Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Весняна сказал(а):

Чеснок может грызть разве, что медведка, но сильно сомневаюсь, что этого монстра можно напугать солёной водицей.  Свеклу сею часто, никогда не продёргиваю, мы не любим крупную, и всё равно каждый год отбраковываем некоторое количество крупняка, я думаю, что дело в семенах. Раньше нравилась Пабло F1, вырастала ровной и не крупной, теперь в пакетах с семенами насыпано не пойми что. Если профсемена - гибриды, возможно, в этом причина, того, что свёкла не растёт крупной

Как мне сказали местные, какие-то червячки портят чеснок. Не знаю, какие именно, но спорить не стала. Они всю жизнь там живут, им виднее :dnt:

Вот и я пришла к выводу, что причина в семенах. Буду пробовать разные теперь, вдруг повезет.

16 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

У меня тоже свекла не росла несколько лет. Осенью на грядку где планировала сажать свеклу насыпала доломитки, хорошо так насыпала, много. И после этого о чудо! Свекла выросла! Хотя раньше золой посыпала и настоем золы поливала, но почему то зола не имела такого эффекта как доломитка.

Солью тоже поливала, не помогало.

Да я как-то не особо много сыплю, как пишут в рекомендациях. Нужно будет пушонку купить.

16 часов назад, Nilola сказал(а):

Тоже поделюсь своими страданиями по свёкле. Сажаю всегда разные сорта, но свекла на вкус почему-то одинаково не вкусная. На вид хорошая и ботва как надо и размер, даже перебор иногда( крупную не очень люблю), а вот вкус не то чтобы можно было есть, даже не могу. Вырастает пробую и соседским курам на обед. И так каждый год. В этом году думала уже не сажать, нет таки купила семена. Вот почитала, посажу и попробую ее покормить чем нибудь эдаким:)):mosking: 

Интересно. У меня даже самая мелкая и корявая на вкус очень сладкая. Я порой в борщ даже уксус добавляю, чтобы так не сладило. 

15 часов назад, Tacha сказал(а):

Добрый вечер всем! 

Юля @Юляпро фельдшеров и таблетки. У нас тоже убрали фельдшера и теперь мне от диабета выписывает терапевт и не важно, какой он. К кому быстрее, к тому и иду. В последний раз выписал на год, т.е.каждые три месяца я могу придти в аптеку в поликлинике и взять свои таблетки и полоски. Прям порадовали меня этим. Да, мне поменяли препарат и теперь я вся измучилась , там по пол таблетки надо и я иногда забываю про эти половинки :09fp:

Такое ощущение, что в каждой поликлинике придумывают кто во что горазд. Видимо, у вас хороший главврач. На следующей неделе идем как раз к терапевту с этим, уже велела мужу обговорить эту проблему.

15 часов назад, Велеса сказал(а):

А вот, кстати, да. Не получается у меня свекла из профсемян. Попробую-ка я купить в обычном магазе.

Попробуй. Потом поделимся результатами.

13 часов назад, olgia65 сказал(а):

И ,да. Садила и Пабло  и   много чего из профсемян. Второй год покупаю в простом белом пакетике  Мулатку. Мне понравилась.

Всем добрый вечер!

Есть у нас крошечная мастерская по ремонту  телефонов  ,компов и тд. Всегда туда обращаемся,ребята  там классные  мастера. Висит у них такое объявление. Почему-то  всегда  ухожу оттуда  с хорошим  настроением.

20250205_131521.jpg

:04laugh::04laugh::04laugh::good2::applo:

Таааак... Придется еще и Мулатку заказать :crazy:

1 час назад, людмила е сказал(а):

Доброе утро. Каждый год сею троицу: Детройт, Мулатку и Кестрел. Нет светлых кружочков, одинакового размера, не прореживаю. Но в прошлом году всё таки пришлось выдергивать крупнячков. 

А мне очень понравилась длинная свекла. Удобно чистить и хранить. Да и на вкус она не хуже круглой. Раньше Кестрел постоянно сажала.

17 минут назад, Хвеся сказал(а):

Доброе утро:hi:

Насчёт свеклы) была у меня такая проблемка, не хотела зараза расти, решилось как то всё неожиданно и просто, я очистки всякие стала закапывать в грядки. Но я живу на огороде практически:mosking:, вот так всю зиму и выношу всё в огород, на грядки, в теплицу. Лучше, чем с удобрениями всё растёт.

Вот раньше я не думала, что свекла такая капризная. А она вона как :crazy:

• Нравится 9

Вчера окончательно накрылась моя мультиварка-скороварка. Шипит, выдавливает пар из-под крышки, вокруг просто болото. При этом работает и без закрытия на замок, хотя по идее не должна. Короче, совсем спятила. Муж посмотрел, ничего не надумал. В прошлый-то раз он ее быстро починил. Видимо, свой ресурс исчерпала, 11 лет ей уже. Как прочла в рекламе одной мульти - срок использования 10 лет. Видимо, так запрограммировано.

