило. Вчера утром - слева. К врачу пришла и пожаловаться не на что :cheesy: Ну, только на отеки. Которые тоже уменьшились, т-т-т. Вообще не знаю, что это было. Может, космос так влияет :dnt:

22 часа назад, Ел_ена38 сказал(а):

Всем здравия. Юля, посмотри на ВБ муку Добродея - не дешёвая, но качества превосходного, только этой марки нашла "крупчатку". Её несколько видов - есть только из твёрдых сортов пшеницы ("крупчатка"), а есть смесь мягких и твёрдых сортов в разных пропорциях. фото не получилось вставить. 

Лена, спасибо, посмотрю потом. Сейчас у меня этой еще 4 кг.

22 часа назад, brilliant сказал(а):

Юля, почему то мне кажется, что дело не в муке...  Или в закваске (дрожжах), или в технологию косячишь. Мне так кааажется...:embarrassed:

Это был бы самый простой вариант :cheesy: Но нет, не косячу. Городские булки муж любит больше всех, их постоянно пеку. Редко что-то другое. Но и они вдруг поплыли.

А вот насчет закваски... Вполне может быть. Я ж ее толком растить не умею. Одно дело, когда покупную сухую разводила строго по инструкции. Хлеб просто волшебный получился. А это были остатки уже разведенной. Причем давнишние. Я туда 100 г муки и 100 мл воды напузырила и на ночь на столе оставила. Оттуда уже взяла на хлеб ложку закваски. Могла и накосячить. 

Дрожжи. Вот не знаю, не ЗА ни ПРОТИВ ничего сказать не могу. Дрожжи покупала на ВБ еще осенью, сразу 500 г. Оттуда по чуть-чуть пересыпаю в стеклянную баночку, чтобы часто пакет не открывать, закрыт он у меня пластмассовой защелкой. Заметила, что дрожжей приходится класть больше, чтобы тесто нормально подходило. Может, и в этом дело. Но как-то сомневаюсь.

22 часа назад, Шевячок сказал(а):

Хлеб плыл у меня тогда, когла нарушилась влажность муки.

А как влажность проверить? Никак, наверное :dnt: Да и как-то странно, уже третий сорт муки меняю. А тесто как плыло, так и плывет. Рецептуру не меняю, все взвешиваю на весах, чтобы не накосячить. А результат вот такой странный.

21 час назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

Дела-дела, совсем некогда форум почитать, уж не говоря о том, чтоб написать🙄

У меня все распикировано - перцы острые и сладкие, помидоры, баклажаны, петунии, гелиотроп .  Лук растет. Астры, салаты и бархатцы взошли очень быстро, пока в общей плошке сидят. Места на подоконниках нет от слова совсем. Я ж и не думала, что насажаю перцев острых и сладких по 20 штук🙈 Буду думать , куда все ставить🙄

Вчера сосед с дачи заезжал за рассадой, сказал, что клубнике нашей наступил кирдык🥲. Вся стоит коричневая. Ну как есть так и есть! Против природы не попрешь☹️

@Юля Юлечка, миксер починили 👍

Оля, поздравляю! Не знаю, как ты, а я без этого миксера была бы как без рук. Уже не представляю свою жизнь без него.

Клубнику-то как жалко! Придется новую сажать, а значит в этом году уже без ягод :sad:

Я в этом году острые перцы вообще не сажала. Никто у нас их не ест. В прошлом году насушила и намолола на 10 лет вперед. Если понадобятся для маринада, несколько штучек и на рынке купим. А сладкие сократила с 30 до 18. В морозилке еще полно с прошлого года, никак не съедим.

Перцы у меня все распикированы. Пора томатами заняться. И на этой неделе посеять Пак чой и астры с георгинами. Не помню, когда нужно сеять арбузы, нужно записи посмотреть.

• Нравится 16
21 час назад, Simka сказал(а):

Люда, ты хочешь сказать от неправильного хранения?

У меня тоже проблемы с мукой. Ну как проблемы ? Раньше надо рецепту 300 г муки, отвесила и все. А теперь лично у меня муки уходит меньше. Приходится постепенно сыпать и постоянно руками проверять, хватит или нет. Не особая проблема, но как то это странно 🤷‍♀️

Вот и у меня так же. Раньше отвесишь нужное количество и все. Только мне класть приходится больше, а не меньше. Очень все странно.

Но это только с пшеничной так. Ржаная как была, так и осталась.

• Нравится 11

Здравствуйте все.Я на дрожжи думаю,последнее время хлеб получается какой-то плотный,плохо поднимается,делала тыквенный и французский,мука как и раньше сорта

• Нравится 9

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

Помидорки от 13 марта все рассажены по отдельным квартирам, на очереди перцы, но сначала надо новую порцию земли намесить, не очень я это дело люблю, но и перцы  жалко - уже  просятся в большие горшки.

otkrytka-s-dobrym-utrom-19.jpg

• Нравится 16

Всем доброго утра и отличного дня!

8a6f0ba32e6de2504447727b7445c712.gif

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 13
1 час назад, Tyana сказал(а):

Здравствуйте все.Я на дрожжи думаю,последнее время хлеб получается какой-то плотный,плохо поднимается,делала тыквенный и французский,мука как и раньше сорта

А я не знаю, на что думать. Дрожжи покупаю на ВБ одни и те же, в одном месте. Пересыпаю сразу в банку с притертой крышкой и храню в холодильнике в дверце . Пачки 500 г мне хватает на год, но я летом только иногда делаю пирожки жареные и оладьи. 

Тесто подходит нормально! Больше нормы дрожжей не кладу 

Мне все таки кажется в муке дело. 

• Нравится 9

20 минут назад, Simka сказал(а):

Мне все таки кажется в муке дело. 

Я тоже на муку грешу. Хотя уже и поменяла сорта. Ну не знаю... Фантастика просто!

• Нравится 8
1 час назад, Simka сказал(а):

Мне все таки кажется в муке дело

это тебе только кааажется)

43 минуты назад, Юля сказал(а):

Я тоже на муку грешу. Хотя уже и поменяла сорта. Ну не знаю... Фантастика просто!

вот грешите вы)

8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

FPdbWQ0qivHEGjZskLrpYYYuUybILbYoeKieV2WgBFA6e5C1NMBo48wd3jZEVGWhEAl7cdzw9IuHJFALDs9hL18n.thumb.jpg.37590286d7cfffe7c9a8c8fd4eb4c3c9.jpg

не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня :grin::cheesy:

:girl_curtsey:

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброго утра всем!

Я сегодня тоже буду сеять салат пак-чой. И, наверное, штучки три огурцов посею на ранние...

IMG-20250321-WA0009.jpg

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...