Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, brilliant сказал(а):

Кефир 720-750 гр, майонез 3 ст.л, 3 яйца, 1 ч.л соли, 1,5 ч.л соды, мука 370-380 гр, квашенная капуста, 1 лук.  Плюс я добавила куриной домашней тушенки)

1 луковицу обжарить на смеси растит. и слив.масла. ДОбавить капусту, обжарить на желаемой мягкости. Дальше добавила пару ложек ст. томат. пасты. И в конце тушеночки плюхнула)

В кефир соду, соль, майонез, яйца. И муку. Все перемешать.  В форму (у меня 20 на 30 антипригарн.) смазать маслом, посыпать мукой (ну или лист пекарский использовать) на дно половину теста, дальше капусту, сверху вторую половину теста. Выпекать при 180 гр минут 35. Вынуть из духовки, смазать слив. маслом. И можно трапезничать. Приятного аппетита! 

20250227_174400.thumb.jpg.9a601b87db5e775197cfc67dd1a43156.jpg

Унесла в копилку❤️

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!

ЗАВТРА

BMlUlWnT1io.thumb.jpg.b3cb473ed71319d7e5a6b2d67e5c8386.jpg

Молчи, Грусть!, Молчи!

• Смешно! 8
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Молчи, Грусть!, Молчи!

Людок, видишь бодра и весела.:cheesy:

Две стопки на выход, ещё не все перебрала.

IMG_20250224_140544.thumb.jpg.e4deff92f821364a14dadecff79203ad.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Смешно! 5

Доброе утро!

Фото с сайтов:  3d-galleru.ru, pushinka.top, pozitivny.ru.

16 часов назад, brilliant сказал(а):

Кефир 720-750 гр, майонез 3 ст.л, 3 яйца, 1 ч.л соли, 1,5 ч.л соды, мука 370-380 гр, квашенная капуста, 1 лук.  Плюс я добавила куриной домашней тушенки)

1 луковицу обжарить на смеси растит. и слив.масла. ДОбавить капусту, обжарить на желаемой мягкости. Дальше добавила пару ложек ст. томат. пасты. И в конце тушеночки плюхнула)

В кефир соду, соль, майонез, яйца. И муку. Все перемешать.  В форму (у меня 20 на 30 антипригарн.) смазать маслом, посыпать мукой (ну или лист пекарский использовать) на дно половину теста, дальше капусту, сверху вторую половину теста. Выпекать при 180 гр минут 35. Вынуть из духовки, смазать слив. маслом. И можно трапезничать. Приятного аппетита! 

20250227_174400.thumb.jpg.9a601b87db5e775197cfc67dd1a43156.jpg

Галя, спасибище за рецепт! А то у меня есть один, но там сплошной майонез. Муж его не ест. Теперь хоть смогу пироги печь на даче в пицемейкере. Плиты-то нормальной у меня там нет :dnt: Да и дома тоже хороший вариант быстрого пирога!

• Нравится 8

А я хочу сегодня поздравить наших бурят и всех причастных в праздником Сагаалган. 

i?id=abb93b078a2a14db313a1d59223666df978b7f38-6356264-images-thumbs&n=13

Сагаалган в 2025 году выпадает на 28 февраля. Это один из самых значимых праздников бурятского народа, который олицетворяет начало нового года по лунному календарю. Потому и традиции празднования передаются из поколения в поколение и строго соблюдаются.

i?id=c244ad75a0281d8b1b07933e6d1a5cc5c2954105e32b4bd4-5233320-images-thumbs&n=13

Мы радостно отмечаем китайский НГ, ставим на стол соответствующие блюда, одеваемся в соответствии с рекомендациями. Но начисто забываем про своих родных граждан, у которых тоже есть свой НГ. Это несправедливо! И я хочу от всего сердца поздравить бурят и всех, кто отмечает этот буддийский Новый год с Праздником. Будьте счастливы и здоровы!

