Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а вы помните(знаете), что с 1 марта можно оформить самозапрет на кредиты? Мы вчера с мужем подписались на это дело:dance: Не дадим мошенникам не единого шанса:grin:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

49 минут назад, Велеса сказал(а):

Девочки, а вы помните(знаете), что с 1 марта можно оформить самозапрет на кредиты? Мы вчера с мужем подписались на это дело:dance: Не дадим мошенникам не единого шанса:grin:

Алина, мы в СБ уже давно сделали запрет. А через МФЦ видимо распространяется самозапрет на все банки? Я хочу сходить сделать еще запрет на сделки с продажей недвижимости.

• Нравится 8

Доброе утро!

Нежного мартовского утра!

20 часов назад, Galiy сказал(а):

Вот как у меня. А рецепт можно? Может и я смогу:01mail:

Точно сможешь!

1 л кефира 1% + примерно 150-200 мл воды,

2 яйца,

1 ч.л. без верха соли,

1 ст.л. без верха сахара,

1 ч.л. без верха соды (не гашеной)

2 ст.л. растительного масла

Мука на глаз, тесто должно быть как жидкая сметана. 

Кефир и вода может быть комнатной температуры, но я беру прямо из холодильника кефир, а воду из-под крана.

20 часов назад, Милаюг сказал(а):

Жена брата , когда на даче завела хозяйство, имела топорик возле большого пня, вот она им рубила все подряд, разрезали арбуз, не понравился, под топор, также дыньки, кабачки, у неё были как поросята, потом и тыквы, оказывается вся живность любит это. 
Утки выхватили на лете, да вся птица паслась, вечером с речки приходила стая гусей, подчищала. 

Ну, на даче с этим проще. А вот в квартире топором особо не помашешь :09fp:Как же меня эти тыквы утомили!

14 часов назад, brilliant сказал(а):

Было дело, вырастали, очень большие тыквы когда то у свекрови. Рубили их топориком. А сама я и не очень большие тыквы и даже кабачки могла топориком порубать. А для кур просто бросала, и отдавала разбившиеся на куски вощи им. А уж они их быстро потрошили.)

Хорошо, когда есть кому отдать. Я бы точно отдала эту последнюю тыкву. Террон зимний - это издевательство над человеком :09fp:

• Нравится 9
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Велеса сказал(а):

Сейчас по телевизору сказали. Тоже хотим с мужем это сделать. Единственное, что напрягает - это сами Госуслуги, я их прямо боюсь. Попробую сначала посмотреть на мос.ру., может там тоже есть такая возможность.

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Алина, мы в СБ уже давно сделали запрет. А через МФЦ видимо распространяется самозапрет на все банки? Я хочу сходить сделать еще запрет на сделки с продажей недвижимости.

Я на недвижимость сделала уже сто лет назад. У нас в редакции работала девочка, у которой родители работали в администрации Президента. В то время что-то там менялось в каких-то реестрах или что-то вроде того. И она сказала, что родители очень советуют сделать такой запрет на недвижимость.

• Нравится 8

Перцы начали массово всходить. И все без шлемиков, т-т-т. Значит, правильно я в этот раз угадала. Сеяла неглубоко, но хорошо уплотняла верхний слой грунта. Один томатик вылез в шлеме набекрень. Но он очень легко снялся. Все остальные вылезают нормально.

Второй день сумрачно и серо. Солнца нет совершенно. Сегодня хоть снег не идет, а то вчера еще и заметало.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Вчера напекла гору блинов. Проверила на просвет, дырочки есть :cheesy: Очень быстро их слопали с селедкой и сметаной. 

Еще сделали салат из свежих помидоров и огурцов и с зеленым луком с подоконника. Как же я соскучилась по таким салатикам! Зимой практически не покупаем помидоры. Их же есть просто невозможно! Ну не могу я! :09fp:А к весне, видимо, такой дефицит витаминов накопился, что сил никаких нет терпеть, когда свои будут. Удивительно, но помидорки оказались вполне съедобные, я половину салатника навернула :cheesy:А, может, просто так по помидорам соскучилась :dnt:

И вчера еще купила хлеб. Почему-то совсем не было желания печь свой. Вот не хотелось и все.

• Нравится 10
25 минут назад, Юля сказал(а):

может, просто так по помидорам соскучилась

Доброе утро!

Юля, я беру себе коктейльные , вкус очень нравится. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
16 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро!

Юля, я беру себе коктейльные , вкус очень нравится. 

Люда, спасибо! В следующий раз их возьму :03niam:

• Нравится 7

Юль, так не сажай столько тыкв, прямо мания у всех, я понимаю девочек ,у кого хозяйство. 
Я для интереса давно сажала Трамбон, смешная тыква и ещё раз большая круглая выросла, отдала курам. 
А про помидоры, самые лучшие этой зимой у нас Фламенко сливовидные и их же коктейльные, они из краснодарского края.

