Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Милаюг сказал(а):

Насчет мужчин полностью соглашаюсь. Я давно поняла, они слышат последние слова.

Я вот думаю, не испортятся ли бирюки на солнце от купания Белизной. Могут стать хрупкими. 
Юты поглядывай, да долго не держи. 
У мени были дорогие бирки, так они за лето все поломались.

хотя у тебя в теплице они.

Блины пеку. :02mail:

Ну, время покажет, как переживут. Да и поломаются, не велика потеря, еще закажу.

Тоже блинов хочу! 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Блины сделала, изюм набухают. 
Перцы сладкие посеяла. Юля, из твоих семян Рэд Булл у меня были красные громадные кубовидный, красные длинные и желтые круглые, ещё красные круглые. Все с Толстой стенкой. Конечно, Палермо тоже посеяла, хоть у него и тоньше стенка, но он очень пахуч. 
Остался лишний стаканчик, посеяла Бифштекс Марши, в прошлом году он у меня первый созрел, бордовый, с антоцианом, сладкий, муж хоть и смотрит с подозрением на такие, но быстро оценил вкус.

Еще раз спасибо за семена.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Насчет мужчин полностью соглашаюсь. Я давно поняла, они слышат последние слова.

Я вот думаю, не испортятся ли бирюки на солнце от купания Белизной. Могут стать хрупкими. 
Юты поглядывай, да долго не держи. 
У мени были дорогие бирки, так они за лето все поломались.

хотя у тебя в теплице они.

Блины пеку. :02mail:

А наши бирки самодельные, как раз из этих бутылок:cheesy:Белизна,Чистин, накипин

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Блины сделала, изюм набухают. 
Перцы сладкие посеяла. Юля, из твоих семян Рэд Булл у меня были красные громадные кубовидный, красные длинные и желтые круглые, ещё красные круглые. Все с Толстой стенкой. Конечно, Палермо тоже посеяла, хоть у него и тоньше стенка, но он очень пахуч. 
Остался лишний стаканчик, посеяла Бифштекс Марши, в прошлом году он у меня первый созрел, бордовый, с антоцианом, сладкий, муж хоть и смотрит с подозрением на такие, но быстро оценил вкус.

Еще раз спасибо за семена.

На здоровье! :)

Интересно как у тебя Ред Булл расщепился. Видимо, выдал все гены своих предков. Я только один куста растила. Были точно как у исходника округло-плоские перцины с ребристостью, только в два раза мельче. Мне не понравились. Хотя стенка тоже была очень толстая.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 25.02.2025 в 19:54, Валира сказал(а):

Добрый вечер всем:08thanks: Девочки и мальчики пришла с вопросом в табор. Думаю что от сюда в своё время стащила рецепт заливного пирога с капустой. Потеряла:09fp:Может кто напомнит :01mail: 

Добрый день всем! Может этот

Пирог оли черри

Тесто:
3 яйца;
1 ст. л. сахара;
0.5 ч. л. соли;
0.5 ч. л. соды (погашенной уксусом);
250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
0.5 ст. муки (не больше!).
Начинка:
300 г шинкованной капусты.

Нашинковать капусту, выложить на смазанный растительным маслом противень или форму, залить тестом, в духовку на 20-25 мин.

НЕ СОЛИТЬ!

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
36 минут назад, enni сказал(а):

Добрый день всем! Может этот

Пирог оли черри

Тесто:
3 яйца;
1 ст. л. сахара;
0.5 ч. л. соли;
0.5 ч. л. соды (погашенной уксусом);
250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
0.5 ст. муки (не больше!).
Начинка:
300 г шинкованной капусты.

Нашинковать капусту, выложить на смазанный растительным маслом противень или форму, залить тестом, в духовку на 20-25 мин.

НЕ СОЛИТЬ!

Девочки, конечно, ваше дело, я делала с майонезом, мне не понравилось, тесто пышное и жирное., добавляйте кефир к майонезу. 
капусту я хорошо перетираю, добавляю лук, но это наш юг требует:hi:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Про пироги с капустой почитала. Вспомнила .что у меня квашенная мается. что то перестали есть((  Пойду заливной сварганю что ль какой. )))

Какой форум у нас замечательный, даже если сам не дотумкаешь, за тебя дотумкают друзья!  :08thanks:

  • Нравится 8
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

Сходила в аптеку, в ФП и забрала заказ из ВБ. Ничего особенного, мука, оболочки для колбасок и сосисок и фильтры в раковину на кухне.

