Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Товарищи! На форуме как то упоминали, что в своих городах и селах люди стали замечать пропажу воробьев. Действительно есть такая проблема, а сегодня по ТВ в утренней программе призвали принять участие в переписи населения воробушков! :cheesy:

Специалисты считают, что на снижение численности воробьёв влияют сразу несколько факторов. При этом в разных местах обитания птиц причины могут отличаться. Чтобы взять ситуацию под контроль и запустили ежегодное наблюдение за птицами.

Перепись воробьёв проводят в феврале и августе каждого года. В 2025-м акция проходит с 8 по 18 февраля. Присоединиться к  наблюдателям за птицами можно в любом регионе России.

Как это сделать- читайте по ссылке:

https://dobro.press/news/perepis-vorobyov-zachem-provodyat-i-kak-stat-volontyorom

https://vorobey.nbud.ru/

https://www.miloserdie.ru/news/v-rossii-prohodit-perepis-vorobev/

https://www.miloserdie.ru/article/oni-sushhestvuyut-berdvotchery-priglashayut-moskvichej-nablyudat-za-ptitsami/

Лучше заранее сделать фото кустов с воробьями :mosking:, общий план места и попытаться определить их вид или хотя бы заснять крупным планом, чтобы вид определили по фото специалисты.

Я сегодня одно наблюдение отправила, завтра второе засниму :smile427:

https://cloud.mail.ru/public/evey/odeGka8SE

913096699_.thumb.jpg.3cea406448e761d349e0a53dd66ec164.jpg  962743428_.thumb.jpg.8e195949582efdd4429c077bd35fc55c.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 10

К сожалению   не только воробьёв, но и других  пернатых становится меньше.  Мы  давно  в осенне-зимний период  ездим на дачу специально покормить птиц.  Всегда к  кормушкам прилетали воробьи, синички, снегири, дятлы... Много разных птиц.  Уже в прошлую зиму заметно было, что птиц  стало меньше, дятла за всю зиму видели только раз, снегири  совсем пропали, воробьшков, синичек стало меньше, прям сильно меньше. Думаю, что все мы понимаем причину...  Очень жаль... 

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

В Москве птиц довольно много зимой, видимо много парков и кормушек, плюс прилетают из области, у нас даже грачи зимовать стали, тусуются вместе с воронами :cheesy:

Я из дома с пустыми руками уже не выхожу, в сумке постоянно пакетики с пшеном и прочими мелкими крупами, сырыми семечками и кусочками белого хлеба. Сама повесила несколько кормушек, пополняю их регулярно. Белочек вижу периодически. Живу 100м от метро, дворы у нас зеленые, много высоких старых деревьев, недалеко Битцевский и Тропаревский парки.

Прошлой зимой наблюдала ястреба-тетеревятника, не нашел лучшего места, как обедать голубем прямо у меня под окном :09fp:

• Нравится 10

Не знаю, что повлияло - то ли новая дорога, то ли какие-то другие техногенные причины, но у нас на даче почти не стало соловьев (а было очень много) и в прудах не стало лягушек. Казалось бы, как может повлиять дорога, проложенная в 500-700 м от прудов. А вот не стало лягушек. Ни весеннего кваканья, ни полчищ маленьких лягушат, сплошным ковром топающих через участок. Белки есть. Ворон прогнали дрозды.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 2

Ну, вот, вчера не отправилось, как так :dnt:Доброго вечера всем! 

В 10.02.2025 в 16:27, Юля сказал(а):

У нас подошла пора делать страховку на машине. Обычно муж делал ее дистанционно по телефону. Они присылали ее в электронном виде, муж переводил деньги и все были довольны. При желании мы заезжали в автосалон и нам распечатывали страховку.

А вот сейчас я задумалась, можно ли так сделать? Или лучше съездить в салон, где сидят страховщики и там уже делать. 

Телефон остался прежний, муж звонил, проверял. Да и они уже звонили.

Девушки, я знаю, что среди вас много автомобилисток. Вы как делаете страховку, дистанционно или лично?

Я с одним агентом много лет уже, он мне подбирает бюджетный вариант, привозит на дом, мне нравиться в бумажном исполнении. А один раз хотела оформить сама, но поленилась, хотя там вариантов предлагали много. Да, я ОСАГО делаю, не КАСКО. И страховые всегда разные, и если случается страховой случай, то никогда проблем не было. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброе утро всем!

С добрым утром. Начался новый день. Полный планов и идей.

Дквочки, @Olivia Света, @Мариничка Мариша, с Днем рождения! Здоровья, счастья и успехов во всем!

Бесплатная открытка Цветы и пожелание на День Рождения

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

Света @Olivia  и Марина @Мариничка, с Днем рождения вас! Здоровья, благоденствия, исполнения всего задуманного, приятных сюрпризов в виде круизов, радостных событий, любви, счастья! :08thanks::08thanks::08thanks:

Hjps

• Соглашаюсь! 10
18 часов назад, HATA55 сказал(а):

Милая Танечка, с Днем рождения твоего сладенького внучка! Пусть Андрюша растет здоровеньким и умненьким,  всем вам на радость! И бабушке желаю  здоровья отменного! чтобы его хватало и на внучков, и на шикарные урожаи!!!

