Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Милаюг сказал(а):

Элементарно , у них есть технологии на это, Сорос давно их окучивал, учебники, пособия, а сколько НКО было, да так же , как и у нас было.У нас вовремя спохватились, да и то не конца. Одно ЕГЭ чего стоит. Недавно слушала одного академика, он разбирал вопрос . ,,Любил ли Чацкий Татьяну, три ответа. Любил, Не любил, Иногда любил, иногда нет, ,

Правильный ответ -третий. 
Это ж кто пишет такие вопросы . 
Дочка жалуется, внучка в третьем классе, учитель пишет домашнее задание на доске и тут же стирает, кто успел записать, кто нет. Вечером в родительском чате родители ищут тех, кто записал.

Ой, Мил, это для меня вообще больной вопрос. Поработав приличное время в изд-ве Просвещение, наблюдала воочию, куда катится наше образование. Причем, редакторский состав лез из кожи, чтобы сделать хорошие учебники. Но когда в руководство берут людей, которые еще недавно торговали колбасой и пельменями, ничего хорошего не жди.

Борюсь за чистоту русского языка с внуком. И катастрофически проигрываю. Объяснить ему, что "можно мне, пожалуйста" не говорят, я не могу. Он смотрит на меня, кивает, соглашается и снова твердит это "можнопожалуйста" :dash1:Я мозоль на языке натерла, объясняя, что возвращаются К родным пенатам. Бесполезно. И что на стул садятся, а не присаживаются, устала повторять. Я уже молчу обо всех этих "на районе", "крайний раз", "с ноги" и пр. Такое впечатление, что против русского языка идет самая настоящая война.

Ой, ладно. Опять меня понесло! Больше не буду :dash1:

Мила, а почему родители не скажут этому учителю, чтоб не хулиганил и давал детям время записать домашнее задание? Я бы уже давно до директора дошла, терпеть бы не стала.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Юля сказал(а):

Зять служил в спецназе, в личной охране Ющенко. Сказал, уже тогда в верхах фашизм начал голову поднимать.

Возвращались мы из Крыма на машине. Было мне тогда лет 7 или 8. Заехали в г. Сумы к знакомым отца. Хозяин был тогда какой-то шишкой в местном КГБ. У него двое детей. Мальчик постарше меня и девочка, моя ровесница. Так вот тогда я от нее услышал: "Шел хохол, нас@@л на пол. Шел кацап - зубами цап". Я, конечно, понимаю, что маленькая девчонка брякнула это просто так. Как бы стишок. Но пример этот весьма показателен. Говорит о том, что на Украине всегда было предвзятое отношение к русским и России. Наш дорогой Никита Сергеевич выпустил из лагерей всех бандеровцев и решил интегрировать в счастливую советскую жизнь. Дети бандеровских недобитков пошли в комсомол, в партию. А потом мы стали удивляться, что это Кучма вдруг стал так резко отделяться, почему это на Украине сейчас делает погоду западенское меньшинство и промывает мозги всему населению.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 8

Телевизор включен на 1-м канале. Занимаюсь своими делами и краем уха слушаю передачу "Наши". Вдруг запел Магомаев. Его ни с кем не перепутаю, моя любовь на всю жизнь. Прихожу в комнату, а это поет парень фронтовик. Я в шоке! Тембр, сила голоса, ну вот Магомаев! Вот кто должен петь на наших сценах. А то заполонили все вокруг голо*опые извращенцы. Бездарные, безголосые и неблагодарные.

• Соглашаюсь! 17

Не, ну я уже больше не могу!

И чем этот пи-пи-пи лучше Байдана? Клоун!

Россия не стала предпринимать активных боевых действий против окруженных солдат ВСУ. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.

«Я завтра поговорю с президентом Путиным, чтобы спасти солдат, которые оказались в очень тяжелой ситуации. Они окружены российскими войсками. Если бы не я, их бы уже не было», — заявил Трамп в трансляции Fox News.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1

Всё это очень, очень плохо. 
Надо не забывать, что после окончания войны в 45 г. Переселяли западенцов на восток в Донецк, Харьков, чтобы они перевоспитались, вошли в нашу жизнь. 
Вот они и вошли. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
19 минут назад, Юля сказал(а):

Не, ну я уже больше не могу!

И чем этот пи-пи-пи лучше Байдана? Клоун!

Россия не стала предпринимать активных боевых действий против окруженных солдат ВСУ. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.

«Я завтра поговорю с президентом Путиным, чтобы спасти солдат, которые оказались в очень тяжелой ситуации. Они окружены российскими войсками. Если бы не я, их бы уже не было», — заявил Трамп в трансляции Fox News.

Если кто не понял, это абсолютное вранье! Но помелом своим метет как собачий хвост! Ни одному его слову верить нельзя!

11 минут назад, Милаюг сказал(а):

Всё это очень, очень плохо. 
Надо не забывать, что после окончания войны в 45 г. Переселяли западенцов на восток в Донецк, Харьков, чтобы они перевоспитались, вошли в нашу жизнь. 
Вот они и вошли. 

По ТВ чуть ни каждый день показывают, как ФСБ выявляет предателей. По всей стране. Я просто в шоке!

• Соглашаюсь! 9

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Недавно слушала одного академика, он разбирал вопрос . ,,Любил ли Чацкий Татьяну, три ответа. Любил, Не любил, Иногда любил, иногда нет, ,

Правильный ответ -третий. 

