Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Вот говорила, что зима ещё будет, у нас она наступила. Ночью мороз 8 гр, днем  4 гр, снег лежит . На неделю мороз остается, тихонько будет уменьшаться.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

У нас туман до сих пор висит. Может, из-за него разболелась голова.

Занимаюсь новой мультиваркой. Что понравилось сразу и бесповоротно - чаша с ручками, которые не нагреваются.

Что НЕ понравилось так же бесповоротно - по-дурацки снимается внутренняя крышка. У Мулинекса это делается элементарно.

Основное - время приготовления. По описанию, с учетом набора давления у скороварки, разница во времени не принципиальная. А как на самом дела, покажет время.

Сейчас налила воды с лимоном и поставила на ПАР. Так рекомендовано. Работа на пару - 20 мин. Но отсчет времени пойдет только после закипания воды.

В общем пока впечатление положительное. Ну, более-менее. Все-таки привыкла я к быстрой работе мультиварки.

• Нравится 10
39 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, да, качество муки испортилось. Расползается, значит там клейковина слабая. 

Манку добавляют для развития более сильной клейковины. Можно попробовать манку тонкого помола. Если никак тебе не подходит, то искать другую муку. 

Ещё продают дорогую итальянскую муку, крупку, можно её вместо манки добавлять. 

Для начала поищу и попробую другие марки муки. Не поможет, придется пересматривать свои симпатии и антипатии. И, видимо, смириться с манкой :dnt:

Дорогая мука - не мой вариант. Не настолько я вовлечена в процесс, чтобы на муке разориться :cheesy:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Всем добрый день.

Вопрос, как правильно держать лук-сеянку под батареей? В закрытой коробке, чтобы не пророс?

• Нравится 7

ДокладАю, может кому и сгодится))  Вчера посетили Светофор, купили:

два таза строительных, круглый на 60 л и прямоугольный на 40 л

колышки 1,2 м  для перца и тп, их всегда не хватает

грунт фазенда, 60 л за 169 р! пополам даром! купили два мешка, но думаю еще парочку докупить

• Нравится 11
  • Спасибо 1
1 час назад, Olivia сказал(а):

Всем добрый день.

Вопрос, как правильно держать лук-сеянку под батареей? В закрытой коробке, чтобы не пророс?

Я обычно накрываю либо газеткой, либо крышкой от коробки, но кладу ее чуть наискосок, чтобы воздух циркулировал.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, HATA55 сказал(а):

два таза строительных, круглый на 60 л и прямоугольный на 40 л

Вот это вещи ценные.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

За последнее время я, наконец, поняла что со мной не так. Я неуч. И меня это устраивает. Хотя... Может, и не устраивает. Вернее так - не напрягает. Я не хочу ничего изучать, ну ни-че-го :dnt: Для рассады я покупаю готовые удобрения. Предпочитаю Фертику и Агриколу. В прошлый сезон купила ПрорАстим. Могу чуть подкормить МФК, ну так, на кончике ножа на литр. И на грядках я люблю готовые удобрения. Максимум, на что я пошла - коктейль от Астеро. Навоз и известка на грядки. Еще наши географы в Просвещении говорили, что везде в Подмосковье слабокислые почвы, из этого и исхожу. Слегка ошиблась с мокрицей. Но грядки всегда раскисляю. Местные все так делают, я смотрю на них. Компост еще, но его больше под кусты. Люблю узко-направленные удобрения, универсальные не приветствую. Все!

Это ленность ума или инстинкт самосохранения? Наверное, и то и другое. Скорей бы уже посевная! :cheesy:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
В 07.02.2025 в 15:50, Юля сказал(а):

Заказала на Маркете 

Умная мультиварка REDMOND M92S, 17 программ, отсрочка старта, автоподогрев, 5л.

image.thumb.png.77c38c90afe52120d2013cf6107db01d.png

Завтра привезут.

Redmond у меня Мультя и чайник, тоже этой фирмы, внутри нержавейка и как термос долго остывает. Очень все нравится. Фирма вроде российская.

• Нравится 3

6 минут назад, Юля сказал(а):

Это ленность ума или инстинкт самосохранения?

Инстинкт самосохранения. Если все получается, то и не следуют усложнять. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Redmond у меня Мультя и чайник, тоже этой фирмы, внутри нержавейка и как термос долго остывает. Очень все нравится. Фирма вроде российская.

У дочки первый Редмон , мультя, быстро сгорел. Второй пашет, как положено. Тоже слышала, что это наша фирма, но делают в Китае. Впрочем, как и все остальное в мире. У меня миксер Старвинд тоже наш из Китая. Очень им довольна, т-т-т.

А вообще мультя очень симпатичная. В интерьер вписалась идеально

IMG-20250209-WA0035.thumb.jpeg.60c8358fa41dd97a0e84bbceaaede8a3.jpeg

• Нравится 10
39 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Вот это вещи ценные.

Вот, вот и я так же считаю, каждый раз на них смотрю и не беру :09fp:а потом жалею. В этот раз, вчера, уже почти положила их в тележку, но муж так на меня посмотрел :09fp:я до этого контейнер самый большой с крышкой купила под елочные игрушки и тот с боем:sad:поняла, что надо в такие магазы одной ездить. Про грунт, тоже все хочу его взять, но вечно машина битком набита. 

• Нравится 10
5 минут назад, Tacha сказал(а):

Вот, вот и я так же считаю, каждый раз на них смотрю и не беру :09fp:а потом жалею. 

у нас тазов прямоугольных три  штуки высоких (70 л и 60 л) для перевозки рассады на дачу, очень нравятся.  И пара  круглых здоровых, и все в ходу... 

