Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

За окном опять зима! А вчера была весна еще! Ну что за качели...

Надо рассаживать перчики и помидорки. Баклажанчики еще есть, их я по одному посадила. И несколько остреньких (эти тоже пока в одном стаканчике, но их рано).

А мне лень :cheesy:или погода, или после вчерашнего вышагивания (больше 20 тыщ. шагов находила). В общем штормит меня как погоду:04laugh:

Вчера форель в су-виде готовила. Вкусненько)

1390585559_WhatsApp2025-03-1619_29.03_40d4dfcd.thumb.jpg.1752bf48aa9186bee5501c7ca6a5604a.jpg

• Нравится 15
14 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Маловато будет:lol: Я заглядываю каждый раз как мимо прохожу, сегодня уже достала 2 стакана с помидорами, посеянными 13 марта.

Я каждые 15 минут бегаю смотреть :cheesy: Особенно когда начинается массовые всходы. Ну вот как сейчас :cheesy:

13 часов назад, Милаюг сказал(а):

А вот не надо им показывать нашу заинтересовалось :crazy:

Да и заняты мы эти дни, внучка приехала, вчера в ресторан Тамада ходили компанией 9 человек. Грузинский ресторан, подобных много у нас много. В этом уже праздновали день рождения дочери, вот и посетили ещё раз. 
Хинкали, их лепешки с сыром, с мясом, потом шашлык, люля, ну и как же без картошки, всё очень вкусно, с пылу, жару. Баклажаны рулетики, ещё их типа паштете, забыла правильное название, с орехом, со свеклой,  ещё лодочки с сыром и яйцом. 
Все было отлично, на 6 утра уехала в Москву наша взрослая внучка. Как жизнь бежит, время летит

Очень люблю грузинскую кухню. Мы с мужем раньше часто ходили в один маленький грузинский ресторанчик у метро Проспект мира. Там подавали домашнее грузинское вино, очень вкусное! Слабенькое, но целый кувшин. Очень был вкусный салат. Самый обычный - помидоры с огурцами. Но заправка там была какая-то божественная! Мы так и не поняли, что это, а официанты не говорили :cheesy:Скорее всего какой-то их грузинский уксус с чем-то. Но самое главное, ради чего мы туда ходили - Хачапури по-Аджарски. Именно ее у нас называют лодочкой. Я таких вкусных больше нигде не ела. А потом этот ресторанчик закрылся. На его месте появился какой-то другой. И мы перестали туда ходить.

Кстати, только вчера купила сыр для хачапури. Я как-то давно пекла. Опять захотелось.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

Вчера зашли в Фикспрайс. Хапнула там 1234526636_WhatsApp2025-03-1708_37.09_9edcc3c4.thumb.jpg.3cde814232c83b88c575bc09bd1ded7b.jpg1265158884_WhatsApp2025-03-1708_37.09_76faa4f6.thumb.jpg.114b9ec4d6852a7fe4bc1af9be6cce35.jpg

632332214_WhatsApp2025-03-1708_37.10_f913b6a0.thumb.jpg.4a93edb4c9723d381c1b18c4f0d0d0d7.jpg турку взяла для сливок. Продавщица сказала, что очень прочная, она себе кофе в ей варит)

• Нравится 16
42 минуты назад, brilliant сказал(а):

Вчера зашли в Фикспрайс. Хапнула там 1234526636_WhatsApp2025-03-1708_37.09_9edcc3c4.thumb.jpg.3cde814232c83b88c575bc09bd1ded7b.jpg1265158884_WhatsApp2025-03-1708_37.09_76faa4f6.thumb.jpg.114b9ec4d6852a7fe4bc1af9be6cce35.jpg

632332214_WhatsApp2025-03-1708_37.10_f913b6a0.thumb.jpg.4a93edb4c9723d381c1b18c4f0d0d0d7.jpg турку взяла для сливок. Продавщица сказала, что очень прочная, она себе кофе в ей варит)

Ого какая красота у нас нет такой

• Нравится 5
  • Грустно... 2

1 час назад, brilliant сказал(а):

За окном опять зима! А вчера была весна еще! Ну что за качели...

