Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, посмотрела  в интернете фотки Фудзиямы F1... Она у всех такая разная по форме плодов, от округлой до сильно вытянутой! :shocked:

Я у иры Волги заказывала. Фото ее, но у нее уже F6 :dnt: Уже даже интересно, что вырастет :crazy:

27 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Заказала Стурон, посмотрю, что придет. Люблю брать рано,  он у меня несколько месяцев прогревается у батареи.

Я тоже люблю рано. В прошлом году весной на рынке брали, сплошная мелочь. Хочу пораньше опять взять.

5 минут назад, brilliant сказал(а):

Привет табор!  Зиму видел кто-нибудь? Я не капризничаю, просто хотелось бы знать к чему быть готовой. А так я совершенно спокойна, правда глаз немного подергивается и депрессия подкрадывается местами))

Picture background

Приветик! Кака така Зима? :shocked: Табор не брал, зуб даю! :05hid:

• Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Милаюг сказал(а):

Да нет, мука Пудов , пакет уже заканчивается. 
такое впечатление, что муки  много.

Может, ты задумалась и положила больше, чем нужно? Я один раз так выставила на безе 150 градусов вместо 100. Сама не знаю, как меня угораздило :dnt:

• Нравится 3

Я однажды в тесто для булочек не положила соль. Хотя там всего то по рецепту треть или половина чайной ложечки. Это было такое....беееее.

Хотела хуже слово написать, но сегодня нельзя плохо о хлебушке.

• Нравится 10
18 минут назад, brilliant сказал(а):

Зиму видел кто-нибудь?

Бриллиантик! Я  зимние сапоги не доставала, шубу не носила. Со вчерашнего дня в осенней куртке,  кроссовках  и с зонтиком. Не знаю можно-ли считать это зимой? Думаю, как-бы посевную не проспать.

• Нравится 3
  • Смешно! 9
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Девочки, кто-нибудь брал лук на ВБ? 

Вчера была в Лемана Про, лук не купила, там Центурион, Ред Барон и Штутгартен, а я хочу Стурон.

Я брала по наводке нашей @Svetikk, отличный севок, чистый, сухой, золотистый. Его  приятно просто в коробочке перемешивать, как драгоценные камешки. Высадила осенью

• Нравится 14

Только что, Sova сказал(а):

Высадила осенью

Осенью я взяла замечательный, но посадила только одну грядку. В прошлом году мало растила, уже закончился. Хочу больше , тем более некоторые культуры не буду сажать, место освобождается.

• Нравится 11
12 минут назад, Шевячок сказал(а):

Я однажды в тесто для булочек не положила соль. Хотя там всего то по рецепту треть или половина чайной ложечки. Это было такое....беееее.

Хотела хуже слово написать, но сегодня нельзя плохо о хлебушке.

Я вместо воды использовала молоко, ещё и домашнее, как я рецепт читала, не понимаю, я его переписала, ещё и на форуме посмотрела.  Может это повлияло. 
ну раскатала, слепила, ножницами потыкала, желтком помазала , уже в духовке.

• Нравится 6
14 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Бриллиантик! Я  зимние сапоги не доставала, шубу не носила. Со вчерашнего дня в осенней куртке,  кроссовках  и с зонтиком. Не знаю можно-ли считать это зимой? Думаю, как-бы посевную не проспать.

В этом году моль в сговоре с зимой:cheesy:

• Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 3
41 минуту назад, brilliant сказал(а):

Привет табор!  Зиму видел кто-нибудь? Я не капризничаю, просто хотелось бы знать к чему быть готовой. А так я совершенно спокойна, правда глаз немного подергивается и депрессия подкрадывается местами))

Picture background

«Зимов нема»

Меня мучают смутные подозрения с погодой, сомневаюсь, что будет всё нормально, вот сомнения так и гложут меня.:09fp:

• Соглашаюсь! 8
4 минуты назад, Sova сказал(а):

моль в сговоре с зимой

Я тоже об этом подумала. Шубы надо выгуливать, а куда? Вчера в метро видела одну даму в шубе, смотрится, как доисторический мамонт ( когда рядом все в кроссовках).

Изменено пользователем Хризантема57
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Заказала Стурон, посмотрю, что придет. Люблю брать рано,  он у меня несколько месяцев прогревается у батареи.

Людочка, а не прорастает? Я так по весне заезжаю в торговый центр, покупаю и сразу сажаю. А как надо?

• Нравится 3
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Девочки, кто-нибудь брал лук на ВБ? 

Вчера была в Лемана Про, лук не купила, там Центурион, Ред Барон и Штутгартен, а я хочу Стурон.

Люда, я тоже покупала на ВБ лук Бамбергер, прислали хороший. Посмотрю как подзимний лук взойдёт, если вообще взойдёт с такой погодой. Если будет всё плохо, снова куплю.

Люда, а у меня не получается хранить севок купленный рано, высыхает. Напиши пожалуйста как ты его будешь сохранять ещё 3 месяца.

9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Шубы надо выгуливать

А я успела разок:lol: На прошлой неделе минус был  градусов 15, так я и не одна в шубе была.

