Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Сегодня буду сеять помидорчики! Вчера пикировала перцы 22 стаканчика, это чуть больше половины. Продолжение следует....

• Нравится 13

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Жду дня , когда будет

КИЕВ НАШ 

Мне Киев и не нужен. А Одесса- самое то.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
14 часов назад, HATA55 сказал(а):

Муж большой почитатель ФП...купил сегодня  турку, сварил кофе, испытание прошла успешно ! Только у Гали она бесцветная, вроде, а у нас с  перламутровым отливом )).

Кролика не поймал, но думаю, до Пасхи поймает обязательно...

20250317_175734.jpg

Красивая! :good2: У на с в ФП были прозрачные, как у Гали. Я не купила, просто мы кофе с мужем уже не пьем. Даже кофемашину детям отдали. Давление скачет.

52 минуты назад, Велеса сказал(а):

Вот так напланируешь себе дел и бабаааахххх....авария на водопроводе в соседнем доме. И всё - курю бамбук

Вот ведь непруха! :sad:

39 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день. Мне внучка в том году подарила тоже стеклянный чайник , я в нем в основном шиповник на плите завариваю. А в этом году турку, только электрическую.

IMG_20250318_122457.jpg

IMG_20250318_122453.jpg

Какой чайничек хорошенький! :good2:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Как это? Тебе русский Киев не нужен??? А как же Киевская Русь? Ну уж нет! Категорически против, чтобы запад его на части разобрал по своим углам :angry:  Западную Украину пусть забирают и хватит с них.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Как это? Тебе русский Киев не нужен??? А как же Киевская Русь? Ну уж нет! Категорически против, чтобы запад его на части разобрал по своим углам :angry:  Западную Украину пусть забирают и хватит с них.

За Киев мне все равно, а вот Одессу бы отбить надо. Тем более у меня там сестра двоюродная живет с семьей.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

5f4a0226002136a3dd2ecb51a3180c1d.thumb.jpg.098fe9e74bfb910a2b45432d21888067.jpg

У кого-то нет воды, кому-то не нравится погода, а утро должно быть добрым, не смотря ни на что! Это всё проходящее! Наполняйте счастьем ваше настоящее! Хорошего, счастливого сегодня вам, девочки!

• Нравится 13
20 минут назад, Юля сказал(а):

Вот и я о том. Запад пусть и забирает ту часть. А Киев должен жить с нами  и с Украиной. Там достаточно мирных людей, нормальных. Украина как страна должна быть! Нужно было еще раньше не щелкать, когда туда лезла вся нечисть. Донецк всю жизнь пытается противостоять нашествиям нацистов. Я это помню еще с молодых лет. Но Донбасс русский по составу населения. В области в те годы одна школа была на украинском. А во всех школа украинский язык преподавался как иностранный два раза в неделю.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

Я у зятя и у сватов спрашивала. Крым однозначно всегда хотел быть с Россией. Одесса и Харьков были абсолютно пророссийскими всегда. В Киеве зять учился в институте и какое-то время жил. Сказал - забирать однозначно. В общем, мы с ним все порешали :cheesy: Не понимаю, зачем Трамп звонит Президенту. Позвонил бы нам, мы б ему все объяснили :goody:

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 1
  • Смешно! 20
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Юля сказал(а):

Замесила Дарницкий. Давно не пекла.

вчера пекла только large.20250317_215311.jpg.d96b78d7c19021427aab11f928bb626a.jpg

И лепешки Бакинские по рецепту Светланы Кучерявой 

large.20250317_230002.jpg.30c00a9128de16e31d44c53d36c79ee6.jpg

Сегодня еще буханочку подового испеку. Опара подходит. Очень я люблю хлебушек домашний. К нему привыкаешь, потом есть из магазина не возможно. Летом как правило меньше стряпаю. Потом наесться не могу. Хотя стараюсь себя ограничивать в хлебе (с трудом)). 

Надо себя заставить рассаживать мои растюхи и уборкой дома заняться. Кто только свинячит?! Хотя знамо кто - ходит по дому хвостатый член семьи. Линяет и пыль коромыслом) Хотя и без него пыль сама растет)) Дом свой хорошо, а двухэтажный лучше, если бы не одно но - грязь в нем копится в бОльшем количестве, а на двух этажах еще больше!) Пока в одном углу выгребла, в другом наросло. И такая "дребедень целый день, то тюлень позвонит, то олень..." :cheesy:

Всем хорошего настроения и плодотворного дня! :girl_curtsey:

• Нравится 16
4 минуты назад, brilliant сказал(а):

вчера пекла только large.20250317_215311.jpg.d96b78d7c19021427aab11f928bb626a.jpg

И лепешки Бакинские по рецепту Светланы Кучерявой 

large.20250317_230002.jpg.30c00a9128de16e31d44c53d36c79ee6.jpg

Сегодня еще буханочку подового испеку. Опара подходит. Очень я люблю хлебушек домашний. К нему привыкаешь, потом есть из магазина не возможно. Летом как правило меньше стряпаю. Потом наесться не могу. Хотя стараюсь себя ограничивать в хлебе (с трудом)). 

