Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Велеса сказал(а):

Хорошо бы. Когда моей было 3 (дочери), и экскурсии водила и огурцы сеяла сама на свою грядочку и цветочки поливала. Теперь ей 33 и дача её не интересует вовсе. Ну разве что шашлыков поесть. Не, конечно помогает - картошку посадить, выкопать, прополоть, если попрошу. Но на бОльшее - ненене. А уж свою иметь:09fp:

Развернуть  

Моей дочери 29. С рождения была со мной на даче, но никогда не проявляла интереса. Честно сказать, я в те времена добросовестно делала всё, что мама скажет, и с облегчением сбегала домой. Дочь привлечь даже не пыталась, ибо хотелось быстрее освободиться.:09fp:А потом меня торкнуло:1203:Сначала на цветы, боролись с мамой за места для посадки. И пошло-поехало... Уже больше десяти лет хозяйничаем с мужем сами на 25 сотках в деревне. К слову, мама и свекровь пытались нас от покупки дома отговорить. Думаю, что не видели в нас огородников от слова совсем:cheesy:Теперь мама ко мне за саженцами, семенами и советами) А дочка с зятем могут помочь без инициатив. Надежда на внучку)

P.S. Признаться, я люблю всё сама сделать. Замечаю за собой, что ревностно смотрю на помощников. Но это так, между нами:lipsrsealed:

• Нравится 18

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Доброе утро!

vesennego-nastroeniya-6.jpg

Погода портится на глазах. Уже небо серое, вечером и ночью был дождь. Рассаде включила лампы.

В 13.03.2025 в 13:45, Galiy сказал(а):

Терка бернер стоит там где мне не мешается. Я с большим страхом иногда что то на ней натираю. Вот купила из этой серии для корейской моркови. Но терка бенер трет очень тонкую морковь. Пришлось нашу покупать. Но она совсем дешевая, 70 рублей и не очень острая

Развернуть  

Я очень люблю разные кухонные приблуды. В том числе и терки. Каких только у меня нет... А, да, бернера нет :cheesy: 

Самая любимая вот такая. Свою искать нужно, но такого же плана, только белая.

image.thumb.png.2c1734385983590d15f9e581fbb12c47.png

И еще куча всяких. Одна из последних вот эта

image.thumb.png.8d300880dfbb492d4c600575764f2501.png

Хлипкая совсем и вообще так себе. Но меня прямо трясло, как я ее хотела. Пылится теперь на даче. А покупала тоже ради нарезки корейской моркови.

В 13.03.2025 в 14:02, Лидия сказал(а):

:cheesy::cheesy:Вспомнила молодые годы:cheesy:Спустилась к подруге, а она  печёт блины, злая при злая не получается и всё, пришел её супруг, супруг её спрашивает: что произошло? она ему на сковородки жалуется. Николай молча собрал сковородки и в мусоропровод отправил у Аннушки глаза на лоб, типа что с тестом я буду делать ты всё выкинул, а он взял тесто и спустил в унитаз и так спокойно ей говорит: милая моя нашла проблему, завтра куплю новые, так что вы думайте купил разных штук 10. :cheesy: Такая семья славная 50 лет вместе.   Аннушка аж через министерство обороны это невозможно было но она добилась и поехала к мужу на войну в Афган. Всю свою жизнь восхищаюсь ими. 

Развернуть  

Вот молодец! Наш человек :cheesy: Мне как-то в молодости муж сказал, что морковь в суп нужно резать кружками, а не тереть на терке. У него мама так делала. Я как услышала это, сразу все морковку со сковородки в унитаз спустила. Сунула ему в руки сковородку и сказала, что отныне суп варит только он :cheesy: И да, моя мама морковку только терла. Ну ничего, месяц он у меня суп варил. И с тех пор ни одного замечания в принципе, что я не так что-то делаю :cheesy:

В 13.03.2025 в 18:46, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый вечер, таборчане👋 А у меня Тётушка краснеет. Вот! В субботу внучку обрадую)

20250313_135339.jpg

Развернуть  

Ничего себе! У тебя сезон уже открыт! :good2:  А у меня внук помидоры вообще не ест :sad:

В 13.03.2025 в 19:16, ленуся-тигруся сказал(а):

Теперь добавился горох.:dash1:

Развернуть  

Чего не сделаешь ради внуков! :) Мой неожиданно тоже полюбил горох. И кукурузу ради него ращу.