• Нравится 9
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Людмила PLS сказал(а):

а не прорастает

Людок, не прорастает. Когда хорошо прогрет, он не идет в стрелку. Неизвестно, в каких условиях хранится покупной лук, поэтому я долго его прогреваю. Батарея на кухне не горячая, возле неё  и лежит на коробочке.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Милаюг сказал(а):

Меня мучают смутные подозрения с погодой, сомневаюсь, что будет всё нормально, вот сомнения так и гложут меня.

А в чем тут сомневаться. Не знаю как на югах, а у меня, на северах, ИМХО, смородины не будет, жимолости тем более. Малина, скорее всего, перенесет эту зимовку нормально. Не знаю как еще поведет себя чеснок. Лук, слава Богу, под зиму не сажал.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

как еще поведет себя чеснок. 

У нас каждую зиму чеснок прорастает и всё норм.

• Нравится 8

Осенью я взяла замечательный, но посадила только одну грядку. В прошлом году мало растила, уже закончился. Хочу больше , тем более некоторые культуры не буду сажать, место освобождается.

Люд, а что решила не сажать? Я в этом году решила отказаться от баклажан, черной редьки, кукурузы и брюквы. Баклажаны достали со своими болячками и колорадами, редька с брюквой не идет у нас, кукуруза очень долго зреет, вырастает какой-то полупустой.

59 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Люда, я тоже покупала на ВБ лук Бамбергер, прислали хороший.

Очень нравится его форма. Люблю вытянутый лук, чистить удобно. А по размеру не очень маленький? В описании пишут 60-90 г.

58 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Людок, не прорастает. Когда хорошо прогрет, он не идет в стрелку. Неизвестно, в каких условиях хранится покупной лук, поэтому я долго его прогреваю. Батарея на кухне не горячая, возле неё  и лежит на коробочке.

Я тоже в коробку и к батарее. Отлично сохраняется до посадки. Перед посадкой еще и замачиваю на ночь.

41 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Не знаю как еще поведет себя чеснок. Лук, слава Богу, под зиму не сажал.

Тоже за чеснок переживаю. И обычный посадила. И какой-то огромный покупала ради интереса. А самый лучший чеснок у меня вырос, когда зима была очень снежная. Мы ездили на дачу, я на дорожке по пояс провалилась. Чеснок с кулак вырос. А лук вообще под зиму не сажаю, не вырастает.

38 минут назад, клуша сказал(а):

а я поймала "минус" и разморозила холодильник

Я два раза ловила минус и делала пельмени :cheesy: Остался один пакетик. 

• Нравится 9
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Да нет, мука Пудов , пакет уже заканчивается. 
такое впечатление, что муки  много.

У меня вчера тоже туговатое получилось. В следующий раз муки поменьше положу.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Юля сказал(а):

что решила не сажать?

Юля! Не буду сажать тыкву, цветную капусту, брокколи. Дети - это не едят. Сын сколько раз говорил: "Мама не расти, что мы не едим". А мне хотелось сортового разнообразия. Вчера даже не покусилась на семена этих культур, хотя так хотелось взять желтую цветную капусту.

В деревне нетронутая морозилка с заготовками, а она на всю высоту холодильника. Умнею.:cheesy:

А баклажаны  увеличиваю,  их выгнала из теплиц, они в прошлом году хорошо получились в отрытом грунте. Взяла 3 сорта. Очень понравилась заготовка с черносливом.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 14

Украинские мошенники придумали новую «схему», в ходе которой присылают гражданам России деньги. Об этом пишет издание Mash.

В комментариях к переводу мошенники пишут благодарность за якобы помощь Вооруженным силам Украины. После этого они делают скриншот оповещения о переводе денег и обещают получателю отправить снимок в ФСБ, угрожая уголовным делом за финпомощь. Издание призывает не верить мошенникам.

Если поступают деньги, которые Вы не ждете, то идете в банк и сообщаете о неправомерном переводе.:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Спасибо 14

Сейчас звонила женщина, голос такой зрелой дамы и стала мужу лапшу вешать, что она из пенсионного фонда, муж ей говорит, а причем здесь Москва, номер московский, а она заявляет, что из нашего района  им прислали документы, муж спрашивает, из какого вашего, её ответ из вашего.  Муж ей говорит, так в Ростове много районов, из какого, ответ тот же, из вашего. 
муж обозвал мошенниками и тому подобное. 

• Грустно... 12

О! А мне сейчас звонили аж с Сейшельских островов!:09fp: Не стала даже отвечать. Наши все дома.

Изменено пользователем VeraV
  • Грустно... 4
  • Смешно! 12
3 часа назад, Юля сказал(а):

Я в этом году решила отказаться от баклажан, черной редьки, кукурузы и брюквы. Баклажаны достали со своими болячками и колорадами, редька с брюквой не идет у нас, кукуруза очень долго зреет, вырастает какой-то полупустой.

И вместо всего этого будут ПОМИДОРЫ:07preved::grin:

• Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...