Надо рассаживать перчики и помидорки. Баклажанчики еще есть, их я по одному посадила. И несколько остреньких (эти тоже пока в одном стаканчике, но их рано).

А мне лень :cheesy:или погода, или после вчерашнего вышагивания (больше 20 тыщ. шагов находила). В общем штормит меня как погоду:04laugh:

Вчера форель в су-виде готовила. Вкусненько)

1390585559_WhatsApp2025-03-1619_29.03_40d4dfcd.thumb.jpg.1752bf48aa9186bee5501c7ca6a5604a.jpg

Какой аппетитный натюрморт! :good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
45 минут назад, brilliant сказал(а):

Какая прелесть! :good2: Нужно зайти :cheesy: Турочка симпатичная! У меня есть небольшой кувшинчик стеклянный, буквально на стакан объемом. Очень удобный. Я в нем кипяченую воду держу, муж горячий чай любит холодной водой разбавлять.

• Нравится 8

Сегодня в планах начать пикировку перцев. У некоторых уже приличные настоящие листочки.

• Нравится 10

Люба @Весенняя, с Днем рождения! Всего самого лучшего!

Анимированная открытка С днем рожденья!

Прости, что с опозданием! Тебе бы в профиле дату исправить. Сначала число, а потом месяц. А то система путается и не показывает твой ДР.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

imagetext_ru_62722.thumb.jpg.fe5ef649854b09069422dd2382bafdb4.jpg

Вчера так расстроилась из-за Наташи Борисовны, что давление сильно подскочило. Сегодня ничего делать не буду, лягу смотреть какой-нибудь сериал.

• Нравится 4
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 5

Распикировала 6 перцев. Остальные еще маленькие совсем. Какое-то это нудное занятие :crazy:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Юля сказал(а):

Распикировала 6 перцев. Остальные еще маленькие совсем. Какое-то это нудное занятие :crazy:

Конечно, нудное. Но с конусами по твоей ссылке здорово облегчилась работа.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Конечно, нудное. Но с конусами по твоей ссылке здорово облегчилась работа.

Я уже тоже его оценила! Очень удобная штука. У меня была вечная проблема, чем делать отверстие для рассады. Конусом быстро и удобно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

На секунду добралась до компа. Вся в делах. Пересаживаю, пикирую. Утро мое давно началось, конечно))

• Нравится 8

Доброго всем  и успешного дня!

otkrytki-i-kartinki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-udachnogo-ponedelnika-9.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
В 15.03.2025 в 14:52, Велеса сказал(а):

Почта России окончательно вышла из доверия. Сегодня ровно месяц, как я отправила письмо. Кто-то другой наверное посеял те семена:angry:

Алина, еще не вечер. Моя сестра, живущая в Переславле - Залесском ( Яросл.область),  в прошлом году в марте отправила 2 простых письма в Ярославль по разным адресам. Одно дошло в мае, второе - в июле. Так что не все еще потеряно :cheesy:

• Грустно... 7
  • Смешно! 3
22 минуты назад, Рольга сказал(а):

Алина, еще не вечер. Моя сестра, живущая в Переславле - Залесском ( Яросл.область),  в прошлом году в марте отправила 2 простых письма в Ярославль по разным адресам. Одно дошло в мае, второе - в июле. Так что не все еще потеряно :cheesy:

Ну слов нет! Я буду рада, конечно, если письмо найдется. Пусть хоть в августе. Но доверия к почте точно больше нет. За все время пересылок у меня впервые пропадает письмо! :sad:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

48911895_image(3).thumb.png.a294593ef79321c011a4f930536041e4.png

А у нас зима вернулась. Все замело и метет не переставая :sad:

Зв ночь помидоры начали вылезать как подорванные. И пока без танкистов, что радует.

