Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Почитала, неее, не осилю я((

не наговаривай! Ничего там сложного нет. Все приходит с опытом. Главное с чего то начать! 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Описано всё подробно и хорошо, просто я не осилю, нет навыка.

вот интересно, а типа у меня навык,да? Ну я же как все. Так же по крупицам тут погляжу, там подсмотрю...))

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Шевячок сказал(а):

Иногда читаешь и кажется длинно и долго, а просто человек подробно и хорошо описывает сам процесс.

СогласнаЯ, буковок много конечно))  Но результат то стоит того! Тем более ничего особенного и дорогого не надо. Китайские градусники для духовки и для измерения температуры внутри. Ну и шприц какой недорогой купить для начала. А то и насадки сейчас на мясорубках есть.  И соблюдать температурные режимы подготовки и приготовления. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

 

 

Доброго утра, табор! Солнышко выглянуло! Весной пахнет!))

Сегодня планирую хлебами заниматься. Сало утром натерла чесноком. Оно у меня неделю засаливалось. Сухим посолом. Сегодня смыла соль и натерла чесноком и перцем.

20250225_094154.thumb.jpg.de972b72e12f5e0ff61d051d14c5d228.jpg

нет, не коптила. Хотя у нас есть коптильня, на улице. Дровами надо ее греть. Некогда. Хочу все себе прикупить коптильный шкаф с дымогенератором, пока руки (средства) не доходят)

А рецепт... его в общем то и нет. Могу написать как делала конечно. 

Общий вес мясозаготовки около 5 кг. 

Говядина 1.742 кг

Свинина не жирная 2.078 

Свинина с прослойками 1.135

Говядину прокрутила на крупной решетке, не жирную на решётке с тремя дырками (у меня пластмассовая в наборе к мясорубке), свинину с прослойками порезала тонкими полосками. 

посолила на предпосол. 20 гр соли = 10 нитритной+10 простой на 1 кг мяса. И в холодильник на 3-7 дней. Важно температура не выше 2 градусов. Я заготовку завакуумировала. Она у меня солилась 4 дня вроде. Можно было сначала кусочки засолить, а потом курутить-резать. Я уже фарш солила. Длительность предпосола влияет на вкусовые качества готового изделия. Обязательно соблюдать низкую температуру! и если без вакууматора солить, то я раз в день перемешивала. 

Потом добавила специи. Готовые, какие у меня были. А была под названием для "Краковской". Плюс " Сухой дым" (отсюда вкус и цвет подкопчёной). Фосфат пищевой еще добавила. Надо было чуток сахара еще добавить, но я забыла.  И в процессе перемешивания добавляла ледяную воду (предварительно подморозила). У меня на весь объем ушло где то мл 700 вроде. Вымешивала в планетарном миксере частями, следя за температурой, чтобы она не поднималась выше 8 градусов. Если вымешивать в ручную нужно одеть огородные перчатки и сверху хозяйственные резиновые (иначе через несколько минуть вымешивания руки отвалятся)). Важно чтобы сырьё было хорошо охлажденным. Его надо хорошо вымесить до так называемых белых нитей. 

Следующий этап набивка оболочки. Ну у меня большой шприц. Поэтому мне это было сделать легко. Надо набивать достаточно плотно. Я использовала коллагеновую оболочку 65 мм

Далее на отлежку в холодильник (а лучше на отвиску, если можно в холодильнике повесить)) Я отлеживала) На следующий день на отепление при комнатной температуре примерно до 12 градусов внутри батона. При этом я ее подвешиваю на крючки на дверку шкафа. 

Ну и готовка в духовке. Первый этап обсушка и отепление при темп. 60 градусов в духовке до 35 градусов внутри батона. Дальше обжарка при 85-90 градусов до 55 градусов внутри батона и варка с паром (кипяток в поддоне) при 80 градусах до готовности (69-71 градусов) внутри батона. Готовим с конвекцией. 

После достаем и отправляем сразу в ледяную воду. Я свою толщиной 65 мм держала минут 20. 

Потом подвесила опять же на крючки при комнатной температуре на несколько часов. И убрала в холодильник до утра. 

И вуаля, на утро можно пробовать!) Если я не напугала процессом, то велком за домашней колбасой!)))

