Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, всем.

Сегодня перемолола сушёный лук, хочу испечь луковый хлеб, а рецепт не знаю. Кто поделится , сколько надо класть ложек лука,  кто как печет и какой потом запах .это молотый, а еще просто полукольцами с 0.5 л есть

IMG_20250323_163813.jpg

IMG_20250323_165847.jpg

• Нравится 8

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Я часто пользуюсь рецептами с этого форума. Все рецепты очень хорошие. Правда, луковый еще не пекла, но захотелось.  Там много рецептов лукового хлеба. Я выбрала вот этот.
https://forum.say7.info/topic99849.html

• Нравится 7
  • Спасибо 2
  В 23.03.2025 в 10:47, Aleksan9ra сказал(а):

Я часто пользуюсь рецептами с этого форума. Все рецепты очень хорошие. Правда, луковый еще не пекла, но захотелось.  Там много рецептов лукового хлеба. Я выбрала вот этот.

Развернуть  

Интересный рецептик! :good2: Нужно будет попробовать. Спасибо за наводку!

• Нравится 5

Вывалила из последнего стаканчика землю на лист А4. Никаких признаков жизни. Значит, один томат в минусе. Один, который проклюнулся, просто поставила в поддон с проросшими. Думаю, уже нормально, солнце и в квартире тепло.

Так ждала Гигантский меч оранжевый, даже досевала, когда не взошел. Ну, вылез вчера. Сегодня смотрю - три семядоли :09fp:Вот прямо не дается. Решила больше из-за него не суетиться. Будь что будет. Но пока понаблюдаю.

А перес с 4-мя семядолями толком и не развивается. Выброшу, наверное.

• Нравится 8
  • Грустно... 2
  В 23.03.2025 в 10:47, Aleksan9ra сказал(а):

Развернуть  

Спасибо Людмила. Попробую на жареном луке потом , а сейчас надо искать на сушеным.

• Нравится 1

Доброго всем вечера!

Танечка, милая @ТатьянаШ, с Днем рождения тебя! Здоровья тебе отменного, тепла и заботы близких, счастья и радости в каждом дне! Пусть лоза и томаты удивят шикарным урожаем, цветы тронут душу своей красотой и обязательно все задуманное свершится!

s-dnem-rozhdeniya-gifki-krasivye-26.gif

gif-229.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Как провели воскресный день, всё рассадили? 
Я сегодня рассадила 14 помидор, ещё рассадила петрушку, укроп и салат прямо кучками. 
Перцы муж отнес на лоджию, петрушку с друзьями тоже надо на лоджию. 
В плане 50 помидор, но откуд- то появляются и появляются.Причем Бифштекс Марши  вылез в трех стаканчиках. :))

Вот так и идет долгожданная весна, с понедельника совсем тепло. 
Муж обрезал несколько роз, пытался не резать, потому что на них розовые почки.

• Нравится 6
  В 23.03.2025 в 17:59, Милаюг сказал(а):

петрушку, укроп и салат

Развернуть  

Мила, никогда не растила петрушку и укроп рассадой, сразу сею в ог. А помидоры только вчера посеяла .

У меня на розах уже красные листики раскрываются. 

Дожди нам прогнозируют на всю неделю, сейчас вечером уже пошёл, он очень нужен, сушь у нас, ни снега ни дождя не было за всю зиму.

• Нравится 6

Доброго вечера всем!

Сегодня переваливала петунии в бОльшие горшки, а то начали уже паучиться. Все работы делаю в подвале, там у меня плацдарм - гроубоксы, почва, тазы, горшки, удобряшки, в общем всё. 1 февраля сеяла в обрезанные пятилитровые баклажки луки - Медузу от Сиб.Сада, Ялтинский Красный из СЗ и Ялтинский Белый от Гавриша. Перенесла на проращивание в кухню на тёплый пол. Ялтинские взошли, Медузу ждала-ждала целый месяц, не всходит и всё тут... плюнула и отнесла пятилитровку с почвой(специально покупала грунт для выращивания кактусов) в подвал, думая, что где-нибудь этот грунт да пригодится. А сегодня краем глаза увидела всходы лука в баклажке. :1203:Ну надо же, видимо настолько пересушенные были семена...

• Нравится 14

Развернуть  

Мила, все это ещё не скоро. Определила 45 сортов томатов.

• Нравится 7

Всем доброго утра, хорошего здоровья и плодотворной недели!

На сегодняшнее утро все 20 стаканов с помидорами от 19 марта стоят со всходами, уложились в 5 дней. 

@Svetikk @Мурка @Валира Девочки, спасибо за такие прекрасные семена.

dobrogoutra_ru_6917.jpg

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

В 24.03.2025 в 03:42, Svet-la-na44 сказал(а):

На сегодняшнее утро все 20 стаканов с помидорами от 19 марта стоят со всходами, уложились в 5 дней. 

Развернуть  

У меня из 34 стаканчиков посева 18 марта не взошел только один сорт. Почему-то сидит Джован((. Подожду пару дней, может быть , пересею.

• Нравится 9
  В 23.03.2025 в 18:09, Там. Ивановна сказал(а):

Мила, никогда не растила петрушку и укроп рассадой, сразу сею в ог. А помидоры только вчера посеяла .

У меня на розах уже красные листики раскрываются. 

Дожди нам прогнозируют на всю неделю, сейчас вечером уже пошёл, он очень нужен, сушь у нас, ни снега ни дождя не было за всю зиму.

Развернуть  

Так я тоже никогда рассадой не выращивала, решила посмотреть. На улице ждешь, пока взойдет, а дома промыла, посеяла, на 4 й день начали всходить. 
Потом высажу в огород. 
Наши розы растут без зимнего укрытия, сами по себе, листики только на бордюрных появились. 
Кроме крупнолистных гортензий ничего не укрываем.

на неделе 20 гр, обещают один дождь. 

• Нравится 9

Я сегодня рассадила 14 помидор, ещё рассадила петрушку, укроп и салат прямо кучками. 
Перцы муж отнес на лоджию, петрушку с друзьями тоже надо на лоджию. 
В плане 50 помидор, но откуд- то появляются и появляются.Причем Бифштекс Марши  вылез в трех стаканчиках. :))

Вот так и идет долгожданная весна, с понедельника совсем тепло. 
Муж обрезал несколько роз, пытался не резать, потому что на них розовые почки.

Развернуть  

Ничего я не рассадила. Вообще весь день филонила. А всю зелень я сею сразу на грядку. Откуда-то появился у меня только один помидор. Даже интересно, что там вырастет.

В 24.03.2025 в 04:54, Милаюг сказал(а):

Так я тоже никогда рассадой не выращивала, решила посмотреть. На улице ждешь, пока взойдет, а дома промыла, посеяла, на 4 й день начали всходить. 

Развернуть  

Ну тебе легче, только во двор вынести. А мне, например, нужно рассаду по коробкам расставить, коробки уместить в машину и 2 часа везти коробки на дачу. И это если без пробок. Да ну на фиг...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8

Сегодня вылезли, надеюсь, последние. Русалка, Малкольм Л. и Старое время дикого Била . Шебойган. 
Иногда , такие странные названия.:04laugh:

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...