20 часов назад, Велеса сказал(а):

Хорошо бы. Когда моей было 3 (дочери), и экскурсии водила и огурцы сеяла сама на свою грядочку и цветочки поливала. Теперь ей 33 и дача её не интересует вовсе. Ну разве что шашлыков поесть. Не, конечно помогает - картошку посадить, выкопать, прополоть, если попрошу. Но на бОльшее - ненене. А уж свою иметь:09fp:

Развернуть  

И моя только шашлыками интересуется. Ну что делать, у них другие интересы. Да я и сама только после 45 стала проявлять интерес к даче в принципе. Когда покупали, сразу мужа предупредила, что делать ничего не буду :cheesy: Наврала...

• Нравится 16
  • Спасибо 1

Вчера перебрала свеклу. Лежит в зоне свежести. Удивительно хорошо сохранилась. Выбросила всего пару штучек. Заодно решила сварить сегодня борщ. Вечером наггетсы сделаю. Правда, грудки нет, а есть филе бедра. Ну и ладно, все равно грудку приходится тонко нарезать.

На следующей неделе буду сеять Пак Чой, георгины и астры. Опять на дачу машина будет вся в коробках :09fp:

• Нравится 10
  19 часов назад, Юля сказал(а):

Погода портится на глазах. Уже небо серое, вечером и ночью был дождь.

Развернуть  

А у нас пока солнышко светит.Но погода она такая, в любой момент может испортится.

• Нравится 9
  17 часов назад, Юля сказал(а):

На следующей неделе буду сеять Пак Чой, георгины и астры.

Развернуть  

Я собираюсь астры сеять числа 30 марта, а то и в начале апреля. Персиковую астру, что сеяла для проверки всхожести, уже пора пикировать, а стаканчики кончились.Вот думаю, может в 200 гр. пересадить :dnt:

• Нравится 9
  17 часов назад, Georginka сказал(а):

Я собираюсь астры сеять числа 30 марта, а то и в начале апреля

Развернуть  

У меня по плану Пекинка, Пак Чой, Астры на 30-31 марта. Может быть ещё и огурцы пару штук посею.

• Нравится 10

17 часов назад, Georginka сказал(а):

Я собираюсь астры сеять числа 30 марта, а то и в начале апреля. Персиковую астру, что сеяла для проверки всхожести, уже пора пикировать, а стаканчики кончились.Вот думаю, может в 200 гр. пересадить :dnt:

Развернуть  

А я собралась астры сеять в одну общую плошку и не пикировать. Категорически на это не готова! Помню, вообще в конце апреля прямо в землю на даче посеяла и пленкой накрыла. Отлично выросли в августе.

17 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

У меня по плану Пекинка, Пак Чой, Астры на 30-31 марта. Может быть ещё и огурцы пару штук посею.

Развернуть  

Да? Девочки, ну тогда я с вами! Мне баобабы не нужны! Может, и огурец посею. А еще арбузы нужно и дыни :09fp:

Хочу внуку к школе вырастить свои цветы. Даже боюсь подумать, сколько они будут стоить в магазинах. У меня еще чайные розы на даче растут, но без ухода. Нужно выбрать парочку кустиков и отнестись к ним повнимательнее.

• Нравится 11

Мне баобабы не нужны!

Развернуть  

Юля, я считаю так: неделя на всходы, 3 недели на рост рассады - к 1 мая можно высадить. Про астры я ещё подумаю, я в прошлом году тоже в теплице уже сеяла, зацвели эти астры в самом конце августа, внучке на ДР 6 сентября букет дарили.

