Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Весняна сказал(а):

Чеснок может грызть разве, что медведка, но сильно сомневаюсь, что этого монстра можно напугать солёной водицей.  Свеклу сею часто, никогда не продёргиваю, мы не любим крупную, и всё равно каждый год отбраковываем некоторое количество крупняка, я думаю, что дело в семенах. Раньше нравилась Пабло F1, вырастала ровной и не крупной, теперь в пакетах с семенами насыпано не пойми что. Если профсемена - гибриды, возможно, в этом причина, того, что свёкла не растёт крупной

Как мне сказали местные, какие-то червячки портят чеснок. Не знаю, какие именно, но спорить не стала. Они всю жизнь там живут, им виднее :dnt:

Вот и я пришла к выводу, что причина в семенах. Буду пробовать разные теперь, вдруг повезет.

16 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

У меня тоже свекла не росла несколько лет. Осенью на грядку где планировала сажать свеклу насыпала доломитки, хорошо так насыпала, много. И после этого о чудо! Свекла выросла! Хотя раньше золой посыпала и настоем золы поливала, но почему то зола не имела такого эффекта как доломитка.

Солью тоже поливала, не помогало.

Да я как-то не особо много сыплю, как пишут в рекомендациях. Нужно будет пушонку купить.

16 часов назад, Nilola сказал(а):

Тоже поделюсь своими страданиями по свёкле. Сажаю всегда разные сорта, но свекла на вкус почему-то одинаково не вкусная. На вид хорошая и ботва как надо и размер, даже перебор иногда( крупную не очень люблю), а вот вкус не то чтобы можно было есть, даже не могу. Вырастает пробую и соседским курам на обед. И так каждый год. В этом году думала уже не сажать, нет таки купила семена. Вот почитала, посажу и попробую ее покормить чем нибудь эдаким:)):mosking: 

Интересно. У меня даже самая мелкая и корявая на вкус очень сладкая. Я порой в борщ даже уксус добавляю, чтобы так не сладило. 

15 часов назад, Tacha сказал(а):

Добрый вечер всем! 

Юля @Юляпро фельдшеров и таблетки. У нас тоже убрали фельдшера и теперь мне от диабета выписывает терапевт и не важно, какой он. К кому быстрее, к тому и иду. В последний раз выписал на год, т.е.каждые три месяца я могу придти в аптеку в поликлинике и взять свои таблетки и полоски. Прям порадовали меня этим. Да, мне поменяли препарат и теперь я вся измучилась , там по пол таблетки надо и я иногда забываю про эти половинки :09fp:

Такое ощущение, что в каждой поликлинике придумывают кто во что горазд. Видимо, у вас хороший главврач. На следующей неделе идем как раз к терапевту с этим, уже велела мужу обговорить эту проблему.

15 часов назад, Велеса сказал(а):

А вот, кстати, да. Не получается у меня свекла из профсемян. Попробую-ка я купить в обычном магазе.

Попробуй. Потом поделимся результатами.

13 часов назад, olgia65 сказал(а):

И ,да. Садила и Пабло  и   много чего из профсемян. Второй год покупаю в простом белом пакетике  Мулатку. Мне понравилась.

Всем добрый вечер!

Есть у нас крошечная мастерская по ремонту  телефонов  ,компов и тд. Всегда туда обращаемся,ребята  там классные  мастера. Висит у них такое объявление. Почему-то  всегда  ухожу оттуда  с хорошим  настроением.

20250205_131521.jpg

:04laugh::04laugh::04laugh::good2::applo:

Таааак... Придется еще и Мулатку заказать :crazy:

1 час назад, людмила е сказал(а):

Доброе утро. Каждый год сею троицу: Детройт, Мулатку и Кестрел. Нет светлых кружочков, одинакового размера, не прореживаю. Но в прошлом году всё таки пришлось выдергивать крупнячков. 

А мне очень понравилась длинная свекла. Удобно чистить и хранить. Да и на вкус она не хуже круглой. Раньше Кестрел постоянно сажала.

17 минут назад, Хвеся сказал(а):

Доброе утро:hi:

Насчёт свеклы) была у меня такая проблемка, не хотела зараза расти, решилось как то всё неожиданно и просто, я очистки всякие стала закапывать в грядки. Но я живу на огороде практически:mosking:, вот так всю зиму и выношу всё в огород, на грядки, в теплицу. Лучше, чем с удобрениями всё растёт.

Вот раньше я не думала, что свекла такая капризная. А она вона как :crazy:

• Нравится 9

Вчера окончательно накрылась моя мультиварка-скороварка. Шипит, выдавливает пар из-под крышки, вокруг просто болото. При этом работает и без закрытия на замок, хотя по идее не должна. Короче, совсем спятила. Муж посмотрел, ничего не надумал. В прошлый-то раз он ее быстро починил. Видимо, свой ресурс исчерпала, 11 лет ей уже. Как прочла в рекламе одной мульти - срок использования 10 лет. Видимо, так запрограммировано.

