Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения




 

 

Доброго утра, табор! Солнышко выглянуло! Весной пахнет!))

Сегодня планирую хлебами заниматься. Сало утром натерла чесноком. Оно у меня неделю засаливалось. Сухим посолом. Сегодня смыла соль и натерла чесноком и перцем.

20250225_094154.thumb.jpg.de972b72e12f5e0ff61d051d14c5d228.jpg

19 часов назад, Aурелия сказал(а):

аля, какая колбаска аппетитная! Можно рецепт? Вы ее коптите или она такая после гриля? Я только обычные делаю.. А хочу так😊

нет, не коптила. Хотя у нас есть коптильня, на улице. Дровами надо ее греть. Некогда. Хочу все себе прикупить коптильный шкаф с дымогенератором, пока руки (средства) не доходят)

А рецепт... его в общем то и нет. Могу написать как делала конечно. 

Общий вес мясозаготовки около 5 кг. 

Говядина 1.742 кг

Свинина не жирная 2.078 

Свинина с прослойками 1.135

Говядину прокрутила на крупной решетке, не жирную на решётке с тремя дырками (у меня пластмассовая в наборе к мясорубке), свинину с прослойками порезала тонкими полосками. 

посолила на предпосол. 20 гр соли = 10 нитритной+10 простой на 1 кг мяса. И в холодильник на 3-7 дней. Важно температура не выше 2 градусов. Я заготовку завакуумировала. Она у меня солилась 4 дня вроде. Можно было сначала кусочки засолить, а потом курутить-резать. Я уже фарш солила. Длительность предпосола влияет на вкусовые качества готового изделия. Обязательно соблюдать низкую температуру! и если без вакууматора солить, то я раз в день перемешивала. 

Потом добавила специи. Готовые, какие у меня были. А была под названием для "Краковской". Плюс " Сухой дым" (отсюда вкус и цвет подкопчёной). Фосфат пищевой еще добавила. Надо было чуток сахара еще добавить, но я забыла.  И в процессе перемешивания добавляла ледяную воду (предварительно подморозила). У меня на весь объем ушло где то мл 700 вроде. Вымешивала в планетарном миксере частями, следя за температурой, чтобы она не поднималась выше 8 градусов. Если вымешивать в ручную нужно одеть огородные перчатки и сверху хозяйственные резиновые (иначе через несколько минуть вымешивания руки отвалятся)). Важно чтобы сырьё было хорошо охлажденным. Его надо хорошо вымесить до так называемых белых нитей. 

Следующий этап набивка оболочки. Ну у меня большой шприц. Поэтому мне это было сделать легко. Надо набивать достаточно плотно. Я использовала коллагеновую оболочку 65 мм

Далее на отлежку в холодильник (а лучше на отвиску, если можно в холодильнике повесить)) Я отлеживала) На следующий день на отепление при комнатной температуре примерно до 12 градусов внутри батона. При этом я ее подвешиваю на крючки на дверку шкафа. 

Ну и готовка в духовке. Первый этап обсушка и отепление при темп. 60 градусов в духовке до 35 градусов внутри батона. Дальше обжарка при 85-90 градусов до 55 градусов внутри батона и варка с паром (кипяток в поддоне) при 80 градусах до готовности (69-71 градусов) внутри батона. Готовим с конвекцией. 

После достаем и отправляем сразу в ледяную воду. Я свою толщиной 65 мм держала минут 20. 

Потом подвесила опять же на крючки при комнатной температуре на несколько часов. И убрала в холодильник до утра. 

И вуаля, на утро можно пробовать!) Если я не напугала процессом, то велком за домашней колбасой!)))

Если что то не понятно или не написала, спрашивай. Подскажу, если смогу) Ибо я сама на нижнем уровне :girl_curtsey:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
5 минут назад, brilliant сказал(а):

Сало утром натерла чесноком.

Ну,Галя, каждый день вкусняшками балуешь.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Georginka сказал(а):

Ну,Галя, каждый день вкусняшками балуешь.

дурная голова, рукам покоя не даёт! :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

А тут столько вкусного. Я на фотку колбасную Галину тоже засмотрелась. Красивая и, представляю, какая вкусная! И я так хочу!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, brilliant сказал(а):

И вуаля, на утро можно пробовать!)

Почитала, неее, не осилю я((

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...