Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки, здрасьте. 
Просмотрела свой список посеянных помидор, оказалось Лискин нос не посеяла, , Бифштекс Марши , Брисколино и помидор из магнита. 
Сейчас распикирую 4 сладких перца и посею. 
Салат кочанный взошел быстро и хорошо, сеяла аккуратно, загущенности нет, хочу высадить рассаду до слизней.

• Нравится 7

Тяжело племяннице, ухаживает за свекровью и своей Маман, им в этом году 90 лет. 
Приходиться готовить и возить через день, свекровь живет на одном участке с внуком и его женой, но внук это мужчина, убрать у ней он не может, а жена его прикована пока к креслу, перелом лодыжки, разрыв мышц и связок. 
Да ещё вредные очень, ей приходиться прямо морально готовиться. 
Ну почему люди в таком возрасте не могут быть более мирными, ласковыми, льют грязь друг на друга, но это ж льется  на мою племянницу.

• Грустно... 12
6 минут назад, Милаюг сказал(а):

Тяжело племяннице, ухаживает за свекровью и своей Маман, им в этом году 90 лет. 
Приходиться готовить и возить через день, свекровь живет на одном участке с внуком и его женой, но внук это мужчина, убрать у ней он не может, а жена его прикована пока к креслу, перелом лодыжки, разрыв мышц и связок. 
Да ещё вредные очень, ей приходиться прямо морально готовиться. 
Ну почему люди в таком возрасте не могут быть более мирными, ласковыми, льют грязь друг на друга, но это ж льется  на мою племянницу.

Сочувствую твоей племяннице. У моей дальней родственницы такая же ситуация. Живут в частном доме. Свекровь лежачая, мать без обеих ног. Уживаются с большим трудом.

• Грустно... 10

@застенчивая Леночка, с днем рождения! 

Счастья, здоровья и всех земных благ!

8b86c1e68b605cdb9e68fa4dae168b82.gif

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7

Отсеялась! :02mail:

Но как всегда, не без сюрпризов. Потеряла семена Алматинского красного тюльпана :09fp:Перерыла все, не нашла. Судорожно стала искать замену. Причем, это уже был последний стаканчик. Каких-то повторов не хотелось. Настрой был на что-то новое. И еще муж попросил немного для баночек посадить. В результате остановилась на сорте Софии "Твоя улыбка Софии". Помидорки небольшие, 50-150. Если пустить в несколько стволов, будут помельче. А еще они очень красивые!

image.thumb.png.a67c108d743d48d8e0decdc7234372a8.png

• Нравится 14
28 минут назад, Юля сказал(а):

Отсеялась! :02mail:

Но как всегда, не без сюрпризов. Потеряла семена Алматинского красного тюльпана :09fp:Перерыла все, не нашла. Судорожно стала искать замену. Причем, это уже был последний стаканчик. Каких-то повторов не хотелось. Настрой был на что-то новое. И еще муж попросил немного для баночек посадить. В результате остановилась на сорте Софии "Твоя улыбка Софии". Помидорки небольшие, 50-150. Если пустить в несколько стволов, будут помельче. А еще они очень красивые!

image.thumb.png.a67c108d743d48d8e0decdc7234372a8.png

Вот, вот, сеем, стараемся, и вдруг чего- то не хватает. 
Мне для баночек то не надо, я не мариную, но Брисколино очень понравился, спеет одним из первых,, он , хотя и дет, но такой устойчивый, хотя и разлапистый, конечно, подвязываю, главное, лежит долго. 
Соседи моют окна, с понедельника несколько дней обещают дожди.

Я пока изнутри побрызгала, да вымыла, только на первом этаже. 

• Нравится 4
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый день!

689874f56ea95a49106ae1d0122c62ed.gif

какая прелесть-прелестная! так и хочется рукой провести по этой цветочной дорожке))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
В 11.03.2025 в 21:34, ленуся-тигруся сказал(а):

Всем добрый вечер! 

Вот я настрочила, дорвалась:cheesy:

Правильно, Ленуся, иногда надо выползать из кустов 😜

Сама только читаю, на ус наматываю😏

• Нравится 4

57 минут назад, Милаюг сказал(а):

Вот, вот, сеем, стараемся, и вдруг чего- то не хватает. 
Мне для баночек то не надо, я не мариную, но Брисколино очень понравился, спеет одним из первых,, он , хотя и дет, но такой устойчивый, хотя и разлапистый, конечно, подвязываю, главное, лежит долго. 
Соседи моют окна, с понедельника несколько дней обещают дожди.

Я пока изнутри побрызгала, да вымыла, только на первом этаже. 

Я пока не мою, времени нет. Да и снег с дождем обещают в выходные. И вообще мне лениво :cheesy:

Наконец дошли руки до замороженных кабачков. На даче ставила эксперименты, когда вакууматор и электротерку купила. 

