Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

мне внучка заказала на ВБ "Набор кухонных воронок из нержавеющей стали 10,5 см и 15 см

Арт: 186007982"

уже получила и пользуюсь

намного приятнее и удобнее пластиковых

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Девочки, привет, у нас холодина, всего 2 градуса, пасмурно, но сухо. 
Всю ночь бегала в туалет, вот вам и рыбка соленая, да нарезка мясна, это я ещё не ела соленый арбуз.

• Нравится 2
  • Грустно... 5
1 час назад, Georginka сказал(а):

У меня 9 штук молчат. Никогда такого не было, ну 2 или 3, а тут целых 9. Уже с утра поковырялась. Один вот-вот вылезет, у второго семечко вроде живое, а остальные даже не нашла. Видно глубоко улетели. У некоторых таблеток большие были углубления.

Поковыряла свои. В 2-х стаканчиках семена живые, уже проклюнулись. В 4-х где нашла, где нет, но ни одного проросшего. Обидно, очень хотела Античную бронзу. Видимо, не судьба. Но хотя бы проклюнулся Гигантский меч оранжевый. Из-за него и заказ делала.

1 час назад, Велеса сказал(а):

Юля, к вечеру сделали. Сегодня надо браться за работу:grin:

Алина, поздравляю! С другой стороны нет больше причины работу не работать :cheesy:

Я сегодня распикировала все оставшиеся перцы. Только один с 4-мя семядолями пока не стала высаживать в большой стакан. Посмотрю еще, как будет развиваться. Но, вроде бы, выпустил один настоящий листочек. Даже и не знаю, как с ним быть. И выбрасывать жалко, мой любимый Помпео. Еще 20 стаканов грунтом наполнила под томаты. Буду частями это делать, уж больно нудно.

1 час назад, brilliant сказал(а):

Доброе утро! 

Я с утра с хлебушком с пылу с жару large.20250319_085637.jpg.7de5030f14175ed46908c1d95bd19ca2.jpg

Почитала свой гороскоп на сегодня. Что-то как то не нравится мне :cheesy:Почитала на неделю... таже фигня. Нафига смотрела) сплошные нервы! И как быть :04laugh:

у меня взошли все посаженные. И более того. Садила с запасом каждого сорта. Они и взошли все. Надо оставить по два растения от каждого. Остальные "резать не дожидаясь перитонита" (жалко, но надо:cheesy:). И тянутся. Надо уже по отдельным стаканчикам определять. 

Опять контрольный в голову! :good2:  Галя, ну кто те гороскопы сочиняет, я тебя умоляю! "Не читай газеты перед обедом" (С) 

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Неправильные гороскопы читаешь. Ищи правильные. Или сама себе составь.

Вот совершенно правильный совет! Напиши, Галя, себе гороскоп и читай его хоть весь день :01mail:

• Нравится 8
35 минут назад, клуша сказал(а):

мне внучка заказала на ВБ "Набор кухонных воронок из нержавеющей стали 10,5 см и 15 см

Арт: 186007982"

уже получила и пользуюсь

намного приятнее и удобнее пластиковых

Скоро к чугунным сковородкам вернемся :cheesy: А вообще молодец внучка! Хорошую вещь тебе заказала :good2:

30 минут назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, привет, у нас холодина, всего 2 градуса, пасмурно, но сухо. 
Всю ночь бегала в туалет, вот вам и рыбка соленая, да нарезка мясна, это я ещё не ела соленый арбуз.

У нас снег пошел. Вчера ходила в магазин, ветер холоднющий.

Меня вчера до жути напугала кассирша в ФП. Я таких губастых вблизи еще не видела :09fp:Не знаю, зачем она это сделала. Губы огромные, да еще какие-то вывернутые. И накрашены ярко-малиновой помадой. Но этого ей показалось мало. Она еще и накладные ресницы надела. Мамадарагая! Я старалась на нее не пялиться. Но зрелище совершенно жуткое! Неужели люди вообще не понимают, что это страшно выглядит :crazy:

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 7

Здравствуйте все!!!

23 минуты назад, Юля сказал(а):

Скоро к чугунным сковородкам вернемся :cheesy:

Юля, я уже перешла к ним.  Приобрела именно чугунную и мне нравится. Стараюсь всё обжарить именно на ней.

На днях ходила в кладовку за стаканами для рассады, а там стоит этажерка сковородок от тефалевских до самых простеньких. При случае надо бы достать из этого столбика старые (остались от свекрови) чугунные, есть даже медная - не знаю как её назвать,  похожа на большую сковороду с длинной ручкой. В ней, наверное хворост готовили.

Всем Радости!!!

• Нравится 8
41 минуту назад, Юля сказал(а):

Она еще и накладные ресницы надела. Мамадарагая! Я старалась на нее не пялиться. Но зрелище совершенно жуткое! Неужели люди вообще не понимают, что это страшно выглядит :crazy:

Ну, наверное в своих глазах она выглядит красоткой.

