Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Юль,ну правда Топклипса суперский томат. И другие омичи от нее в восторге.

Однажды на улице в свободном полете куст в 4 или 5 стеблей выдал мне 25 кистей. Я прикинула,что это ведро!

• Нравится 14

12 минут назад, Шевячок сказал(а):

Юль,ну правда Топклипса суперский томат. И другие омичи от нее в восторге.

Однажды на улице в свободном полете куст в 4 или 5 стеблей выдал мне 25 кистей. Я прикинула,что это ведро!

Крыса в обмороке

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 9
24 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

. Так хочется цветение посмотреть новеньких. 

А ещё лилейники от Люды у меня посажены. Весна будет интересной. 

Я тоже жду весну ...будут и новые нарциссы, и лилейники,  и сибирские ирисы...и конечно, очень жду цветения новеньких пионов)). Какое же это счастье, с замиранием сердца ждать цветения новинок...а потом дыхание просто перехватывает от этой дивной красоты)).

Зима вот нынче только не зимняя совсем:09fp:...очень хочется выразиться прямо и назвать ее подходящим словом, снега нет совсем((. Лишь бы перезимовали наши лапушки, я осенью такие желанные пиончики посадила...

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 6

Каждый год одни нервотрепки зимой! То много снега, не успеет растаять... То мало - все замерзнут... То холодно, то тепло, то дождь, то снег, то мыши, то кроты...

Но эта зима вообще добила!

Теперь еще Топклипсу приспичило  :09fp:

• Нравится 4
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Юля сказал(а):

Теперь еще Топклипсу приспичило  :09fp:

Ну это ваще контрольный ))

• Нравится 1
  • Смешно! 14

Всем доброго дня!

31 минуту назад, Юля сказал(а):

Каждый год одни нервотрепки зимой! То много снега, не успеет растаять... То мало - все замерзнут... То холодно, то тепло, то дождь, то снег, то мыши, то кроты...

Но эта зима вообще добила!

:cheesy:Юля, вспомнился рассказ Ф.Искандера "О погоде" :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

:cheesy:Юля, вспомнился рассказ Ф.Искандера "О погоде" :cheesy:

Погода, это еще что... На заре туманной юности мы с подругой и ее мамой отдыхали в Крыму в Судаке. Нам было по по 15 лет. Там мы познакомились с местными ребятами и целой гурьбой гуляли по набережной. Через некоторое время они начали переглядываться и посмеиваться. Мы с подругой решили обидеться, но тут ребята нас спросили - вы москвички, что ли? Нам стало интересно. Оказывается, по их словам, только москвичи носятся по Судаку с такой скоростью. Пробегут какой-то отрезок, остановятся, на море попялятся и дальше бегут. И так везде, в музее, в крепости (на берегу моря), в кафе и т.п. В общем, мы не ходим, а носимся. Ну, мы посмеялись, ребят простили, а они нам еще каких-то ракушек из моря натаскали.

Эх, где мои 15 лет? Я б сейчас с радостью поносилась бы по любой местности :cheesy:

• Нравится 10
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3

6 минут назад, Велеса сказал(а):

Да, тоже в список черкнула:09fp:

А мне срочно надА! :dash1:Чтоб прямо в этом сезоне посадить! Иначе жизнь зря прошла :09fp:

Девочки, может кто-нибудь парочку семечек Топклипсы прислать? Обычным письмом. 

• Нравится 3
  • Смешно! 7
13 минут назад, Юля сказал(а):

А мне срочно надА! :dash1:Чтоб прямо в этом сезоне посадить! Иначе жизнь зря прошла :09fp:

Девочки, может кто-нибудь парочку семечек Топклипсы прислать? Обычным письмом. 

Юль, давай. У меня должны быть. Ща поищу

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Какие-то страшные у меня кальцоне получились. Да еще соус протек. Надеюсь, хоть вкусные будут.

Тесто для них похоже на тесто для Городских булок. Начинка обычная, зависит от фантазии. Я максимально приблизила к рецепту. Ветчина, моцарелла, перчик (разморозила свой), основа - томатно-базиликовый соус. Можно было и майонез, если на скорую руку. Или бешамель, он мне больше нравится, но его делать дольше. Хотела еще оливки положить, но забыли купить. А ради них тащиться в магазин лениво.

