Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Юля сказал(а):

И я ее больше не хочу

Я один год очень хотела, взяла корень. Зацвела, а потом пошла рыжими пятнами, выкопала и выбросила.

• Нравится 4
  • Грустно... 7

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Я один год очень хотела, взяла корень. Зацвела, а потом пошла рыжими пятнами, выкопала и выбросила.

А я только помню, что была очень высокая и красивая, темно-красная. Но росла возле сарая и я ее редко видела :cheesy: Может, чем-то и болела, но я тогда могла и внимания не обратить в силу отсутствия всяческого огородного опыта.

• Нравится 11
3 часа назад, Рольга сказал(а):

Всем доброго утра и прекрасного дня!

KLVSCKzJbVQ.jpg?size=1080x1350&quality=95&sign=6841f7c3e6318e935669326b7d5b861c&type=album

Вот бы погулять в такой сказке! Никогда бы не подумала, что зимой будем так ждать зимы и снега..

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 5

Черт меня носит по дневникам :girl_cray:  Все списки уже составлены и утверждены. Нееееет... Надо было начитаться и насмотреться... Придется списки переделывать и даже сокращать. Хочу низких ранних и урожайных томатов. Чтобы в июне уже свои есть :crazy:

• Нравится 4
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Юля сказал(а):

Черт меня носит по дневникам :girl_cray:  Все списки уже составлены и утверждены. Нееееет... Надо было начитаться и насмотреться... Придется списки переделывать и даже сокращать. Хочу низких ранних и урожайных томатов. Чтобы в июне уже свои есть :crazy:

Здравствуйте. Если есть место, то сейчас можете посеять для раннего урожая гнома Смех кукабарры, с последующей перевалкой в 2л и 5 л, то у Вас в мае будут плоды. У меня он плодоносил в 5 л, правда пришлось кормить дополнительно комплексным (18:18:18). Высотой он был около 40 см. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

46 минут назад, Надежда_22регион сказал(а):

Здравствуйте. Если есть место, то сейчас можете посеять для раннего урожая гнома Смех кукабарры, с последующей перевалкой в 2л и 5 л, то у Вас в мае будут плоды. У меня он плодоносил в 5 л, правда пришлось кормить дополнительно комплексным (18:18:18). Высотой он был около 40 см. 

Надя, спасибо! Но места в квартире под такие объемы нет :dnt: В планах посадить 6 кустиков, но с одной пикировкой в стаканы по 0,5 л. Я, конечно, хочу ранних помидорок, но не готова на манипуляции с такими объемами :09fp:

• Нравится 7

Всем добрый день.Большое спасибо за поздравления,прости те что поздно.Перешла на другую работу и выпала из жизни.Пока вхожу в ритм некогда даже зайти на сайт . Что в этом году все сажают , что нужно хотеть:cheesy:.?

• Нравится 12
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Чё насмотрела?

У Люды @Людмила PLS в дневнике Нинуля рассказывала (да еще и показывала) :cheesy: про разные деты. Штамбовые всякие короли с королевами и еще от соседа. Соседские на ВБ не продаются :crazy: , а вот Король с Королевой сразу на глаза попали :09fp:

image.thumb.png.45f5a0af910b46bfb78d9b9eabf3be61.png

https://www.wildberries.ru/catalog/185799545/detail.aspx

Ну и все... :cheesy: Их 13 штук осталось :05hid:

• Нравится 8
1 минуту назад, Юля сказал(а):

в дневнике Нинуля рассказывала (да еще и показывала) 

Ааа, этих я тоже захотела

• Смешно! 10
3 минуты назад, nagya сказал(а):

Всем добрый день.Большое спасибо за поздравления,прости те что поздно.Перешла на другую работу и выпала из жизни.Пока вхожу в ритм некогда даже зайти на сайт . Что в этом году все сажают , что нужно хотеть:cheesy:.?

Привет, Надюш! Рада тебя видеть :08thanks:

Ну вот видишь, я на интересный томат попала в одном дневнике. 

А вообще многие (и я в том числе) в этом году увлеклись томатами селекции Софии Сааковой. Невероятная красота. Но еще и вкусные!