Там была Софья. Извините, что влезла)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, Да4ница сказал(а):

Там была Софья. Извините, что влезла)

Всё правильно, я зарапортовалась, вела речь об Онегине

• Нравится 4

Перехотелось перцы 8 штук рассадить, после обеда дело не пошло, немного полила и всё. 
Может стаканчики наполнить землей, желание надо. :dnt:После обеда попила чай и с’ела любимое пирожное бисквитное, не хочу работать. :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
54 минуты назад, Милаюг сказал(а):

не хочу работать. :cheesy:

А я сегодня бамбука уже обкурилась:grin: Воды так и нет. Маюсь от безделья.

• Грустно... 8
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

А я сегодня бамбука уже обкурилась:grin: Воды так и нет. Маюсь от безделья.

Это называется ОТДЫХ!

• Соглашаюсь! 4

6 минут назад, Милаюг сказал(а):

Это называется ОТДЫХ!

Мила, так-то да. Но дела сами себя не сделают. Стиралка весело зеленым огоньком с 9 утра подмигивает, обед не приготовлен, рассада не пикирована. А я сижу кино весь день смотрю:04laugh: Отдыхаю, чё.

• Нравится 7
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Мила, так-то да. Но дела сами себя не сделают. Стиралка весело зеленым огоньком с 9 утра подмигивает, обед не приготовлен, рассада не пикирована. А я сижу кино весь день смотрю:04laugh: Отдыхаю, чё.

Ну наверняка семья голодная не останется. Чем-нибудь да накормишь. Вопрос - когда воду дадут? Помню, у нас на весь день холодную воду отключили из-за аварии, дико бесило из-за проблем с туалетом :cheesy: Пришлось в ведро горячую наливать.

А я сейчас сделала рыбные котлеты. Жидковаты получились, хотя филе отжимала. Но хлеб в молоке замачивала. Добавила чуть манки. Вот думаю, может их в форме в духовке запечь? Вот в такой

image.thumb.png.626bcbabeed621d6da1226c3c3a3f6e9.png

Девочки, кто-нибудь в такой котлеты готовил?

• Нравится 6
17 минут назад, Юля сказал(а):

Ну наверняка семья голодная не останется. Чем-нибудь да накормишь. Вопрос - когда воду дадут? Помню, у нас на весь день холодную воду отключили из-за аварии, дико бесило из-за проблем с туалетом :cheesy: Пришлось в ведро горячую наливать.

Юля, семья я да муж. С голоду не помрем. Вот туалет это да. Горячей тоже нет. Во двор пришла бочка с водой. Народ с ведрами потянулся. Муж тоже сходил.

• Нравится 6
54 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Это называется ОТДЫХ!

Я в таком случае говорю - лежу и аккумулирую энергию))))

• Нравится 2
  • Смешно! 4
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Я в таком случае говорю - лежу и аккумулирую энергию))))

Эх, если б так можно было. Представляете, какие горы мы бы сворачивали. 
Пока я собиралась перцы рассадить, в одном стаканчике взошел второй перец. Сеяла 23 февраля. :02mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сварганила большое блюдо Селёдки под шубой. Сама сижу ем творог с йогуртом) Кому готовила... :dnt: Дочка вообще ничего не ест, где рыба есть. Муж навряд ли будет есть её сегодня. Хоккей у него.  Может на работу завтра возьмет на обед... И сама в обед оторвусь) Вот не умею я мало готовить)) 

Блииин, селедки хочу:dash1: и это минус! Но, я кремень... и это плюс! :cheesy:

• Нравится 2

12 часов назад, Юля сказал(а):

Танюша @Ztanya, с Днем рождения! Здоровья, душевного тепла, любящих и любимых людей рядом!

Картинка с надписью: Любви, Тепла, женского счастья! С Днём Рождения!

12 часов назад, Велеса сказал(а):

Ну раз так, то поздравляем Татьяну 

Picture background

11 часов назад, Georginka сказал(а):

Танечка @Ztanya поздравляю с Днем рождения! Счастья, здоровья, благополучия.

Picture background

11 часов назад, Рольга сказал(а):

Таня @Ztanya, поздравляю с Днем рождения! Пусть в твоей жизни будет много радости, счастья, позитива, добра, не будет невзгод и несчастий. Здоровья, удачи и успехов во всем, исполнения желаний и планов, воплощения мечты! :08thanks:

beb8871ca4e84b1958645378643a643e.gif

11 часов назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

Танюша, @Ztanya С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Желаю счастья во всех сферах жизни, оптимизма, душевного равновесия, бодрости, осуществления всех планов и надежд! Пусть все задуманное свершается легко, быстро, без тревоги!

Картинка с надписью: С днем рождения!

10 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Кастрюли для микроволновки смело ставлю на газ.

Танюша, @Ztanya  Поздравляю!

3507c82f21bcc54445dd660e6e27c9cd.thumb.jpg.0c88dfacf19562454540f87ac6742f2a.jpg

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

@Ztanya Танюшечка, с днем рождения! :08thanks:

Желаю тебе счастья, здоровья, благополучия! Пусть в твоей жизни всегда найдётся повод для улыбки и время для мечты и пусть все твои мечты сбудутся!

2a3d4d2b4afe8e4879535ef966d43a7e.gif

9 часов назад, brilliant сказал(а):

@Ztanya Таня, с днем рождения! :08thanks:

С днем рождения! Желаю счастья! Букет нежных роз

8 часов назад, HATA55 сказал(а):

Милая @Ztanya, с Днем рождения! Будь здорова, любима и счастлива! Прекрасных тебе урожаев , изумительных цветов и пусть сбываются все сокровенные желания!

Babochka-i-tsvety.-2.gif

6 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

9С Днём рождения, Танечка! Здоровья крепкого тебе и всех благ!!!

IMG-20250301-WA0001.jpg

Добрый вечер ))

Девочки,  спасибо большое всем за поздравления !!!

Хоть захожу сейчас редко, но всех помню и люблю 💘 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...