Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Юля сказал(а):

Галя, ко мне можно на ТЫ :) Спасибо большое :08thanks:, но я уже заказала, у меня ПВ под окнами. А Сибсад у меня всегда хорошо получался.

Юля, от Сибсада 2 позиции, а от Нинули @Ninulia как принято по-форумски: много и  щедро. :02mail:

• Нравится 4

В 31.01.2025 в 13:27, Юля сказал(а):

Сходила на ВБ, получила лук. Качество отличное, весь сухой, болявых нет вообще. Упакован в сетку, сетка в стружке в коробке. Все отлично :good2:

20250131_120050.thumb.jpg.efa67037aeffc30a4d976a8cc5047b72.jpg20250131_121936.thumb.jpg.d5fb42e0481cf2e32cee0bd3b14d9e8b.jpg

Юля, сколько лука на фото? 1кг? А луковичек в 1 кг хотя бы примерно?

• Нравится 2

19 часов назад, Юля сказал(а):

Черт меня носит по дневникам :girl_cray:  Все списки уже составлены и утверждены. Нееееет... Надо было начитаться и насмотреться... Придется списки переделывать и даже сокращать. Хочу низких, ранних и урожайных томатов. Чтобы в июне уже свои есть :crazy:

Добрый день.

Извините, что влезаю в разговор, но моя тема, не могу пройти мимо. В прошлом году искала свои "низкие, ранние и урожайные" томаты. Перепробовала все ранние сорта, какие смогла найти.

Мой вывод все штамбовые, крепкие низкорослые кустики ( Санька, Петруша- огородник, Боец-буян, подозреваю, что и штамбовые королевы туда же, но этих не садила) много сил тратят на наращивание толстых стволов, крепких пасынков, толстых, крупных листьев. В итоге спеют чуть-чуть раньше высокорослых ранних индетов. Я несколько лет создавала им самые лучшие условия, но выигрыш во времени был незначительный. Я считаю, что это сорта позиционируются неправильно. Они хороши для начинающих садоводов. Легкие в уходе, прощают ошибки в агротехнике, можно не пасынковать и всё равно урожай они выдадут.

Для ранних томатов в июне из опробованного мне понравились экстроранние сорта Тётушка и Турбореактивный. Это маленькие кустики 30-40 см, начали завязывать помидорки ещё в рассаде в горшке на 1 литр, в грунте начали поспевать раньше весенней капели, боец-буян завязал плоды рано, но они  долго стояли зелеными, пока томат продолжал наращивать другие кисти. 

Сейчас с телефона добавлю фотографии

Фото от 8 июня и 3 июля

IMG_20240608_141516.jpg

IMG_20240703_120009.jpg

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Для меня нет сорта лучше Казабалыкского из ранних!

Этот мне не попадался,не пробовала. Есть ещё из экстроранних  Июньский, Бетту хочу попробовать, но не встречала в продаже.

• Нравится 5

b9cdabb31402b80239e8c0afdeef75ce.thumb.jpg.cf005bb3eab13e0362fd6acfa8212dd7.jpg

Девочки, хорошего вам весеннего настроения и больше решимости!

Сажайте, сейте, не бойтесь! И будет вам счастье и опыт!

• Нравится 10

Ирочка @Ирин поздравляю тебя с Днем рождения! Здоровья, счастья, благополучия и исполнения всех желаний.

Picture background

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Утро доброе! Из ранних в теплицу всегда сажаю Фатиму, а в кашпо под домом Тётушку, Бетту, Казабалыкский.  В этом году хочу ещё Брусиловский на ранний урожай попробовать

• Нравится 8

У Софии я второй год заказываю томаты,в этом уже пришёл заказ.Но списки ещё не писала.Кое что приглянулось у Данко,но подумаю,очень дорогая пересылка.А глянулось несколько сортов.Может осенью что нибудь ещё посмотрю.

• Нравится 6
32 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро! 

На ранние 2 года сажала Бетту. 

Я в прошлом сезоне сажала на ранние Бетту, Тётушку и Сибирячку Тосю. Из трёх сортов больше всего понравилась Сибирячка Тося. Получилась самая ранняя и плодовитая. Вкус обычный, помидорный. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Вот, девочки, говорила я , что зима будет, так и есть, нас так завалило снегом, муж немного почистил, снег мокрый снегоуборщиком не получится, снег уже слежался, обломало ветку абрикоса, да большую. Муж сейчас стряхивает снег с деревьев. 
Солнце тоже есть.

• Нравится 3
8 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Сибирячка Тося.

Тосю никогда не выращивала, а почти одновременно с Беттой у меня поспел Непас 4. Думаю, может быть до Седека прогуляться взять ещё что-нибудь из Непасов?

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...