Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня и хорошего настроения!

У нас Розовый банан один вот такой вырос, другие три поменьше...лежит норм, но нужно все же что-нибудь малокалиберное растить

DSC01781.JPG

• Нравится 20

Я совсем не тыквоед и не тыквосажатель, соседка сажает всегда голосеменную тыкву, и в этом году в ней почему то семена с оболочкой ! Это как, тыквы переопыляются ? А тыква вкусная, соседка пытается мне её втюхать, я отмахиваюсь, никто не ест, а тут попробовала сырую, понравилась, сладкая приятная, можно сырую грызть как морковку. 

20250216_124732.jpg

• Нравится 19
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Разрезала тыковку,начала портиться.

IMG_20250216_145113.thumb.jpg.a7f18038e202440171a395dd8c81992b.jpg

IMG-20250216-WA0068.thumb.jpg.171d8ffe878c35b1a7f382a1417bda71.jpg

Какая тыква смешная! Как из сказки :good2:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 7
36 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Это как, тыквы переопыляются ?

Тамара, переопыляются внутри вида. Голосеменная, это тыква твердокорая, к ним вроде бы и кабачок относится.

• Нравится 11
  • Спасибо 2
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем дня и хорошего настроения!

У нас Розовый банан один вот такой вырос, другие три поменьше...лежит норм, но нужно все же что-нибудь малокалиберное растить

DSC01781.JPG

Наташ, ну отличный Банан! :good2: Приятно же, когда получается такое чудо вырастить!

Вот и у меня была мечта вырастить огромную тыкву. Вырастила. 17,5 кг. Хорошо, хоть лежит нормально, не портится. Наконец пару ящиков освободила во втором холодильнике. Теперь есть куда новые складывать.

42 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я совсем не тыквоед и не тыквосажатель, соседка сажает всегда голосеменную тыкву, и в этом году в ней почему то семена с оболочкой ! Это как, тыквы переопыляются ? А тыква вкусная, соседка пытается мне её втюхать, я отмахиваюсь, никто не ест, а тут попробовала сырую, понравилась, сладкая приятная, можно сырую грызть как морковку. 

20250216_124732.jpg

Ага, переопыляются. Я тоже не большой любитель тыкв, только выращивать люблю :cheesy: А вот муж поедатель. Еще и зять теперь тоже. Внук кое-как может поковыряться. 

Сегодня сварила суп-пюре, вчера пшенную кашу с тыквой. Нужно еще найти форумский рецепт тыквенного пирога. Помню как-то пекла, был очень вкусный.

• Нравится 16

День добрый всем!

В 11.02.2025 в 16:52, Юля сказал(а):

Мир, можно сказать, по краю прошел

Старшая дочь папы-кержака с Алтая, бывший вратарь "сборной" геологического посёлка...фулюганка, в общем....присоединяется к вам😂

• Нравится 5
  • Смешно! 6

2 часа назад, Юля сказал(а):

Какая тыква смешная! Как из сказки :good2:

Такая сладкая!!!!изрезала всю на цукаты

• Нравится 10

Я сегодня как белка в колесе! И всё бегом, и везде успеть бы. С утра на Встречу краем так проскочила, боюсь вирус свой не расплескать на здоровых людей. Забрала химию. Потом в магазин, потом В Валдберриз. Забрала третью полку. Мне пока хватит. И третью фитолампу, тоже теперь до марта хватит. Потом ужин приготовила. Кошку лечила - спаиваю капельки. А уже вечер. 

• Нравится 15
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Такая сладкая!!!!изрезала всю на цукаты

Я в этом году впервые вырастила и, похоже, подсела ... Тоже хочу. Сорта еще не знаю, выбирать не умею((

• Нравится 12
7 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Я в этом году впервые вырастила и, похоже, подсела ... Тоже хочу. Сорта еще не знаю, выбирать не умею((

Заходи в обе тыквенные темы,там очень интересно!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

14 минут назад, Simka сказал(а):

Я одна в отстающих?

Доброе утро! 

Оля, вчера на встрече уже рассадой делились. Я  никак себя заставить не могу, жду солнца.  

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

Перцы острые все посеяли уже? Я одна в отстающих?

IMG_1515.png

А что толку? Мои 10 дней сидят тихо((

• Грустно... 13
27 минут назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

Перцы острые все посеяли уже? Я одна в отстающих?

IMG_1515.png

Я в этом году вообще остряков растить не буду. Больших заготовок не предполагается. При необходимости куплю на рынке. У меня в холодильнике банок десять стоит острых перцев. И я понятия не имею, что сними делать. Фаршировать неудобно, они длинные. Просто так есть можно, но по чуть-чуть, во рту огонь. Перемалывала с сыром, но тоже много не съешь. А ведь сажала только слабоострые.

Оль, как твой миксер?

14 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А что толку? Мои 10 дней сидят тихо((

Землю ковырять не пробовала?

• Нравится 11

Звонит какой-то настырный "сотрудник МГТС". Изо всех сил пытался донести до меня информацию о том, что сегодня с 22 до завтрашнего утра будут отключены все телефоны и связи не будет. Сказала, что я счастлива и положила трубку, перезвонил. Я сказала, чтоб расслабился и снова положила трубку. Опять звонок. Но я уже трубку не брала, автоответчик включился. С ним "сотрудник" разговаривать не захотел. Вот что хотел?

• Грустно... 11

Когда на жизнь не строишь планы,
А просто от души живёшь,
То каждый день неповторим и
Восхитительно хорош…

ccffdd725b815f88ae5cfeefb85f3db0.thumb.jpg.e5e33a545f913d29aaac24f0d4693cab.jpg

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...