Теперь сижу и думаю, что делать. Я как-то уже привыкла к ней. Муж говорит, чтобы заказывала, какую захочу. А я не знаю, какую :dnt: Очень дорогую точно не хочу. А вот именно скороварку хочу. Нравится, когда все быстро, привыкла уже.

Друзья, может посоветуете какую-нибудь приличную марку. Я даже не знаю, какие сейчас есть. Погибшая была от Мулинекс.

• Грустно... 7
7 минут назад, Юля сказал(а):

Как мне сказали местные, какие-то червячки портят чеснок. Не знаю, какие именно, но спорить не стала. Они всю жизнь там живут, им виднее :dnt:

Да, в разных регионах, на разных почвах могут быть свои вредители. Вот и эта зима настораживает, как бы с юга к нам чего не надо не прилетело

• Нравится 5

Здрасть! :girl_curtsey:

А я записалась таки на УЗИ. От нас просто так не избавиССИ!))) Вчерась ровно в 7-30 ни минутой позже-раньше открывают. Успела на два УЗИ записаться аж на 20 число. Правда не подряд а через человека)) А дальше ... все закрыли. Не знаю сколько там пару минут прошло -записи нет. И сегодня также на два УЗИ записалась. Трехмесячный опыт пройти все и сразу в одном месте не прокатил. Эх, а мне ведь это делать на постоянной основе раз в три месяца. :cheesy:

Так что ребятЫ, кому надо записаться на исследования - строго в 7-30 запись открывают и ооочень быстро закрывают (ну или расхватывают все талоны). Бедные пожилые, одинокие люди кто и пользоваться то не умеет гаджетами ... 

Будьте здоровы!:08thanks:

• Нравится 8
8 минут назад, brilliant сказал(а):

УЗИ

У нас талоны на узи дают терапевты, не сразу, а как очередь подойдёт, можно и по 2 месяца ждать .

• Нравится 4
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас талоны на узи дают терапевты, не сразу, а как очередь подойдёт, можно и по 2 месяца ждать .

тоже такое было. Сейчас у нас врач на стойку отправляет, туда подходишь, тётки смотрят и чаще говорят что нет записи, сами записывайтесь. Но ради справедливости (что не так все плохо)) надо было мне КТ и МРТ сделать, они же быстро нашли в частных клиниках (очень дорогих) в Москве. Видимо договора у них с частниками по обслуживанию по омс. 

8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

можно и по 2 месяца ждать

мне каждые три месяца проходить))) 

• Нравится 5
42 минуты назад, Весняна сказал(а):

Да, в разных регионах, на разных почвах могут быть свои вредители. Вот и эта зима настораживает, как бы с юга к нам чего не надо не прилетело

И че это сразу, с юга  ,  скорей всего с фруктами и овощами заморскими прилетит. 
Показывают у вас ползают такие страшные громадные слизни, они с Испании прибыли. 
У нас бабочка завезена с Турции, её гусеницы оплетают все деревья , такая белая пелена висит, все листья подчистую с’едают.

• Грустно... 4

Сегодня увидели на газоне птичку, размером с сороку, на голове черная шапочка, муж сказал, что это удод, откуда у него такие познания, не знаю. 
Птичка попрыгала, нашла кусок хлеба, подцепила его и улетела с ним. 
С птицами у нас плохо, даже вороны с сороками улетели. 

• Нравится 3
1 час назад, brilliant сказал(а):

Видимо договора у них с частниками по обслуживанию по омс.

Да, есть такое. Я так к флебологу ходила.

1 час назад, Милаюг сказал(а):

И че это сразу, с юга  ,  скорей всего с фруктами и овощами заморскими прилетит. 
Показывают у вас ползают такие страшные громадные слизни, они с Испании прибыли. 
У нас бабочка завезена с Турции, её гусеницы оплетают все деревья , такая белая пелена висит, все листья подчистую с’едают.

Моя б воля, я вообще запретила бы все турецкие овощи и фрукты у нас :angry:  Сватья жалуется, в Крыму все заполонили своими пластиковыми помидорами. Местных уже и не купить. Только из Херсона как-то привозили.

17 минут назад, Милаюг сказал(а):

С птицами у нас плохо, даже вороны с сороками улетели.

А почему? Голодно? У нас на даче наоборот, просто какой-то птичий рай, т-т-т, не сглазить бы.

18 минут назад, Милаюг сказал(а):

Сегодня увидели на газоне птичку, размером с сороку, на голове черная шапочка, муж сказал, что это удод

Нашла фото удода. Такой?

Изображение с сайта youtube.com

• Нравится 4

Вчера готовила курицу в кляре. Очень рекомендую! 

Было три куриные грудки небольшого размера. Нарезала небольшими кусками, отбила, полила лимонным соком и оставила в холодильнике на несколько часов мариноваться. Вечером приготовила на ужин. Сначала мука - потом яйцо - потом опять мука и на сковородку на среднем огне до золотистой корочки. Нежнейшая! Я люблю курицу мариновать в лимонном соке, она потом очень нежная. 

