Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Милаюг сказал(а):

Так , конечно, после подрыва дамбы вода перестала поступать их каналы, сколько их показывали пересохших среди степи. 
Ничего не изменить, придется приспосабливаться, исключат культуры, требующие много воды. 
У нас тоже Цимлянское водохранилище на треть стало меньше. Все из- за канала Волга-Дон, сделали с большими погрешностями, донская вода перетекает в Волгу.

Мила, ты меня не услышала. До и после проблемы с дамбой, в Крыму выращивали рис. И такая засуха, какую они ожидают в этом году, у них бывает крайне редко. Им пока приспосабливаться не к чему. Просто погода сыграла злую шутку. А вот если такое начнет повторяться регулярно, тогда конечно. Сейчас никто понятия не имеет, чего ждать от погоды.

6 минут назад, brilliant сказал(а):

Терт слепили и уже съели) Съедобный. С хорошим кремчиком получается неплохо. Хотя младшая сказала, что мои коржи вкуснее))) избалованы)

20250223_144628.thumb.jpg.b5a0eb0dfe6f90931746f4bf54fe4061.jpg

Колбасень свежачок 20250223_123203.thumb.jpg.5f1939a85de8cd18b86b241df1706c53.jpg  20250223_080148.thumb.jpg.689a05cde253dee0f6f1db14390897ae.jpg  20250223_075953.thumb.jpg.08e15617ffbcebb355850468caa52271.jpg

 

Галя, ну слов нет! Золотые твои ручки! Волшебница! :applo: Конечно, семья избалована!

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

Перцы я слегка сократила

Юля, я тоже сократила, сначала не нашла куда запрятала последние покупки, а теперь решила, что уже  через край.

Из моего списка  у тебя только два: Ратунда и Палермо шоколадный - повторяю.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля, я тоже сократила, сначала не нашла куда запрятала последние покупки, а теперь решила, что уже  через край.

Из моего списка  у тебя только два: Ратунда и Палермо шоколадный - повторяю.

Я некоторые тоже долго искала по разным коробкам. Японского гиганта так и не нашла. Поставила Ратунду, хотя перед этим вычеркнула. Палермо шоколадный тоже повторяю. Нравится его гиперурожайность. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Юля сказал(а):

Палермо шоколадный тоже повторяю. Нравится его гиперурожайность. 

Палермо все  урожайные, только желтый не пробовала.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Палермо все  урожайные, только желтый не пробовала.

Я все пробовала. Шоколадный самый урожайный получился.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Три раза сходила проверила посевы. Ничего не всходит. Может, землю поковырять? :crazy:

Юля, вот тоже самое: встаю и первым делом смотрю на проклюнувших семян (у меня перцы). Ушла на работу и сказала мужу: матери их каждый час:cheesy: причем замочила три варианта, благо что семян до фига: в перекиси водорода, в Радифарме и простой горячей воде:dance:

Потом буду таскать на работу лишние:crazy:

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброго дня!

7 минут назад, Юля сказал(а):

Три раза сходила проверила посевы. Ничего не всходит. Может, землю поковырять? :crazy:

Юль, поковырять -не самый лучший вариант, можно ругнуться, или спеть, сделать пасы руками, музычку бравую включить, даже, перекрестить и т.п. :05hid:

Изменено пользователем Ленчик
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, brilliant сказал(а):

Терт слепили и уже съели) Съедобный. С хорошим кремчиком получается неплохо. Хотя младшая сказала, что мои коржи вкуснее))) избалованы)

20250223_144628.thumb.jpg.b5a0eb0dfe6f90931746f4bf54fe4061.jpg

Колбасень свежачок 20250223_123203.thumb.jpg.5f1939a85de8cd18b86b241df1706c53.jpg  20250223_080148.thumb.jpg.689a05cde253dee0f6f1db14390897ae.jpg  20250223_075953.thumb.jpg.08e15617ffbcebb355850468caa52271.jpg

 

Галя, какая колбаска аппетитная! Можно рецепт? Вы ее коптите или она такая после гриля? Я только обычные делаю.. А хочу так😊