Может, еще девочки расскажут, что в моде сегодня. Я не всё успеваю отслеживать :dnt:

2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ааа, этих я тоже захотела

Иди заказывай, пока есть :cheesy:

• Нравится 7
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Иди заказывай, пока есть

Подумаю пока. От Сибсада в своем магазине куплю. А вот соседских:dnt:

• Нравится 8

1 час назад, Велеса сказал(а):

Подумаю пока. От Сибсада в своем магазине куплю. А вот соседских:dnt:

Юля, ну зачем они тебе нужны эти деты в теплице, места занимают много, они же раскидистые, их не подвяжешь, я ящики подставляла под нижние, листьев на них много, замучаешься проветривать. 
Ну , если в огороде посадишь.

• Нравится 2
10 минут назад, Милаюг сказал(а):

Юля, ну зачем они тебе нужны эти деты в теплице, места занимают много, они же раскидистые, их не подвяжешь, я ящики подставляла под нижние, листьев на них много, замучаешься проветривать. 
Ну , если в огороде посадишь.

Мил, ты свою погоду и нашу не сравнивай. У нас в низине фита приходит уже в середине июля. Народ уже давно перестал томаты на улице выращивать. Только самые отчаянные и новички :cheesy: А деты в теплицах мне очень нравятся. Да, раскидистые. Зато все усыпные :good2: Поставлю кол, подвяжу. Делов-то. Главное, чтобы ранние были.

Вот у меня Костер рос в 2021 г. Но спеть начал только в середине июля.

20210718_171132.thumb.jpg.6f4381b7c2c1b6b076becf7e47827194.jpg   20210718_171149.thumb.jpg.a31fd46d0d58380329425ab098d7ac7a.jpg

• Нравится 10

Приехали только что с дачи. Все припорошило снежком и земля слегка подмерзла. Одна бирка почему-то лежала на земле, так воткнуть ее в землю не получилось. На черной смородине уже почки зеленеют, на сирени тоже. Жимолость т.т.т нормальная без набухания почек. Белая и красная смородина стоит как и положено в это время. Сразу по цветникам, пионы ни один не показался, тюльпаны тоже. Только в одном месте показались клювики штук 6 но это прошлогодние не выкопанные у меня были. Остальные мелколуковичные тоже пока не видно, кроме иридодиктиума. Он у меня посажен в двух местах. И там,  и там торчат клювики, где выше, где ниже. Хоть бы побольше снежка подсыпало.

• Нравится 8
9 минут назад, Georginka сказал(а):

Приехали только что с дачи. Все припорошило снежком и земля слегка подмерзла. Одна бирка почему-то лежала на земле, так воткнуть ее в землю не получилось. На черной смородине уже почки зеленеют, на сирени тоже. Жимолость т.т.т нормальная без набухания почек. Белая и красная смородина стоит как и положено в это время. Сразу по цветникам, пионы ни один не показался, тюльпаны тоже. Только в одном месте показались клювики штук 6 но это прошлогодние не выкопанные у меня были. Остальные мелколуковичные тоже пока не видно, кроме иридодиктиума. Он у меня посажен в двух местах. И там,  и там торчат клювики, где выше, где ниже. Хоть бы побольше снежка подсыпало.

Оля, спасибо, что рассказываешь! Появляется хоть какая-то надежда, что все немного лучше, чем тут кажется. Я себе уже такие картины маслом в голове написала! :09fp:

• Нравится 6
2 часа назад, Юля сказал(а):

У Люды @Людмила PLS в дневнике Нинуля рассказывала (да еще и показывала) :cheesy: про разные деты. Штамбовые всякие короли с королевами и еще от соседа. Соседские на ВБ не продаются :crazy: , а вот Король с Королевой сразу на глаза попали :09fp:

image.thumb.png.45f5a0af910b46bfb78d9b9eabf3be61.png

https://www.wildberries.ru/catalog/185799545/detail.aspx

Ну и все... :cheesy: Их 13 штук осталось :05hid:

Юля, давайте вышлю. Нам же @Ninulia на всю тусовку  присылала. Ещё чуток есть, не все раздала в прошлом году, так как интерес у народа к ним только в марте возник.  И от других форумчан тоже. 

Давайте Яндекс доставкой - и дешево и быстро. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
32 минуты назад, axleto сказал(а):

Юля, давайте вышлю. Нам же @Ninulia на всю тусовку  присылала. Ещё чуток есть, не все раздала в прошлом году, так как интерес у народа к ним только в марте возник.  И от других форумчан тоже. 

Давайте Яндекс доставкой - и дешево и быстро. 

Галя, ко мне можно на ТЫ :) Спасибо большое :08thanks:, но я уже заказала, у меня ПВ под окнами. А Сибсад у меня всегда хорошо получался.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...