Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Что-то я устала сегодня. Не хочется ни кальцоне делать, ни профитроли. Все завтра, хотя уже все купили. Но поликлиника плюс магазины лишили сил.

В поликлинике три раза ЭКГ делали на разных аппаратах. Что-то им было непонятно и не видно. Напугали до одури. Оказалось, все нормально, т-т-т!

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1

Анекдот вспомнила.

Едут по шоссе огромный джип, за ним запорожец и следом еще один огромный джип. Вдруг первый джип резко затормозил на светофоре. Запорожец влетает ему под корму, а следом его припечатывает второй джип. Из первого джипа выходит браток смотрит на машины и говорит второму водителю джипа - слушай, братан, за мной вроде запорожец ехал. А где он? Второй водитель прижимает палец к губам - тсссссс!

Навеяло вот...

1141924532_image(2).thumb.png.ab48d8d02e00eb0efe73cdaceeac4982.png

Эстония потребовала, чтобы ее пригласили на переговоры США и России :crazy:

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 2
  • Смешно! 21
12 минут назад, Юля сказал(а):

Эстония потребовала, чтобы ее пригласили на переговоры США и России 

«Вот то-то мне и духу придаёт, что я, совсем без драки, могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:«Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!» И.А.Крылов

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
5 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ай, Моська!

Нравится, как Пётр Толстой сказал:  "Страна, муха за 5 минут всю облетит". 

Как же без них обойтись?:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро! С праздником!

4d162149471579d7e94e51e39fc2b138.gif

Ой, Танюша, какую ты фотку нашла на фоне Альма-матер 😍

Доброго дня Табору 😊

• Нравится 11

8 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

«Вот то-то мне и духу придаёт, что я, совсем без драки, могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:«Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!» И.А.Крылов

Вспомнила, что сказал по этому поводу Саймс. Серьёзная псина перед нападением вообще-то не лает! 

IMG-20250213-WA0007.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро!

Открытка на тему ворона осень доброе утро скачать бесплатно

У нас на выходные запланирована зима. И на кой уже? Лично я ждала весну. Раннюю, солнечную и теплую. А тут здрасьте вам! Ну ладно, что теперь. Еще и снегом обещали завалить. Или то недоразумение, которое второй день мелко и редко сыплется с неба и есть снег?

Сегодня кальцоне буду делать. Не знаю только когда, ДО или ПОСЛЕ обеда. Как карта ляжет.

• Нравится 16
6 минут назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

Открытка на тему ворона осень доброе утро скачать бесплатно

У нас на выходные запланирована зима. И на кой уже? Лично я ждала весну. Раннюю, солнечную и теплую. А тут здрасьте вам! Ну ладно, что теперь. Еще и снегом обещали завалить. Или то недоразумение, которое второй день мелко и редко сыплется с неба и есть снег?

Сегодня кальцоне буду делать. Не знаю только когда, ДО или ПОСЛЕ обеда. Как карта ляжет.

Всем доброе утро! Вчера сгоняли  на дачу, отвезли некоторые вещи! Картина удручающая:crazy: Земля- сплошной  ледяной пласт, вот не знаю... жив ли чеснок и  луковицы цветов!!!! одно радует, может сдохли улитки, ведь жрут все до тла:angry:

• Грустно... 9

Не могу избавиться от настойчивого желания посадить Славянку. Вот что она мне далась? Мы в этом году даже банки с помидорами закрывать не собираемся. Еще полно с прошлых лет, нужно же их доедать. А меня просто разбирает - посади, да посади! Ладно, если к посевной так же будет долбить, посажу :09fp:

• Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро! Вчера сгоняли  на дачу, отвезли некоторые вещи! Картина удручающая:crazy: Земля- сплошной  ледяной пласт, вот не знаю... жив ли чеснок и  луковицы цветов!!!! одно радует, может сдохли улитки, ведь жрут все до тла:angry:

Очень грустно! Я осенью купила какой-то огромный чеснок, то ли Добрыня, то ли Любава... Не помню. Но с кулак размером. Так хотелось такой же вырастить! И вот пожалуйста... :09fp:

Зато, если земля промерзнет, может не будет того огромного количества змей, которое нам обещали?