Теперь сижу и думаю, что делать. Я как-то уже привыкла к ней. Муж говорит, чтобы заказывала, какую захочу. А я не знаю, какую :dnt: Очень дорогую точно не хочу. А вот именно скороварку хочу. Нравится, когда все быстро, привыкла уже.

Друзья, может посоветуете какую-нибудь приличную марку. Я даже не знаю, какие сейчас есть. Погибшая была от Мулинекс.

• Грустно... 7
7 минут назад, Юля сказал(а):

Как мне сказали местные, какие-то червячки портят чеснок. Не знаю, какие именно, но спорить не стала. Они всю жизнь там живут, им виднее :dnt:

Да, в разных регионах, на разных почвах могут быть свои вредители. Вот и эта зима настораживает, как бы с юга к нам чего не надо не прилетело

• Нравится 5

Здрасть! :girl_curtsey:

А я записалась таки на УЗИ. От нас просто так не избавиССИ!))) Вчерась ровно в 7-30 ни минутой позже-раньше открывают. Успела на два УЗИ записаться аж на 20 число. Правда не подряд а через человека)) А дальше ... все закрыли. Не знаю сколько там пару минут прошло -записи нет. И сегодня также на два УЗИ записалась. Трехмесячный опыт пройти все и сразу в одном месте не прокатил. Эх, а мне ведь это делать на постоянной основе раз в три месяца. :cheesy:

Так что ребятЫ, кому надо записаться на исследования - строго в 7-30 запись открывают и ооочень быстро закрывают (ну или расхватывают все талоны). Бедные пожилые, одинокие люди кто и пользоваться то не умеет гаджетами ... 

Будьте здоровы!:08thanks:

• Нравится 8
8 минут назад, brilliant сказал(а):

УЗИ

У нас талоны на узи дают терапевты, не сразу, а как очередь подойдёт, можно и по 2 месяца ждать .

• Нравится 4
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас талоны на узи дают терапевты, не сразу, а как очередь подойдёт, можно и по 2 месяца ждать .

тоже такое было. Сейчас у нас врач на стойку отправляет, туда подходишь, тётки смотрят и чаще говорят что нет записи, сами записывайтесь. Но ради справедливости (что не так все плохо)) надо было мне КТ и МРТ сделать, они же быстро нашли в частных клиниках (очень дорогих) в Москве. Видимо договора у них с частниками по обслуживанию по омс. 

8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

можно и по 2 месяца ждать

мне каждые три месяца проходить))) 

• Нравится 5
42 минуты назад, Весняна сказал(а):

Да, в разных регионах, на разных почвах могут быть свои вредители. Вот и эта зима настораживает, как бы с юга к нам чего не надо не прилетело

И че это сразу, с юга  ,  скорей всего с фруктами и овощами заморскими прилетит. 
Показывают у вас ползают такие страшные громадные слизни, они с Испании прибыли. 
У нас бабочка завезена с Турции, её гусеницы оплетают все деревья , такая белая пелена висит, все листья подчистую с’едают.

• Грустно... 4

Сегодня увидели на газоне птичку, размером с сороку, на голове черная шапочка, муж сказал, что это удод, откуда у него такие познания, не знаю. 
Птичка попрыгала, нашла кусок хлеба, подцепила его и улетела с ним. 
С птицами у нас плохо, даже вороны с сороками улетели. 

• Нравится 3
1 час назад, brilliant сказал(а):

Видимо договора у них с частниками по обслуживанию по омс.

Да, есть такое. Я так к флебологу ходила.

1 час назад, Милаюг сказал(а):

И че это сразу, с юга  ,  скорей всего с фруктами и овощами заморскими прилетит. 
Показывают у вас ползают такие страшные громадные слизни, они с Испании прибыли. 
У нас бабочка завезена с Турции, её гусеницы оплетают все деревья , такая белая пелена висит, все листья подчистую с’едают.

Моя б воля, я вообще запретила бы все турецкие овощи и фрукты у нас :angry:  Сватья жалуется, в Крыму все заполонили своими пластиковыми помидорами. Местных уже и не купить. Только из Херсона как-то привозили.

17 минут назад, Милаюг сказал(а):

С птицами у нас плохо, даже вороны с сороками улетели.

А почему? Голодно? У нас на даче наоборот, просто какой-то птичий рай, т-т-т, не сглазить бы.

18 минут назад, Милаюг сказал(а):

Сегодня увидели на газоне птичку, размером с сороку, на голове черная шапочка, муж сказал, что это удод

Нашла фото удода. Такой?

Изображение с сайта youtube.com

• Нравится 4

Вчера готовила курицу в кляре. Очень рекомендую! 

Было три куриные грудки небольшого размера. Нарезала небольшими кусками, отбила, полила лимонным соком и оставила в холодильнике на несколько часов мариноваться. Вечером приготовила на ужин. Сначала мука - потом яйцо - потом опять мука и на сковородку на среднем огне до золотистой корочки. Нежнейшая! Я люблю курицу мариновать в лимонном соке, она потом очень нежная. 

