Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки, здрасьте. 
Просмотрела свой список посеянных помидор, оказалось Лискин нос не посеяла, , Бифштекс Марши , Брисколино и помидор из магнита. 
Сейчас распикирую 4 сладких перца и посею. 
Салат кочанный взошел быстро и хорошо, сеяла аккуратно, загущенности нет, хочу высадить рассаду до слизней.

• Нравится 6

Тяжело племяннице, ухаживает за свекровью и своей Маман, им в этом году 90 лет. 
Приходиться готовить и возить через день, свекровь живет на одном участке с внуком и его женой, но внук это мужчина, убрать у ней он не может, а жена его прикована пока к креслу, перелом лодыжки, разрыв мышц и связок. 
Да ещё вредные очень, ей приходиться прямо морально готовиться. 
Ну почему люди в таком возрасте не могут быть более мирными, ласковыми, льют грязь друг на друга, но это ж льется  на мою племянницу.

• Грустно... 9
6 минут назад, Милаюг сказал(а):

Тяжело племяннице, ухаживает за свекровью и своей Маман, им в этом году 90 лет. 
Приходиться готовить и возить через день, свекровь живет на одном участке с внуком и его женой, но внук это мужчина, убрать у ней он не может, а жена его прикована пока к креслу, перелом лодыжки, разрыв мышц и связок. 
Да ещё вредные очень, ей приходиться прямо морально готовиться. 
Ну почему люди в таком возрасте не могут быть более мирными, ласковыми, льют грязь друг на друга, но это ж льется  на мою племянницу.

Сочувствую твоей племяннице. У моей дальней родственницы такая же ситуация. Живут в частном доме. Свекровь лежачая, мать без обеих ног. Уживаются с большим трудом.

• Грустно... 8

Отсеялась! :02mail:

Но как всегда, не без сюрпризов. Потеряла семена Алматинского красного тюльпана :09fp:Перерыла все, не нашла. Судорожно стала искать замену. Причем, это уже был последний стаканчик. Каких-то повторов не хотелось. Настрой был на что-то новое. И еще муж попросил немного для баночек посадить. В результате остановилась на сорте Софии "Твоя улыбка Софии". Помидорки небольшие, 50-150. Если пустить в несколько стволов, будут помельче. А еще они очень красивые!

image.thumb.png.a67c108d743d48d8e0decdc7234372a8.png

• Нравится 8
28 минут назад, Юля сказал(а):

Отсеялась! :02mail:

Но как всегда, не без сюрпризов. Потеряла семена Алматинского красного тюльпана :09fp:Перерыла все, не нашла. Судорожно стала искать замену. Причем, это уже был последний стаканчик. Каких-то повторов не хотелось. Настрой был на что-то новое. И еще муж попросил немного для баночек посадить. В результате остановилась на сорте Софии "Твоя улыбка Софии". Помидорки небольшие, 50-150. Если пустить в несколько стволов, будут помельче. А еще они очень красивые!

image.thumb.png.a67c108d743d48d8e0decdc7234372a8.png

Вот, вот, сеем, стараемся, и вдруг чего- то не хватает. 
Мне для баночек то не надо, я не мариную, но Брисколино очень понравился, спеет одним из первых,, он , хотя и дет, но такой устойчивый, хотя и разлапистый, конечно, подвязываю, главное, лежит долго. 
Соседи моют окна, с понедельника несколько дней обещают дожди.

Я пока изнутри побрызгала, да вымыла, только на первом этаже. 

• Нравится 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый день!

689874f56ea95a49106ae1d0122c62ed.gif

какая прелесть-прелестная! так и хочется рукой провести по этой цветочной дорожке))

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 3
В 11.03.2025 в 21:34, ленуся-тигруся сказал(а):

Всем добрый вечер! 

Вот я настрочила, дорвалась:cheesy:

Правильно, Ленуся, иногда надо выползать из кустов 😜

Сама только читаю, на ус наматываю😏

• Нравится 3

57 минут назад, Милаюг сказал(а):

Вот, вот, сеем, стараемся, и вдруг чего- то не хватает. 
Мне для баночек то не надо, я не мариную, но Брисколино очень понравился, спеет одним из первых,, он , хотя и дет, но такой устойчивый, хотя и разлапистый, конечно, подвязываю, главное, лежит долго. 
Соседи моют окна, с понедельника несколько дней обещают дожди.