• Нравится 10
4 минуты назад, Tacha сказал(а):

Вот, вот и я так же считаю, каждый раз на них смотрю и не беру :09fp:а потом жалею. В этот раз, вчера, уже почти положила их в тележку, но муж так на меня посмотрел :09fp:я до этого контейнер самый большой с крышкой купила под елочные игрушки и тот с боем:sad:поняла, что надо в такие магазы одной ездить. Про грунт, тоже все хочу его взять, но вечно машина битком набита. 

Я мужу говорю надо, но он меня и не спрашивает зачем, вчера положила в коляску в Магните две корзинки, мужу сказала, что одна ему под разное, а он сказал, что ему не надо. 
Вы думаете, что я одну вытащила? А нет, я сказала, значит мне под рассаду пойдет. 
Но он привык, что я ненужное не покупаю.:02mail:

image.jpg

• Нравится 11

А я рассаду на дачу перевожу в больших коронных коробках. Собрались разные, из-под всяческой техники. Картон хороший, плотный, мне нравится. И носить удобно.

3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Но он привык, что я ненужное не покупаю.

А мой привык, что я могу чего угодно накупить и спрашивать бесполезно. Потому что мне все нужно :cheesy: И никогда никаких вопросов не задает, знает что это бесполезно.

• Нравится 11

Я тоже считаю   , что больших тазов ведер надо много . Я наливаю воду, развожу удобрения и поливаю Ведра, тазы перед этим расставляю  так, что удобно с них удобрять. Возле роз.  Цветов , ну и так далее

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Tacha сказал(а):

Вот, вот и я так же считаю

Мне очень нужен, под второй куст голубики. Светофора нет под боком.

• Нравится 2
  • Грустно... 4
4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Я тоже считаю   , что больших тазов ведер надо много . Я наливаю воду, развожу удобрения и поливаю Ведра, тазы перед этим расставляю  так, что удобно с них удобрять. Возле роз.  Цветов , ну и так далее

Интересная мысль... У меня бак на солнце стоит огромный, там вода для полива греется. Воды хватит полить не только мои грядки и кусты, но еще и соседские. У теплиц ставлю пластиковую бочку, туда тоже воду наливаю из большого бака. В нем висит мотор и длинный шланг, из которого грядки поливаю. С лейкой не хожу, только из шланга. А вот подкармливать приходится из лейки. Но у меня либо готовое удобрение, которое нужно просто растворить в лейке. Либо коктейль от Астеро, я в ведре делаю концентрат, потом тоже сколько нужно развожу в лейке. Для подкормки теплиц воду беру из бочки, для всего остального из бака. Есть еще одна бочка, ее можно поставить около роз и пионов. Нужно об этом подумать. Есть еще пара леек и несколько ведер. Три таза разного размера. Тазы вообще не использую. Лейки нравятся для подкормки голубики и гортензий. Развожу их по инструкции за сутки до полива. Не подумала, что можно сразу расставлять по местам. А ведь удобно!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Tacha сказал(а):

Я контейнеры с крышками покупала в ФП. И большие и маленькие. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

скоро праздник

Ингредиенты

1.  Куриное филе — 300 грамм;

2.  Огурцы соленые (можно маринованные)— 3-4 штуки, если огурцы мелкие, то их количество можно увеличить;

3.  Яйца куриные — 5 штук;

4.  Морковка вареная — 1 штука, если морковка мелкая, то 2 штуки;

5.  Лук репчатый (в идеале фиолетовый) — 1 небольшая головка;

6.  Горошек зеленый консервировн. — 1 баночка;

7.  Чернослив (без косточек)— 200 грамм;

8.  Майонез или майонез/сметана — для заправки;

9.  Соль и перец — по вкусу.

Маринад для лука

1.  Вода – 2 столов. ложки;

2.  Соль – по вкусу;

3.  Сахар – щепотка;

4.  Уксус 9%-ный — 2 столов. ложки.

Как готовить

1. Отварить куриное филе в подсоленой воде до 100%-ной готовности.

2. Отдельно сварить яйца вкрутую и морковь.

3. Так же заблаговременно нужно замариновать мелко нарезанный лук.

4. Чтобы чернослив стал мягче, его необходимо залить крутым кипятком.

5. Подготовить ингредиенты: мелкими кубиками нарезать куриное филе, соленые огурцы, яйца, вареную морковь и размягченный чернослив.

Можно также все компоненты салата натереть на крупной терке.

6. Выкладывать в салатник или порционные бокалы слоями:

·         Курица;

·         Огурцы;

·         Маринованный лук;

·         Яйца;

·         Морковь;

·         Горошек;

·         Чернослив.

Каждый слой или через слой смазывать салат майонезом.

Поверх чернослива следует украсить салат майонезной сеткой.

Изменено пользователем клуша
  • Нравится 8
  • Спасибо 4
19 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Мне очень нужен, под второй куст голубики. Светофора нет под боком.

Люда, а у меня элитная помойка на даче :dance:народ постоянно выбрасывает горшки, тазы от крупномеров. Теперь у меня коллекция их собралась. И они уже с дырками. Один, который самый маленький, приготовила тоже под голубику. Осталось весной получить, вкопать этот горшок и посадить в него. На этом месте уже два кустика не прижились и поэтому решила через горшок теперь. А рядом растут просто в ямах и ничего. Да, заказала у Золушки голубику. 

Остальные такие громадные и на них надо земли немерянно, и потом они неподьемные становятся. Если и сажать в них чего нибудь, то тогда ставить на место без дальнейшей перестановки. 

• Нравится 10
1 минуту назад, Tacha сказал(а):

у меня элитная помойка на даче

Наташа, тебе крупно повезло.:cheesy: А у меня пару лет назад алюминиевый бидон из под куряка из огорода стащили ( куряк вылили).

Второй есть, не ставлю. Сопрут. 

• Грустно... 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...