Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

На днях звонок в дверь, проверка газового оборудования  и красную книжечку  развертывает. Сказала, что так  газовщики, к нам не приходят, наши задолго предупредят объявлением. 

Принцип нулевого доверия у меня записался на подкорку.

Мне так звонили "из МФЦ" :cheesy: про поверку счетчиков. И очень напористо заявили, что скоро мастер будет, ждите. Я сначала даже растерялась от такого напора. Потом сказала, что позвоню в МФЦ и узнаю, что это за мастера ходят. Она сразу трубку бросила.

Да уж, отучили нас от советской доверчивости и безмятежности :09fp:

• Соглашаюсь! 8

15 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

На днях звонок в дверь, проверка газового оборудования  и красную книжечку  развертывает. Сказала, что так  газовщики, к нам не приходят, наши задолго предупредят объявлением. 

Принцип нулевого доверия у меня записался на подкорку.

А я вообще газовиков только одного человека в квартиру запускаю, второй ждет на лестнице. Сначала возмущались, что не пускаю. После моего вопроса в четыре руки что ли конфорки будете проверять, успокоились. Сейчас как проверка, сразу говорю, заходит только один.

• Нравится 7
Только что, Georginka сказал(а):

газовиков только одного человека в квартиру

Оля! И наши всегда приходят парой и, когда на пороге появился один с красной книжечкой, мой мозг сразу сказал: "Нет, дружочек, эти фокусы не со мной".

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Ну все, Остапа понесло! Я еще две свеклы заказала - Мону и Цилиндру улучшенную. Буду добиваться нормальных урожаев от свеклы. Как были раньше.

1973371773_.thumb.jpg.0f7f57a67369dee9db0fa0f6c9e24317.jpg   IMG_20200804_092919.thumb.jpg.6ba2ca6f0cb615d36631ba3db7c3bfd2.jpg   IMG_20200804_092012.thumb.jpg.18139d0808e650a91c25cbcd6d6c3bcd.jpg   IMG_20200804_092418.thumb.jpg.d72920b7666bc740c5c7fd2a375ec6f0.jpg   20210904_113603.thumb.jpg.b2d739b41ebfb58ca26f366cbc73e5be.jpg

Вот такая вполне себе нормальная свекла всегда росла. И только последние года три стала расти какая-то позорная мелочь размером с указательный палец :sad:

• Нравится 5
13 минут назад, Юля сказал(а):

себе нормальная свекла всегда росла.

Юля, обращаешь внимание на цвет листьев?

• Нравится 3
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Юля, обращаешь внимание на цвет листьев?

Нет. А надо? :shocked:  Единственное, в прошедшем сезоне заметила, что как-то коричневеют по краям. А до этого все как всегда вроде бы.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот такая вполне себе нормальная свекла всегда росла. И только последние года три стала расти какая-то позорная мелочь размером с указательный палец :sad:

скорее всего почва истощилась , подкормить бы комплексным , а еще золу она уважает , слаще будет

Ну и не частить с посевами

Но я честно говоря переростков не люблю , грамм по 200-300 самое то

2.thumb.JPG.b16b3eb62403e324b8b05fae27a0375c.JPG1.thumb.JPG.ed5ff92945176f717165a50998164b45.JPG

А с такими только фотки приятно делать:cheesy:

• Нравится 5

4 минуты назад, Юля сказал(а):

А надо?