Если что то не понятно или не написала, спрашивай. Подскажу, если смогу) Ибо я сама на нижнем уровне :girl_curtsey:

Ойц... Галя, тебе орден нужно дать! Ты передовик производства! 

i?id=cd5f3f2ed4055523a0530beed6e02fa052899cfd75b1a2e8-5459902-images-thumbs&n=13

Но лично я не готова на такие подвиги. Это же с ума сойти!

Девочки! У меня вопрос про "улитки" с разной начинкой. Видели наверное такие в продаже? Муж тут как-то купил, мне понравилось. Полезла читать в интернет, нашла рецепты из слоеного теста и теста Фило. Причем, о последнем отзывы разные. Кто-нибудь такие улитки печет? Очень хочется рецепт.

Галь, мне почему-то кажется, что ты про эти "улитки" знаешь все... ну, или почти все... :crazy:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, brilliant сказал(а):

А то и насадки сейчас на мясорубках есть.

У меня как раз проблема в мясорубке, электро. Давно, несколько лет назад купила и не дешевая, а вот слабая, нужно глянуть какая мощность. Так и не пользуюсь.

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
38 минут назад, brilliant сказал(а):

вот интересно, а типа у меня навык,да?

Да! :cheesy:

39 минут назад, brilliant сказал(а):

тут погляжу, там подсмотрю...))

Подглядеть и подсмотреть я тоже могу. Могу еще подслушать :cheesy: Но не более того :dnt: Это ж все подсмотренное и подслушанное потом нужно собрать воедино, отфильтровать, систематизировать и самое главное - применить!

Не, я точно не готова :09fp:

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Да! :cheesy:

Подглядеть и подсмотреть я тоже могу. Могу еще подслушать :cheesy: Но не более того :dnt: Это ж все подсмотренное и подслушанное потом нужно собрать воедино, отфильтровать, систематизировать и самое главное - применить!

Не, я точно не готова :09fp:

ты и планетарный миксер не хотела... знаем мы тебя :cheesy: Ветчину делала, колбаски делала. Всё ты можешь! Ты готова!)):goody:

6 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки! У меня вопрос про "улитки" с разной начинкой. Видели наверное такие в продаже? Муж тут как-то купил, мне понравилось. Полезла читать в интернет, нашла рецепты из слоеного теста и теста Фило. Причем, о последнем отзывы разные. Кто-нибудь такие улитки печет? Очень хочется рецепт.

Галь, мне почему-то кажется, что ты про эти "улитки" знаешь все... ну, или почти все... :crazy:

Какие такие улитки? Галя не знает... наверное. Или забыла что знает:cheesy:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

42 минуты назад, brilliant сказал(а):

Главное с чего то начать! 

На самом деле, мне то на двоих и заморачиваться не стоит. Я люблю варенку, покупаю только типа докторской. Как-то стала любить легкие салатики фруктово-овощные. Рацион и вкусовые предпочтения  с возрастом меняются. Но, конечно, равнодушно смотреть на фото твоей колбаски не могу))

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

У меня вопрос про "улитки" с разной начинкой. Видели наверное такие в продаже?Муж тут как-то купил, мне понравилось. Полезла читать в интернет, нашла рецепты из слоеного теста и теста Фило. Причем, о последнем отзывы разные. Кто-нибудь такие улитки печет? Очень хочется рецепт.

че-та я никак не перестроюсь от посадок,читаю-про улитки с разной начинкой-думаю про эти завертыши рассадные с всяко-разным с землей,без земли ,читаю дальше-муж купил ,понравилось-вообще не совпадает ни с чем у меня,а на дайте рецепт ,хочу испечь такие улитки,вообще сбой мозгов произошел....надо как-то возвращаться к нормальной жизни  :cheesy:

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
40 минут назад, ивановочка сказал(а):

че-та я никак не перестроюсь от посадок,читаю-про улитки с разной начинкой-думаю про эти завертыши рассадные с всяко-разным с землей,без земли ,читаю дальше-муж купил ,понравилось-вообще не совпадает ни с чем у меня,а на дайте рецепт ,хочу испечь такие улитки,вообще сбой мозгов произошел....надо как-то возвращаться к нормальной жизни  :cheesy:

Наташ, прямо про меня написала:lol:...я тоже подвисла слегка

Изменено пользователем HATA55
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, brilliant сказал(а):

