Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Очень мне нравится мой минизапайщик! Специи, которыми редко пользуюсь, все запечатала, пара секунд на пакетик. Рыбу из пакета вынула, оказалось много. Я пару рыбин обратно в пакет положила, за три секунды запаяла и в морозилку сунула. Довольна как слон!

• Нравится 11

Поставила в духовку чиабатту. Опять расползлась. Хотя мука уже другая. Ну как другая... Тоже Пышечка, только Экстра. Из нее всегда замечательная выпечка получалась. Просто напасть какая-то.

Мультиварка моя приехала в ПВ. Это в соседнем здании, в конце дома. Сейчас чиабатту выну из духовки и пойдем с мужем.

• Нравится 12

Спасибо всем за поздравления! Я счастлива что когда то заглянула на наш форум и познакомилась с такими прекрасными людьми. 

E7i_hHMvm_0.jpg

• Нравится 15

Доброе утро!

Картинки с надписями Доброе февральское утречко!

С утра туман был как молоко. Не видно было вообще ничего. Только ближайшие фонари туууускло светили. Сейчас стал расходиться. Хотя бы соседний дом увидела, а то как-то жутковато было.

• Нравится 14

Наверное, на следующей неделе приготовлю рассадницу под перцы. Стараюсь это делать заранее, чтобы потом только семена сеять. Очень муторно насыпать землю в стаканчики. Какое-то нудное занятие :cheesy:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5

Вчера позвонили на мобильный из центрального архива Почты России :cheesy: Договорить им не дала. Попеняла, что они стали скучные и однообразные, и вообще пусть не занимают линию, т.к. я жду звонка из Кремля. Получила за это выговор от мужа. Он видел по ТВ, что эти ушлепки могут записывать твой голос, потом его сгенерировать с помощью ИИ и уже звонить "моим" голосом знакомым. Пообещала, что больше не буду разговаривать с ними, а просто не возьму трубку при звонке с незнакомого номера.

• Смешно! 13
6 минут назад, Юля сказал(а):

Пообещала, что больше не буду разговаривать с ними

Я тоже такие обещания даю, но могу удержаться:smile51:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Юля сказал(а):

С утра туман был как молоко.

А у нас туман все держится. Соседний дом вижу, а вот вдали - молоко.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Georginka сказал(а):

А у нас туман все держится. Соседний дом вижу, а вот вдали - молоко.

У нас тоже процесс встал. Дом через дорогу немного вижу, а дальше тоже молоко :shocked:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

этом году Масленица будет

24-го февраля.:smile180:

• Нравится 4
  • Спасибо 4
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, а когда у нас в этом году Масленица будет , кто знает?

Оля, масленичная неделя в этом году с 24 февраля по 2 марта

• Нравится 4
  • Спасибо 3
18 часов назад, Юля сказал(а):

Поставила в духовку чиабатту. Опять расползлась. Хотя мука уже другая. Ну как другая... Тоже Пышечка, только Экстра. Из нее всегда замечательная выпечка получалась. Просто напасть какая-то.

Мультиварка моя приехала в ПВ. Это в соседнем здании, в конце дома. Сейчас чиабатту выну из духовки и пойдем с мужем.

Юля, доброго утра! 

Не хочешь добавить в тесто для чиабатты немного манки? Оно станет более эластичным, будет держать форму. 

И для развития хорошей клейковины можно несколько раз вытягивать тесто. 3-4 раза руками смоченными в холодной воде. 

• Нравится 6
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, доброго утра! 

Не хочешь добавить в тесто для чиабатты немного манки? Оно станет более эластичным, будет держать форму. 

И для развития хорошей клейковины можно несколько раз вытягивать тесто. 3-4 раза руками смоченными в холодной воде. 

Нет, Саш, я вообще не люблю никуда манку добавлять.

А чиабатту я вытягиваю 4 раза по 8 раз. Раньше просто отлично получалась. Сейчас на вкус такая же хорошая, но явно нужно чуть больше муки класть. Я уж и муку сменила. Нет, не помогло. Девочки, кстати, тоже жаловались. Что-то с нашей мукой местной не то :dnt:

• Нравится 6
  • Грустно... 3
13 минут назад, Юля сказал(а):

Нет, Саш, я вообще не люблю никуда манку добавлять.

А чиабатту я вытягиваю 4 раза по 8 раз. Раньше просто отлично получалась. Сейчас на вкус такая же хорошая, но явно нужно чуть больше муки класть. Я уж и муку сменила. Нет, не помогло. Девочки, кстати, тоже жаловались. Что-то с нашей мукой местной не то :dnt:

Юля, да, качество муки испортилось. Расползается, значит там клейковина слабая. 

Манку добавляют для развития более сильной клейковины. Можно попробовать манку тонкого помола. Если никак тебе не подходит, то искать другую муку. 

Ещё продают дорогую итальянскую муку, крупку, можно её вместо манки добавлять. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...