Спасибо, хоть по телевизору про это рассказали. Было интересно и посмотреть и почитать про этот  праздник.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
17 часов назад, brilliant сказал(а):

Вот и ужин образовался, он же завтрак, он же мужу обед на работу (если останется)):cheesy:

Мой не считает ужином, а уж тем более обедом любую выпечку :sad: Может натоптаться  пирогов, а через часок - А мы ужинать-то сегодня будем? В обед обязательно  первое :09fp:

Галя, пирог обалденный :03niam:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Nadia сказал(а):

Мой не считает ужином, а уж тем более обедом любую выпечку :sad: Может натоптаться  пирогов, а через часок - А мы ужинать-то сегодня будем? В обед обязательно  первое :09fp:

Галя, пирог обалденный :03niam:

Мой такой же! Если нет первого - нет обеда. Можно без компота и булочки :cheesy:, но суп - это обязательно! И ужин - это обязательно что-то с гарниром :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Сегодня проклюнулись все томаты, которые посеяла в понедельник. Штамбовая королева и Ранняя пташечка вылупились ночью целиком. Без шлемиков, слава Богу. Посмотрю, как остальные будут. Еще 4 пока только петельки. Сеяла не глубоко, но верхний слой хорошо уплотняла. Надеялась, что это поможет снимать им шлемики.

• Нравится 6

15 минут назад, Юля сказал(а):

буддийский Новый год с Праздником. Будьте счастливы и здоровы!

Юля, нам главное сказал, а мы легко и буддийский встретим.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
14 минут назад, Nadia сказал(а):

Я мужу сколько раз предлагала суп в банке брать. Но ему не с руки с собой возить до Москвы. Бывает в обед сходит куда-нибуть восточного супа поесть. А так берёт что есть. Может просто хлеб с салом взять на работу. А раньше капризный какой был :09fp:Первое ,второе и компот и по расписанию. Ну ничего, я ему объяснила что жена это не домработница, а любимая женщина. Бриллиант:04laugh: Так то я шучу. Первое готовлю к выходным обычно, в будни есть некому. Всё меняется, мы тоже меняемся. Так время быстро летит...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Юля сказал(а):

И ужин - это обязательно что-то с гарниром

Избаловали вы их. В пироге вам три в одном - мясо, капуста и булка. :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

А я вчера сподобилась хоть перцы и баклажаны замочить. Не, не замочить, а на наклев на диски разложить. А до этого мочила в селитре день (первый раз кстати). Ничего нового сажать не буду. Все прошлых лет. Кто не взойдет, я не виновата. Все что Шмогла... :lol:

• Нравится 3
  • Смешно! 3

13 минут назад, brilliant сказал(а):

Избаловали вы их. В пироге вам три в одном - мясо, капуста и булка. :cheesy:

И не говори! Всегда считала, что у меня совершенно непривередливый муж. И вот здрассссьте... Это не хочу, это не люблю, это не буду... А почему нет того и этого? Офигеть! 

Я поняла! Самый тяжелый возраст у мальчиков - от 60 и выше :cheesy:

13 минут назад, brilliant сказал(а):

А я вчера сподобилась хоть перцы и баклажаны замочить. Не, не замочить, а на наклев на диски разложить. А до этого мочила в селитре день (первый раз кстати). Ничего нового сажать не буду. Все прошлых лет. Кто не взойдет, я не виновата. Все что Шмогла... :lol:

Я тоже так решила. Ничего досевать не буду. Если кто-тоне захочет всходить - его проблемы. А до нужного количества доведу дублерами. Сеяла по 2-33 семечки. Хотела по одному кусту каждого. Ну, если кто-то не взойдет, буду брать из тех, кто взойдет по несколько штук.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Людок, видишь бодра и весела.:cheesy:

Две стопки на выход, ещё не все перебрала.

IMG_20250224_140544.thumb.jpg.e4deff92f821364a14dadecff79203ad.jpg

Все велико? :05hid:

• Смешно! 5
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Самый тяжелый возраст у мальчиков - от 60 и выше 

по разному, моему 60 аккурат. Только капризничать перестал. Я его слепила, из того что было :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Как догадалась?:hat:

блииин, везёт же. Ты блины не ешь, что тут трудного догадаться)))

• Смешно! 3
Только что, brilliant сказал(а):

по разному, моему 60 аккурат. Только капризничать перестал. Я его слепила, из того что было :cheesy:

Я своего тоже лепила... Лепила, лепила... и вылепила... :crazy:

Но что осталось неизменным с молодости - к рыбе я не прикасаюсь никаким боком! Исключительно - поесть. И то, если косточки вынуты. Это железное правило. Молодец я хотя бы здесь :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...