Жаль, что заходишь крайне редко...скучаю по твоему изящному слогу и теплоте общения:08thanks:

dayname_ru_7594.gif

Наташа,спасибо огромное за такие тёплые слова, очень очень приятно! :08thanks::kiss:

Всем привет! :hi:

• Нравится 9

Светлана @Olivia  Марина @Мариничка с Днём Рождения! 🥳🥳🥳 Всех земных благ, здоровья Вам и Вашим близким, любви, добра, счастья, мира! :08thanks:

1677152663_bronk-club-p-otkritka-s-buketom-vnutri-vkontakte-15.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8

18 часов назад, Людасик сказал(а):

Танюша, с Днём рождения Андрюшку! :08thanks:

Ну и что, что нет ватрушек!

Есть Андрюшка, есть Матвей

Вот и празднуйте скорей!

Ну, подумаешь, ватрушки!

Поиграйте вы в игрушки!

Чтобы было веселей

День рожденье у детей! :08thanks:

Доброго всем дня! :hi: :08thanks:

Людмила, спасибо большое! Вчера наигрались, и на ватрушках накатались малыши с родителями в игровой. Я просто наблюдала, не доверяю этим ватрушкам) 

• Нравится 7

Cветочка @Olivia и Марина @Мариничка

Поздравляю вас,девочки, с Днем рождения! Здоровья крепкого, благополучия, счастья и исполнения всех желаний.

Picture background

• Соглашаюсь! 10
14 часов назад, Svetikk сказал(а):

отправила, завтра второе засниму

Доброе утро!

На Введенского с неделю назад наблюдала, как огромная стая в пыли наслаждалась. Надо сходить.

40 минут назад, Челябинка сказал(а):

и на ватрушках накатались малыши

Танюша,  виделись ватрушки. Я такого и не представляю, чтобы День рождения, бабушка и без ватрушек!:rose:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 8
15 часов назад, Svetikk сказал(а):

Товарищи! На форуме как то упоминали, что в своих городах и селах люди стали замечать пропажу воробьев. Действительно есть такая проблема, а сегодня по ТВ в утренней программе призвали принять участие в переписи населения воробушков! :cheesy:

Специалисты считают, что на снижение численности воробьёв влияют сразу несколько факторов. При этом в разных местах обитания птиц причины могут отличаться. Чтобы взять ситуацию под контроль и запустили ежегодное наблюдение за птицами.

Перепись воробьёв проводят в феврале и августе каждого года. В 2025-м акция проходит с 8 по 18 февраля. Присоединиться к  наблюдателям за птицами можно в любом регионе России.

Как это сделать- читайте по ссылке:

https://dobro.press/news/perepis-vorobyov-zachem-provodyat-i-kak-stat-volontyorom

https://vorobey.nbud.ru/

https://www.miloserdie.ru/news/v-rossii-prohodit-perepis-vorobev/

https://www.miloserdie.ru/article/oni-sushhestvuyut-berdvotchery-priglashayut-moskvichej-nablyudat-za-ptitsami/

Лучше заранее сделать фото кустов с воробьями :mosking:, общий план места и попытаться определить их вид или хотя бы заснять крупным планом, чтобы вид определили по фото специалисты.

Я сегодня одно наблюдение отправила, завтра второе засниму :smile427:

https://cloud.mail.ru/public/evey/odeGka8SE

913096699_.thumb.jpg.3cea406448e761d349e0a53dd66ec164.jpg  962743428_.thumb.jpg.8e195949582efdd4429c077bd35fc55c.jpg

Так это голуби.

• Нравится 3

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

fc30954a72dc0005aad449a306a6b049.thumb.jpg.8adfbbab714c2a118d78dc3d5e574116.jpg

@Olivia @Мариничка Дорогие Мариша и Светочка, с Днём Рождения! Здоровья, исполнения желаний, удачи и счастья!

34a8f00e6e31768df569ddde98ad53d4.thumb.jpg.6895e521ccad75cdda974542585a701b.jpg

• Нравится 8
13 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Не знаю, что повлияло - то ли новая дорога, то ли какие-то другие техногенные причины, но у нас на даче почти не стало соловьев (а было очень много) и в прудах не стало лягушек. Казалось бы, как может повлиять дорога, проложенная в 500-700 м от прудов. А вот не стало лягушек. Ни весеннего кваканья, ни полчищ маленьких лягушат, сплошным ковром топающих через участок. Белки есть. Ворон прогнали дрозды.

Добрый день.

А у нас в городе возле мусорки, полно голубей и Воробьёв. Постоянно  их кормят хлебом , крупой. Дача у нас почти в лесу, так на дачи ворон , галок, воробьёв и других много летает, еще и коршуны портят.

• Нравится 7

generated_image_9626330fe78111ef820baa782fb36460.thumb.jpeg.64c93a5afda36335c4d4446cf2510125.jpeg

Девочки, на наш век ещё хватит красоты. Вы сами - красота! Не думайте о плохом. Думайте о хорошем. Мысли материальны. Хорошего вам дня.

• Нравится 10

Поздравляю с Днём Рождения Светлану @Oliviaи Марину @Мариничка ! Будьте здоровы , пусть у вас всё будет хорошо !

i?id=8fd7d9f8518ecc071868746ed5b190a4874fba60-9657345-images-thumbs&n=13

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...