Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Касательно ранних...

Я теперь деты и штамбы на ранние не сажаю, да и вообще их перестала сажать. Но раньше самыми ранними из них у меня были Бетта, Сибирячка Тося и Тётушка. Выращивала их только в ОГ, но весной, конечно, до окончания возвратных заморозков, укрывала агроспаном..

А из индетов у меня самыми ранними за последние три года были Гном ОПО, Фатима, Гном Специальный С-TCV, Малиновый семейный

2022 год

Посев - 3 марта

Высадка в теплицу - 3 мая

Гном ОПО - первые томаты поспели 20 июня (ППИ начал созревать позже, в первой декаде июля)

866445907_212.thumb.jpg.2f222f0fd69d7cb98002aaf65348f749.jpg

1528367956_213!!!.thumb.jpg.f5fa6a4f25061acb37f3d0052846328b.jpg

2023 год

Посев на ранние - 24 февраля

Высадка в теплицу - 19-20 апреля

Первые томаты поспели - 28 июня

Фатима. Первые помидорки - 28 июня.

2024 год

Посев на ранние - 29 февраля

Высадка в теплицу - 15 апреля

Первые томаты поспели  - 12 июня

Первые спелые помидоры - Гном Специальный С-TCV,  Малиновый семейный и Не БСП - созрели 12 июня, сбор с вынужденной задержкой 20 июня. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 16
  • Спасибо 1

Всем доброго дня!

i?r=BYCB6ChSgrN_ue8jwWXbvkrgFfKoU1wiSXmPHZgowKRNRi3114gsQwvydLS0T6hMOaQQOpccvi6xrjG-L_J0oBcvH85UhZXJ8hmPRuGengPjOY_qJ8_USBXhuNB9G3N7L1cpjotxYEorlWr-heEr_0w7511Qxmp9iIjJ3WkV-nk3lDw

17 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Юля, сколько лука на фото? 1кг? А луковичек в 1 кг хотя бы примерно?

Примерно... Сказала тоже :cheesy: Села считать... Точное количество - 358 штук. Из них 2 отбраковала.

2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Добрый день.

Извините, что влезаю в разговор, но моя тема, не могу пройти мимо. В прошлом году искала свои "низкие, ранние и урожайные" томаты. Перепробовала все ранние сорта, какие смогла найти.

Мой вывод все штамбовые, крепкие низкорослые кустики ( Санька, Петруша- огородник, Боец-буян, подозреваю, что и штамбовые королевы туда же, но этих не садила) много сил тратят на наращивание толстых стволов, крепких пасынков, толстых, крупных листьев. В итоге спеют чуть-чуть раньше высокорослых ранних индетов. Я несколько лет создавала им самые лучшие условия, но выигрыш во времени был незначительный. Я считаю, что это сорта позиционируются неправильно. Они хороши для начинающих садоводов. Легкие в уходе, прощают ошибки в агротехнике, можно не пасынковать и всё равно урожай они выдадут.

Для ранних томатов в июне из опробованного мне понравились экстроранние сорта Тётушка и Турбореактивный. Это маленькие кустики 30-40 см, начали завязывать помидорки ещё в рассаде в горшке на 1 литр, в грунте начали поспевать раньше весенней капели, боец-буян завязал плоды рано, но они  долго стояли зелеными, пока томат продолжал наращивать другие кисти. 

Сейчас с телефона добавлю фотографии

Фото от 8 июня и 3 июля

IMG_20240608_141516.jpg

IMG_20240703_120009.jpg

Таня, не за что извиняться. Спасибо, что поделилась опытом! :hat: Турбореактивного нету, буду Тетушку сажать. Но Королевскую чету все равно интересно попробовать.

2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Этот мне не попадался,не пробовала. Есть ещё из экстроранних  Июньский, Бетту хочу попробовать, но не встречала в продаже.

