Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

IMG_20250218_091504_692.thumb.jpg.97357bd7e94e72265b659cabf1f1cd09.jpg

ДЕвочки, подарите себе, любимым, нежную радость дня и сладкие мечты о будущем урожае!

Хорошего дня вам!

• Нравится 16

Вчера пекла хлеб из Селяночки. Возлагала на нее большие надежды. Зря. Она тоже испортилась. Но в другую сторону. Хлеб получился какой-то низкий, тяжелый. Хотя вкусный.

Буду пробовать муку других производителей, когда запасы закончатся.

• Нравится 1
  • Грустно... 14
4 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Снег идёт уже вторые сутки

Доброе утро!

Танюша присылай снег, скучаю.

1 час назад, brilliant сказал(а):

вот хУть одна добрая душа

Стоит пакет Крепыша 50 литров, ещё не открывала и не знаю, что там. Мне для перцев, все равно буду добавлять биогумус, конский перегной.

• Нравится 15
  • Спасибо 1

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

предоброго

Вижу, вижу,есть повод для радости!

• Нравится 10
  • Смешно! 1
46 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Вижу, вижу,есть повод для радости!

ага, цветочки махонькие, а душу греют))

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

день

Вот в таком состоянии я в магазин не хожу. Заранее дома нужно плотненько поесть перед выходом в магазин, иначе хлеще этого котяры.

• Смешно! 14
24 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Вот в таком состоянии я в магазин не хожу. Заранее дома нужно плотненько поесть перед выходом в магазин, иначе хлеще этого котяры.

Это точно, иначе мету в магазине все подряд...дома прихожу в себя и думаю, ну вот зачем:shocked:

• Соглашаюсь! 14

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Это точно, иначе мету в магазине все подряд...дома прихожу в себя и думаю, ну вот зачем:shocked:

В магазины еще туда-сюда. А вот на рынок, витают ароматы специй и солений, категорически не хожу. Иначе точно скуплю все, даже соленые огурцы. Своих-то мало, эти типа другие :cheesy:

• Нравится 7
  • Смешно! 8
1 минуту назад, Юля сказал(а):

на рынок, витают ароматы специй и солений

На рынке я не могу пройти мимо маринованного чеснока,  так  ни разу не сделала.  Потом уговариваю себя , что съем только пару зубчиков за раз. Главное - верю, что так и будет.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

На рынке я не могу пройти мимо маринованного чеснока,  так  ни разу не сделала. 

На рынке чеснок не маринованный, а квашеный.  Его кладут в бочки заливают рассолом. Начинается брожение. В итоге чеснок припахивает бочкой.

А маринованный чеснок - это совсем другое. Когда я по две 3-литровой банке мариновал чеснок, придерживался совсем другой технологии. Раздевал головки почти полностью. Складывал в банки. Заливал крепким соляным раствором (6 ст.л. на 1 литр воды), накрывал банки пластиковыми крышками, банки ставил в миски, т.к. возможно брожение, и часть рассола выливается. Так банки стоят 2 месяца. Излишняя горечь и дух переходил в этот рассол. Потом рассол сливал, чеснок промывал и заливал маринадом (вода, соль, сахар, уксус). Банки стояли еще 2-3 недели, и чеснок готов к употреблению. Если хотите поищу в записях рецепт маринада. Дело в том, что с маринованием чеснока я давно завязал т.к. после операции совсем потерял нюх, да и вкус притупился.

• Нравится 15
  • Спасибо 1
19 часов назад, Юля сказал(а):

Вчера пекла хлеб из Селяночки. Возлагала на нее большие надежды. Зря. Она тоже испортилась. Но в другую сторону. Хлеб получился какой-то низкий, тяжелый. Хотя вкусный.

Буду пробовать муку других производителей, когда запасы закончатся.

Добрый день, Юля.

Я вчера и 3дня назад пекла хлеб из муки в.с купленной в Светофоре по низкой цене 5кг за 162 р. Хлеб поднялся хорошо и на вкус хороший. Я пеку на половину с 1м сортом. Хочу ещё купить 5 кг.IMG_20250219_083119.thumb.jpg.b532ffe0b888b4eb6447f98c18610600.jpg

• Нравится 13

Доброе утро!

Утренние картинки

2 часа назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день, Юля.

Я вчера и 3дня назад пекла хлеб из муки в.с купленной в Светофоре по низкой цене 5кг за 162 р. Хлеб поднялся хорошо и на вкус хороший. Я пеку на половину с 1м сортом. Хочу ещё купить 5 кг.IMG_20250219_083119.thumb.jpg.b532ffe0b888b4eb6447f98c18610600.jpg

Отличный хлебушек! :good2: А с мукой сейчас не угадаешь. Раньше я очень любила Рязаночку, так она куда-то пропала. Потом Селяночка очень нравилась, испортилась. Из Пышечки вдруг стал хлеб "плыть". Да что ж такое-то :09fp:

• Нравится 12
  • Грустно... 3

На сегодня в планах закончить уже, наконец с первой тыквой. Там вторая в очереди, но поменьше, на 7 кг с хвостиком. Получится, скорее всего, два ящика в морозилке под тыквой. Жуть! Уже даже и не знаю, сажать в этом году или как... Суп-пюре сварила из тыквы, а он сладкий, словно я туда кило сахара вывалила :09fp:Эта огромная хотя бы не такая приторная, по описанию вкус овощной. Ну да, можно будет и потушить, наверное.

Куда ни зайдешь, или что-то сеют или готовятся. А я ничего не делаю. Надо бы рассадницы приготовить, земли насыпать, пролить ее фитоспорином. Но руки никак не дойдут. С тыквами этими еще заморочилась. Но боюсь, как бы не испортились.

Из списка убрала пару перцев, осталось 18. Думаю, все равно много. Делаю, делаю фаршированные, а все равно еще 10 больших пакетов в морозилке лежит. Ну не могу я их каждую неделю есть. Даже раз в две недели если, то как раз до нового урожая. А там и свежие уже пойдут вовсю.

• Нравится 13

Всем доброго утра и хорошего дня!

Я еще ничего не сеяла. Все то сегодня, то завтра.  А надо бы перцы посеять. 
Еще и списки помидорные никак не утрамбую 🙈

• Нравится 15
10 минут назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

Я еще ничего не сеяла. Все то сегодня, то завтра.  А надо бы перцы посеять. 
Еще и списки помидорные никак не утрамбую 🙈

Я решила перцы сеять 26-27 февраля. Пока держу себя в руках :cheesy:

С помидорами наигралась так, что сейчас даже думать о них не хочу. Но это не значит, что в последний момент кого-нибудь не заменю. Сеять собираюсь, как в прошлом году примерно 15-16 марта. Может, не удержусь и посею раньше :cheesy:

• Нравится 13
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...