Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Юля сказал(а):

Я тоже очень люблю собирать всякие коробочки и лоточки. При том, что у меня полно разных рассадниц. Но нет, баночки и коробочки - наше все :cheesy:

Я уже стала весной выбрасывать особо грязные после высадки рассады, от нашего чернозема трудно отмыть.

• Нравится 5

27 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я уже стала весной выбрасывать особо грязные после высадки рассады, от нашего чернозема трудно отмыть.

А я даже и не всеми пользуюсь. Но старательно мою и складываю :09fp: Хотя обычно легко все выбрасываю. Но только не баночки :cheesy:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Юля сказал(а):

А я даже и не всеми пользуюсь. Но старательно мою и складываю :09fp: Хотя обычно легко все выбрасываю. Но только не баночки :cheesy:

думала, что только я коробочкина ))...Что самое удивительное, порой нужна какая-нибудь пендюрочка, пороешься в сокровищах - да вот же она, ждала своего часа, родимая!!! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 15

Леночка @ленуся-тигруся, что-то ты все молчком заходишь,  ничего не рассказываешь? Что уже посадила, расскажи?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Только что, HATA55 сказал(а):

Леночка @ленуся-тигруся, что-то ты все молчком заходишь,  ничего не рассказываешь? Что уже посадила, расскажи?

Всем добрый вечер! Наташа, я так давно ничего не писАла, что теперь как-то неудобно встревать в разговор. Читать стараюсь по возможности, но получается почти всегда с опозданием. Пока нагоню, уже и неактуально.:09fp:

Про посевы: перцы и несколько помидор на ранние сеяла 19 февраля. Всё взошло 100%, растёт. Отыскала у себя семена томата Казацкие аж с 16г. Помню, что был очень урожайный дет, решила попробовать посеять для выращивания в сумке из Светиной закупки. Посеяла щедро, а они взошли лесом:cheesy:Вот вам и старые семена. 

Все остальные томаты посеяла 5 марта. Из 53 наименований не взошли только 2 гибрида. Остальные молодцы) Я в этом году ,читая вас, назаказывала кучу сортов. Голову сломала над списком:girl_cray: 

В "рассадной комнате" муж всё добавляет полок и ламп.:05hid:С октября в геометрической прогрессии увеличивается количество растюх( микрики, черенки, цветы и т.д) 

Вот я настрочила, дорвалась:cheesy:

• Нравится 17
1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

вот я настрочила, дорвалась:cheesy:

Строчи почаще, Леночек:smile219:! Вот сколько  всего насажала, умница какая!

1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

В "рассадной комнате" муж всё добавляет полок и ламп.:05hid:С октября в геометрической прогрессии увеличивается количество растюх( микрики, черенки, цветы и т.д) 

ну тебе сам Бог велел, все условия для растений есть...и муж помощник, обустраивает все, молодец какой! Леночек, появляйся чаще, думаю не только я тебе рада...Ты в этом году небось опять мужчин в рыбалке обошла? Помню твои рассказы, так увлекательно читать было и смотреть:good2:!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Только что, HATA55 сказал(а):

Строчи почаще, Леночек:smile219:! Вот сколько  всего насажала, умница какая!

ну тебе сам Бог велел, все условия для растений есть...и муж помощник, обустраивает все, молодец какой! Леночек, появляйся чаще, думаю не только я тебе рада...Ты в этом году небось опять мужчин в рыбалке обошла? Помню твои рассказы, так увлекательно читать было и смотреть:good2:!

Спасибо, Наташа! Постараюсь не пропадать) Про рыбалку у меня сейчас увлекательного рассказа не получится. Муж 3 марта ушёл под лёд на глубине 4 метра. Я не ездила с ним, с внучкой сидела. Выбрался чудом. У нас у всех был шок. Стараюсь не думать, что могло бы случиться. Теперь готовимся открыть летний карповый сезон. Он меня карпфишингом заразил:mosking:

• Грустно... 15

3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Выбрался чудом. У нас у всех был шок. Стараюсь не думать, что могло бы случиться. Теперь готовимся открыть летний карповый сезон. Он меня карпфишингом заразил:mosking:

ужас-то какой...даже представить страшно, что вы пережили! про мужа вообще  молчу, как же это страшно:09fp:! Ну значит будем ждать других рассказов, Леночек...ты главное, не пропадай

• Соглашаюсь! 11

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

Из 15 стаканчиков сладких перцев на сегодняшнее утро со всходами 10, по количеству всходов уже достаточно, но не взошли ещё некоторые любимые, жду.

Муж сегодня притащил из коробки ещё 4 подросших гриба, итого первый сбор получился 10 штук ровно 360 гр. В коробке остались только грибные "горошины". Растём дальше.

dobroe-utro-kartinki_ru_11857.png

• Нравится 13

Доброе утро!

