Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, brilliant сказал(а):

Этот квест надо в муках проходить

Я так пытался записаться по направлению в Институт эндоскопии. Месяц промучился и в итоге пошел и сделал исследование за деньги.

1746808433_.thumb.png.c9ce20c55d77cf2c819b4019cc105c8f.png

  • Грустно... 13
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Юля сказал(а):

Я тоже на УЗИ записывалась с приключениями. Кино и немцы! Как ни зайду, записи нет. Поехала в поликлинику. Оказалось, нужно ров но в 8 утра (или в 7, уже забыла) прорываться в ЕМИАС на запись. Так и сидела с пальцем на кнопке. Потом трясущимися руками тыкала куда ни попадя. Но записалась :09fp:

 

В ЕМИАС по секундомеру ровно в 7-30 можно записаться.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Если что, приезжай выгуливать шубу к нам :cheesy:

Идея не плохая, сто лет в Москве не была, хотя родственников там полно, мама у меня из Ногинска, так большая часть родни в Москве осела. Но, такая тяжелая на подъём я стала:lol: подождёт моя шуба наших морозов!

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Купила на это лето вот такую свеклу

image.thumb.png.c7c8ec95ebeb445da30bd7962f3f3678.png

Сейчас еще одну заказала

image.thumb.png.4756e9970241f7df5587500609497c95.png

Интересно, как эти получатся. А то последнее время свекла как-то не радует.

И удобрение купила

image.thumb.png.2480ef4f1213f86422059bb416851f44.png

А вот для лука забыла заказать. Буду исправляться.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Несси сказал(а):

В ЕМИАС по секундомеру ровно в 7-30 можно записаться.

Нет, я точно-точно записывалась то ли в 8, то ли в 7. Но не в половину. Причем, мне это посоветовали именно в поликлинике. На вопрос - зачем такие мучения? - пожали плечами.

  • Грустно... 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

У нас шанса для шуб никаких

Даже у нас этого шанса нет. Я зимнюю куртку не больше 5 раз надевала, какая уж там шуба.

  • Нравится 4
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

пошел и сделал исследование за деньги.

 

К этому всё и идет. У нас вообще ни на какие исследования самостоятельно не записаться. Только через терапевта фельдшера. От которого толку чуть.

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

29 минут назад, Юля сказал(а):

Нет, я точно-точно записывалась то ли в 8, то ли в 7. Но не в половину. Причем, мне это посоветовали именно в поликлинике. На вопрос - зачем такие мучения? - пожали плечами.

Юль, я в том году никак не могла записаться на гастроскопию с наркозом, даже направление просрочила, так в поликлинике мне сказали ровно в 7-30 и я записалась.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Несси сказал(а):

Юль, я в том году никак не могла записаться на гастроскопию с наркозом, даже направление просрочила, так в поликлинике мне сказали ровно в 7-30 и я записалась.

да, я записывалась три месяца назад. У меня четыре направления на УЗИ. Одним же нельзя выписать. Надо четыре)) Умудрилась даже в одну поликлинику записаться. Четыре времени подряд. Правда другая поликлиника. Повезло наверное в прошлый раз. Память девичья вот только не помню в 7-30 или в 8 записывалась. Завтра опять тыкать буду лихорадочно с 7 начну)) У меня еще есть запас времени. А потом к своему врачу натыкать надо после того как с УЗИ понятно будет. Да, бодрят нас власти, что б булки не расслабляли и не померли раньше времени или наоборот... :04laugh:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Несси сказал(а):

Юль, я в том году никак не могла записаться на гастроскопию с наркозом, даже направление просрочила, так в поликлинике мне сказали ровно в 7-30 и я записалась.

Ну, наверное, у вас так. А я у мужа спросила. Он сказал, я в 7 часов записывалась. Еще удивился, что так рано, раньше чем поликлиника начинает работать. Интересно, а как же люди вживую записываются?