Вчера поюзала новую овощерезку. Хорошая. Но сказать, что удивила, поразила, восхитила и т.п. не могу. У меня похожая немецкая со съемными насадками, я показывала ее. Ща найду картинку похожую

Picture background

Она очень острая и режет не хуже этой икеевской. У моей еще одна насадка, как раз для резки дольками. Но у этой нет регулировки толщины, а на икеевской есть. Хотя, конечно, там такой неудобный способ, ужас. Сзади как палочка такая поперечная, которую нужно крутить, чтобы толщину поменять. На ней цифры от 0 до 3. Ноль - это чтобы не обрезаться при хранении. Удобно. Но эти циферки я вижу только в очках. Очень неудобно. И поворачивается эта штука с трудом. Не знаю, может разработается потом. Держатель для овощей. Вообще ни о чем. Я рукой огурец держала. Под конец попробовала держателем. Да фиг, проще ножом дорезать.

Что еще... Размерчик у нее не очень большой. Я бы даже сказала, что маленький. Зато хранить удобно. Я ее в ящик стола сунула между коробкой с мелочевкой и стенкой ящика. Ее и не видно. Это большой плюс. Но опять же, у меня такая плоская терка уже есть. Т.ч. икеевская и тут не удивила.

Но зато она удобнее моей в том плане, что я ее на салатник положила и сразу в него и нарезала огурец. Быстро и удобно. Понравилось.

Ну что сказать в общем и целом... Штука хорошая. Если у вас такой нет, можно и купить.

Я решила ее взять на дачу. Там у меня мало места для хранения, она как раз хорошо подойдет. И, судя по всему, на ней действительно можно нарезать молоденькие худенькие кабачки и узкие длинные баклажаны полосками для рулетиков.

Ну вот как-то так.

Да, Юль, про регулировку толщины забыла предупредить. Не очень удобная. Но я быстро привыкла. Знаю, в какую сторону крутить, чтобы нужную циферку получить. 
а можно серебристым маркером нарисовать римские |, ||, |||. Но мне уже не надо, а на автомате кручу)

Держатель мне тоже понравился. Лук и морковку дорезает в ноль. Иглы у него острые, хорошо втыкаются. Муж говорит, что лучше бёрнеровского. 

На салатник удобно класть, это удобно, да.

И про то, что храню в ящике со столовыми приборами, так как небольшая и всегда под рукой, я писала :girl_curtsey:

Короче, я пользуюсь часто и с удовольствием, чего и тебе желаю :hi:

• Нравится 5

Тра-ля-ля! Тра-ля-ля! Тра-ля-ля! :dance:

20250317_154943.thumb.jpg.8c2ed10403dd73084368f8eef48db4a4.jpg

Какая нечаянная радость в казенном жилом доме! :02mail:

Теперь я знаю, как заставить работать нашу ПР, когда она манкирует своими обязанностями.

Сначала ее нужно как следует отругать!

Гифки ругается. Ссора гиф. Гифка ругань. Ругается gif. Люди ругаются гиф

Потом как следует напугать (что уйдешь на другой ресурс)

a woman is screaming and saying i 'm afred in front of a broad city logo

После этого она берется, наконец, за ум и ее можно даже похвалить

borodatyj-muzhchina.gif

Ну в общем эта... посевная продолжается! :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 4
21 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Да, Юль, про регулировку толщины забыла предупредить. Не очень удобная. Но я быстро привыкла. Знаю, в какую сторону крутить, чтобы нужную циферку получить. 
а можно серебристым маркером нарисовать римские |, ||, |||. Но мне уже не надо, а на автомате кручу)

Держатель мне тоже понравился. Лук и морковку дорезает в ноль. Иглы у него острые, хорошо втыкаются. Муж говорит, что лучше бёрнеровского. 

На салатник удобно класть, это удобно, да.

И про то, что храню в ящике со столовыми приборами, так как небольшая и всегда под рукой, я писала :girl_curtsey:

Короче, я пользуюсь часто и с удовольствием, чего и тебе желаю :hi:

Таня, за наводку спасибо! Лишних кухонных гаджетов не бывает :cheesy: Как и к любой новой штуке, нужно привыкнуть и приспособиться. Может, и с переключателем как-то свыкнусь. Или и правда, как-то помечу. А вообще штука хорошая! Думаю, я еще ее оценю. Просто пока только огурец на ней резала.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...