• Нравится 5
38 минут назад, Юля сказал(а):

Да, есть такое. Я так к флебологу ходила.

Моя б воля, я вообще запретила бы все турецкие овощи и фрукты у нас :angry:  Сватья жалуется, в Крыму все заполонили своими пластиковыми помидорами. Местных уже и не купить. Только из Херсона как-то привозили.

А почему? Голодно? У нас на даче наоборот, просто какой-то птичий рай, т-т-т, не сглазить бы.

Нашла фото удода. Такой?

Изображение с сайта youtube.com

Я уже пересмотрела всех птиц в Гугле. Не нашла похожую. 
на удода похожа, вот какой клюв не заметила.

Птицы может на полях, хотя снег есть везде, в общем, пока без птиц. 
В городе мало птиц. 
А в парках много.

• Нравится 3

Сегодня посолили китайскую капусту, больше месяца лежала в холодильнике, муж начистил чеснока, много, я потолкла сухой острый перец, разобрала купусту на листья  и пошла работа, каждый лист промазали чесноком, посыпали солью и перцем, складывали друг на дружку, накрыла тяжелой крышкой, духан стоит…

завтра утром перевернем капусту, она уже опустится

• Нравится 4

Девочки всем привет! 

image.thumb.png.3ac6f3f524f9b7a7c94bead46a1d2620.png

Я совсем выпала из Форумской жизни. Забегаю, гляну, и дальше погнала по делам. Всем прекрасного настроения!

• Нравится 4
36 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки всем привет! 

image.thumb.png.3ac6f3f524f9b7a7c94bead46a1d2620.png

Я совсем выпала из Форумской жизни. Забегаю, гляну, и дальше погнала по делам. Всем прекрасного настроения!

И это в феврале, а что будет летом?

Все разбегутся по дачам, огородам…

• Смешно! 3
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

И это в феврале

Ну, у меня мой младшенький (т.е. муж) со мной 24 на 7 не только в феврале. Он у меня один больше, чем дом+дача+кошки+внуки+Я:cheesy:

• Нравится 4
34 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Вчера муж с пекарни принес чиабату и пирожные с кондитерской

3F03A2E8-59E8-457D-B608-CA4EAFB2A703.jpeg

Вкуснятина какая! Нужно завтра чиабатту испечь :03niam:

Замучилась мультиварки изучать. Как раньше было хорошо, пришла в магазин, увидела и купила. И никаких отзывов изучать не нужно, а то мозг уже кипит.

Вот нашла одну, которая более-менее понравилась

Мультиварка RMC-M90, антипригарная чаша 5 литров

image.thumb.png.c5940d01444cfb37b4a882022dee2597.png

image.thumb.png.b0fa401f1467262d55a736878eace1d6.png

image.thumb.png.a36af134e239f3e2e546cfc4a3e4fe8f.png

Но пока думаю...

• Нравится 7

14 минут назад, Юля сказал(а):

Вкуснятина какая! Нужно завтра чиабатту испечь :03niam:

Замучилась мультиварки изучать. Как раньше было хорошо, пришла в магазин, увидела и купила. И никаких отзывов изучать не нужно, а то мозг уже кипит.

Вот нашла одну, которая более-менее понравилась

Мультиварка RMC-M90, антипригарная чаша 5 литров

image.thumb.png.c5940d01444cfb37b4a882022dee2597.png

image.thumb.png.b0fa401f1467262d55a736878eace1d6.png

image.thumb.png.a36af134e239f3e2e546cfc4a3e4fe8f.png

Но пока думаю...

При ссср у меня было скороварка, да она была у всех подруг, какая незаменимая вещь была , а какое мясо в ней получалось. 
Тогда проще было, пошел в хозтовары и купил. Думать не надо было, все одинаковы, но какие они были хорошие. У меня есть салатникис крышками эмалированные, металл толстый, эмаль толстая, моется хорошо. Это всё из ссср

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Заказала на Маркете 

Умная мультиварка REDMOND M92S, 17 программ, отсрочка старта, автоподогрев, 5л.

image.thumb.png.77c38c90afe52120d2013cf6107db01d.png

Завтра привезут.

• Нравится 9

Всем приветы !!! вечер добрый !! 

а я пирожков опять напекла,угощайтесь ,тепленькие еще,с яичком !!!!! 

image.thumb.png.1c864bc53b8cd270799c950146604b91.png

• Нравится 14
27 минут назад, ивановочка сказал(а):

какие же аппетитные, спасибо, Наташа!

3 часа назад, Юля сказал(а):

Заказала на Маркете 

Умная мультиварка REDMOND M92S, 17 программ, отсрочка старта, автоподогрев, 5л.

image.thumb.png.77c38c90afe52120d2013cf6107db01d.png

Завтра привезут.

и умная, и красивая! Ждем теперь отзывов

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ивановочка сказал(а):

это мы любим. Это мы хотим! Тем более от виртуальных .па не растет))) Вкуснота!

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...