Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Юля сказал(а):

Галь, а ты сразу много колбасок делаешь, я так понимаю. Если шприц-то на 5 л. Ты их замораживаешь? Я бы сделала побольше сразу, но не знаю, как хранить.

Вчера дочке фото отослала, а она спрашивает - а сосиски тоже можешь? Посмотрела рецепт, поняла что могу. Пришлось еще оболочку для сосисок заказать. И нашла интересный и простой рецепт куриного рулета. Хочу попробовать. Но его два дня делать.

Да, много делаю. И замораживаю) И Украинские колбаски, и ветчину, и колбасу. Все хранится замечательно. А в вакуумной упаковке так вообще прекрасно.

Сосиски не так просто как кажется. Но все возможно при желании. Я делала пока только один раз сосиски. Трудность в том, что фарш нужно довести до эмульсии. А это не так просто. Хотя если не помешает небольшая крупинчатость в готовом продукте, то и так возможно. В общем процесс затягивает) Но мы не волшебники, мы только учимся))

Picture background

• Нравится 18
1 час назад, Georginka сказал(а):

Юль, у меня муж тоже сразу много крутит,храним в морозильнике. Достаем и готовим в аэрогриле. Очень вкусненько.

Ну отлично! Значит, можно делать с запасом. Оль, а в каком аэрогриле? В большом или в маленьком? У нас и Хоттер есть и небольшой с выдвижной чашей. Какую температуру выставляешь и время? Размораживаешь перед этим? Прости, что пристаю, не хочется все испортить.

• Нравится 8
47 минут назад, brilliant сказал(а):

Да, много делаю. И замораживаю) И Украинские колбаски, и ветчину, и колбасу. Все хранится замечательно. А в вакуумной упаковке так вообще прекрасно.

Сосиски не так просто как кажется. Но все возможно при желании. Я делала пока только один раз сосиски. Трудность в том, что фарш нужно довести до эмульсии. А это не так просто. Хотя если не помешает небольшая крупинчатость в готовом продукте, то и так возможно. В общем процесс затягивает) Но мы не волшебники, мы только учимся))

Picture background

Научимся! Не боги горшки обжигают :crazy:

• Нравится 10

Девочки, привет, мороз давит. 
Сегодня показали t в Лабинске краснодарского края. Ночью 20 Гр мороза. 
Я хорошо знаю этот город, такой милый, тенистый южный городок. У нас много родственников там.

Зиму никто не отменял. 
Я писала про знакомую с диабетом, упала в обморок, сколько лежала и не помнит, очнулась, позвонила дочке, увезли в больницу, лежала в коме. Жировая печень. 
Сейчас дома. Она всегда наплевательски относилась к своему диабету. Ну подумаешь, один кусок торта или два. Хвасталась, что весь день не ест. 
Дибет наступает сейчас сильно, много пустых углеводов едят. 
А поджелудочной железе нужен белок каждый день. И, конечно, режим питания, вплоть по часам.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

1 час назад, Юля сказал(а):

Ну отлично! Значит, можно делать с запасом. Оль, а в каком аэрогриле? В большом или в маленьком? У нас и Хоттер есть и небольшой с выдвижной чашей. Какую температуру выставляешь и время? Размораживаешь перед этим? Прости, что пристаю, не хочется все испортить.

Юля, у нас тира Эдельмана с выдвижной чашей, что рекламируют по телевизору, только муж из Германии привозил. Ты вроде тоже типа такого покупала. Колбаски перед готовкой немного размораживаем, но не полностью. Температуру ставим 180, а время приготовления 20 мин. Но мы колбаски делаем из свинины.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Добрый день!

Обалдеваю, какие вы умницы и хозяюшки. Буду читать, может хоть что-то на вооружение возьму.

9f4b25bb-349a-4e7d-b415-42e44727bb45.png

• Нравится 14

44 минуты назад, Georginka сказал(а):

Юля, у нас тира Эдельмана с выдвижной чашей, что рекламируют по телевизору, только муж из Германии привозил. Ты вроде тоже типа такого покупала. Колбаски перед готовкой немного размораживаем, но не полностью. Температуру ставим 180, а время приготовления 20 мин. Но мы колбаски делаем из свинины.

А, поняла, спасибо!Тоже хочу в следующий раз сделать из свинины.

• Нравится 4
В 20.02.2025 в 11:05, brilliant сказал(а):

. Торт в этот раз хочу слепить по быстрому с покупными кожами Наполеон. 

Галя, а какие коржи купила?

Всем доброго денёчка!

с днём рождения 4.jpg

• Нравится 15
13 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Всем доброго денёчка!

с днём рождения 4.jpg

Танюш, это у тебя такая нежность цветет?

• Нравится 5
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

такие:

Коржи для торта Черока слоеные Наполеон, 2 шт. по 300 г. Черока 116068635 купить за 654 ₽ в интернет-магазине Wildberries

Сегодня привезли. Коржи целые. Еще не открывала. Как будут по вкусу не знаю. Это вообще мои первые покупные коржи)) По отзывам людям нравятся. Завтра наверное займусь тортом или сегодня позже... Утомилась малек. Колбасой занималась, фаршем, набивала оболочку. Завтра мне её еще готовить. Покой нам только снится)))

• Нравится 11
  • Спасибо 1
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, это у тебя такая нежность цветет?

Натусь, слямзила откуда-то с просторов интернета...:smile51:

• Смешно! 3
44 минуты назад, brilliant сказал(а):

такие:

Коржи для торта Черока слоеные Наполеон, 2 шт. по 300 г. Черока 116068635 купить за 654 ₽ в интернет-магазине Wildberries

Сегодня привезли. Коржи целые. Еще не открывала. Как будут по вкусу не знаю. Это вообще мои первые покупные коржи)) По отзывам людям нравятся. Завтра наверное займусь тортом или сегодня позже... Утомилась малек. Колбасой занималась, фаршем, набивала оболочку. Завтра мне её еще готовить. Покой нам только снится)))

Галя, ждем отзывы!!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Открыла Мегрельский соус, острый до невозможности, даже муж сказал, перец, очевидно, надо класть в последний момент, половину нормы клала.

• Грустно... 2
53 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Натусь, слямзила откуда-то с просторов интернета...:smile51:

Красиво слямзила))

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Tacha сказал(а):

Добрый вечер всем! Денёк сегодня зачётный был! IMG-20250221-WA0061.thumb.jpg.3a657cb6eaa2fab87dcccabdf6017e5a.jpg

На дачу штоль сгоняла?

• Нравится 1
  • Смешно! 3
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

На дачу штоль сгоняла?

Не, сперла у кого-то из галереи :mosking:завтра поеду за горшкам, надо флоксы и другую красоту по горшкам рассадить. 

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...