Июньский растила, созрел в июле. Бетту раньше тоже пробовала под дугами растить. Дико урожайная, но спела в конце июля. Что неудивительно в нашей низине :dnt:

1 час назад, Sova сказал(а):

Утро доброе! Из ранних в теплицу всегда сажаю Фатиму, а в кашпо под домом Тётушку, Бетту, Казабалыкский.  В этом году хочу ещё Брусиловский на ранний урожай попробовать

В прошлом году у меня деты тоже одновременно с твоей Фатимой начали зреть. Еще ЧуМаТары подтянулись к ним чуть позже. Брусиловский тоже в планах на этот сезон. Растила его лет 5 назад. Но не записала, когда зреть начал. А так был весьма урожайным, судя по фото.

26 минут назад, Милаюг сказал(а):

Вот, девочки, говорила я , что зима будет, так и есть, нас так завалило снегом, муж немного почистил, снег мокрый снегоуборщиком не получится, снег уже слежался, обломало ветку абрикоса, да большую. Муж сейчас стряхивает снег с деревьев. 
Солнце тоже есть.

Да уже по телеку показывали, что Ростов весь снег себе захапал :cheesy: Нам только минс 10 на выходные остался. По абсолютно голой земле :09fp:

• Нравится 6
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Касательно ранних...

Я теперь деты и штамбы на ранние не сажаю, да и вообще их перестала сажать. Но раньше самыми ранними из них у меня были Бетта, Сибирячка Тося и Тётушка. Выращивала их только в ОГ, но весной, конечно, до окончания возвратных заморозков, укрывала агроспаном..

А из индетов у меня самыми ранними за последние три года были Гном ОПО, Фатима, Гном Специальный С-TCV, Малиновый семейный

2022 год

Посев - 3 марта

Высадка в теплицу - 3 мая

Гном ОПО - первые томаты поспели 20 июня (ППИ начал созревать позже, в первой декаде июля)

866445907_212.thumb.jpg.2f222f0fd69d7cb98002aaf65348f749.jpg

1528367956_213!!!.thumb.jpg.f5fa6a4f25061acb37f3d0052846328b.jpg

2023 год

Посев на ранние - 24 февраля

Высадка в теплицу - 19-20 апреля

Первые томаты поспели - 28 июня

Фатима. Первые помидорки - 28 июня.

2024 год

Посев на ранние - 29 февраля

Высадка в теплицу - 15 апреля

Первые томаты поспели  - 12 июня

Первые спелые помидоры - Гном Специальный С-TCV,  Малиновый семейный и Не БСП - созрели 12 июня, сбор с вынужденной задержкой 20 июня. 

Танюша, как всегда, шикарные томатики! :good2: Но у меня категорически не складываются отношения с гномами. Почему-то у меня полное их неприятие. Хотя пробовала себя преодолеть и вырастить несколько раз. Бесполезно. Три фитюльки на кусте, да и те корявые. Видимо, они чувствуют мое неприятие. Объяснить этого не могу. Просто вот так почему-то сложилось :dnt: 

• Грустно... 4

Ириша @Ирин, с Днем рождения тебя! Здоровья, радости, тепла и любви близких!  Чудесной погоды и прекрасных урожаев!

dayname_ru_467.gif

gif-221.gif

• Соглашаюсь! 7

Сходила забрала свои заказы. 

Лук Ред барон просто шикарный! Крупный, мелочи фитюлишной нет совсем! Весь сухой! Только одну проросшую луковку нашла из 0,5 кг. Очень им довольна.

20250204_105120.thumb.jpg.00ee48f484c6b967eac3b24a065cdce2.jpg

Шалот Деликатес тоже приличный, хотя отдельные луковки очень большие. Но меня устраивает. У меня крупный севок растет гораздо лучше мелочи. В коробке еще подарок нашла - удобрение Здравень пакетик.

20250204_105608.thumb.jpg.a64bd5dda8c75e18bc5d07728bbecaba.jpg

Что-то слишком много лука получается. 2 кг! Мне столько точно не нужно. Но это муж виноват. Мог бы пораньше сказать, что хочет красного лука. Я бы Геркулеса заказала половину.

Забрала буйское удобрение для свеклы и морковки, семена моркови. Ну куда мне столько морковки? А хочется попробовать :09fp:Стеклянные салатники вернула, не понравились. А вот пластиковые забрала. Для дачи в беседке нормально будет.