97.gif

10 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Спасибо, Наташа! Постараюсь не пропадать) Про рыбалку у меня сейчас увлекательного рассказа не получится. Муж 3 марта ушёл под лёд на глубине 4 метра. Я не ездила с ним, с внучкой сидела. Выбрался чудом. У нас у всех был шок. Стараюсь не думать, что могло бы случиться. Теперь готовимся открыть летний карповый сезон. Он меня карпфишингом заразил:mosking:

Господи, ужас какой! Слава Богу, выбрался. Лен, ты его одного больше никуда не отпускай. Если вдруг у тебя дела, пусть рядом дома сидит.

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

Из 15 стаканчиков сладких перцев на сегодняшнее утро со всходами 10, по количеству всходов уже достаточно, но не взошли ещё некоторые любимые, жду.

Муж сегодня притащил из коробки ещё 4 подросших гриба, итого первый сбор получился 10 штук ровно 360 гр. В коробке остались только грибные "горошины". Растём дальше.

Вот если бы не лето на носу, точно купила бы такую грибницу. Но муж сейчас не поймет. Летом мы на участке грибы собираем. Но осенью обязательно куплю!

Сегодня в планах подготовить стаканы для пикировки перцев. Пока время есть. А то вдруг опять муж припашет или еще что. А так насыпала земли и пусть стоят готовые.

Пока в задумчивости, сколько перцев оставлять. Один почему-то так и помер, Испанский красный. Мой любимый Помпео стоит с 4-мя семядольками и не растет вообще. Второе семечко взошло, но в шлеме, а я не сразу увидела, так и засох. Вот как назло, один-единственный шлем и на самом любимом перце! В общем, сейчас у меня 15 стаканчиков, но в каждом по два перца. Сажать 30 кустов точно не собираюсь. Прикинула, в трех поддонах помещается по 6 стаканов, значит 18 штук. Точно продублирую Будулая. И нужно подумать, какую еще парочку перцев повторить.

• Нравится 11

Наполнила стаканы под пикировку перцев. Ради интереса открыла уже другой пакет земли.

Сначала был Янтарный край для рассады.

image.thumb.png.b3bb9c0872ea3b0067a5fa3a39aa1ea2.png

Единственный его недостаток - очень влажный был, вот прямо мокрый. Но немного постоял, подсох и все отлично. Грунт очень чистый, палок нет вообще, из мусора буквально несколько перегнивших корешков. Ну знаете, как тряпочки, такие перегнившие остатки. И то на пакет 20 л их буквально несколько штук. А, да, еще минус - земля в рассадницах зацвела. Второй год подряд у меня такое. И в прошлом году мучилась. Хотя стаканы с рассадой поливаю исключительно через поддон, у всех стаканов дырочки на дне. На рассаде это никак не сказывается, но очень неприятно. Я даже в прошлом году песок покупала, сыпала в стаканы.

Сейчас открыла другой грунт, Волшебная грядка, универсальный.

image.thumb.png.8f6641e7b78230db1102214ff56c82f4.pngimage.thumb.png.1596a8d89abd5e19dc3f27881b450d12.png   

Этот грунт не такой мокрый, просто чуть влажный, мне понравился. Нашла несколько маленьких палочек. А вот "тряпочек" очень много, просто сплошняком. Но они очень маленькие и тоненькие, корням вредить не должны. Ну, а насколько грунт понравится рассаде, время покажет.

В следующем году буду ориентироваться на Янтарный край.

• Нравится 5

18 часов назад, Юля сказал(а):

ойй,моя тема,:cheesy:я тоже все баночки-коробочки люблю,так прямо все нужны.....:cheesy:

• Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, Юля сказал(а):

В следующем году буду ориентироваться на Янтарный край.

Мне грунт не понравился. Покупала 20л и 10л. Что в одном, что в другом были небольшие палочки,тряпья не было. Как ни странно, у меня грунт был чуть влажный. Когда появились всходы и сняла пленку с тары, то через некоторое время на грунте появилась что-то типа белой плесени мохнатой. Что мне очень не понравилось. Приходилось постоянно рыхлить. На всходы она не влияла. А вот от Янтарного края в зеленом пакете мне понравился больше, правда, там и мусора было больше и земля была вся в комьях, пришлось их разминать. Но поверхность в стаканчиках чистая.

• Нравится 4

Привет, девочки! Ну вот начались капризы весны, так хорошо было, тихо, около 12 гр, а теперь на 4 дня до 24 Гр и сильный ветер. 
С воскресенья резко похолодает до 6 Гр , ещё и снег на три дня, ну прямо бальзам на душу. 
Выключили котел, сегодня ночью жарко было, спала без одеяла. 
Перцы выставляют настоящие листики, скоро рассажу, петуньи.  чуть-чуть стали больше:07preved: больше из цветов на рассаду ничего не сею, георгины, циннии сразу на клумбы.

Мирабилислм или Зорькой очень недовольна, у меня вырастали громадные кусты, во все стороны выставляли свои лапы, а цветки только ночью. Да и запах был, если нос засунуть в куст. Так же с ночной фиалкой, она почвоплкровная, закрывала всё, что надо и не надо. 
Пока так. :smile390:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...