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, БТВ сказал(а):

есть даже медная - не знаю как её назвать,  похожа на большую сковороду с длинной ручкой. В ней, наверное хворост готовили.

есть такая, досталась тоже от свекрови...вроде она в ней варенье варила. У меня висит на стене пыль собирает , украшает кухню))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
26 минут назад, Georginka сказал(а):

Ну да. Это мы для нее уродины:cheesy:

• Смешно! 5
35 минут назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

Юля, я уже перешла к ним.  Приобрела именно чугунную и мне нравится. Стараюсь всё обжарить именно на ней.

На днях ходила в кладовку за стаканами для рассады, а там стоит этажерка сковородок от тефалевских до самых простеньких. При случае надо бы достать из этого столбика старые (остались от свекрови) чугунные, есть даже медная - не знаю как её назвать,  похожа на большую сковороду с длинной ручкой. В ней, наверное хворост готовили.

Всем Радости!!!

Я чугунные сковородки с детства ненавижу. Тяжеленные, убить можно. Наверное, готовить в них и хорошо, может и еда в них вкуснее получается. И, конечно, долговечность их огромный плюс. Но я категорически не могу ими пользоваться. Тефлоновые тоже не люблю. Самые любимые - гранитные. Это моя любовь!

А в таком медном тазу с ручкой бабушка варила варенье. Ставила керосинку в саду и там варила. Ароматы были на всю деревню!

27 минут назад, Georginka сказал(а):

Даже не сомневаюсь. Иначе как это еще объяснить :09fp:

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Ну да. Это мы для нее уродины:cheesy:

Неожиданно! :cheesy: Я как-то об этом не подумала. А ведь, наверное, так и есть :09fp:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Поковыряла свои. В 2-х стаканчиках семена живые, уже проклюнулись. В 4-х где нашла, где нет, но ни одного проросшего. Обидно, очень хотела Античную бронзу. Видимо, не судьба. Но хотя бы проклюнулся Гигантский меч оранжевый. Из-за него и заказ делала.

Алина, поздравляю! С другой стороны нет больше причины работу не работать :cheesy:

Я сегодня распикировала все оставшиеся перцы. Только один с 4-мя семядолями пока не стала высаживать в большой стакан. Посмотрю еще, как будет развиваться. Но, вроде бы, выпустил один настоящий листочек. Даже и не знаю, как с ним быть. И выбрасывать жалко, мой любимый Помпео. Еще 20 стаканов грунтом наполнила под томаты. Буду частями это делать, уж больно нудно.

Опять контрольный в голову! :good2:  Галя, ну кто те гороскопы сочиняет, я тебя умоляю! "Не читай газеты перед обедом" (С) 

Вот совершенно правильный совет! Напиши, Галя, себе гороскоп и читай его хоть весь день :01mail:

Юля, привет, пошли меня туда где меч этот заказывала:cool:

• Нравится 3
12 минут назад, Мурка сказал(а):

Юля, привет, пошли меня туда где меч этот заказывала:cool:

Привет! Это Ирина Волга

Альбом смотрела в ОК.

• Нравится 2

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра!

Галя, как всегда хлеб как на выставку, раскрылся идеально.

Неправильные гороскопы читаешь. Ищи правильные. Или сама себе составь.

спасибо Саша. Стараюсь. Сейчас завела ржаную закваску еще опять. Хотела купить, что девочки пользуют. Подумал - нафига козе баян, когда у меня есть аккордеон)) Пока две держу закваски. Надоест, оставлю одну. И последнее время стараюсь хранить закваски по минимуму. И перед использование разок подкормить, а потом брать на замес. Так закваска чувствует себя бодрее и активнее. Летом скорее всего опять она у меня в спячку уйдет))

А гороскоп... это так случайно наткнулась. Я сама себе гороскоп. :cheesy:

• Нравится 4

Надырявила стаканы для пикировки томатов. Села, таращусь в комп. Жду обеда (Шубу)). Чего жду? нет чтобы подписать и землю насеять-насыпать. :dnt::cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
16 минут назад, brilliant сказал(а):

Надырявила стаканы для пикировки томатов. Села, таращусь в комп. Жду обеда (Шубу)). Чего жду? нет чтобы подписать и землю насеять-насыпать. :dnt::cheesy:

Не мучайся, иди поешь селедки под шубой :goody:

А я пойду остатки своих пельменей сварю. Сколько им еще лежать в морозилке :09fp:

• Нравится 4
4 часа назад, Юля сказал(а):

У тебя дочка рыбу не ест, а у меня зять. Вообще ничего из морепродуктов не ест, даже икру. Вообще не понимаю, человек на море вырос. У них там какой только рыбы нет. Причем не мороженой, как у нас, а свежей.

