Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Иногда очень тяжело сказать прости, а ещё тяжелее простить, отпустить обиду. Желаю всем в этот день сделать этот шаг с лёгкой душой

• Нравится 11
  • Спасибо 6
1 час назад, Рольга сказал(а):

54df812a54f74ed42443727ab9d2f733.gif

Доброе утро, а мне такой снимок.... Кажется Жанну Д, Арк поджигают... симпатичное чучело, как куколка.. 

• Нравится 7

Ночью вылупился Нижегородец. Киргизия и Карпатия показали спинки.

На ночь уношу рассадницу в ванную и ставлю под полотенцесушитель. Потому что коврик на ночь выключаю, боюсь его долго греть, только с утра до вечера. Тех, кто уже вылез, ночью держу на столе, днем на окне. Сегодня нет солнца, снег идет, зима. Но лампы не зажигаю. Мне кажется, и так светло им. Да и лампы у меня обычные, дневного света. Одна розовая.

• Нравится 18

1 час назад, Юля сказал(а):

Ночью вылупился Нижегородец. Киргизия и Карпатия показали спинки.

На ночь уношу рассадницу в ванную и ставлю под полотенцесушитель. Потому что коврик на ночь выключаю, боюсь его долго греть, только с утра до вечера. Тех, кто уже вылез, ночью держу на столе, днем на окне. Сегодня нет солнца, снег идет, зима. Но лампы не зажигаю. Мне кажется, и так светло им. Да и лампы у меня обычные, дневного света. Одна розовая.

Думаю, я не буду включать спецлампу, перцам всё равно, на мой взгляд.. А помидоры буду сеять после 8 марта, световой день уже большой. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

УРАААААА!!!! Я закончила разделывать тыквы!!! Как же они мне надоели! Целых 2 ящика в морозилке доверху забиты тыквами. Зато болят плечи и запястья.

Вот мне интересно, а как разделывают огромные тыквы по 50 кг и больше? Топором рубят или пилят бензопилой Дружба? :cheesy:

i?id=1aa14eee75fbd92da198b676a0ed9ed03df97135-5449748-images-thumbs&n=13

• Нравится 15
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Думаю, я не буду включать спецлампу, перцам всё равно, на мой взгляд.. А помидоры буду сеять после 8 марта, световой день уже большой. 

Тоже заметила, что перцам досветка не нужна, не тянутся они. Им и подоконника хватает. У вас, конечно, солнца больше, чем у нас. Порой вообще темень и тоска. С помидорами буду смотреть по погоде.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Юля сказал(а):

меня всю жизнь блины пек муж. Ну никак я не могла научиться. Не получались и все. А потом сватья дала свой рецепт на кефире и вдруг все получилось. С тех пор пеку блины только я. И думаю - вот на фига мне это надо было? :cheesy:

Вот как у меня. А рецепт можно? Может и я смогу:01mail:

• Нравится 1
27 минут назад, Юля сказал(а):

УРАААААА!!!! Я закончила разделывать тыквы!!! Как же они мне надоели! Целых 2 ящика в морозилке доверху забиты тыквами. Зато болят плечи и запястья.

Вот мне интересно, а как разделывают огромные тыквы по 50 кг и больше? Топором рубят или пилят бензопилой Дружба? :cheesy:

i?id=1aa14eee75fbd92da198b676a0ed9ed03df97135-5449748-images-thumbs&n=13

Жена брата , когда на даче завела хозяйство, имела топорик возле большого пня, вот она им рубила все подряд, разрезали арбуз, не понравился, под топор, также дыньки, кабачки, у неё были как поросята, потом и тыквы, оказывается вся живность любит это. 
Утки выхватили на лете, да вся птица паслась, вечером с речки приходила стая гусей, подчищала. 

• Нравится 5

3 часа назад, Galiy сказал(а):

Вот как у меня. А рецепт можно? Может и я смогу:01mail:

Можно, я напишу свой. Всегда пеку на кефире. Замешиваю как на оладьи густовато (соль, сахар, яйцо, мука). Затем в кружку соду и горячим кипятком её завариваю, этот кипяток с содой по частям в кефирную массу, размешиваю, плюс немного растительного масла. Консистенцию смотрите сами, больше или меньше кипятка. Блинчики получаются с дырочками. 

Изменено пользователем Светик-Яр
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Сегодня Прощеное воскресенье. Дорогие мои друзья, я прошу прощение если кого обидела словом резким или недостаточным вниманием, простите меня пожалуйста.

И действительно тяжелее оказывается бывает простить самому, но я борюсь с этим. Обиды бывают настолько сильными, что затмевают разум, причиняя большей вред себе же, потому как она гложет тебя изнутри. 

1207312037_WhatsApp2025-03-0212_01.29_af038855.thumb.jpg.36a706d9bf99d48df3d567923149aebb.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Юля сказал(а):

Вот мне интересно, а как разделывают огромные тыквы по 50 кг и больше?

Было дело, вырастали, очень большие тыквы когда то у свекрови. Рубили их топориком. А сама я и не очень большие тыквы и даже кабачки могла топориком порубать. А для кур просто бросала, и отдавала разбившиеся на куски вощи им. А уж они их быстро потрошили.)

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...