Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

У меня, кроме некоторых цветочков, посеяны острые перцы, собственно на этой неделе они и взошли, но я планирую только 4 куста, если и начнут разрастаться сильно, то 4 горшка перетерплю:cheesy:Календарь посевов я себе составила, а то обязательно что-нибудь забуду, помидоры ранние буду сеять 1 марта, сладкие перцы 4-5, баклажаны 8-9, а вот когда основной посев помидор назначить, ещё не решила, но не раньше 18-20 марта.

dobrogo-utra-uyutnogo-fevralya.jpg

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

помидоры ранние буду сеять 1 марта, сладкие перцы 4-5

Ёшкин кот! Я и забыла, что вместе со сладкими перцами собиралась томаты на ранние сеять. Наверное, перенесу посевную на пару дней пораньше.

35 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

основной посев помидор назначить, ещё не решила, но не раньше 18-20 марта.

Свет, а почему так поздно? У вас же теплее, чем у нас. Ты когда их на грядки высаживаешь? В теплицу или в ОГ?

• Нравится 9

Девочки, давайте  не переставать делать четыре вещи:

радоваться новому дню,

пить любимый кофе,

благодарить Бога за все, что имеете в своей жизни

и верить, что все будет хорошо!

748a2c036fccda36319adf9a14535d52.thumb.jpg.be376622fbde7fdaf1677cb616af4ae1.jpg

• Нравится 16

А меня вчера зачем-то занесло на ВБ, купила набор из трех сортов астр. Зачем купила, сама не знаю, у меня ждут своего часа 10 пакетиков. Сорт хороший, Седая дама. У нас такого сорта не продают ни в одном семенном отделе.

• Нравится 16
1 час назад, Юля сказал(а):

Ёшкин кот! Я и забыла, что вместе со сладкими перцами собиралась томаты на ранние сеять. Наверное, перенесу посевную на пару дней пораньше.

Свет, а почему так поздно? У вас же теплее, чем у нас. Ты когда их на грядки высаживаешь? В теплицу или в ОГ?

Вот чтобы не забывать и нужен Календарь посевов.

У нас холоднее, мы же 300 км на север от вас. Обычно я высаживаю в теплицу 15-20 мая, раньше грядки не прогреваются хотя-бы до 14 градусов. Если в этом году снег сойдёт не к середине апреля, а к концу марта и мы сможем проехать на свою дачу раньше обычного, я накрою грядки в теплице плёнкой и они прогреются к 1 мая, то и рассаду высажу не очень взрослой, она в теплице быстрее адаптируется и растёт. 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

52 минуты назад, Georginka сказал(а):

А меня вчера зачем-то занесло на ВБ, купила набор из трех сортов астр. Зачем купила, сама не знаю, у меня ждут своего часа 10 пакетиков. Сорт хороший, Седая дама. У нас такого сорта не продают ни в одном семенном отделе.

Я тоже уже накупила кучу семян цветов. И куда? А руки чешутся :09fp:

52 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Вот чтобы не забывать и нужен Календарь посевов.

У нас холоднее, мы же 300 км на север от вас. Обычно я высаживаю в теплицу 15-20 мая, раньше грядки не прогреваются хотя-бы до 14 градусов. Если в этом году снег сойдёт не к середине апреля, а к концу марта и мы сможем проехать на свою дачу раньше обычного, я накрою грядки в теплице плёнкой и они прогреются к 1 мая, то и рассаду высажу не очень взрослой, она в теплице быстрее адаптируется и растёт. 

В молодости отдыхала под Костромой. Осталось в памяти, что гораздо теплее нашего :dnt:  Видимо, так сложилось в тот год. Но под Александровым, да в нашей низине, тоже не юга. Температуру почвы не меряю никогда. Всех высаживаю в теплицы в последних числах апреля под дуги. Грядки не грею. И как хотят. Я свои обязательства выполнила, дальше их проблемы. 

Закончила, наконец, резать первую тыкву. Устала как собака. не буду сегодня колбаски делать, а то придется носиться в режиме нон-стоп. Фарш в холодильнике держать 3-4 часа, потом черева наполнять новым шприцем. Начну дергаться, торопиться. Ну на фиг! Завтра утром займусь. А сегодня на ужин просто вырезку пожарю.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

хотите поищу в записях

Владимир Андреевич! Спасибо, меры не знаю. Если на рынке могу купить пару головок, то если сделаю сама , некому меня за уши оттаскивать от банки.:girl_curtsey:

• Нравится 9
1 час назад, Таника сказал(а):

Девочки, давайте  не переставать делать четыре вещи:

радоваться новому дню,

пить любимый кофе,

благодарить Бога за все, что имеете в своей жизни

и верить, что все будет хорошо!

748a2c036fccda36319adf9a14535d52.thumb.jpg.be376622fbde7fdaf1677cb616af4ae1.jpg

Спасибо! Делаю это каждый день,а кофе пью прямо сейчас:goody:

• Нравится 14

2 часа назад, Georginka сказал(а):

. Сорт хороший, Седая дама. У нас такого сорта не продают ни в одном семенном отделе.

Однозначно надо было брать :smile180::cheesy:

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

мы же 300 км на север от вас. Обычно я высаживаю в теплицу 15-20 мая, раньше грядки не прогреваются хотя-бы до 14 градусов. Если в этом году снег сойдёт не к середине апреля, а к концу марта и мы сможем проехать на свою дачу раньше обычного, я накрою грядки в теплице плёнкой и они прогреются к 1 мая, то и рассаду высажу не очень взрослой, она в теплице быстрее адаптируется и растёт. 

Света, мы хотя и южнее на эти 300 км, но земля раньше середины мая не прогревается, а то и просто не успевает высохнуть. Вот прямо про меня написала! поэтому еще ничего не сажала и не планирую)) 

• Нравится 8

Дорогие, милые мои Форумчане!!! Земной поклон от меня и дочери за поддержку и соболезнования. Каждый из вас выпил капельку из   бездонного моря нашего горя. Мне ещё осталось много, но вы поучаствовали и я чувствовала ваши руки, ваши теплые сердца... Спасибо...Ваше присутствие и помощь неоценима...Я очень боялась этой даты, 15.02.  В 2001 г ушла мама, в 2022- умер мой родной брат, а теперь, на Сретенье не стало и моего родного сердечка...Я держусь

• Грустно... 40
1 час назад, Sova сказал(а):

Дорогие, милые мои Форумчане!!! Земной поклон от меня и дочери за поддержку и соболезнования. Каждый из вас выпил капельку из   бездонного моря нашего горя. Мне ещё осталось много, но вы поучаствовали и я чувствовала ваши руки, ваши теплые сердца... Спасибо...Ваше присутствие и помощь неоценима...Я очень боялась этой даты, 15.02.  В 2001 г ушла мама, в 2022- умер мой родной брат, а теперь, на Сретенье не стало и моего родного сердечка...Я держусь

Танечка, родная, держись! Нет слов, никакие слова не помогут душе не болеть. Сил тебе! И поддержка Господа!

• Соглашаюсь! 28
  • Спасибо 1
2 часа назад, Sova сказал(а):

.Я держусь

Таня, роднулечка наша, каждый день о тебе думаю...держись, пусть Господь пошлет тебе силы

• Соглашаюсь! 25
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...