• Нравится 5
4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Юль, так не сажай столько тыкв, прямо мания у всех, я понимаю девочек ,у кого хозяйство. 
Я для интереса давно сажала Трамбон, смешная тыква и ещё раз большая круглая выросла, отдала курам. 
А про помидоры, самые лучшие этой зимой у нас Фламенко сливовидные и их же коктейльные, они из краснодарского края.

Мил, ну как не сажай-то! Мы ж их едим :cheesy: У меня муж обожает кашу с тыквой, я суп-пюре тоже люблю. Зять тоже кашу любит. Иногда и цукаты делаю. В этом году только две тыквы сажала. Просто одна оказалась какой-то чугунной. Я такой плотности мякоти еще не встречала. На следующий год одну посажу и не очень большую. А то у меня две тыквы получились на 25 кг :09fp:

А Фламенко я несколько раз покупала в прошлом году. Вообще не понравились :dnt: Буду теперь коктейльные пробовать.

• Нравится 7
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Оля, через МФЦ будет с сентября. Мы через Госуслуги. Это не только на Сбер, а на все и микрофинансы в том числе.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Юля сказал(а):

Мил, ну как не сажай-то! Мы ж их едим :cheesy: У меня муж обожает кашу с тыквой, я суп-пюре тоже люблю. Зять тоже кашу любит. Иногда и цукаты делаю. В этом году только две тыквы сажала. Просто одна оказалась какой-то чугунной. Я такой плотности мякоти еще не встречала. На следующий год одну посажу и не очень большую. А то у меня две тыквы получились на 25 кг :09fp:

А Фламенко я несколько раз покупала в прошлом году. Вообще не понравились :dnt: Буду теперь коктейльные пробовать.

У тебя тыквы не очень сладкие? 
Моя свекровь с диабетом позволяла себе пару раз за зиму купить на базаре по куску  тыквы себе в кашу. 
Но может схема лечения диабета сейчас другая. 
Свекровь с 50 лет пила таблетки, только в последние годы её перевели на уколы. 

• Нравится 4
1 час назад, Юля сказал(а):

Юль, а почему ты порционные тыквы не сажаешь, типа Конфетка, Свит мама ? Долго не хранятся? 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

51 минуту назад, Милаюг сказал(а):

У тебя тыквы не очень сладкие? 
Моя свекровь с диабетом позволяла себе пару раз за зиму купить на базаре по куску  тыквы себе в кашу. 
Но может схема лечения диабета сейчас другая. 
Свекровь с 50 лет пила таблетки, только в последние годы её перевели на уколы. 

Муж на таблетках, пока они помогают, уколы не делает. Мила, я в очередной раз на примере мужа убедилась, что все очень индивидуально. Очень!

2 минуты назад, Рольга сказал(а):

Юль, а почему ты порционные тыквы не сажаешь, типа Конфетка, Свит мама ? Долго не хранятся? 

Да постоянно сажала. Просто вдруг захотелось вырастить огромные тыквы. Вот прямо мечта моя! Вырастила. На свою голову :09fp:

• Нравится 5
  • Смешно! 2
7 минут назад, Милаюг сказал(а):

Это хорошо, желания надо воплощать в жизнь. Вырастила , полюбовалась и назад к порционным.

Да уж! Хватит с меня гигантов. У них только один плюс - хватит одного куста вместо трех порционных :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Юля сказал(а):

Да уж! Хватит с меня гигантов. У них только один плюс - хватит одного куста вместо трех порционных :cheesy:

Это потому, что у тебя много места:rose:

4 часа назад, Юля сказал(а):

Сейчас по телевизору сказали. Тоже хотим с мужем это сделать. Единственное, что напрягает - это сами Госуслуги, я их прямо боюсь. Попробую сначала посмотреть на мос.ру., может там тоже есть такая возможность.

Не пугайтесть там все просто и понятно.

Зайдёте на госуслуги пять раз нажмёте кнопку на клавиатуре заполняя заявление, отправите заявление, через минуту получите положительное решение.

На мос.ру это оформить нельзя

Изменено пользователем djiger
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
29 минут назад, djiger сказал(а):

Не пугайтесть там все просто и понятно.

Зайдёте на госуслуги пять раз нажмёте кнопку на клавиатуре заполняя заявление, отправите заявление, через минуту получите положительное решение.

На мос.ру это оформить нельзя

Спасибо большое! 

все про посадки, а я про урожай - какой маринад для косервирования п/острых перчиков для консервирования их в банках

хочется пофаршировать их впоследствии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...