Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, brilliant сказал(а):

Всем здрасть! А я сегодня УЗИ прошла. Разом за два дня. Дядька узист пожалел. Вот не все так плохо в "Датском королевстве" :girl_cool:

28 еще сгоняю к своему врачу и еще на три месяца живу спокойно :)

Скоро праздник мужской. Подарки куплены. Торт в этот раз хочу слепить по быстрому с покупными кожами Наполеон. Надоело изгаляться. Кремчик сделаю сама, промажу коржи, обсыплю крошкой. И я молодец! :cheesy:

Галя, поздравляю! Большое дело сделала! :good2: Мы с мужем тоже три месяца можем жить спокойно.

А я только безе с шоколадом и орехами зятю сделаю. Правда, там конкурент появился в лице внука. Любят с зятем абсолютно одно и то же. А мы с мужем тортики не едим. Хотя в принципе кое-что из сладостей любим. Может, профитроли сделаю наконец.

• Нравится 16

Добрый день.

Я сегодня тоже побывала в поликлинике, сделала МРТ с контрастом иода печени, а то что то она моему онкологу не понравилась. Когда делала узи сказали много дырок в печени.

• Грустно... 19
56 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Я сегодня тоже побывала в поликлинике, сделала МРТ с контрастом иода печени, а то что то она моему онкологу не понравилась. Когда делала узи сказали много дырок в печени.

А лечение какое-нибудь назначили?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Так лечение врач назначает. 
Первый раз читаю про дырки в печени, это кисты?

Кисты у меня давно, было внутри 2шт, а сейчас сказали что много дыр, узист не стала объяснять, повела к моему онкологу. Она сразу направила на МРТ. Результат будет в понедельник, а потом к онкологу надо записываться. На моя врач на больничном. Пока ее подожду, к другому не хочу идти.

• Грустно... 14
  • Соглашаюсь! 1

Наконец я это сделала! Начиняла черева шприцем. Ссылку не даю, их уже нет.

image.thumb.png.d72d31d3ca919a34eb80583fdcdb6058.png

Насколько же это удобнее, чем на мясорубке! Самое долго - черева нацепить :cheesy: А дальше просто в один момент сделала! Прерывалась только пару раз наполнить шприц. Из 500 г грудок и 120 г сала получилось два полных шприца и 1 где-то 3/4. На двоих на два дня хватит.

large.20250220_151754.jpg.ea8f0550806f3fbf23a8ba9e09c94536.jpg

Галя @brilliant, у меня к тебе вопрос. Ты как рассчитываешь, какой длины черева нужно отрезать? У меня приличный кусок остался. Повесила сушиться. Сколько он без соли пролежит :dnt:  Придется вскорости опять колбаски делать. Жаль будет, если испортятся.

• Нравится 14

31 минуту назад, Юля сказал(а):

Наконец я это сделала! Начиняла черева шприцем. Ссылку не даю, их уже нет.

image.thumb.png.d72d31d3ca919a34eb80583fdcdb6058.png

Насколько же это удобнее, чем на мясорубке! Самое долго - черева нацепить :cheesy: А дальше просто в один момент сделала! Прерывалась только пару раз наполнить шприц. Из 500 г грудок и 120 г сала получилось два полных шприца и 1 где-то 3/4. На двоих на два дня хватит.

large.20250220_151754.jpg.ea8f0550806f3fbf23a8ba9e09c94536.jpg

Галя @brilliant, у меня к тебе вопрос. Ты как рассчитываешь, какой длины черева нужно отрезать? У меня приличный кусок остался. Повесила сушиться. Сколько он без соли пролежит :dnt:  Придется вскорости опять колбаски делать. Жаль будет, если испортятся.

молодца! Я себе тоже шприц ручной заказала. Это для того что бы остатки из большого шприца доделывать (он у меня не прямой, остается как в мясорубке фарш). 

Мясо сейчас у меня в предпосол. Буду колбасу делать на днях или раньше) Как луна совпадет с моими вдохновением)))

Про расчитываю. Я тоже бывает промахиваюсь. Правда обычно пишут на упаковке на какое количество фарша рассчитано. Вот сейчас упаковка у меня, на ней написано 5 метров кишки на 2,7 кг фарша.  Остатки свиной я замораживаю. А коллагеновую сушила. 

• Нравится 9
3 часа назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

не расстраивайся заранее. УЗИ часто видят то, чего нет и наоборот. Будем надеяться на лучшее!

• Соглашаюсь! 12

Сейчас напекла оладьев, после Нового года остался майонез, взяла 1 стакан теплой простокваши, 4 полных ложек майонеза и полчайной ложки соды, полчаса постояло, печется легко. Мужу делаю под крышкой, без масла

image.jpg

• Нравится 8

9 февраля посеяла 4 семечки полуостровом перца в пустой цветочный горшок, стоял под батареей, сегодня один бодрый вылез. Земля плотная , но пробился.

• Нравится 4

Всем доброго утра и хорошего дня!

17 часов назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

13 часов назад, brilliant сказал(а):

не расстраивайся заранее. УЗИ часто видят то, чего нет и наоборот. Будем надеяться на лучшее!