То, что было просто натерто оттаивает гораздо быстрее. То, что было нарезано кружками, оттаивает хуже, да еще и форму не держит, все развалились. Придется делать просто оладьи на сковородке. Или вафли. Посмотрю, когда совсем оттают.

• Нравится 7

Всем добрый день! обращаюсь за советом, кто сажает перцы в ОГ. Хочу п/о перцы немного выселить на улицу, впервые:dnt: вопрос:  вы обрабатываете от фиты , или они стойкие к такой болезни:grin: Всегда выращиваю в теплице, а тут посадила больше , чем посадочных мест!!!!

• Нравится 6
14 минут назад, Юля сказал(а):

То, что было просто натерто оттаивает гораздо быстрее.

Юля, нам очень  понравились тертые кабачки. Правда, заготавливали не так, как ты, попроще - терка Бернер и зип пакеты из ФП)).

Готовим из них овощное рагу- обжариваю лук, морковь, затем обжариваю кабачки...кабачки форму держат хорошо, не разваливаются. Когда все обжарила, заливаю ачучуком и много всяких приправ туда...очень хорошо идет,  что с рисом, что с картофелем. Планируем и нынче так заготавливать:07preved:

• Нравится 5
  • Спасибо 2
17 минут назад, Мила сказал(а):

Всем добрый день! обращаюсь за советом, кто сажает перцы в ОГ. Хочу п/о перцы немного выселить на улицу, впервые:dnt: вопрос:  вы обрабатываете от фиты , или они стойкие к такой болезни:grin: Всегда выращиваю в теплице, а тут посадила больше , чем посадочных мест!!!!

Мила, я раньше п/о перцы растила только в ОГ. У меня сложилось впечатление, что они неприхотливые, как сорняки. Ничего их не берет, никто не жрет и ничем не болеют. Впрочем, в теплице так же. Только зреют раньше.

Может, мне просто везло. Пусть еще девочки про свой опыт расскажут.

6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юля, нам очень  понравились тертые кабачки. Правда, заготавливали не так, как ты, попроще - терка Бернер и зип пакеты из ФП)).

Готовим из них овощное рагу- обжариваю лук, морковь, затем обжариваю кабачки...кабачки форму держат хорошо, не разваливаются. Когда все обжарила, заливаю ачучуком и много всяких приправ туда...очень хорошо идет,  что с рисом, что с картофелем. Планируем и нынче так заготавливать:07preved:

Интересненько! Спасибо за идею! Нужно будет и так попробовать. Я-то просто сырые натерла. А кружочки получились очень тоненькие, прямо совсем тонюсенькие. 

Летом хочу еще попробовать из замораживать в виде котлеток, даже форму купила ради них.

image.thumb.png.33ba97111cb02bd1531205859fc413cd.png

А когда заморозятся, то завакуумировать. Кто-то из девочек рассказывал, что так их замораживает.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
40 минут назад, Мила сказал(а):

Хочу п/о перцы немного выселить на улицу, впервые

Мила, я перцы п\о стала растить недавно. В прошлом году определила все в открытый грунт и весь сезон были под агрилом. Наплодили :07preved:. Ничем не обрабатывала.

В этом году увеличила ассортимент и тоже буду сажать на улице.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

1 час назад, HATA55 сказал(а):

какая прелесть-прелестная! так и хочется рукой провести по этой цветочной дорожке))

Наташа, а мне понюхать нарциссы. Обожаю их запах.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Юля сказал(а):

Я-то просто сырые натерла.

Юль, видимо, непонятно написала...мы из замороженных рагу готовим

• Нравится 4
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а мне понюхать нарциссы. Обожаю их запах.

Да, Олик,  я тоже очень люблю запах нарциссов...причем,  он такой разный...обязательно ставлю в доме букетики из нарциссов:06yes:

• Нравится 5
34 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Готовим из них овощное рагу- обжариваю лук, морковь, затем обжариваю кабачки...кабачки форму держат хорошо, не разваливаются

Как они могут держать форму, если кабачки натертые? Или я неправильно поняла?

17 минут назад, Galiy сказал(а):

Как они могут держать форму, если кабачки натертые? Или я неправильно поняла?

очень легко))...натерли на Бернере, ломтики,  как для жарки картофеля. Они даже при обжаривании потом ее разваливаются...разумеется, после разморозки чуток уменьшаются в размере

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
59 минут назад, Мила сказал(а):

Милочка, перцы прекрасно растут в ог, сажай в ог и будет тебе счастье, даже не сомневайся. Перцы намного устойчивей в м.о. чем томаты. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юль, видимо, непонятно написала...мы из замороженных рагу готовим

Это я поняла. Но вы же их обжариваете перед заморозкой?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...