Надо себя заставить рассаживать мои растюхи и уборкой дома заняться. Кто только свинячит?! Хотя знамо кто - ходит по дому хвостатый член семьи. Линяет и пыль коромыслом) Хотя и без него пыль сама растет)) Дом свой хорошо, а двухэтажный лучше, если бы не одно но - грязь в нем копится в бОльшем количестве, а на двух этажах еще больше!) Пока в одном углу выгребла, в другом наросло. И такая "дребедень целый день, то тюлень позвонит, то олень..." :cheesy:

Всем хорошего настроения и плодотворного дня! :girl_curtsey:

Галя, у тебя как всегда, хлеб хоть на выставку! У меня такой красивый не получается. Никак форму не подберу. Алюминиевые не нравятся, все в них прилипает. Криворучко я. Пеку в форме для кекса, так буханка получается с какой-то нахлобучкой :cheesy: Но на вкусе это никак не сказывается. Конечно, с покупным не сравнить!

Лепешки какие интересные! Но с Кучерявой я не подружилась почему-то. Не складывается.

Про уборку даже не говори! Вроде дома сижу, не работаю. Но убираться не успеваю. Пока тут убрала и почистила, там уже по новой пора начинать. Хвостатых давно нет, а пыли словно еще больше стало. Уже каких только тряпочек, салфеточек и метелок я не напокупала. Но сами не работают, заразы. Руки им мои нужны :dash1:

• Нравится 6
  • Смешно! 7
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Уже каких только тряпочек, салфеточек и метелок я не напокупала.

аналогично! и ведь как хвалят) должны бы все выдраить раз и навсегда! :04laugh:

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Галя, у тебя как всегда, хлеб хоть на выставку! У меня такой красивый не получается. Никак форму не подберу. Алюминиевые не нравятся, все в них прилипает. Криворучко я. Пеку в форме для кекса, так буханка получается с какой-то нахлобучкой :cheesy: Но на вкусе это никак не сказывается. Конечно, с покупным не сравнить!

ты попробуй все же с алюминиевыми подружиться. В них и высота другая и толщина стенок. Прокали. Сделай смазку. Вначале используй при каждом запёке. А потом можно отказаться от неё (уже будет защитная плёнка). Я потом слегка смазываю растительным маслом на всякий случай)

Смазка для аллюминиевых форм:
130 гр топлёного масла
130 гр растительного масла
100 гр муки
Смешать муку и топлёное масло, убрать в холодильник на 5-10 минут.
Переложить в высокую банку.
Начать взбивать погружным блендером и одновременно тонкой струйкой вливать растительное масло.
Хранить смесь в холодильнике.

• Нравится 7

@Ztanya Танюшечка, с днем рождения! :08thanks:

Желаю тебе счастья, здоровья, благополучия! Пусть в твоей жизни всегда найдётся повод для улыбки и время для мечты и пусть все твои мечты сбудутся!

2a3d4d2b4afe8e4879535ef966d43a7e.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
15 минут назад, brilliant сказал(а):

ты попробуй все же с алюминиевыми подружиться. В них и высота другая и толщина стенок. Прокали. Сделай смазку. Вначале используй при каждом запёке. А потом можно отказаться от неё (уже будет защитная плёнка). Я потом слегка смазываю растительным маслом на всякий случай)

Смазка для аллюминиевых форм:
130 гр топлёного масла
130 гр растительного масла
100 гр муки
Смешать муку и топлёное масло, убрать в холодильник на 5-10 минут.
Переложить в высокую банку.
Начать взбивать погружным блендером и одновременно тонкой струйкой вливать растительное масло.
Хранить смесь в холодильнике.

Галя!!!

Крыса в обмороке

Нет! На это я пойтить не могу! (С) :cheesy:

Лучше я посмотрю форму с антипригарным покрытием. У моей любимой Кукмары вроде были такие.

• Нравится 6
28 минут назад, Юля сказал(а):

Лучше я посмотрю форму с антипригарным покрытием. У моей любимой Кукмары вроде были такие.

