Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Почта России окончательно вышла из доверия. Сегодня ровно месяц, как я отправила письмо. Кто-то другой наверное посеял те семена:angry:

• Грустно... 13
Только что, Велеса сказал(а):

Почта России окончательно вышла из доверия. Сегодня ровно месяц, как я отправила письмо. Кто-то другой наверное посеял те семена:angry:

Алин , а ты простым или заказным отправляла?

4 часа назад, Рольга сказал(а):

Всем доброго утра и прекрасного дня!

46cddb8fb4c041f16aeb6a80af3d3a4b.gif

Оль, вы с Танюшкой такое кино красивое кажете, не оторваться просто!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
33 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ой, Алина, и не говори! Я такая злая, не передать :angry:  Ну почему именно тогда, когда ждешь совершенно конкретный сорт и уже отвела ему место, эта почта начинает гадить как англичанка :girl_cray:   И даже не знаешь кому и как жаловаться :sad: Но больше никогда никаких простых писем! Только заказные, раз она так себя ведет!

Алин, да ладно, если посеял! А если просто куда-то выбросили или элементарно потеряли? Это вообще! :dash1:Для них эти семена не представляют никакой ценности, в отличие от нас :09fp:

Но я так решила, если вдруг случится чудо и до конца марта семена придут, я их посею.

32 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Оль, вы с Танюшкой такое кино красивое кажете, не оторваться просто!

Точно! Я все время любуюсь. Но не понимаю, как они это делают.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

Меня в су-виде останавливает очень долгое приготовление. Не лежит душа. Вот колбаски - другое дело! Просто супер!

Тань, а на этой шинковке помидоры можно нарезать?

Не, ну как так-то... У меня летом сушилка не выключается. На зиму все заготавливаю - травки, морковку, лук, корневой сельдерей, пастернак, перец и пр. Помидоры вялю, хотя не всегда. Свои комбинированные приправы делаю. Что нужно, измельчаю измельчителем. Что-то в кофемолке и т.д. Планетарный миксер постоянно в деле, даже фарш для котлет им перемешиваю. А вот хлебопечка в шкафу стоит, предпочитаю духовку.

Шинковку привезут в понедельник. А я уже в нетерпении. Только пока не знаю, что буду шинковать. Может, капусту купить :dnt:

Юлечка, свои помидоры у меня не получилось на ней резать. Какие-нибудь крепкие магазинные гибриды, может, и сойдут. Капусту не пробовала, муж её всегда на Бернере шинкует.

Про свои простаивающие девайсы, я немного преувеличила :smile51: Подразумевалось, что сейчас используем их гораздо реже, чем поначалу.

В хлебопечке теперь не пеку вообще, зато тесто месит часто) Сушилки, конечно же, до сих пор востребованы. Летом для зелени, яблок, груш, грибов, кроме того постоянно сушим вкусняхи собаке. У меня сушилки аж две: Изидри и дегидратор Китфорт. Любимых скороварок Штеба тоже две, уже много лет ездят со мной на дачу и обратно. Планетарный миксер тоже всегда со мной, пирожки, булочки и самолепный хлебушек без него никак. Мясорубки, измельчители понятное дело всегда нужны. Термопот ещё ездит с нами туда-сюда, вместе с кофемашиной....

А вот сувидница Штеба давно пылится на чердаке. Суповар был куплен, выброшенные деньги. Электрошашлычница тоже совсем не востребована. Тестораскаткой пользуемся всё реже, а раньше пельмени лепили легко и часто...

Юль, а какая у тебя новая мультя? Какого объёма? Мне бы маленькую, литра на 1,5.

• Нравится 8

Только что, Юля сказал(а):

Но больше никогда никаких простых писем! Только заказные, раз она так себя ведет!

Этого они и добиваются

Последний раз семена с РО заказывал , так вынужден был выбрать яндекс-доставку , хоть и далеко пункт выдачи находится , но разность в стоимости услуг почти в три раза заставила сделать выбор  в НЕ пользу почты

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Юлечка, свои помидоры у меня не получилось на ней резать. Какие-нибудь крепкие магазинные гибриды, может, и сойдут. Капусту не пробовала, муж её всегда на Бернере шинкует.