ты и планетарный миксер не хотела... знаем мы тебя :cheesy: Ветчину делала, колбаски делала. Всё ты можешь! Ты готова!)):goody:

Не, это слишком сложно, а я слишком ленива 

Лень картинки смешные. Шутки про лень. Демотиватор лентяй. У тебя бывают приступы лени. Демотиваторы про лень

13 минут назад, brilliant сказал(а):

Какие такие улитки? Галя не знает... наверное. Или забыла что знает:cheesy:

Вредина! :cheesy:

13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

На самом деле, мне то на двоих и заморачиваться не стоит. Я люблю варенку, покупаю только типа докторской. Как-то стала любить легкие салатики фруктово-овощные. Рацион и вкусовые предпочтения  с возрастом меняются. Но, конечно, равнодушно смотреть на фото твоей колбаски не могу))

Вот это точно! Вкусы очень меняются. Я раньше обожала вареную колбасу, никакой копченой не нужно было. И уже около года я ее очень мало ем, а последние месяцев 4-5 вообще перестала. Либо свое мясо запекаю, либо свою ветчину делаю. В крайнем случае покупаю из индейки. Разлюбила грибы и баклажаны. Но стала благосклонно относиться к кабачкам, которые раньше терпеть не могла. В общем, организма как-то перестраивается. Наблюдаю за ним с интересом 

i?id=243b9be6db2ce9f230b358026bb2f8759bfe616f-4902787-images-thumbs&n=13

14 минут назад, ивановочка сказал(а):

че-та я никак не перестроюсь от посадок,читаю-про улитки с разной начинкой-думаю про эти завертыши рассадные с всяко-разным с землей,без земли ,читаю дальше-муж купил ,понравилось-вообще не совпадает ни с чем у меня,а на дайте рецепт ,хочу испечь такие улитки,вообще сбой мозгов произошел....надо как-то возвращаться к нормальной жизни  :cheesy:

Ой, Наташ, я не сразу поняла, о каких улитках ты говоришь :04laugh:

i?id=48129144af066fcff76e3276b66938cc5028ee81f46cf8f5-5248434-images-thumbs&n=13

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

На самом деле, мне то на двоих и заморачиваться не стоит. Я люблю варенку, покупаю только типа докторской. Как-то стала любить легкие салатики фруктово-овощные. Рацион и вкусовые предпочтения  с возрастом меняются. Но, конечно, равнодушно смотреть на фото твоей колбаски не могу))

Согласна с тобой, мы тоже вдвоем, с возрастом поменялось все.

Муж купил планетарный миксер, на фик он мне нужен, накрыла салфеткой, постоит и в коробку и в кладовку. 
тесто на пельмени и вареники делаю на 1 стакан воды. 
Если надо много дрожжевого теста, есть хлебопечка, но это очень редко, я могу и в чашке сделать. Конечно, у кого дети, а то внуки там расклад другой. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

29 минут назад, Юля сказал(а):

Ой, Наташ, я не сразу поняла, о каких улитках ты говоришь :04laugh:

Юля,не о тех улитках ты в сезон огородный думаешь,ты давай,тоже возвращайся к нормальной жизни огородника,а то видишь-твоя и не только  моя не понимай совсем...:cheesy:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Милаюг сказал(а):

Согласна с тобой, мы тоже вдвоем, с возрастом поменялось все.

Муж купил планетарный миксер, на фик он мне нужен, накрыла салфеткой, постоит и в коробку и в кладовку. 
тесто на пельмени и вареники делаю на 1 стакан воды. 
Если надо много дрожжевого теста, есть хлебопечка, но это очень редко, я могу и в чашке сделать. Конечно, у кого дети, а то внуки там расклад другой. 

нууу не знаю) я и мужа люблю, и себя люблю. На двоих бы тоже делала. Хотя дети то превредные сейчас, не шибко их колбасой завлечёшь. Младший внук так вообще не ест НИЧЕГО (засранец!)) 