Я пока изнутри побрызгала, да вымыла, только на первом этаже. 

Я пока не мою, времени нет. Да и снег с дождем обещают в выходные. И вообще мне лениво :cheesy:

Наконец дошли руки до замороженных кабачков. На даче ставила эксперименты, когда вакууматор и электротерку купила. 

То, что было просто натерто оттаивает гораздо быстрее. То, что было нарезано кружками, оттаивает хуже, да еще и форму не держит, все развалились. Придется делать просто оладьи на сковородке. Или вафли. Посмотрю, когда совсем оттают.

• Нравится 4

Всем добрый день! обращаюсь за советом, кто сажает перцы в ОГ. Хочу п/о перцы немного выселить на улицу, впервые:dnt: вопрос:  вы обрабатываете от фиты , или они стойкие к такой болезни:grin: Всегда выращиваю в теплице, а тут посадила больше , чем посадочных мест!!!!

• Нравится 3
14 минут назад, Юля сказал(а):

То, что было просто натерто оттаивает гораздо быстрее.

Юля, нам очень  понравились тертые кабачки. Правда, заготавливали не так, как ты, попроще - терка Бернер и зип пакеты из ФП)).

Готовим из них овощное рагу- обжариваю лук, морковь, затем обжариваю кабачки...кабачки форму держат хорошо, не разваливаются. Когда все обжарила, заливаю ачучуком и много всяких приправ туда...очень хорошо идет,  что с рисом, что с картофелем. Планируем и нынче так заготавливать:07preved:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
17 минут назад, Мила сказал(а):

Всем добрый день! обращаюсь за советом, кто сажает перцы в ОГ. Хочу п/о перцы немного выселить на улицу, впервые:dnt: вопрос:  вы обрабатываете от фиты , или они стойкие к такой болезни:grin: Всегда выращиваю в теплице, а тут посадила больше , чем посадочных мест!!!!

Мила, я раньше п/о перцы растила только в ОГ. У меня сложилось впечатление, что они неприхотливые, как сорняки. Ничего их не берет, никто не жрет и ничем не болеют. Впрочем, в теплице так же. Только зреют раньше.

Может, мне просто везло. Пусть еще девочки про свой опыт расскажут.

6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юля, нам очень  понравились тертые кабачки. Правда, заготавливали не так, как ты, попроще - терка Бернер и зип пакеты из ФП)).

Готовим из них овощное рагу- обжариваю лук, морковь, затем обжариваю кабачки...кабачки форму держат хорошо, не разваливаются. Когда все обжарила, заливаю ачучуком и много всяких приправ туда...очень хорошо идет,  что с рисом, что с картофелем. Планируем и нынче так заготавливать:07preved:

Интересненько! Спасибо за идею! Нужно будет и так попробовать. Я-то просто сырые натерла. А кружочки получились очень тоненькие, прямо совсем тонюсенькие. 

Летом хочу еще попробовать из замораживать в виде котлеток, даже форму купила ради них.

image.thumb.png.33ba97111cb02bd1531205859fc413cd.png

А когда заморозятся, то завакуумировать. Кто-то из девочек рассказывал, что так их замораживает.

• Нравится 3
40 минут назад, Мила сказал(а):

Хочу п/о перцы немного выселить на улицу, впервые

Мила, я перцы п\о стала растить недавно. В прошлом году определила все в открытый грунт и весь сезон были под агрилом. Наплодили :07preved:. Ничем не обрабатывала.

В этом году увеличила ассортимент и тоже буду сажать на улице.

• Нравится 2

1 час назад, HATA55 сказал(а):

какая прелесть-прелестная! так и хочется рукой провести по этой цветочной дорожке))

Наташа, а мне понюхать нарциссы. Обожаю их запах.

18 минут назад, Юля сказал(а):

Я-то просто сырые натерла.

Юль, видимо, непонятно написала...мы из замороженных рагу готовим

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...