Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Юля сказал(а):

И не только в Сочи. На днях со сватьей разговаривала. У них все водохранилища в Крыму сухие стоят. Вот это проблема :sad:

2 часа назад, Милаюг сказал(а):

у них течения много значат, в Евпатории вода иногда намного прохладней, чем в других местах Крыма, близко подходит холодное течение даже летом. 

скорее всего, я чего-то не знаю:dnt:...прочитала внимательно два раза, но так и не поняла, как течение влияет на заполняемость водохранилищ?

• Нравится 2

Доброе утро!

🎉

Сегодня проснулась с решительным настроем открыть посевную. Посмотрим, что будет после завтрака :cheesy:

• Нравится 13
  • Смешно! 4

Всем доброго утра, хорошего здоровья и вкусной Масленичной недели!

День заметно прибавился, но и мороз тоже - сегодня утром -18 на градуснике, но уже хочется потепления, капели и пения птичек!

dobroe-utro-kartinki_ru_11473.jpg

• Нравится 15

Всем доброе утро! Поздравляю вас с cамым вкусным праздником - масленицей.

1524064332_1.thumb.png.290a24bbb0e79cb7e58f4dd0f0d613ba.png

Если будете смотреть ролик, не забудьте включить звук

https://vkvideo.ru/video17003728_456239130?t=2m4s

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 12
22 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Если будете смотреть ролик, не забудьте включить звук

Владимир Андреевич, спасибо! Сразу захотелось печь блины!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Ой, я и забыла про Масленицу! :dash1:Совсем с ума сошла с этой посевной. Да еще и с форума выбросило :sad:

-3

• Нравится 11

Но раз меня выбросило с форума, пришлось начать посевную. Пока есть силы с утра.

Перцы я слегка сократила. Не нужно мне такого дикого их количества. Никак съесть не можем. И дети плохо помогают. Они только свежие любят.

1.          Помпео

2.          Белорусский гигант

3.          Нижегородец

4.          Ратунда

5.          Испанский красный

6.          Сербский красный

7.          Red Nocera

8.          Фатима

9.          Киргизия

10.      Карпатия

11.      Палермо шоколадный

12.      Геркулес

13.      Прокрафт

14.      Рыжий барин

15.      Хаски

16.      Беладонна

А вот деты на ранние пополнились еще одним сортом - Весенними заморозками. В прошлом году сеяла деты на ранние 27 февраля. Вязать они начали в мае. А вот зреть только в июле :sad: Почему - не знаю :dnt:

1.           Тетушка

2.           Весенние заморозки

3.           Штамбовый король

4.           Штамбовая королева

5.           Ранняя пташка

6.           Безрассадный

Рассадницу поставила на теплый коврик. Сверху просто набросила целлофан, не плотно, а так... Чтоб дышало, но быстро не пересыхало.

Вот пока как-то так.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 17

16 часов назад, HATA55 сказал(а):

скорее всего, я чего-то не знаю:dnt:...прочитала внимательно два раза, но так и не поняла, как течение влияет на заполняемость водохранилищ?

Когда течение холодное, то собирается над водой масса влажного воздуха от контраста температур. 
Вот и дожди.

Еще зависит сколько снега на горах, тает весной, спускается по склонам, да и подземных клей у них много

Это ж не первый год такое.

Ключей.

• Нравится 7

Вчера походила по Озону. 
Купила леггинсы, два набора трусов и 2 разных корейских крема, дочка привозила, понравились, кожа после бархатистая на ощупь. 

• Нравится 6
22 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Это ж не первый год такое.

Сватья говорит, настолько сухо очень редко бывает. До того, как бандеровцы дамбы взорвали, в Крыму рис даже выращивали. Когда наши вернули воду в Крым, там опять рис начали выращивать. В этом году уже вряд ли. Так что дожди дождями, а дефицит влаги в этом году определенно будет. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Сватья говорит, настолько сухо очень редко бывает. До того, как бандеровцы дамбы взорвали, в Крыму рис даже выращивали. Когда наши вернули воду в Крым, там опять рис начали выращивать. В этом году уже вряд ли. Так что дожди дождями, а дефицит влаги в этом году определенно будет. 

Так , конечно, после подрыва дамбы вода перестала поступать их каналы, сколько их показывали пересохших среди степи. 
Ничего не изменить, придется приспосабливаться, исключат культуры, требующие много воды. 
У нас тоже Цимлянское водохранилище на треть стало меньше. Все из- за канала Волга-Дон, сделали с большими погрешностями, донская вода перетекает в Волгу.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
В 21.02.2025 в 18:31, Ulyasha сказал(а):

Галя, ждем отзывы!!!!

Терт слепили и уже съели) Съедобный. С хорошим кремчиком получается неплохо. Хотя младшая сказала, что мои коржи вкуснее))) избалованы)

20250223_144628.thumb.jpg.b5a0eb0dfe6f90931746f4bf54fe4061.jpg

Колбасень свежачок 20250223_123203.thumb.jpg.5f1939a85de8cd18b86b241df1706c53.jpg  20250223_080148.thumb.jpg.689a05cde253dee0f6f1db14390897ae.jpg  20250223_075953.thumb.jpg.08e15617ffbcebb355850468caa52271.jpg

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...