• Нравится 9

Я отказалась в этом году, не нравятся и всё тут, люблю крупные, сладкие. 
Да и спеют они уже в конце июня. 
Еще думаю , когда сеять георгины, они так быстро всходят, да мощные ростки сразу. Циннии в прошлом году посеяла прямо на грядку, сверху крышку от томата, тоже мощные всходы.  Мирабилис тоже сразу семенами на улицу. 
У вас же теплицы, почему там не посеять, а потом рассадить. 
Это мое мнение, может я не понимаю ваш климат.

• Нравится 3

Ирочка @Ирин, с Днём рождения тебя! :08thanks: Здоровья крепкого, счастья безмерного, любви бесконечной! :08thanks:

IMG_20241023_095159.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Я отказалась в этом году, не нравятся и всё тут, люблю крупные, сладкие. 
Да и спеют они уже в конце июня. 
Еще думаю , когда сеять георгины, они так быстро всходят, да мощные ростки сразу. Циннии в прошлом году посеяла прямо на грядку, сверху крышку от томата, тоже мощные всходы.  Мирабилис тоже сразу семенами на улицу. 
У вас же теплицы, почему там не посеять, а потом рассадить. 
Это мое мнение, может я не понимаю ваш климат.

Мил, можно и в землю. Вопрос - когда зацветут. Я от лени бархатцы сею сразу в землю, зацветают во второй половине лета. Девочки сажают рассадой, цветут с начала лета, насколько помню.

Для меня спелые томаты в конце июня - счастье! Обычно в конце июля зреть начинают даже в теплице.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Юля сказал(а):

Шалот Деликатес тоже приличный,

Юль, а ты Шалот на репку заказала или на перо? Я тоже сбегала по твоей ссылке и заказала. Только сегодня поступил в ПВЗ. Но не пойду, лень чего-то напала.

• Нравится 1

25 минут назад, Georginka сказал(а):

Юль, а ты Шалот на репку заказала или на перо? Я тоже сбегала по твоей ссылке и заказала. Только сегодня поступил в ПВЗ. Но не пойду, лень чего-то напала.

Шалот исключительно на репку. Я обожаю лук такой формы. Вкус меня как-то мало волнует, лук он и в Африке лук :dnt: А вот муж в салат любит именно красный почему-то. Может, цвет нравится :cheesy:

С остальным луком решила так. Отсортирую самые крупные луковки на репку. Остальные посажу плотненько на перо. Зеленый лук у нас хорошо идет.

• Нравится 3

Мы как- то проезжали мимо поля лукового, это была не трасса, второстепенная дорога. Я внимательно все рассмотрела, лук был посажен очень тесно, луковицы уже были приличные, зелень , перья тоже были. 
Корейцы мастера по выращиванию лука, у нас их много, много чего выращивают

• Нравится 2
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Мы как- то проезжали мимо поля лукового, это была не трасса, второстепенная дорога. Я внимательно все рассмотрела, лук был посажен очень тесно, луковицы уже были приличные, зелень , перья тоже были. 
Корейцы мастера по выращиванию лука, у нас их много, много чего выращивают

Да, я про них слышала. Они и перцы выращивают совершенно потрясающие. А сажают сплошной стеной. Даже то, что мы называем - плотно, для них свободно. Видимо, дефицит земли научил людей выкручиваться.

Главное, чтобы не использовали эти жуткие китайские удобрения, которые убивают землю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Да уже по телеку показывали, что Ростов весь снег себе захапал :cheesy: Нам только минс 10 на выходные остался. По абсолютно голой земле :09fp:

нам сегодня солнышко выделили, а вот снега не дали ни капельки, дифцит))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Танюша, как всегда, шикарные томатики! :good2: Но у меня категорически не складываются отношения с гномами. Почему-то у меня полное их неприятие. Хотя пробовала себя преодолеть и вырастить несколько раз. Бесполезно. Три фитюльки на кусте, да и те корявые. Видимо, они чувствуют мое неприятие. Объяснить этого не могу. Просто вот так почему-то сложилось :dnt: 

Юля, и с ОПО и ППИ не складываются?

• Нравится 2

22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, и с ОПО и ППИ не складываются?

тоже хотела спросить, они для меня совсем не гномы..в теплице повыше меня будут, а я 1. 70

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...