Миксеров у меня три (ещё бы купила :cheesy:) и они работают. Помощники мои! :girl_cool: Ручки мои жалеют. А вот хлебопечка годами стоит вместо полки))) Для меня она уже не интересна)

Конечно лишь бы нам было всем комфортно в работе, а с помощью чего это мы делаем, это уже другая история :08thanks:

7 минут назад, ивановочка сказал(а):

Юля,не о тех улитках ты в сезон огородный думаешь,ты давай,тоже возвращайся к нормальной жизни огородника,а то видишь-твоя и не только  моя не понимай совсем...:cheesy:

и мне сделай атата, ваще я в облаках летаю :09fp:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
12 минут назад, brilliant сказал(а):

Миксеров у меня три (ещё бы купила :cheesy:) и они работают. Помощники мои! :girl_cool: Ручки мои жалеют. А вот хлебопечка годами стоит вместо полки))) Для меня она уже не интересна)

Конечно лишь бы нам было всем комфортно в работе, а с помощью чего это мы делаем, это уже другая история :08thanks:

У меня два миксера. Один планетарный и один ручной миксер-блендер. Еще парочка блендеров, один из них на даче. И один дома стационарный. Я бы сейчас уже купила планетарный побольше, чтобы 2 кг теста замешивать на пирожки. Ну да ладно, я так много не часто делаю, и руками замешу. Хлебопечка тоже в шкафу мается, по сравнению с духовкой она уже никто и звать ее никак.

16 минут назад, brilliant сказал(а):

Младший внук так вообще не ест НИЧЕГО (засранец!))

И мой такой же! :angry:

 

Сейчас хлеб вынула. Ну явно что-то с мукой! Перед этим пирожки пекла, практически запорола, еле их в чувство привела. Да и то условно. Сейчас хлеб дурил. Булки не хотели подниматься, тесто какое-то... даже не знаю как объяснить... словно шершаво-пупырчатое, но не как чиабатта... Просто рыхлое, хотя к рукам не липнет. В общем, определенно с этой мукой что-то не то. Хорошо, что уже заканчивается. Заказала на ВБ волгоградскую муку Сарептская мельница. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, brilliant сказал(а):

 

 

Доброго утра, табор! Солнышко выглянуло! Весной пахнет!))

Сегодня планирую хлебами заниматься. Сало утром натерла чесноком. Оно у меня неделю засаливалось. Сухим посолом. Сегодня смыла соль и натерла чесноком и перцем.

20250225_094154.thumb.jpg.de972b72e12f5e0ff61d051d14c5d228.jpg

нет, не коптила. Хотя у нас есть коптильня, на улице. Дровами надо ее греть. Некогда. Хочу все себе прикупить коптильный шкаф с дымогенератором, пока руки (средства) не доходят)

А рецепт... его в общем то и нет. Могу написать как делала конечно. 

Общий вес мясозаготовки около 5 кг. 

Говядина 1.742 кг

Свинина не жирная 2.078 

Свинина с прослойками 1.135

Говядину прокрутила на крупной решетке, не жирную на решётке с тремя дырками (у меня пластмассовая в наборе к мясорубке), свинину с прослойками порезала тонкими полосками. 

посолила на предпосол. 20 гр соли = 10 нитритной+10 простой на 1 кг мяса. И в холодильник на 3-7 дней. Важно температура не выше 2 градусов. Я заготовку завакуумировала. Она у меня солилась 4 дня вроде. Можно было сначала кусочки засолить, а потом курутить-резать. Я уже фарш солила. Длительность предпосола влияет на вкусовые качества готового изделия. Обязательно соблюдать низкую температуру! и если без вакууматора солить, то я раз в день перемешивала. 

Потом добавила специи. Готовые, какие у меня были. А была под названием для "Краковской". Плюс " Сухой дым" (отсюда вкус и цвет подкопчёной). Фосфат пищевой еще добавила. Надо было чуток сахара еще добавить, но я забыла.  И в процессе перемешивания добавляла ледяную воду (предварительно подморозила). У меня на весь объем ушло где то мл 700 вроде. Вымешивала в планетарном миксере частями, следя за температурой, чтобы она не поднималась выше 8 градусов. Если вымешивать в ручную нужно одеть огородные перчатки и сверху хозяйственные резиновые (иначе через несколько минуть вымешивания руки отвалятся)). Важно чтобы сырьё было хорошо охлажденным. Его надо хорошо вымесить до так называемых белых нитей. 

Следующий этап набивка оболочки. Ну у меня большой шприц. Поэтому мне это было сделать легко. Надо набивать достаточно плотно. Я использовала коллагеновую оболочку 65 мм

Далее на отлежку в холодильник (а лучше на отвиску, если можно в холодильнике повесить)) Я отлеживала) На следующий день на отепление при комнатной температуре примерно до 12 градусов внутри батона. При этом я ее подвешиваю на крючки на дверку шкафа. 