В ФП купила Белизну, уже залила бирки. Надеюсь, очистятся. Ничего интересного в магазине нет. Просто совсем скучно стало! Даже глазу не за что зацепиться, одни тележки с какими-то коробками во всех проходах стоят, не пройти.

Дома достала из сумки лекарства, муж глаза вытаращил - ты в аптеку ходила??? 

Я три раза сказала, что пойду в аптеку, ФП и ВБ. Он услышал только про ВБ. Надулся весь, усы растопырил во все стороны и пыхтит как старый еж. Ну что за люди эти мужчины! Ну три раза сказала!

Добрый вечер. У меня рядом с домом открыли ФП. Очень просторный, все аккуратно выложено, люблю в него ходить. В других ничего не разберешь.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Olivia сказал(а):

Добрый вечер. У меня рядом с домом открыли ФП. Очень просторный, все аккуратно выложено, люблю в него ходить. В других ничего не разберешь.

В Александрове такой ФП, большой, светлый и просторный. А у нас подвал размером с носовой платок. Но раньше там хоть интересные штучки можно было купить какие-нибудь. А сейчас тоска сплошная. Мне кажется, там директор поменялся. Чем еще можно объяснить такие изменения в ассортименте :dnt:

  • Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

Про пироги с капустой почитала. Вспомнила .что у меня квашенная мается. что то перестали есть((  Пойду заливной сварганю что ль какой. )))

Какой форум у нас замечательный, даже если сам не дотумкаешь, за тебя дотумкают друзья!  :08thanks:

Люблю жареную капусту с жаренной картошкой и мясом в горшочке. Нужно в выходные сделать.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Olivia сказал(а):

Люблю жареную капусту с жаренной картошкой и мясом в горшочке. Нужно в выходные сделать.

тоже хороший вариант. Горшочки редко достаю. А зря :cheesy:

Я уже испекла свой пирог. Только что достала из духовки, еще в форме. Вот и ужин образовался, он же завтрак, он же мужу обед на работу (если останется)):cheesy:

20250227_165022.thumb.jpg.3b3cf16f4cd4810eb0f41f9cefbc7920.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, brilliant сказал(а):

уже испекла свой пирог

Галочка ,напиши свой рецепт пирога .

Какой аппетитный :03niam: 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
27 минут назад, натуся64 сказал(а):

Галочка ,напиши свой рецепт пирога .

Какой аппетитный :03niam: 

Кефир 720-750 гр, майонез 3 ст.л, 3 яйца, 1 ч.л соли, 1,5 ч.л соды, мука 370-380 гр, квашенная капуста, 1 лук.  Плюс я добавила куриной домашней тушенки)

1 луковицу обжарить на смеси растит. и слив.масла. ДОбавить капусту, обжарить на желаемой мягкости. Дальше добавила пару ложек ст. томат. пасты. И в конце тушеночки плюхнула)

В кефир соду, соль, майонез, яйца. И муку. Все перемешать.  В форму (у меня 20 на 30 антипригарн.) смазать маслом, посыпать мукой (ну или лист пекарский использовать) на дно половину теста, дальше капусту, сверху вторую половину теста. Выпекать при 180 гр минут 35. Вынуть из духовки, смазать слив. маслом. И можно трапезничать. Приятного аппетита! 

20250227_174400.thumb.jpg.9a601b87db5e775197cfc67dd1a43156.jpg

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, brilliant сказал(а):

Кефир 720-750 гр, майонез 3 ст.л, 3 яйца, 1 ч.л соли, 1,5 ч.л соды, мука 370-380 гр, квашенная капуста, 1 лук.  Плюс я добавила куриной домашней тушенки)

1 луковицу обжарить на смеси растит. и слив.масла. ДОбавить капусту, обжарить на желаемой мягкости. Дальше добавила пару ложек ст. томат. пасты. И в конце тушеночки плюхнула)

В кефир соду, соль, майонез, яйца. И муку. Все перемешать.  В форму (у меня 20 на 30 антипригарн.) смазать маслом, посыпать мукой (ну или лист пекарский использовать) на дно половину теста, дальше капусту, сверху вторую половину теста. Выпекать при 180 гр минут 35. Вынуть из духовки, смазать слив. маслом. И можно трапезничать. Приятного аппетита! 

 

Спасибо, за  рецепт!!:01mail: А капусты какое количество надо добавлять??

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Спасибо, за  рецепт!!:01mail: А капусты какое количество надо добавлять??

На вкус. Много) Я большую сковородку жарю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...