• Нравится 9

вообще в конце апреля прямо в землю на даче посеяла и пленкой накрыла.

Развернуть  

Я тоже раньше в апреле сеяла в теплицу, а потом уже рассаживала в цветники. Но в прошлом году что-то пошло не так, все хризантеллы  то ли не взошли, то ли мокрица их задавила. И я осталась без астр. Да и в этом году хочется раннего цветения. Сеять астры буду в несколько этапов, чтобы расцветали постепенно.

• Нравится 10

еще чайные розы на даче растут, но без ухода. Нужно выбрать парочку кустиков и отнестись к ним повнимательнее.

Развернуть  

Юля, а сколько у тебя растет роз и почему хочешь выделить только пару кустов?

• Нравится 8
  19 часов назад, Юля сказал(а):

Я очень люблю разные кухонные приблуды. В том числе и терки. Каких только у меня нет... А, да, бернера нет :cheesy: 

Самая любимая вот такая. Свою искать нужно, но такого же плана, только белая.

image.thumb.png.2c1734385983590d15f9e581fbb12c47.png

Развернуть  

Девочки, всем здрасьте! 🌹🌹🌹

До сих пор думала, что я самый ярый фанат всяческих кухонных девайсов) Оказывается у меня есть конкуренты :grin:

Бернер есть, но пользуется им муж, я так и не привыкла. 
Измельчитель подобный тоже есть, для небольших объемов часто им пользуюсь. 
Но самая-самая любимая тёрка вот эта. Лежит в ящике стола вместе со столовыми приборами. Достаю её 2-3 раза в день, то лучок пошинковать, то морковочку, то огурчик… 

https://www.wildberries.ru/catalog/156632249/detail.aspx

• Нравится 6

15 часов назад, Georginka сказал(а):

Юля, а сколько у тебя растет роз и почему хочешь выделить только пару кустов?

Развернуть  

Оль, у меня было 45 кустов. Какие-то померли, какие-то я раздала. Была у меня безумная идея, очень хотелось аллею из роз. Но это в начале моей дачной жизни. Опыта никакого, только глупая идея. А что для ухода за ними нужно много времени и сил, даже в голову не приходило. Сначала еще как-то крутилась, но с возрастом все сложнее ухаживать за грядками, цветами, кустами и деревьями. Ну хотя бы кусты и деревья муж на себя взял. Еще траву косит. Но сил все равно уже не хватает на все. Поэтому розы и пионы выживают как могут. Мне всегда очень стыдно перед ними, я даю им и себе обещание исправиться, но каждый год повторяется одно и тоже :09fp:А пару чайных кустов выделю просто методом тыка. Они все красивые. Буду их кормить и поить. А потом выберу на срезку те, которые получше. Мне ж в школу внуку букет нужен.

15 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Девочки, всем здрасьте! 🌹🌹🌹

До сих пор думала, что я самый ярый фанат всяческих кухонных девайсов) Оказывается у меня есть конкуренты :grin:

Бернер есть, но пользуется им муж, я так и не привыкла. 
Измельчитель подобный тоже есть, для небольших объемов часто им пользуюсь. 
Но самая-самая любимая тёрка вот эта. Лежит в ящике стола вместе со столовыми приборами. Достаю её 2-3 раза в день, то лучок пошинковать, то морковочку, то огурчик… 

https://www.wildberries.ru/catalog/156632249/detail.aspx

Развернуть  

Классная терочка! :good2: У меня такой нет... задумалась... :09fp: 

У меня наподобие вот такая, с держалкой только

image.thumb.png.459f0daf67a8c7a2e3b59f42b5694ecb.png

Тоже в ящике стола лежит. Режет тонко, как тетрадный лист.