• Нравится 5
38 минут назад, Юля сказал(а):

Да, есть такое. Я так к флебологу ходила.

Моя б воля, я вообще запретила бы все турецкие овощи и фрукты у нас :angry:  Сватья жалуется, в Крыму все заполонили своими пластиковыми помидорами. Местных уже и не купить. Только из Херсона как-то привозили.

А почему? Голодно? У нас на даче наоборот, просто какой-то птичий рай, т-т-т, не сглазить бы.

Нашла фото удода. Такой?

Изображение с сайта youtube.com

Я уже пересмотрела всех птиц в Гугле. Не нашла похожую. 
на удода похожа, вот какой клюв не заметила.

Птицы может на полях, хотя снег есть везде, в общем, пока без птиц. 
В городе мало птиц. 
А в парках много.

• Нравится 3

Сегодня посолили китайскую капусту, больше месяца лежала в холодильнике, муж начистил чеснока, много, я потолкла сухой острый перец, разобрала купусту на листья  и пошла работа, каждый лист промазали чесноком, посыпали солью и перцем, складывали друг на дружку, накрыла тяжелой крышкой, духан стоит…

завтра утром перевернем капусту, она уже опустится

• Нравится 4

Девочки всем привет! 

image.thumb.png.3ac6f3f524f9b7a7c94bead46a1d2620.png

Я совсем выпала из Форумской жизни. Забегаю, гляну, и дальше погнала по делам. Всем прекрасного настроения!

• Нравится 4
36 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки всем привет! 

image.thumb.png.3ac6f3f524f9b7a7c94bead46a1d2620.png

Я совсем выпала из Форумской жизни. Забегаю, гляну, и дальше погнала по делам. Всем прекрасного настроения!

И это в феврале, а что будет летом?

Все разбегутся по дачам, огородам…

• Смешно! 3
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

И это в феврале

Ну, у меня мой младшенький (т.е. муж) со мной 24 на 7 не только в феврале. Он у меня один больше, чем дом+дача+кошки+внуки+Я:cheesy:

• Нравится 4
34 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Вчера муж с пекарни принес чиабату и пирожные с кондитерской

3F03A2E8-59E8-457D-B608-CA4EAFB2A703.jpeg

Вкуснятина какая! Нужно завтра чиабатту испечь :03niam:

Замучилась мультиварки изучать. Как раньше было хорошо, пришла в магазин, увидела и купила. И никаких отзывов изучать не нужно, а то мозг уже кипит.

Вот нашла одну, которая более-менее понравилась

Мультиварка RMC-M90, антипригарная чаша 5 литров

image.thumb.png.c5940d01444cfb37b4a882022dee2597.png

image.thumb.png.b0fa401f1467262d55a736878eace1d6.png

image.thumb.png.a36af134e239f3e2e546cfc4a3e4fe8f.png

Но пока думаю...

• Нравится 6

14 минут назад, Юля сказал(а):

Вкуснятина какая! Нужно завтра чиабатту испечь :03niam:

Замучилась мультиварки изучать. Как раньше было хорошо, пришла в магазин, увидела и купила. И никаких отзывов изучать не нужно, а то мозг уже кипит.

Вот нашла одну, которая более-менее понравилась

Мультиварка RMC-M90, антипригарная чаша 5 литров

image.thumb.png.c5940d01444cfb37b4a882022dee2597.png

image.thumb.png.b0fa401f1467262d55a736878eace1d6.png

image.thumb.png.a36af134e239f3e2e546cfc4a3e4fe8f.png

Но пока думаю...

При ссср у меня было скороварка, да она была у всех подруг, какая незаменимая вещь была , а какое мясо в ней получалось. 
Тогда проще было, пошел в хозтовары и купил. Думать не надо было, все одинаковы, но какие они были хорошие. У меня есть салатникис крышками эмалированные, металл толстый, эмаль толстая, моется хорошо. Это всё из ссср

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Заказала на Маркете 

Умная мультиварка REDMOND M92S, 17 программ, отсрочка старта, автоподогрев, 5л.

image.thumb.png.77c38c90afe52120d2013cf6107db01d.png

Завтра привезут.

• Нравится 7

Всем приветы !!! вечер добрый !! 

а я пирожков опять напекла,угощайтесь ,тепленькие еще,с яичком !!!!! 

image.thumb.png.1c864bc53b8cd270799c950146604b91.png

• Нравится 11
27 минут назад, ивановочка сказал(а):

какие же аппетитные, спасибо, Наташа!

3 часа назад, Юля сказал(а):

Заказала на Маркете 

Умная мультиварка REDMOND M92S, 17 программ, отсрочка старта, автоподогрев, 5л.

image.thumb.png.77c38c90afe52120d2013cf6107db01d.png

Завтра привезут.

и умная, и красивая! Ждем теперь отзывов

• Нравится 2
2 часа назад, ивановочка сказал(а):

это мы любим. Это мы хотим! Тем более от виртуальных .па не растет))) Вкуснота!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...