Изменено пользователем Aурелия
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Юля сказал(а):

Три раза сходила проверила посевы. Ничего не всходит. Может, землю поковырять? :crazy:

Юля, не торопись, еще успеешь поковырять. Я на ранние помидоры посеяла 19 февраля. На сегодняшний день один уже семядольки развернул, второй только спинку показал, а третий вылез космонавтом, помочила его и нахлобучила ему стопку. Но чего-то мне кажется, что он не жилец. Пересею его с основной партией, если загнется. Еще пару дней и тоже начну переживать.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Мила сказал(а):

Юля, вот тоже самое: встаю и первым делом смотрю на проклюнувших семян (у меня перцы). Ушла на работу и сказала мужу: матери их каждый час:cheesy: причем замочила три варианта, благо что семян до фига: в перекиси водорода, в Радифарме и простой горячей воде:dance:

Потом буду таскать на работу лишние:crazy:

Я лишние безжалостно выбрасываю. Ехидна я :cheesy:

38 минут назад, Ленчик сказал(а):

Доброго дня!

Юль, поковырять -не самый лучший вариант, можно ругнуться, или спеть, сделать пасы руками, музычку бравую включить, даже, перекрестить и т.п. :05hid:

Лен, ты чего! Копать - это наше все!

Приколы про лопаты (45 фото)

18 минут назад, Georginka сказал(а):

Юля, не торопись, еще успеешь поковырять. Я на ранние помидоры посеяла 19 февраля. На сегодняшний день один уже семядольки развернул, второй только спинку показал, а третий вылез космонавтом, помочила его и нахлобучила ему стопку. Но чего-то мне кажется, что он не жилец. Пересею его с основной партией, если загнется. Еще пару дней и тоже начну переживать.

Оль, да скучно просто так ждать :cheesy: А переживать я начну со следующей недели.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня варила борщ с замороженными  помидорами, осенью нарезала для яичницы зимней, но не идет. А какие помидоры, мясистые выбирала. 
Посмотрела морозилку, не хватило микса из резаной замороженной  приправы, перец, помидоры, белый корень и моркови, плюс зелень. 
Болгарского перца еще много. 
Ну фрукты еще и не трогали, сливы, груши, вишня.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Сколько же у нас каждый год остается несъеденного из т.н. зимних запасов :09fp: И все равно каждый год осенью мы открываем маленькие перерабатывающие заводики.

Про домашние заготовки смешные

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Доброго дня!

Юль, поковырять -не самый лучший вариант, можно ругнуться, или спеть, сделать пасы руками, музычку бравую включить, даже, перекрестить и т.п. :05hid:

Бубны!!! Бубны забыла))))

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Юля сказал(а):

Сколько же у нас каждый год остается несъеденного из т.н. зимних запасов :09fp: И все равно каждый год осенью мы открываем маленькие перерабатывающие заводики.

Про домашние заготовки смешные

Я заготовок для кладовки мало делаю. Муж с уксусом маринованные огурцы и помидоры не ест, в этом плюс. 

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Три раза сходила проверила посевы. Ничего не всходит. Может, землю поковырять? :crazy:

Я вчера уже поковырялась в перцах, которые сеяла 18 февраля. :cheesy: Сегодня начали всходить.

54 минуты назад, Georginka сказал(а):

 Я на ранние помидоры посеяла 19 февраля. На сегодняшний день один уже семядольки развернул, второй только спинку показал, а третий вылез космонавтом, помочила его и нахлобучила ему стопку. Но чего-то мне кажется, что он не жилец. Пересею его с основной партией, если загнется. Еще пару дней и тоже начну переживать.

У меня томаты, посеянные тоже 18-го, тоже все очень быстро взошли и уже все семядольками своими красуются.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Юля сказал(а):

Бубны это тоже наше все!

Picture background

чтой-то я тебя и не признала, Юль

  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

чтой-то я тебя и не признала, Юль

Это мой парадно-выходной костюм рассадно-посадочного сезона :dance:

  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...