20250214_170537.thumb.jpg.a332cc699b6fa9758bd5f8cd9e46f4dd.jpg

https://dzen.ru/video/watch/61ac57eb84b4641179453db7

• Нравится 13

Ну, теперь нужно думать, кого вычеркнуть из списка. Очень хочу посадить оба томата - и Славянку, и Топклипсу. Прям до одури хочу! :crazy:

• Нравится 2
  • Смешно! 11

Доброго времени суток всем! Я вот тоже загорелась Славянкой и топклипсой, хоть ни разу не сажала их, разыскивала сорт утеряный без названия, девочки предположили Славянку, уже заказала и топклипсу тоже, жду, в предвкушении. Расскажите как они на вкус эти помидорчики? 

а насчет погоды, я тоже переживаю, сгоняла на дачу ( мы в Московской области) укрыла клубнику спандбодом 60, надеюсь переживет зиму, она у меня на гребнях, на целлофане, приехала - она вся голая, зеленая, такого не было чтобы снег совсем сошел, цветы тож подукрыла чем пришлось, розы в горшках новые покупки с окс, укореняла сама, дай Бог чтобы все у всех выжило🤗

• Нравится 14
9 часов назад, Юля сказал(а):

Ну, теперь нужно думать, кого вычеркнуть из списка. Очень хочу посадить оба томата - и Славянку, и Топклипсу. Прям до одури хочу! :crazy:

Юля а мне тоже эти сорта нужны 

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Всем доброго утра и хорошего дня!

12 часов назад, Юля сказал(а):

Юль, у меня Топклипса в списках, копалась в семенах, нашла последние 2 семки, решила посеять. Заодно и семена соберу

И Славянка есть 3 семечки от Татки. Но вряд ли посажу, не уместится🤷‍♀️

• Нравится 11

5 часов назад, Лариса сказал(а):

Доброго времени суток всем! Я вот тоже загорелась Славянкой и топклипсой, хоть ни разу не сажала их, разыскивала сорт утеряный без названия, девочки предположили Славянку, уже заказала и топклипсу тоже, жду, в предвкушении. Расскажите как они на вкус эти помидорчики? 

а насчет погоды, я тоже переживаю, сгоняла на дачу ( мы в Московской области) укрыла клубнику спандбодом 60, надеюсь переживет зиму, она у меня на гребнях, на целлофане, приехала - она вся голая, зеленая, такого не было чтобы снег совсем сошел, цветы тож подукрыла чем пришлось, розы в горшках новые покупки с окс, укореняла сама, дай Бог чтобы все у всех выжило🤗

Я растила только Славянку. Была очень урожайной и очень вкусной. Насыщенный сладкий вкус. Но семян не осталось, не хотела девочек напрягать из-за одного сорта, заказала на ВБ. А тут разговор про Топклипсу зашел, ее на ВБ нет. Вот и пришлось все же у девочек просить. Если она еще лучше Славянки, то это вообще будет бомба!

Кстати, я на этот форум попала тоже в поисках своего помидора. Вернее, старого классического вкусного бабушкиного помидора. В детстве меня отправляли в деревню к бабушке на Псковщину. Какие же у нее вкусные помидоры росли! Деты, как я сейчас понимаю. На улице безо всякого укрытия. Усыпные были. Эти кустики до сих пор перед глазами стоят. Точно таких я, конечно, не нашла. Но по вкусу оказалось очень похожим Бабушкино. А название-то какое!

Погода нас не балует. Вчера прошел какой-то снежок и все. Разве он что-то укроет! Беда просто :09fp:

4 часа назад, Наталья2202 сказал(а):

Юля а мне тоже эти сорта нужны 

Наташа, можно заказать у наших девочек, у них много чего интересного есть. 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/54-ярмарка-продажа-семян-и-посадочного-материала/

А если нужен только 1-2 каких-то сорта, можно попросить в этой теме

1 час назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

Юль, у меня Топклипса в списках, копалась в семенах, нашла последние 2 семки, решила посеять. Заодно и семена соберу

И Славянка есть 3 семечки от Татки. Но вряд ли посажу, не уместится🤷‍♀️

Топклипса оказалась в тренде :cheesy: Оль, а ты их уже растила? 

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...