Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Юля сказал(а):

олько у нас кошачий минтай уже дороже говядины :09fp:Я когда рыбу покупаю, стараюсь уже на ценник не смотреть.

увы и ах! тоже не часто сёмги-форели покупаем. Стейк рыбный как крыло самолёта((  Столько водных ресурсов у нас, а рыба дорогущая. Минтай, треска, сельдь и то приличных денег стоит. Еще пойди и купи хорошего качества. В заморозке вообще сплошное .овно продают. А охлажденка, часто таже заморозка только дефростированная (:cheesy::girl_cray:)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

4 часа назад, Юля сказал(а):

Меня вчера до жути напугала кассирша в ФП. Я таких губастых вблизи еще не видела :09fp:Не знаю, зачем она это сделала. Губы огромные, да еще какие-то вывернутые. И накрашены ярко-малиновой помадой. Но этого ей показалось мало. Она еще и накладные ресницы надела. Мамадарагая! Я старалась на нее не пялиться. Но зрелище совершенно жуткое! Неужели люди вообще не понимают, что это страшно выглядит :crazy:

Меня тоже всегда поражает, как сильно себя уродуют девушки этими губищами. Просто ужас, как они омерзительно смотрятся. Они в зеркале этого не видят что-ли?! :shocked: Или у них настолько извращённое представление о красоте?!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11

Рыбы мы в Ю. Йемене поели от души. После Йемена как-то не получается оттянуться рыбкой. Я там охотился. Каждую пятницу (выходной). Промысловая рыба была, в основном, двух пород: груперы (мы их называли быками из-за их сходства с черноморскими бычками) и попугаи.

1100298579_.thumb.jpg.6434a2fd0462ee678cb85ec9fe9fc38d.jpg59528831_.thumb.jpg.ce1ecf8c5b9bfb00bcf8ca256101b2e9.jpg 

У быком мясо очень жирное. Мы даже иногда коптили. А у попугаев мясо очень нежное, и когда приготовленное совсем рыбой не пахнет. Зато когда разделываешь его, нанюхаешься смрада. Дело в том, что питается он кораллами, обгрызая с них верхний живой слой своим клювом. А кораллы на воздухе издают мерзкий трупный запах. Самым трупным быком у меня был бык на 22,5 кг, а попугай на 8 кг. И быков и попугаев я чистил, снимая с тушки шкуру вместе с чешуей. В доме был небольшой топорик, которым я отрубал голову быку - у него хребет был в два пальца толщиной. Рыбу сразу разделывали и филе помещали в морозилку. Головы раздавали соседкам на уху. Себе тоже ушицу варили. Достаешь кастрюлю из холодильника, и можно спокойно переворачивать - плотное желе.

Конечно были рыбы и других пород, но они попадались время от времени.

• Нравится 20
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Они в зеркале этого не видят что-ли?!

так они только в зеркало на себя  и смотрят,но они-то любуются собой,сколько было программ про этих губошлепов,на все вопросы один ответ -не надо завидовать ,я могу себе такие вложения  позволить ,а вы нет=поэтому,сидите ровно и не завидуйте...так ,что извращенное представление и видение красоты у них однозначно и полная уверенность в своей неотразимости...И  ведь что бы решиться сделать  такие губищи,надо же ей быть уверенной,что с ними она будет красивей,чем без них... без такой уверенности мало кто наверное,такое сделает... 

• Нравится 8

Вот, походила, посчитала помидоры, мало, решила, так дело не пойдет и досеяла в готовые стаканчики ещё 8 семечек. Заодно увидела семечку набухшую белого баклажана. :02mail:23 марта  будет месяц.!:04laugh:

• Нравится 6
1 час назад, brilliant сказал(а):

эээ, я про полуфабрикаты, там тебе пельмени, вареники. котлеты, манты, запчасти куриные п/ф (только положь на сковороду)), колбаса, сало, хлеб, :mosking: еще чего то. 

Ого! Аплодирую стоя! 