Юля, прекращай базарить бюджет семьи :cheesy: 

29 минут назад, Юля сказал(а):

Нет! На это я пойтить не могу! (С) :cheesy:

там делов то кот наплакал. Ты хоть шанс им дай)

• Нравится 1
  • Смешно! 2
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

я бы "Совок" вернула! Какое государство просрали! Мощь и сила! Голову бы ни одна страна не могла бы поднять. Ведь мы и сейчас все повязаны кровными узами. 

Брат на брата идет... Поэтому и война такая кровопролитная и затянутая... А змей в стороне дальней... Нашёл иуду среди нас и развязал этот кошмар...

Сила в правде не пустые слова...

• Соглашаюсь! 9

Девочки, всем привет. У нас пасмурно, что-то моросит ,8 гр. 

Дождей нет, муж мрачно прогнозирует, что нас ожидает весна и лето прошлогоднее. Стараюсь не верить. 
Надо рассадить 8 перцев. 
невзошедших томатов осталось 3 стаканчика и 3 стаканчика с белым баклажаном Умка не взошли. Я уже смирилась. 
Укроп рассадный взошел быстро, сейчас петрушка появилась, к концу недели вынесу на улицу. Моей племяннице нет времени заниматься теплицей, рассадой. Недели три назад приезжал сын больной к матери , ну и заразил. 
Бабка скрывала, говорила, что просто кашель.  Лена привозила ей еду и ставила в коридоре. 
Сейчас бабка сообщила, что у неё ковид, она так решила. Дочка вызвала врача и поехала к ней. 
В общем, мало заботы о рассаде, теперь о бабке, а сын в стороне. 
Вот обидно за неё. 

• Нравится 2
  • Грустно... 2

Милая @Ztanya, с Днем рождения! Будь здорова, любима и счастлива! Прекрасных тебе урожаев , изумительных цветов и пусть сбываются все сокровенные желания!

Babochka-i-tsvety.-2.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
39 минут назад, brilliant сказал(а):

Юля, прекращай базарить бюджет семьи :cheesy: 

там делов то кот наплакал. Ты хоть шанс им дай)

Я обещаю "подумать об этом завтра" (С) :cheesy:

34 минуты назад, brilliant сказал(а):

я бы "Совок" вернула! Какое государство просрали! Мощь и сила! Голову бы ни одна страна не могла бы поднять. Ведь мы и сейчас все повязаны кровными узами. 

Брат на брата идет... Поэтому и война такая кровопролитная и затянутая... А змей в стороне дальней... Нашёл иуду среди нас и развязал этот кошмар...

Сила в правде не пустые слова...

Про Совок согласна. А иуда давно на том свете, гореть ему в аду. Кошмар начался гораздо раньше, сейчас он пришел к логическому итогу. Зять служил в спецназе, в личной охране Ющенко. Сказал, уже тогда в верхах фашизм начал голову поднимать. Ему предложили остаться в армии, но он ушел. Сказал, что фашистов защищать не будет. Вот только как им всем потом мозги капитально промыли, я диву даюсь.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Юля сказал(а):

А иуда давно на том свете, гореть ему в аду

еще остались раз всё это с нами происходит...

21 минуту назад, Юля сказал(а):

Сказал, уже тогда в верхах фашизм начал голову поднимать

конечно раньше, ждали команды "фас". Недобитые нацики все вНа Украине в коконах сидели. Все не сиюмоментно произошло. Хлебать теперь не перехлебать не одно поколение... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
35 минут назад, Юля сказал(а):

Я обещаю "подумать об этом завтра" (С) :cheesy:

Про Совок согласна. А иуда давно на том свете, гореть ему в аду. Кошмар начался гораздо раньше, сейчас он пришел к логическому итогу. Зять служил в спецназе, в личной охране Ющенко. Сказал, уже тогда в верхах фашизм начал голову поднимать. Ему предложили остаться в армии, но он ушел. Сказал, что фашистов защищать не будет. Вот только как им всем потом мозги капитально промыли, я диву даюсь.

Элементарно , у них есть технологии на это, Сорос давно их окучивал, учебники, пособия, а сколько НКО было, да так же , как и у нас было.У нас вовремя спохватились, да и то не конца. Одно ЕГЭ чего стоит. Недавно слушала одного академика, он разбирал вопрос . ,,Любил ли Чацкий Татьяну, три ответа. Любил, Не любил, Иногда любил, иногда нет, ,

Правильный ответ -третий. 
Это ж кто пишет такие вопросы . 
Дочка жалуется, внучка в третьем классе, учитель пишет домашнее задание на доске и тут же стирает, кто успел записать, кто нет. Вечером в родительском чате родители ищут тех, кто записал.

• Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...