13 минут назад, brilliant сказал(а):

да, я записывалась три месяца назад. У меня четыре направления на УЗИ. Одним же нельзя выписать. Надо четыре)) Умудрилась даже в одну поликлинику записаться. Четыре времени подряд. Правда другая поликлиника. Повезло наверное в прошлый раз. Память девичья вот только не помню в 7-30 или в 8 записывалась. Завтра опять тыкать буду лихорадочно с 7 начну)) У меня еще есть запас времени. А потом к своему врачу натыкать надо после того как с УЗИ понятно будет. Да, бодрят нас власти, что б булки не расслабляли и не померли раньше времени или наоборот... :04laugh:

Мне нужно было два УЗИ сделать. Пришлось записываться два дня подряд, а потом два раза ездить. Второй раз в это же утро записаться не получилось, уже мест не было. Полнейший идиотизм!

  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

Доброго всем дня и доброго здоровья!

Снега всем страждующим! крупными хлопьями! много,  как на картинке!

W0rDZ.gif

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Georginka сказал(а):

Алин, а у меня он в любимчиках.

Я тоже в первый год влюбилась в него, он был очень вкусный, но помидорок было мало, я решила, что я его неправильно посадила. Рос в ОГ, в затенении. Потом пару раз повторила, из своих семян, но по вкусу было уже не то пальто. Повторяла в теплице и в ОГ. Так что любовь моя угасла...Надо бы попробовать посадить еще раз, распоследний, в тенечке и в тесноте :cheesy:

  • Нравится 5
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Рольга сказал(а):

Я тоже в первый год влюбилась в него, он был очень вкусный, но помидорок было мало, я решила, что я его неправильно посадила. Рос в ОГ, в затенении. Потом пару раз повторила, из своих семян, но по вкусу было уже не то пальто. Повторяла в теплице и в ОГ. Так что любовь моя угасла...Надо бы попробовать посадить еще раз, распоследний, в тенечке и в тесноте :cheesy:

Я еще не все свои Гномики перепробовала. Но какие растила, все были вкусные и урожайные. Один только ОПО урожаем не порадовал.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

Надо будет в этом году повнимательнее лук пробовать. Тем более три сорта разных посажу. Уже даже интересно стало. Для сравнения еще и куплю магазинный.

 

Юль, если посадишь Экс и попробуешь, то точно разницу ощутишь :cheesy:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Мне нужно было два УЗИ сделать. Пришлось записываться два дня подряд, а потом два раза ездить.

В нашем военном КДЦ все по старинке. Запись в регистратуре или по телефону (если дозвонишься), талончики на УЗИ дают врачи (пока эти талончики у них есть:cheesy:). В принципе, мне такая архаичная организация работы больше нравится, чем электронная в городских поликлиниках. Плюс все (или почти все) врачи работают в одном месте. Вот только добираться мне до этого консультационно-диагностического центра полтора часа туда, полтора обратно. Поэтому иногда хожу в нашу районную, что через дорогу.

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Муж принес сейчас заказ с ВБ лук Шалот. Ну очень крупный. Одна луковка пророщенная. Положила в коробке под батарею греться, как делает Люда Хризантема.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Велеса сказал(а):

К этому всё и идет. У нас вообще ни на какие исследования самостоятельно не записаться. Только через терапевта фельдшера. От которого толку чуть.

А у нас всех фельдшеров сократили. Раньше придешь к ней, она лекарство выпишет на три месяца и идешь получать. Это мужу от сахара. А теперь только через участкового и эндокринолога. Но сначала сдать кровь. Вот записались, скоро пойдет, а то на февраль новых лекарств уже не выдали. И так раз в три месяца кровь сдавать, а лекарства получать каждый месяц. Придется с дачи мотаться ежемесячно :dnt:

49 минут назад, Рольга сказал(а):

Юль, если посадишь Экс и попробуешь, то точно разницу ощутишь :cheesy:

В прошедшем сезоне его растила. Никаких отличий не заметила :dnt:

46 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

В нашем военном КДЦ все по старинке. Запись в регистратуре или по телефону (если дозвонишься), талончики на УЗИ дают врачи (пока эти талончики у них есть:cheesy:). В принципе, мне такая архаичная организация работы больше нравится, чем электронная в городских поликлиниках. Плюс все (или почти все) врачи работают в одном месте. Вот только добираться мне до этого консультационно-диагностического центра полтора часа туда, полтора обратно. Поэтому иногда хожу в нашу районную, что через дорогу.