Кстати, у меня впервые за долгие годы заканчивается свой чеснок. Осталось 3 головки. Обычно хотя бы чесночная соль есть. А в этом году я ее и не делала. Много чеснока сгнило на грядке. Оставшийся я просто помыла и высушила. И так хорошо всю зиму лежит! Но мало его :sad:

• Грустно... 12

Доброго утра !

8 минут назад, Юля сказал(а):

Не могу избавиться от настойчивого желания посадить Славянку. Вот что она мне далась?

Я вот так тоже не понял что с ней многие носятся , особенно на форуме ПХ по ней воздыхателей хватало

Раз в 18г посадил и забыл на веке , живьем только на безрыбье съешь , в маринаде тоже не впечатлила

1.thumb.JPG.f07cb5b4f251e1709a51435db372f790.JPG хотя у меня все сорта с таким строением в отбраковку идут , не люблю толстомясых

2.thumb.JPG.aa4262bc1739e45992941e7eb9b1aa72.JPG хотя кустик а отплодил в ОГ , честно свои 4кг выдал

Но на "сразу с куста сожрать" я предпочитал безродных черриков что на втором плане висят

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Юля сказал(а):

разбирает - посади, да посади!

Доброе утро всем!

Юлия, вот и я её ночью вдруг в список запихала, хотя консервацию делать не будем. Прочитала, что Славянку на хранение сажают, вот и торкнуло меня😀

• Нравится 11
18 минут назад, Юля сказал(а):

если земля промерзнет, может не будет того огромного количества змей, которое нам обещали

Я тоже самое про мышей подумал , как снег сошел накопы были , но мало еще , теперь подумал что кирдыкнут они по такому бесснежию и некому будет жрать луковичные

Ага-ага , мыши тюльпаны , лилии не сожрут , так мороз о них позаботится , и еще клубнику прихватит с чесноком , что тем же мышам по фиг

Вот и подумаешь кто больший враг мыши или мороз по голой земле

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, fenics сказал(а):

Вот и подумаешь кто больший враг мыши или мороз по голой земле

Вот мышам точно ничего не будет. Они найдут, где заныкаться. 

У нас бесснежной зимой 17 - 18-го много чего померзло, в том числе и вредителей. Колорадского жука и клопа-пожарника 6 лет не было. А вот мышам хоть бы хны. Но вот луковичные они у нас не жруть. Земля быстрее промерзает, чем они соберутся.

• Нравится 11

Доброе утро табор! :girl_curtsey:

Хлебушек вам несу Финский на закваске с рецептом. Хотите не хотите)))

20250213_102530.thumb.jpg.adba4e258391be4fc9bccaa6ec6f9366.jpg

Хлеб только из ржаной муки и на ржаной закваске. Нам понадобится: 

Ржаная опара 300 гр. Я ее раскармливаю в два этапа. С вечера взяла 30 гр ржаной закваски (можно меньше сколько есть) добавить воду муку 1:1 . Оставила при комнатной температуре на ночь. Утром нужно покормить ее так чтобы получилось 300 гр опары. Я добавила где то по 130 гр воды и муки ржаной. Оставила также при комнатной температуре до увеличения примерно в два раза. 

Замешиваем тесто. В дежу отобрала 300 гр опары. (Немножко осталось для раскорма.) 170 гр воды, 250 гр ржаной муки, 8 гр соли. Я еще добавила немного солода (это не по рецепту)). Замесить тесто 10-20 мин. Округлить. Оставить на 2 часа на брожение. Через 2 часа стол обильно! присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто и сформовать шар, хорошо обсыпанный снаружи мукой. Шар вытянуть в конус (ну чтоб не круглый был, а башенкой). Дальше можно его расстаивать сразу на бумаге или в расстоичной корзинке. Первый проще. итак оставляем эту башенку еще примерно на 2 часа на бумаге. Когда башенка "присядет" можно ставить в разогретую духовку до 250 градусов 15 мин, дальше 200 градусов мин. 30-40.  

Закваска у меня на ржаной цельнозерновой муке, тесто делала на ржаной цельнозерновой и ржаной обдирной муке (но это не так важно)

Хлебушек получается вкусным, простым в исполнении, полезным и ароматным! 

• Нравится 5
  • Спасибо 10
1 час назад, Юля сказал(а):

Кстати, у меня впервые за долгие годы заканчивается свой чеснок

у меня тоже так в этом году как то получилось. Вроде и сажано было как обычно и едим меньше. Куда делся, не знаю))

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...