А еще есть найсер-дайсер и электрическая. Маловато будет :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  14 часов назад, Юля сказал(а):

Оль, у меня было 45 кустов. Какие-то померли, какие-то я раздала. Была у меня безумная идея, очень хотелось аллею из роз. Но это в начале моей дачной жизни. Опыта никакого, только глупая идея. А что для ухода за ними нужно много времени и сил, даже в голову не приходило. Сначала еще как-то крутилась, но с возрастом все сложнее ухаживать за грядками, цветами, кустами и деревьями. Ну хотя бы кусты и деревья муж на себя взял. Еще траву косит. Но сил все равно уже не хватает на все. Поэтому розы и пионы выживают как могут. Мне всегда очень стыдно перед ними, я даю им и себе обещание исправиться, но каждый год повторяется одно и тоже :09fp:А пару чайных кустов выделю просто методом тыка. Они все красивые. Буду их кормить и поить. А потом выберу на срезку те, которые получше. Мне ж в школу внуку букет нужен.

Развернуть  

Девочки, это ж сколько овощей в день вы с’едаете? Трете и трете, трете и трете…:04laugh:

Муж с рынка приехал , привез весенний набор.

редиска и черемша молодая.

IMG_0286.jpeg

• Нравится 6
  15 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Но самая-самая любимая тёрка вот эта. Лежит в ящике стола вместе со столовыми приборами.

Развернуть  

У меня тоже такого же дизайна терка, только со сменными вставками. Для нарезки соломкой, для нарезки тонкими слайсами, для нарезки толстыми слайсами, для нарезки картофеля для картошки фри. Только она у нас не лежит в ящике, и висит на стенке. В кухне 5,5 квадратов не очень-то разгуляешься:dnt:

IMG_20250314_131916_134.thumb.jpg.059a9a5f7a3c9622a4766b261f175bc8.jpg

• Нравится 7
  14 часов назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, это ж сколько овощей в день вы с’едаете? Трете и трете, трете и трете…:04laugh:

Муж с рынка приехал , привез весенний набор.

редиска и черемша молодая.

IMG_0286.jpeg

Развернуть  

А кто сказал, что мы трем? Сказали же - в ящике лежит :cheesy:

Мы позавчера ходили в магазин, тоже купили свежих овощей. Организм уже начал страдать по ним, требует и требует.

Мил, а что ты со свежей черемшой делаешь? Никогда не покупала. Только на рынке соленую.

• Нравится 6
  13 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

У меня тоже такого же дизайна терка, только со сменными вставками. Для нарезки соломкой, для нарезки тонкими слайсами, для нарезки толстыми слайсами, для нарезки картофеля для картошки фри. Только она у нас не лежит в ящике, и висит на стенке. В кухне 5,5 квадратов не очень-то разгуляешься:dnt:

IMG_20250314_131916_134.thumb.jpg.059a9a5f7a3c9622a4766b261f175bc8.jpg

Развернуть  

Бернеровскую напоминает. Боюсь я их :sad:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  14 часов назад, Юля сказал(а):

Развернуть  

Юль, икеевская она очень классная! Вот прям чувствуется качество. 
И хоть принцип у неё бёрнеровский, которого я боюсь смертельно, эта почему-то совсем не страшная :dnt:

Лук тоненькими колечками в салат, в квашеную капусту, огурцы, морковь (да и колбаску твердую можно) - секунда и готово. Морковь предварительно можно вдоль порезать не до конца, и будет в супе полукольцами, как муж просил :grin:

Ополаскивается под краном тоже моментом, не то что остальные агрегаты мыть)

У мена дочь и невестка купили сразу же после меня, тоже пользуются постоянно. 

• Нравится 6
  13 часов назад, Юля сказал(а):

А кто сказал, что мы трем? Сказали же - в ящике лежит :cheesy:

Мы позавчера ходили в магазин, тоже купили свежих овощей. Организм уже начал страдать по ним, требует и требует.

Мил, а что ты со свежей черемшой делаешь? Никогда не покупала. Только на рынке соленую.

Развернуть  

Едим мы её, в салат режу с овощами, так кушаем с бужениной, муж сегодня привез свежую, у наших любимых армян купим

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...