Picture background

А мы последние пельмени сожрали. Все остальное требует времени и усилий :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1

1 час назад, brilliant сказал(а):

увы и ах! тоже не часто сёмги-форели покупаем. Стейк рыбный как крыло самолёта((  Столько водных ресурсов у нас, а рыба дорогущая. Минтай, треска, сельдь и то приличных денег стоит. Еще пойди и купи хорошего качества. В заморозке вообще сплошное .овно продают. А охлажденка, часто таже заморозка только дефростированная (:cheesy::girl_cray:)

Какую мы рыбу Калугу покупали в Александрове на рынке года три назад! Я ее до конца жизни вспоминать буду. Приличного размера стейки по 500 р. за 1 кг. На вкус что-то среднее между рыбой и курицей. Настолько вкусная, что даже зять ел.

Кстати, красную рыбу я только в соленом виде люблю. Жареная или тушеная мне вообще не нравится :dnt:

36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Меня тоже всегда поражает, как сильно себя уродуют девушки этими губищами. Просто ужас, как они омерзительно смотрятся. Они в зеркале этого не видят что-ли?! :shocked: Или у них настолько извращённое представление о красоте?!

Тань, ладно бы молоденькая дурища. Ну, на возраст как-то еще можно скидку сделать. Но когда такое творит женщина, которой на вид уже по 50... У меня слов нет :09fp:

17 минут назад, ивановочка сказал(а):

сидите ровно и не завидуйте...

Вон оно где собака порылась :cheesy: Это все зависть нас гложет :cheesy:

Сейчас потушила солянку. Шинковала капусту на новой резалке. В принципе удобно и быстро. Но нужно, чтобы капуста была плотной, а у меня кочан какой-то рыхлый. Но все равно хорошо нашинковала, но очень тоненькой даже на тройке. Для квашения так хорошо шинковать. У меня для капусты есть шинковочный нож, но эта штука даже поудобнее будет. Правда, капусту лучше разрезать на части.

Лук как-то не особо мне понравилось резать. Пыталась на полу-кольца нарезать. Ножом удобнее и быстрее. Никак я к ней не приспособлюсь.

И категорически не нравится держатель. У моей немецкой резалки с выдвижными лезвиями держатель, намного удобнее.

• Нравится 5
39 минут назад, Юля сказал(а):

Ого! Аплодирую стоя! 

Picture background

А мы последние пельмени сожрали. Все остальное требует времени и усилий :cheesy:

Спасибочки! Довольная собой и гордая успехом девочка

• Нравится 2
4 часа назад, brilliant сказал(а):

Надырявила стаканы для пикировки томатов. Села, таращусь в комп. Жду обеда (Шубу)). Чего жду? нет чтобы подписать и землю насеять-насыпать. :dnt::cheesy:

я их сделала :02mail:и землю просеяла, насыпала и томаты рассадила. Кто молодец? Я молодец! Танец петуха

• Нравится 4
11 минут назад, brilliant сказал(а):

я их сделала :02mail:и землю просеяла, насыпала и томаты рассадила. Кто молодец? Я молодец! Танец петуха

Галя, ты точно МОЛОДЕЦ! :applo: Отличница и пример для подражания! Я серьезно!

Медаль тебе! Не знаю, правда, что нейросеть на ней написала :cheesy:

463607640_image(4).thumb.png.113fc9366c37b09550ebba86a62a156c.png

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Юля сказал(а):

Человеку 40 уже, а вкус не поменялся 

Ещё не вечер, однако. Муж мой с детства не ел свеклу. Ни в каком виде. Когда стали вместе жить - начал чуть привыкать, я-то свеклу люблю. Но только борщ и винегрет, не часто. А в этом году вдруг swoon.gif Подайте селедку под шубой( в жизни не ел), салат из свеклы с чесноком. А у меня посадки на это не рассчитаны были. Короче, на днях первый раз в жизни покупала свеклу, ну и посадки надо:07preved:

• Нравится 2

1 час назад, Юля сказал(а):

Галя, ты точно МОЛОДЕЦ! :applo: Отличница и пример для подражания! Я серьезно!

Медаль тебе! Не знаю, правда, что нейросеть на ней написала :cheesy:

463607640_image(4).thumb.png.113fc9366c37b09550ebba86a62a156c.png

Спасибо! Picture background

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...