Хорошо, хоть районная рядом. У нас 1 остановку нужно проехать, потом в горку тащиться метров 500 :sad:

26 минут назад, Georginka сказал(а):

Муж принес сейчас заказ с ВБ лук Шалот. Ну очень крупный. Одна луковка пророщенная. Положила в коробке под батарею греться, как делает Люда Хризантема.

У меня очень крупных несколько штук. Тоже всегда держку в коробке около батареи.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем добрый день! Девчата, где-то видела ссылку  на очень вкусный рецепт паштета из печени ! Если нетрудно скиньте инфу:01mail: Спасибо:hat:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Мила сказал(а):

Всем добрый день! Девчата, где-то видела ссылку  на очень вкусный рецепт паштета из печени ! Если нетрудно скиньте инфу:01mail: Спасибо:hat:

Мила, ссылку не помню. Но девочки делились своими рецептами.

ПАШТЕТ ОТ ЛЮДЫ ШЕВЯЧОК

ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ С САЛОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

Печень свиная – 1 кг
Сало – 400 г
Лук – 350 г
Морковка – 300 г
Соль – 2 ч.л.
Лист лавровый – по вкусу.
Вода – 2-3 ст.л.


Процесс приготовления:

Шаг 1. Сало нарежьте мелкими кубиками. Выложите его на сковороду и вытопите жир, шкварки выложите со сковороды.
 

Шаг 2. Печенку помойте и нарежьте крупными кубиками.
 

Шаг 3. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте.
 

Шаг 4. Выложите на сковороду с растопленным жиром печенку, лук и морковь. Посолите ингредиенты, добавьте лавровый лист и пару столовых ложек воды. Тушите все вместе на медленном огне около часа.
 

Шаг 5. Когда печень и овощи будут готовы, извлеките лавровый лист. Зажарку поместите в чашу блендера и пюрируйте до получения однородной массы.

Мои нюансы:

1) 2 ложки воды может быть и мало, в процессе тушения, поглядывайте, а лучше добавьте молоко или сливки! Потом когда блендерила, добавила наше домашнее жирненькое козье молочко, ням-нямочка!

2) готовлю второй раз по этому рецепту, первый раз с салом поступила как здесь пишут,а второй раз по другому - было у меня не то, что сало приготовлено, а шкура свиная снята, а на ней сантиметра 1.5 остаётся сала. Когда разделываешь целую свинью, получается несколько таких кусков.  Мы всегда думаем, куда пустить сей продукт, вот для паштета идеально.

В общем, сегодня я эту штуку порезала кусочками, чуток обжарила, потом туда печень, лук, морковь и дальше уже всё по рецепту.

3) Когда остыло, загрузила в блендер-чоппер с 4 ножами , измельчала ДОЛГО! Давала ему отдохнуть, он греется сильно в нагрузке. И паштет получился просто нежный-пренежный!! 

Лишний  паштет сложила в пластиковую тару и в морозилку, потом можно доставать и вкушать!

 

ПАШТЕТ ОТ ОЛИВИИ

Сложить в посуду 400 г печени,

1 морковку порезать,

1 луковицу.

Несколько кусочков сливочного масла разложить поверх печени и овощей.

Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут.

Проблендерить и все, можно есть.

Можно чуть-чуть сливок добавить, можно без них.

Очень вкусный паштет получается.

 

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ОТ ЛЮДЫ ЮЛЯШИ

Грамм 600-700 куриной печени.

Крупную луковицу порезать и крупную морковку, потом пассировать на сковородке.

Добавляем печень куриную и на маленьком огне тушим 15 минут (под крышкой).

Соль + перец по вкусу.

Добавляем жирные сливки (20-35 %) +-200 мл.

Можно 10%. Тогда еще 100 г сливочного масла.

Доведем до кипения и минуты 3 тушим под крышкой на небольшом огне. Все.

Эту массу в измельчитель и доводим до состояния паштета.

В это время можно корректировать вкус (соль, перец). Очень просто и вкусно.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

В прошедшем сезоне его растила. Никаких отличий не заметила :dnt:

Юля, ты Экс обязательно ещё раз попробуй, он же сладкий и слёз у меня от него никогда не бывает.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, ты Экс обязательно ещё раз попробуй, он же сладкий и слёз у меня от него никогда не бывает.

Попробую. Но уже в следующем году. А то и так лука накупила :07preved:  Может, подруга его будет выращивать. Тогда у нее свистну.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...