Про свои простаивающие девайсы, я немного преувеличила :smile51: Подразумевалось, что сейчас используем их гораздо реже, чем поначалу.

В хлебопечке теперь не пеку вообще, зато тесто месит часто) Сушилки, конечно же, до сих пор востребованы. Летом для зелени, яблок, груш, грибов, кроме того постоянно сушим вкусняхи собаке. У меня сушилки аж две: Изидри и дегидратор Китфорт. Любимых скороварок Штеба тоже две, уже много лет ездят со мной на дачу и обратно. Планетарный миксер тоже всегда со мной, пирожки, булочки и самолепный хлебушек без него никак. Мясорубки, измельчители понятное дело всегда нужны. Термопот ещё ездит с нами туда-сюда, вместе с кофемашиной....

А вот сувидница Штеба давно пылится на чердаке. Суповар был куплен, выброшенные деньги. Электрошашлычница тоже совсем не востребована. Тестораскаткой пользуемся всё реже, а раньше пельмени лепили легко и часто...

Юль, а какая у тебя новая мультя? Какого объёма? Мне бы маленькую, литра на 1,5.

Ааааа, ну это другое дело :cheesy: Это по-нашему :good2:

У меня Редмон на 5 л. Вот такая "Умная мультиварка SkyCooker M92S"

https://www.wildberries.ru/catalog/357727727/detail.aspx

После мулинекса, которая еще и скороварка, эта просто чудо чудесное! 

19 минут назад, fenics сказал(а):

Этого они и добиваются

Последний раз семена с РО заказывал , так вынужден был выбрать яндекс-доставку , хоть и далеко пункт выдачи находится , но разность в стоимости услуг почти в три раза заставила сделать выбор  в НЕ пользу почты

У меня тоже сложилось мнение, что они нарочно простую корреспонденцию уничтожают. Чтобы люди только за деньги отсылали :angry:

• Нравится 8
8 минут назад, Юля сказал(а):

У меня тоже сложилось мнение, что они нарочно простую корреспонденцию уничтожают. Чтобы люди только за деньги отсылали :angry:

Согласен

Мне Людочка-Людасик раз простым письмо отправила , 3 недели прошло - тишина , Еще раз отправила - и опять тихо

На третий раз отправила заказным - за 9 дней дошло (это от Москвы то) , следом все же одно простое письмо получил спустя 40 дней !!! , а еще одно так и с концами кануло

Второй год такое безобразие , раньше без проблем простые письма доходили

Изменено пользователем fenics
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, fenics сказал(а):

Согласен

Мне Людочка-Людасик раз простым письмо отправила , 3 недели прошло - тишина , Еще раз отправила - и опять тихо

На третий раз отправила заказным - за 9 дней дошло (это от Москвы то) , следом все же одно простое письмо получил спустя 40 дней !!! , а еще одно так и с концами кануло

Второй год такое безобразие , раньше без проблем простые письма доходили

У меня еще ни разу такого не было. Простые нормально доходили и в пути были не больше заказных. Но, видимо, всему хорошему рано или поздно приходит конец. Вот и в нашем отделении подхватили эстафету :angry:

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

Торкнуло меня распикировать помидоры, которые я сеяла на ранние. На них уже небольшие настоящие листочки. Хотела на следующей неделе, но вот так получилось.

Самые крепкие и развитые из своих семян, Тетушка и Весенние заморозки, которые мне Танюша Сова присылала.

На втором месте покупные Ранняя пташка (Поиск) и Безрассадный (Уральский дачник) .

На третьем - Штамбовая королева (Сибсад).

И на четвертом - совсем задохлик, который еле-еле настоящий листик нарастил - Штамбовый король (Сибсад).

Хотела изначально посадить 3-4 дета. Потом решила - пусть будет 6. Пока пикировала, решила оставить всех Тетушек, 3 штуки. В результате детов будет 8.

• Нравится 5
  • Смешно! 6

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Хотела изначально посадить 3-4 дета. Потом решила - пусть будет 6. Пока пикировала, решила оставить всех Тетушек, 3 штуки. В результате детов будет 8.

Вот так мы и расширяем наши необъятные грядки!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот так мы и расширяем наши необъятные грядки!

