Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

dobroe-utro-druzya.jpg?z=27

13 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля! Не буду сажать тыкву, цветную капусту, брокколи. Дети - это не едят. Сын сколько раз говорил: "Мама не расти, что мы не едим". А мне хотелось сортового разнообразия. Вчера даже не покусилась на семена этих культур, хотя так хотелось взять желтую цветную капусту.

В деревне нетронутая морозилка с заготовками, а она на всю высоту холодильника. Умнею.:cheesy:

А баклажаны  увеличиваю,  их выгнала из теплиц, они в прошлом году хорошо получились в отрытом грунте. Взяла 3 сорта. Очень понравилась заготовка с черносливом.

Ну, а что... Прав твой сынуля, все правильно! Мы тоже решили, что в этом году не будем закрывать помидоры и огурцы. Банок еще полно, а едим только мы с мужем. А вот цветную капусту дочь очень любит. А, еще острые перцы не буду сажать. У меня банок штук 20, наверное, литровых стоит. Не знаю, что с ними вообще делать. Выбросить, что ли...

А еще две огромные тыквы лежат. Не знаю, что с ними делать. В морозилках места мало. Одна, которая 7,5 кг, может, и войдет. А вторая на 17,5 кг точно не влезет. И куда такую дуру вырастила :09fp:

12 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Украинские мошенники придумали новую «схему», в ходе которой присылают гражданам России деньги. Об этом пишет издание Mash.

В комментариях к переводу мошенники пишут благодарность за якобы помощь Вооруженным силам Украины. После этого они делают скриншот оповещения о переводе денег и обещают получателю отправить снимок в ФСБ, угрожая уголовным делом за финпомощь. Издание призывает не верить мошенникам.

Если поступают деньги, которые Вы не ждете, то идете в банк и сообщаете о неправомерном переводе.:girl_curtsey:

Спасибо, буду иметь ввиду! Но особо не переживаю. Это еще переводами подтвердить нужно, что я кому-то что-то платила. А из переводов только помощь нашим через Народный фронт с каждой пенсии.

12 часов назад, Милаюг сказал(а):

Сейчас звонила женщина, голос такой зрелой дамы и стала мужу лапшу вешать, что она из пенсионного фонда, муж ей говорит, а причем здесь Москва, номер московский, а она заявляет, что из нашего района  им прислали документы, муж спрашивает, из какого вашего, её ответ из вашего.  Муж ей говорит, так в Ростове много районов, из какого, ответ тот же, из вашего. 
муж обозвал мошенниками и тому подобное. 

11 часов назад, VeraV сказал(а):

О! А мне сейчас звонили аж с Сейшельских островов!:09fp: Не стала даже отвечать. Наши все дома.

Как эти мошенники надоели! Мужу звонили "с почты", что-то у них там в архиве нашлось, какие-то неполученные письма и пр. байда. Бросил трубку. На городской звонили из МФЦ, объяснила им, как они надоели, они сами трубку бросили. Достали! :angry: Мы с детьми придумали кодовое слово. Ну так, на всякий случай. А то ИИ уже и голоса подделывает. Мало ли...

10 часов назад, Велеса сказал(а):

И вместо всего этого будут ПОМИДОРЫ:07preved::grin:

Не, арбузы :cheesy: Не хочу на средней грядке помидоры сажать. Тяжело к потолку подвязывать. А арбузы так будут валяться :crazy:

• Нравится 18

Вчера нашла прекрасное применение заготовкам, которые не особо идут. Я недавно решила прокрутить блендером кабачки в томатах с перцами. Ну не едим мы их почему-то. А банок штук 10, хотя и небольших. Прокрутила. Лучше не стало :cheesy: А вчера тушила мясо и решила использовать эту массу для подливы. Взяла половину банки, добавила туда чесночка, приправы для мяса, копченую паприку, чуток острого перчика и ложку кукурузного крахмала. Как же вкусно получилось! Муж сказал, что теперь все неиспользованные заготовки будем пускать на соусы к мясу :cheesy:

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1

ААААААААААААААААА!!!!!!!!! Оля @Simka, прости меня! Твое сообщение про муку задвоилось и я одно решила удалить. А удалились оба! :cray2:Глюки какие-то бесконечные на форуме :09fp:

• Нравится 5
  • Смешно! 3
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Вчера нашла прекрасное применение заготовкам, которые не особо идут. Я недавно решила прокрутить блендером кабачки в томатах с перцами. Ну не едим мы их почему-то. А банок штук 10, хотя и небольших. Прокрутила. Лучше не стало :cheesy: А вчера тушила мясо и решила использовать эту массу для подливы. Взяла половину банки, добавила туда чесночка, приправы для мяса, копченую паприку, чуток острого перчика и ложку кукурузного крахмала. Как же вкусно получилось! Муж сказал, что теперь все неиспользованные заготовки будем пускать на соусы к мясу :cheesy:

Юля, я поэтому Тещин язык с кабачками и Лечо всегда делаю много банок, муж обожает мясо, тушеное с этими заготовками, туда ещё и замороженные овощи идут, вкусно.

