Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

За неделю ровно взошли семена во всех стаканчиках, переборщила я со сладким перцем, надо по 2 семечки класть , а я и по три , всё как всегда. :dnt:

• Нравится 7

Вчера делала цукаты. Подсушила на электросушилке, еще не разложила в баночки. Думаю, правильно ли я определила степень готовности. Липнут совсем слегка. Наверное, обсыплю пудрой с крахмалом. 

• Нравится 10

6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вчера делала цукаты. П

Всем привет! Люд, а из чего цукаты?

• Нравится 6
13 минут назад, Марина111 сказал(а):

Всем привет! Люд, а из чего цукаты?

Маринка, из тыквы Матильда. 

• Нравится 6
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Маринка, из тыквы Матильда. 

Да уже у Людочки прочитала, спасибо. ))Что-то туплю маленько.

• Нравится 4

Пересчитала сладкие перцы 14 штук, надо максимум 12, но боюсь вылезут ещё, удалять не могу, отдать племяннице, это всё равно, что выбросить. Хотя, у неё есть соседка, она хорошо ухаживает за своими растениями, вот ей бы отдать… 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

33 минуты назад, Милаюг сказал(а):

удалять не могу

Я вчера не дрогнувшей рукой выдрала 11 штук, не ,вру, дрогнувшей, но себя надо жалеть .

• Нравится 7
17 минут назад, Милаюг сказал(а):

Пересчитала сладкие перцы 14 штук, надо максимум 12, но боюсь вылезут ещё, удалять не могу, отдать племяннице, это всё равно, что выбросить. Хотя, у неё есть соседка, она хорошо ухаживает за своими растениями, вот ей бы отдать… 

Вечная дилемма. У меня перцы еще не взошли. Но всегда такая же история. И с помидорами. Дала в позапрошлом году рассаду соседке по даче, 11 горшков, сорта зашибенные, рассада холеная, залюбленная. Спрашиваю и как? А она мне говорит. Так малоурожайные!, зовет в теплицу, а она, оказывается, только гибриды деты сажает, на рынке покупает рассаду. На моей у нее висят уже штук 10, но это крупняк, Рубиновый сюрприз, он у меня был от 800 гр штук 8 только, и помельче несколько штук, говорю, так они еще вяжут. Второй дала семена. Она мне говорит, что за помидоры - одни зеленые! Говорю, так на пакетике написано всё про семена подробно. Она мне - да дочь сыпанула с одного и с другого. Один оказался Суровая дыня, а второй гном ППИ во всей теплице. Лучше срезать при всходах или давать проверенным людям!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я вчера не дрогнувшей рукой выдрала 11 штук, не ,вру, дрогнувшей, но себя надо жалеть .

Ну у меня таких масштабов нет, стараюсь сеять столько, чтобы перебор был в две, три штучки. 

• Нравится 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Вечная дилемма. У меня перцы еще не взошли. Но всегда такая же история. И с помидорами. Дала в позапрошлом году рассаду соседке по даче, 11 горшков, сорта зашибенные, рассада холеная, залюбленная. Спрашиваю и как? А она мне говорит. Так малоурожайные!, зовет в теплицу, а она, оказывается, только гибриды деты сажает, на рынке покупает рассаду. На моей у нее висят уже штук 10, но это крупняк, Рубиновый сюрприз, он у меня был от 800 гр штук 8 только, и помельче несколько штук, говорю, так они еще вяжут. Второй дала семена. Она мне говорит, что за помидоры - одни зеленые! Говорю, так на пакетике написано всё про семена подробно. Она мне - да дочь сыпанула с одного и с другого. Один оказался Суровая дыня, а второй гном ППИ во всей теплице. Лучше срезать при всходах или давать

Вот и я давно поняла, что давать рассаду знакомым и даже родственникам, гиблое дело. 

Одно время племяннице дала рассаду черри хороших, у неё внуки, потом крупных дала. 
Результат мне сообщает, что сын увидел черри и сказал, что за г… у тебя, а крупных по паре штук на кусте. 
поэтому только де барао на улице без  подвязки снопами лежит.  
Люди не понимают, что мало посадить, надо и дальше ухаживать. 
Сидим тихо и ничего никому из соседей не даем.:thumb:

• Нравится 2
10 минут назад, Милаюг сказал(а):

Люди не понимают, что мало посадить, надо и дальше ухаживать. 
Сидим тихо и ничего никому из соседей не даем.:thumb:

К сожалению, бывает и так. Но есть кто и понимает. У меня свой круг девочек, не форумских, с которыми я делюсь, с удовольствием, семенами. А кто не понял наши сорта, пусть сажают, свои, полюбившиеся. Просто надо в себе эти "миссионерские" желания, обратить в нашу форумскую веру)), знакомых и незнакомых подавлять в себе. Из блога психолога:

Как избавиться от желания помогать, когда об этом не просят? Как прекратить навязывать помощь и добро, в своем понимании?

Вроде и понимаешь, что забота-это когда делаешь то чем попросили.. А все равно лезешь куда не просят со своими ценными советами и не прошенными действиями. Но я понимаю, что нельзя этого делать, потому что это неправильно. Благими намерениями, как известно, сами знаете куда вымощена дорога.

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...