Ага :cheesy: А индетов я планировала 22 штуки. Будет 38 :09fp:

Только с перцами как-то удержалась. Думала, не больше 20, а будет 18.

• Нравится 3
  • Смешно! 5
1 час назад, Юля сказал(а):

А если просто куда-то выбросили

Вот и мой муж говорит, что они его просто выбросили. Но, когда я его опускала в ящик, старая тетка-оператор как-то подозрительно на нас смотрела:smile427:Вот мне и кажется, что его стырили.

• Грустно... 8
29 минут назад, Юля сказал(а):

Ну про 25 штук мы помним:01mail: Да?

• Смешно! 7
47 минут назад, Велеса сказал(а):

Вот и мой муж говорит, что они его просто выбросили. Но, когда я его опускала в ящик, старая тетка-оператор как-то подозрительно на нас смотрела:smile427:Вот мне и кажется, что его стырили.

Ты знаешь, гайцы на дороге никогда не останавливают просто так. У них чуйка, всегда тормознут когда не надо :cheesy: Может, эти тетки на почте тоже чуют, в каких письмах семена :sad: Вдруг они это практикуют...

Господи, чего только в голову не лезет :09fp:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

18 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Галь, я так понимаю, что к су-виду в арсенале имеются и вакууматор, и гриль? 

ессественно)

фотка обычных колбасок

это первое что я стала делать из колбас) Теперь расширяю кругозор. Не ради пожрать (хотя и это тоже)), а интереса ради!

Галь, я вообще в шоке, пробежавшись по контенту, сколько ты готовить успеваешь! Я уже пас! Дети теперь сами по себе, мы вдвоём с мужем, и вечно в делах, готовить не успеваем. Поэтому все хлебопечки, комбайны, дегидраторы, су-виды, измельчители и иже с ними чаще не при делах….

да нет. Кажется, что много. Тоже особо едоков то постоянных не так много. Я, муж, да дочь. Остальные набегами. Да и едят то меньше воробышков и поковыряются еще) Муж работает в Москве, приезжает, часто после работы хоккей, дочка младшая. Тоже в столице учится. Потом еще танцы, вождение еще сейчас у неё. В ночи собираемся. Макс, кошки, куры да лягуха летом подружка моя огородная :cheesy:

Но при всём при том люблю гаджеты те, что пользую. Только несколько "штаны протирают"-хлебопечка например пройденный этап (место занимает)). Куда я без помощников своих! Особенно кофемашины (любимка моя), миксеров планетарных и т.д Нее, я со своею "коровой" ни за что не расстанусь :cheesy:

У меня еще список есть хотений - важных и нужных (наверное:04laugh:)

17 часов назад, Милаюг сказал(а):

Надолго такое? 

сегодня лепота! Затишье...

4 часа назад, Юля сказал(а):

У меня летом сушилка

эту тоже надо новую :crazy: мне. Старая хоть и работает, но 1. устаревшая, 2.мало уровней (три) и еще чего то))

:girl_curtsey:

• Нравится 5
1 час назад, brilliant сказал(а):

это первое что я стала делать из колбас) Теперь расширяю кругозор. Не ради пожрать (хотя и это тоже)), а интереса ради!

Ага, это точно! Интересу для... Только в силу моей лени, я сразу забиваю на то, где нужно много телодвижений. Голова не выдерживает стольких знаний :cheesy:

1 час назад, brilliant сказал(а):

эту тоже надо новую :crazy: мне. Старая хоть и работает, но 1. устаревшая, 2.мало уровней (три) и еще чего то))

Ой, сколько их сейчас! :07preved: Я первую, Ветерок, покупала сто лет назад в одном СП. Даже не сразу ее освоила, никак не могла к ней привыкнуть. Зато потом одной стало мало, купила еще Волтеру. Нравится, что не нужно менять поддоны местами. В наборе их было 5, я сразу взяла дополнительно еще один. Нужно было больше брать, конечно. 

А сейчас такой огромный выбор сушилок! Вот на любой вкус и желание.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Напрочь забыла, какой огурец я выбрала на этот сезон! Опять придется ковыряться и читать характеристики :09fp:

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...