Оля, погоди расстраиваться. Я полностью с Галюней согласна .

У меня в 2017 г сильно заболела спина, пошла к неврологу в платную, отправил на МРТ, после МРТ сказал, что в меня онкология и в заключении МРТ было тоже написано. Послал к онкологу, та дала список , чего нужно сделать, хотела направлять в Онкоцентр в Балашиху. В списке было КТ легких, А у нас в городе его не делали и мы записались в Москву в Онкодиспансер . Приехали, сделала, выхожу, а там доктор пожилой такой спрашивает- а вы зачем КТ делали. Я ему сказала, он отвел меня в свой кабинет, посмотрел мои снимки с МРТ, заключение почитал и велел успокоиться и  ехать домой, ничего у меня нет , а врачу сказать чтоб не морочил людям голову!! 
До сих пор этого доктора добрыми словами вспоминаю!

Я так много букОФ написала к тому, что они действительно ошибаются. И пришла к выводу, что если что то серьезное тьфу тьфу тьфу нужно обязательно и другим врачам показаться!

Девочки- мальчики, всем здоровья! Берегите себя!

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 12
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

Всем доброго утра!

Открытка хорошего февральского дня и настроения

16 часов назад, brilliant сказал(а):

молодца! Я себе тоже шприц ручной заказала. Это для того что бы остатки из большого шприца доделывать (он у меня не прямой, остается как в мясорубке фарш). 

Мясо сейчас у меня в предпосол. Буду колбасу делать на днях или раньше) Как луна совпадет с моими вдохновением)))

Про расчитываю. Я тоже бывает промахиваюсь. Правда обычно пишут на упаковке на какое количество фарша рассчитано. Вот сейчас упаковка у меня, на ней написано 5 метров кишки на 2,7 кг фарша.  Остатки свиной я замораживаю. А коллагеновую сушила. 

В этом тоже чуть-чуть остается фарша в носике. Нужно хлебом проталкивать. А вообще очень удобный шприц!

Галь, а ты сразу много колбасок делаешь, я так понимаю. Если шприц-то на 5 л. Ты их замораживаешь? Я бы сделала побольше сразу, но не знаю, как хранить.

Вчера дочке фото отослала, а она спрашивает - а сосиски тоже можешь? Посмотрела рецепт, поняла что могу. Пришлось еще оболочку для сосисок заказать. И нашла интересный и простой рецепт куриного рулета. Хочу попробовать. Но его два дня делать.

Нашла в описании, что на 6 кг фарша нужно 10 м черев. У меня где-то так и получилось, на 600 г фарша около 1 м. Нужно где-то записать :09fp:

15 часов назад, Шевячок сказал(а):

Красивая страничка!

Потоптаться надо.С пустыми руками не очень. Фоточку держите.

IMG-20250220-WA0025.thumb.jpg.b1e1f35f9aa3aae6699fe57dc8f2aa6b.jpg

Ого! Какие дружные всходы! Это что? Лук и огурцы?

• Нравится 8
Только что, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

Открытка хорошего февральского дня и настроения

В этом тоже чуть-чуть остается фарша в носике. Нужно хлебом проталкивать. А вообще очень удобный шприц!

Галь, а ты сразу много колбасок делаешь, я так понимаю. Если шприц-то на 5 л. Ты их замораживаешь? Я бы сделала побольше сразу, но не знаю, как хранить.

Вчера дочке фото отослала, а она спрашивает - а сосиски тоже можешь? Посмотрела рецепт, поняла что могу. Пришлось еще оболочку для сосисок заказать. И нашла интересный и простой рецепт куриного рулета. Хочу попробовать. Но его два дня делать.

Нашла в описании, что на 6 кг фарша нужно 10 м черев. У меня где-то так и получилось, на 600 г фарша около 1 м. Нужно где-то записать :09fp:

Ого! Какие дружные всходы! Это что? Лук и огурцы?

Да,лук по плану, а огурцы побаловаться на окошке. Никогда не пробовала,ничего не теряю в случае неудачи

• Нравится 8

Походила вчера по дневникам. Хорошо, когда обсуждают совершенно не волнующие меня вопросы. Но вот когда вижу тему ранних томатов... Беда... И как итог новый заказ :crazy:

image.thumb.png.82604287a4de5df657022599a92733a6.pngimage.thumb.png.04f4fa18c722511dd99ee4f1654a9c66.png     

3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Да,лук по плану, а огурцы побаловаться на окошке. Никогда не пробовала,ничего не теряю в случае неудачи

Интересненько! :good2:

• Нравится 9
40 минут назад, Юля сказал(а):

. Если шприц-то на 5 л. Ты их замораживаешь? Я бы сделала побольше сразу, но не знаю, как хранить.

Юль, у меня муж тоже сразу много крутит,храним в морозильнике. Достаем и готовим в аэрогриле. Очень вкусненько.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Вчера ездили по делам, ну и,конечно же, заскочили на дачу. Снежный покров см. 10-12. Хорошо так насыпало. Хвойные стоят все ровненько, ни один не склонился. А то некоторые блогеры показывают свои надломленные туи.

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...