• Нравится 17

Прикидываю, что в этом году когда сеять нужно. Не пойми какая погода. А вдруг весна и вправду будет очень ранней? Вон уже змеи проснулись. Значит, земля теплая.

В прошлом году сеяла корневой сельдерей 18 февраля. Хотя бы более-менее корешки получились. В этом году, наверное, пораньше посею на недельку.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, я поэтому Тещин язык с кабачками и Лечо всегда делаю много банок, муж обожает мясо, тушеное с этими заготовками, туда ещё и замороженные овощи идут, вкусно.

Лечо муж так ест много, на соусы не даст :cheesy: А вот всяких томатных соусов у нас полно. Ооооочень плохо уходят. Лучше всего мы едим помидоры и лечо. Ачучук улетает на сок. Огурцы в основном в разные салаты, редко просто так. А все остальное съедается медленно и мучительно :09fp:

• Нравится 15

Я решила всё сеять в обычные сроки. Если уж весна будет ранней и тёплой, хотя я в это не очень верю, значит рассада будет дорастать уже в теплицах и грядках - она на ПМЖ растёт быстрее и лучше, да и перевозить проще.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 16

6 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Я решила всё сеять в обычные сроки. Если уж весна будет ранней и тёплой, хотя я в это не очень верю, значит рассада будет дорастать уже в теплицах и грядках - она на ПМЖ растёт быстрее и лучше, да и перевозить проще.

Ну так-то да... Перевозить лучше небольшую рассаду. Помню, как пандемию у меня почему-то жутко вытянулись помидоры. Даже резать их пришлось. Намучилась я тогда с ними :09fp:

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 4

6364eb2b8512d00577240c4f7e4edb8b.thumb.jpg.6fb98aae143c983c3ebbef7212d451ad.jpg

Девочки, какая бы не была зима, она даёт время насладиться чем-то другим, не огородом. Желаю вам хорошего дня!

• Нравится 19
2 часа назад, Юля сказал(а):

еще острые перцы не буду сажать.

Доброе утро!  

А моим понравился острый перец с виноградом, поэтому острый в обязательных планах.

Банок полно, зачем  столько помидор  в планах?  Я пока не знаю  (об этом я подумаю позже), но к помидорам моё поумнение не относится. 

• Нравится 18
  • Смешно! 1

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро!  

А моим понравился острый перец с виноградом, поэтому острый в обязательных планах.

Банок полно, зачем  столько помидор  в планах?  Я пока не знаю  (об этом я подумаю позже), но к помидорам моё поумнение не относится. 

Люда, привет! А что за рецепт острого перца с виноградом? Муж у меня перцеед, вот и выращиваю для него этот продукт!!!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Мила сказал(а):

что за рецепт острого перца с виноградом?

Мила, в основу положила рецепт от @Людмила Д. , а оформляю вот так.

393125867_.thumb.jpg.a0adbf8f18b7cdf8e84083ba90b18b22.jpg

• Нравится 16

Утро доброе! Туман в лесу сжирает остатки снега. Печалька. В 20 г была у нас такая безснежная зима с плюсовой температурой. В январе начали всходить тюльпаны  и крокусы, подсыпала землю. В феврале немного снега было, но опять таки плюс, в конце марта мороз и метель, апрель с зарядами снега, май- качели от +5 до +18. Отсутствие снега компенсировал  сильнейший ливень с 29 мая по 4 июня, без передышки, затопило всё, из леса вода пошла на участки. А дальше наступило Лето и сентябрь был хороший и в октябре +14. Урожай собрали и особого урона от теплой зимы не было. Даст бог и в этом году всё сложится

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 3
28 минут назад, Sova сказал(а):

Утро доброе! Туман в лесу сжирает остатки снега. Печалька. В 20 г была у нас такая безснежная зима с плюсовой температурой. В январе начали всходить тюльпаны  и крокусы, подсыпала землю. В феврале немного снега было, но опять таки плюс, в конце марта мороз и метель, апрель с зарядами снега, май- качели от +5 до +18. Отсутствие снега компенсировал  сильнейший ливень с 29 мая по 4 июня, без передышки, затопило всё, из леса вода пошла на участки. А дальше наступило Лето и сентябрь был хороший и в октябре +14. Урожай собрали и особого урона от теплой зимы не было. Даст бог и в этом году всё сложится

У нас два года нет яблок. В 2023 г. они отдыхали по-праву. А в прошлом все почки поморозил заморозок. Очень не хочется третий год жить без яблок :09fp:

• Соглашаюсь! 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...