Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

Соль для чеснока. Мне сказали, что помогает от вредителей, головки не будут грызть. Так ли это, не знаю :dnt:  

Про свеклу. Вот только несколько минут назад вдруг вспомнила, как одна соседка на даче говорила, что всегда сеет свеклу вместе с солью. Т.е. солит землю. Так ее бабушка делала. :dnt:

Я тоже ни разу не агроном. И категорически не понимаю, что у меня со свеклой. Остается только провести эксперимент. Половину свеклы растить так, половину этак. Может, найду решение :dnt:

Чеснок может грызть разве, что медведка, но сильно сомневаюсь, что этого монстра можно напугать солёной водицей.  Свеклу сею часто, никогда не продёргиваю, мы не любим крупную, и всё равно каждый год отбраковываем некоторое количество крупняка, я думаю, что дело в семенах. Раньше нравилась Пабло F1, вырастала ровной и не крупной, теперь в пакетах с семенами насыпано не пойми что. Если профсемена - гибриды, возможно, в этом причина, того, что свёкла не растёт крупной

• Нравится 3

У меня тоже свекла не росла несколько лет. Осенью на грядку где планировала сажать свеклу насыпала доломитки, хорошо так насыпала, много. И после этого о чудо! Свекла выросла! Хотя раньше золой посыпала и настоем золы поливала, но почему то зола не имела такого эффекта как доломитка.

Солью тоже поливала, не помогало.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Тоже поделюсь своими страданиями по свёкле. Сажаю всегда разные сорта, но свекла на вкус почему-то одинаково не вкусная. На вид хорошая и ботва как надо и размер, даже перебор иногда( крупную не очень люблю), а вот вкус не то чтобы можно было есть, даже не могу. Вырастает пробую и соседским курам на обед. И так каждый год. В этом году думала уже не сажать, нет таки купила семена. Вот почитала, посажу и попробую ее покормить чем нибудь эдаким:)):mosking: 

• Нравится 4
В 05.02.2025 в 14:03, Мила сказал(а):

Всем добрый день! Девчата, где-то видела ссылку  на очень вкусный рецепт паштета из печени ! Если нетрудно скиньте инфу:01mail: Спасибо:hat:

Милочка, если спрашиваешь про паштет из куриной печени, то он раньше был, на стр.53-54

Я на глаз готовлю паштет. На грамм 600-700 куриной печени пишу. Крупную луковицу порезать и крупную морковку, потом пассировать на сковородке. Добавляем печень куриную и на маленьком огне тушим 15 минут (под крышкой). Соль + перец по вкусу. Добавляем жирные сливки (20-35 процентов). Доведем до кипения и минуты 3 тушим. Все. Эту массу в измельчитель и доводим до состояния паштета. В это время можно корректировать вкус (соль, перец). очень просто и вкусно. 

Юля, обычно беру сливки Вкуснотеево . Там маленькая емкость мл 200 (+-) Паштет невозможно испортить сливками. Даже лишние не повлияют. Он также застынет в своей массе. Только будет чуть нежнее. 

плюс на 54 странице рецепт в духовке

• Нравится 3
  • Спасибо 1
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Милочка, если спрашиваешь про паштет из куриной печени, то он раньше был, на стр.53-54

Я на глаз готовлю паштет. На грамм 600-700 куриной печени пишу. Крупную луковицу порезать и крупную морковку, потом пассировать на сковородке. Добавляем печень куриную и на маленьком огне тушим 15 минут (под крышкой). Соль + перец по вкусу. Добавляем жирные сливки (20-35 процентов). Доведем до кипения и минуты 3 тушим. Все. Эту массу в измельчитель и доводим до состояния паштета. В это время можно корректировать вкус (соль, перец). очень просто и вкусно. 

Юля, обычно беру сливки Вкуснотеево . Там маленькая емкость мл 200 (+-) Паштет невозможно испортить сливками. Даже лишние не повлияют. Он также застынет в своей массе. Только будет чуть нежнее. 

плюс на 54 странице рецепт в духовке

Наташа, добрый вечер!  В субботу решила сделать из печени индейки, осталось купить сливки!!! Спасибо!!!!

• Нравится 1

Добрый вечер всем! 

Юля @Юляпро фельдшеров и таблетки. У нас тоже убрали фельдшера и теперь мне от диабета выписывает терапевт и не важно, какой он. К кому быстрее, к тому и иду. В последний раз выписал на год, т.е.каждые три месяца я могу придти в аптеку в поликлинике и взять свои таблетки и полоски. Прям порадовали меня этим. Да, мне поменяли препарат и теперь я вся измучилась , там по пол таблетки надо и я иногда забываю про эти половинки :09fp:

Изменено пользователем Tacha
  • Нравится 1
5 часов назад, Юля сказал(а):

Остается одно - семена. Раньше покупала обычные в магазине. А потом начала брать профсемена в СЗ.

А вот, кстати, да. Не получается у меня свекла из профсемян. Попробую-ка я купить в обычном магазе.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...