Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Разрезала тыкву Терон зимний. Очень плохо пилится. Муж пилой еле располовинил. Я потом огромным ножом резала. Очень тугая мякоть, малосочная и со слабым ароматом. Аромат свежий, не противный. Мне кажется, эта тыква может год лежать и больше. Не знаю, как будет в каше. Но на данный момент больше ее сажать нет желания. 

large.20250228_120831.jpg.674b96f2126c808f3e07a8add6084b2e.jpg   large.20250228_120823.jpg.fd9157dfd70e762a77888c5e672f9699.jpg

Хотела ее повторить в этом году. Теперь придется думать насчет какой-нибудь другой. Может, Хилл Билли повторю. Он хоть и огромный, но режется гораздо легче.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 7

3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

ценятся тонкие кружевные.

Это жидкое тесто и тонкие блины с дырочками, они сложены в 2 сложения.

• Нравится 8

Доброго денёчка всем!

А у меня муж не любит тонкие кружевные. Всегда просит, чтобы я потолще пекла. Но это из болгарской культуры. У них блины называются палачинки.

• Нравится 9

Я совсем спятила! Села сортировать семена овощей на лето и увидела перец Будулай, который забыла посеять в понедельник. Причем, в списке он был. Ну как я его пропустила? Как? 

Сбегала посеяла по кипятку.

Теперь буду рада, если парочка каких-нибудь других не взойдет. Хочу два куста Будулая. Ну, а взойдут, ладно. Будет чуть больше перцев, чем я рассчитывала.

• Нравится 8
31 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Ой, девочки, так это блинчики такие толстые, у нас такие так называют. В разных местах , оказывается, блины разные. 
У нас ценятся тонкие кружевные.

капризная ты, Мила)) Блины не только в разных местах разные, они в одном доме разные. 

• Соглашаюсь! 8
19 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго денёчка всем!

А у меня муж не любит тонкие кружевные. Всегда просит, чтобы я потолще пекла. Но это из болгарской культуры. У них блины называются палачинки.

Я совсем тонкие блины не люблю. Люблю, что мягенькие были, попышнее. А то на один тонкий ажурный блин только один кусочек селедки получается. Очень тяжело психологически думать, что ты с половиной селедки сожрала стопку блинов :cheesy: А когда с одним блином половину селедки - гораздо лучше :dance:

• Нравится 2
  • Смешно! 10

4 часа назад, Юля сказал(а):

Мой такой же! Если нет первого - нет обеда. Можно без компота и булочки :cheesy:, но суп - это обязательно! И ужин - это обязательно что-то с гарниром :cheesy:

Добрый вечер.

Я сама такая. Пирог- это к чаю, после еды.

• Нравится 8
18 минут назад, Юля сказал(а):

Я совсем тонкие блины не люблю. Люблю, что мягенькие были, попышнее. А то на один тонкий ажурный блин только один кусочек селедки получается. Очень тяжело психологически думать, что ты с половиной селедки сожрала стопку блинов :cheesy: А когда с одним блином половину селедки - гораздо лучше :dance:

Селедку прямо кусочками? Я люблю с форшмаком. Блины люблю тонюсенькие, кружевные. Сладкие тоже люблю, с повидлом или сгущенкой.

• Нравится 5
44 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

просит, чтобы я потолще пекла

У меня бабушка тоже толстенные пекла, один блин съел и наелся.

• Нравится 4
25 минут назад, brilliant сказал(а):

Вот вам ПП блинчики

Бриллиантик, это правильно, когда я натрескалась неправильных, теперь выдадим на гора пп. Спасибо!:applo:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Бриллиантик, это правильно, когда я натрескалась неправильных, теперь выдадим на гора пп. Спасибо!:applo:

прости, больше не буду)

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Olivia сказал(а):

Селедку прямо кусочками? Я люблю с форшмаком. Блины люблю тонюсенькие, кружевные. Сладкие тоже люблю, с повидлом или сгущенкой.

Да, селедку небольшими кусочками.

Сколько людей, столько вкусов, и это здорово. Иначе было бы очень скучно. Главное - чтобы в одной семье побольше было единомышленников. А то с ума сойдешь.  Вот мы с зятем не любим кабачки. Дочка с мужем их обожает. Внук овощи не ест в принципе, только молочный горох с грядки. Зять любит чуть-чуть зажаренные сырники, почти сырые. Я люблю румяные, дочка - средние. Муж - любые. Внук - сладкие, я соленые. Ну, и т.д. Блины я люблю пышные и совершенно не сладкие, муж - тонкие и сладковатые, внук - главное, чтоб очень сладкие. Зять - любые, дочка - тонкие и несладкие. Ну вот как в таком сумасшедшем сообществе можно жить? :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Юля сказал(а):

Да, селедку небольшими кусочками.

Сколько людей, столько вкусов, и это здорово. Иначе было бы очень скучно. Главное - чтобы в одной семье побольше было единомышленников. А то с ума сойдешь.  Вот мы с зятем не любим кабачки. Дочка с мужем их обожает. Внук овощи не ест в принципе, только молочный горох с грядки. Зять любит чуть-чуть зажаренные сырники, почти сырые. Я люблю румяные, дочка - средние. Муж - любые. Внук - сладкие, я соленые. Ну, и т.д. Блины я люблю пышные и совершенно не сладкие, муж - тонкие и сладковатые, внук - главное, чтоб очень сладкие. Зять - любые, дочка - тонкие и несладкие. Ну вот как в таком сумасшедшем сообществе можно жить? :cheesy:

Как раз и проблема, когда в семье с разными предпочтениями. Я в борщ люблю свеклу брусочками, муж на терке. Договорились, что кто готовит. тот и решает как нарезать, второй не возникает.:cheesy:

• Нравится 6
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Прощаю на первый раз.:girl_curtsey:

Спасибо, добрый человек! Спасибочки! Довольная собой и гордая успехом девочка

• Нравится 2
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Olivia сказал(а):

Договорились, что кто готовит. тот и решает как нарезать, второй не возникает.:cheesy:

хороший вариант! Я готовлю всегда- я решаю, что все едят то что я люблю.:cheesy: А если не нравится... вэлком в рЭсторан. ))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Ты еще не в гостях?

"Люююдк, а Люююдк", я смотрю ты не отравилась блинками то)) можешь смело к собачкам ехать) 

• Смешно! 5
2 минуты назад, brilliant сказал(а):

хороший вариант! Я готовлю всегда- я решаю, что все едят то что я люблю.:cheesy: А если не нравится... вэлком в рЭсторан. ))

Именно так я мужу и сказала сразу после свадьбы. Потому что в их семье не принято было одно и то же есть дважды.

• Нравится 4
1 минуту назад, Olivia сказал(а):

в их семье не принято было одно и то же есть дважды

у ты кааакооой! )

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, brilliant сказал(а):

капризная ты, Мила)) Блины не только в разных местах разные, они в одном доме разные. 

Не, девочки, у нас только тонкие ценятся и в семье, и у родственников. А блинчики пекутся на сливках и на небольших сковородках, а потом желательно кушать с раженкой. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

По диагонали и свернуты.

Но толщину то видно. Ладно, не нравятся кружевные, пеките такие. Я просто удивилась. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...