Ну и готовка в духовке. Первый этап обсушка и отепление при темп. 60 градусов в духовке до 35 градусов внутри батона. Дальше обжарка при 85-90 градусов до 55 градусов внутри батона и варка с паром (кипяток в поддоне) при 80 градусах до готовности (69-71 градусов) внутри батона. Готовим с конвекцией. 

После достаем и отправляем сразу в ледяную воду. Я свою толщиной 65 мм держала минут 20. 

Потом подвесила опять же на крючки при комнатной температуре на несколько часов. И убрала в холодильник до утра. 

И вуаля, на утро можно пробовать!) Если я не напугала процессом, то велком за домашней колбасой!)))

Если что то не понятно или не написала, спрашивай. Подскажу, если смогу) Ибо я сама на нижнем уровне :girl_curtsey:

Да уж.. На нижнем. Я тогда вообще в погребе🤕

 Сколько метров оболочки ушло на 5 кг фарша и какой диаметр.  65 это же толщина? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Aурелия сказал(а):

 Сколько метров оболочки ушло на 5 кг фарша и какой диаметр.  65 это же толщина? 

65 это диаметр готового изделия. У меня ушло чуть больше 2 метров. Но тут надо учитывать плотность набивки и хвостики. Лучше для начала взять чуть больше. Чтобы удобно было завязывать. Батонов в итоге получилось 5 у меня. Длину батонов под себя и духовку выбирайте. 

Оболочку на озоне заказывала

 Оболочка для колбасы натуральная коллагеновая для приготовления домашних колбасок и изделий, изготовления ветчины 65 мм купить на OZON по низкой цене (683284887)

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Юля сказал(а):

Хорошо, что уже заканчивается

чё ты с ней маешься. Оставила бы на оладья, блины, а на хлеб пирожки новую купила)

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

8 минут назад, brilliant сказал(а):

чё ты с ней маешься. Оставила бы на оладья, блины, а на хлеб пирожки новую купила)

Права ты! Ну ее! Оставлю на блины. А завтра уже новая должна придти.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, brilliant сказал(а):

65 это диаметр готового изделия. У меня ушло чуть больше 2 метров. Но тут надо учитывать плотность набивки и хвостики. Лучше для начала взять чуть больше. Чтобы удобно было завязывать. Батонов в итоге получилось 5 у меня. Длину батонов под себя и духовку выбирайте. 

Оболочку на озоне заказывала

 Оболочка для колбасы натуральная коллагеновая для приготовления домашних колбасок и изделий, изготовления ветчины 65 мм купить на OZON по низкой цене (683284887)

Спасибо! Дело за мясом и оболочкой. Ну и переписать надо на листочек, чтобы перед глазами было, так нагляднее🙂

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 24.02.2025 в 11:50, Милаюг сказал(а):

Вчера походила по Озону. 
Купила леггинсы, два набора трусов и 2 разных корейских крема, дочка привозила, понравились, кожа после бархатистая на ощупь. 

Мила, можно ссылку на крема?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Nadia сказал(а):

Мила, можно ссылку на крема?

О, нет, походила по Озону, высмотрела, что по душе, ткнула мужу, все. 
Завтра получит. 
зайди на озон, задай вопрос крема, выбери по цене, почитай отзывы.  Так делаю. Покупаю в тубе, смысла нет в красивых баночках, они ж не бесплатно . Завтра покажу.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем:08thanks: Девочки и мальчики пришла с вопросом в табор. Думаю что от сюда в своё время стащила рецепт заливного пирога с капустой. Потеряла:09fp:Может кто напомнит :01mail: 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера!

2 часа назад, Tаня45 сказал(а):

Добрый вечер всем:08thanks: Девочки и мальчики пришла с вопросом в табор. Думаю что от сюда в своё время стащила рецепт заливного пирога с капустой. Потеряла:09fp:Может кто напомнит :01mail: 

Таня, этот рецепт ищешь?

1,5 стакана муки

1,5 стакана кефира

2 яйца

Соль

1 пачка разрыхлителя

Замесить тесто. 1/2 теста вылить в форму, затем выложить начинку, сверху оставшееся тесто.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...