У меня папа был заядлый рыбак. Рыба в дома не переводилась в любое время года. До сих пор рыбу не люблю, ем только соленую. Зятя видать тоже в детстве закормили рыбой.

Всем здравствуйте!

• Нравится 4
25 минут назад, brilliant сказал(а):

Тю, я уж думала ты и тарелку из под шубы  вымыла. Стойкий ты человек!

• Смешно! 6

15 минут назад, Юля сказал(а):

Не мучайся, иди поешь селедки под шубой :goody:

6 минут назад, Милаюг сказал(а):

Тю, я уж думала ты и тарелку из под шубы  вымыла. Стойкий ты человек!

Нажралась! нет -накушалась! нет, так тоже не кулЮторно)) наелась! вот Смайлик - обжорка, готов съесть все

Жить хорошо! А хорошо жить -еще лучше! :girl_cool::cheesy:

19 минут назад, Юля сказал(а):

А я пойду остатки своих пельменей сварю. Сколько им еще лежать в морозилке 

тоже дело хорошее :good2: Но если я пойду есть всё, что у меня в морозилке, то определённо лопну :mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 5
17 минут назад, Nadia сказал(а):

У меня папа был заядлый рыбак.

у меня у сестры муж рыбачит. Мы приезжаем к ним, сестра всё время жарит для моего. Он не рыбак, он любитель жареной)) И домой еще нагрузят. Чищенной, ибо я ненавижу это делать, только пожарить остаётся.  да и жарить не люблю я рыбу. :04laugh:

• Нравится 5
13 минут назад, brilliant сказал(а):

у меня у сестры муж рыбачит. Мы приезжаем к ним, сестра всё время жарит для моего. Он не рыбак, он любитель жареной)) И домой еще нагрузят. Чищенной, ибо я ненавижу это делать, только пожарить остаётся.  да и жарить не люблю я рыбу. :04laugh:

А я выросла возле Дона, мама часто ходила на берег, когда рыбаки тащили тоню, вроде так называлось. 
Покупали прямо у рыбаков. 
Я и продолжаю любить рыбу жареную, заказала мужу купить стейк из толстолобика в Ашане, не купил, не порезали, а жаль , я уже настроилась, придется до пятницы ждать, до рынка.:03niam:

• Нравится 3
6 минут назад, Милаюг сказал(а):

А я выросла возле Дона, мама часто ходила на берег, когда рыбаки тащили тоню, вроде так называлось. 
Покупали прямо у рыбаков. 
Я и продолжаю любить рыбу жареную, заказала мужу купить стейк из толстолобика в Ашане, не купил, не порезали, а жаль , я уже настроилась, придется до пятницы ждать, до рынка.:03niam:

рыбу нужно есть. Особенно старым и малым! Пользительный продукт однако :good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nadia сказал(а):

У меня папа был заядлый рыбак. Рыба в дома не переводилась в любое время года. До сих пор рыбу не люблю, ем только соленую. Зятя видать тоже в детстве закормили рыбой.

Возможно. Он сосиски очень любит. Причем сватья говорит, что с самого детства их обожает. Человеку 40 уже, а вкус не поменялся :shocked:

45 минут назад, brilliant сказал(а):

тоже дело хорошее :good2: Но если я пойду есть всё, что у меня в морозилке, то определённо лопну :mosking:

Так у меня остатки в одном пакетике. Их и доели с бульоном вместо супа. А съесть все, что лежит в морозилках, нереально. У меня одной тыквы 2 ящика до верху :cheesy: Дальше перечислять даже не буду. Уже 2-х холодильников не хватает :09fp:

44 минуты назад, brilliant сказал(а):

И я ненавижу! Ни чистить, ни жарить. Это только муж. Он, кстати, у меня тоже рыбак. Но без фанатизма. Хотя мечтает съездить в Крым на рыбалку. Я представляю, как они со сватом "нарыбачатся" :cheesy:

22 минуты назад, brilliant сказал(а):

рыбу нужно есть. Особенно старым и малым! Пользительный продукт однако :good2:

Нужно, конечно. Только у нас кошачий минтай уже дороже говядины :09fp:Я когда рыбу покупаю, стараюсь уже на ценник не смотреть.

• Нравится 1

Не выдержала, опять пошла ковырять рассаду. Оранжевый меч не нашла. Видимо, за семечко приняла какой-то мусор. И нет Античной бронзы. В общем, этих двоих я досеяла. Ну как без них-то! :dash1:

• Грустно... 1
11 минут назад, Юля сказал(а):

У меня одной тыквы 2 ящика

эээ, я про полуфабрикаты, там тебе пельмени, вареники. котлеты, манты, запчасти куриные п/ф (только положь на сковороду)), колбаса, сало, хлеб, :mosking: еще чего то. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...