Надо. При недостатке натрия у свеклы прекращается синтез хлорофилла. И ты бы увидела покраснение листвы, если под рукой ничего нет для свеклы, то спасает ложка соли на ведро воды.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
6 минут назад, fenics сказал(а):

скорее всего почва истощилась , подкормить бы комплексным , а еще золу она уважает , слаще будет

Ну и не частить с посевами

Но я честно говоря переростков не люблю , грамм по 200-300 самое то

2.thumb.JPG.b16b3eb62403e324b8b05fae27a0375c.JPG1.thumb.JPG.ed5ff92945176f717165a50998164b45.JPG

А с такими только фотки приятно делать:cheesy:

Исключено. Постоянно покупаем перепревший навоз. Где-то раз в 2-3 года. И ежегодно вносим на грядки. Кормлю минералкой в обязательно порядке. Сею по 1 семечке с обязательным дальнейшим прореживанием. Последние года и зола своя появилась, раньше покупала. Свекла всегда радовала. Один раз изумила, выдав плод весом почти в 1,5 кг. Но я тоже предпочитаю вес в районе 300 г. В общем, я не понимаю, что не так. И грядки всегда меняю, на одном месте овощи не выращиваю. Стараюсь сажать по науке - кто после кого лучше. Не по-ни-маю-ю :dash1:

6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Надо. При недостатке натрия у свеклы прекращается синтез хлорофилла. И ты бы увидела покраснение листвы, если под рукой ничего нет для свеклы, то спасает ложка соли на ведро воды.

Люда, спасибо! Буду наблюдать.

Вот нашла фото за 2023 (9 августа) и 2024 (кажется, июль) гг

20230808_055645.thumb.jpg.76aec8b5ef1d54c9d484c108059b921c.jpg   20240702_052724.thumb.jpg.744b096e302ffbb9d9713e3745b5df55.jpg

• Нравится 3
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Исключено

может от безводья прошлый год страдала , жара стояла , у вас может и случались дожди а у нас всего с пяток сырах дней за лето

• Нравится 1
6 минут назад, Юля сказал(а):

Вот нашла фото

Юля! 100% - недостаток натрия. А вообще, свекла - краевое растение, она у меня натыкана везде.

• Нравится 1
Только что, fenics сказал(а):

может от безводья прошлый год страдала , жара стояла , у вас может и случались дожди а у нас всего с пяток сырах дней за лето

Тоже исключено :dash1: Мы с мужем на пенсии, живем на даче. На участке огромный бак с водой греется на солнце.

20210503_174936.thumb.jpg.d931682e54a584242ca18873f7508e64.jpg

В жару поливаю ежедневно. Опять все как всегда. Только свекла путем не растет :dnt:

Я уже чего только не думала. Остается одно - семена. Раньше покупала обычные в магазине. А потом начала брать профсемена в СЗ. Вот в этом году решила попробовать вернуться к магазинным. Лучше всего на моей земле удавались овощи от Сибсада и Семко. Когда стал Партнер, перцы стали получаться гораздо хуже. В этом году заказываю Сибсад.

• Нравится 2

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля! 100% - недостаток натрия. А вообще, свекла - краевое растение, она у меня натыкана везде.

Ничего себе! Люда, спасибо! Под перекопку уже заказала буйские удобрения для моркови и свеклы. Куплю еще водорастворимое. Хотя Агриколой всегда всех удобряю, именно специализированным. Может, испортилось, уже не то стало :dnt:

• Нравится 1
1 минуту назад, Юля сказал(а):

профсемена

Беру и очень простенькую Мулатку, замечательная свекла меня на неё подсадила сестра. 

• Нравится 2
11 минут назад, Юля сказал(а):

специализированным

Юля, при твоей проблеме, важно, чтобы в составе  удобрений для свеклы был натрий. Есть предубеждения к соли ( у меня нет и  применяю), используй гумат натрия.

Если ты внимательно посмотришь на свои фото, то увидишь потерю листьями интенсивно зеленого цвета и красноту.

• Спасибо 1
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля, при твоей проблеме, важно, чтобы в составе  удобрений для свеклы был натрий. Есть предубеждения к соли ( у меня нет и  применяю), используй гумат натрия.

Если ты внимательно посмотришь на свои фото, то увидишь потерю листьями интенсивно зеленого цвета и красноту.

Нет, Люда, никакого предубеждения к соли у меня нет. Я ранней весной и чеснок солью поливаю. Буду теперь пристально наблюдать за свеклой.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...