Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

866b3f5a3fee4da2743922fc1d3ac15c.thumb.jpg.ea10db9158e34c1285b66fc1b297bce6.jpg

Девочки, всем желаю кому чего хочется! Кому снега, кому ёлок, кому правителя хорошего, кому школы под боком, кому чего, а всем Мира.

• Нравится 16

Доброе утро всем! 

У меня в Мытищах много родни живёт, но после смерти бабушки почти не общаемся. Туда до войны из Орла переехала прабабушка с двумя бабушкиными  братьями и сестрой, а одна сестра, Вера, так в Орле и осталась. А моя бабушка, когда наш дом в Москве разбомбили пока она в садик ходила за детьми, переехала к родне в Мытищи и там прожила всю войну, пока дедушку не демобелизовали и мы опять вернулись в Москву, на Пресню. Мне часто рассказывала мама, как они во время войны там выживали :09fp:но бабушка моя всегда была очень хозяйственная, огород был и живность какая то. Вообщем, когда про Мытищи слышу, всегда про родню вспоминаю и крестная моя там живёт. 

• Нравится 22
51 минуту назад, Юля сказал(а):

Маму вывезли из Ленинграда по Дороге Жизни.

Здравствуйте!

Моей 18 летней тёте эвакуироваться  не разрешили, и она работала водителем. Возила и хлеб, после разгрузки машины, сметала со дна крошки. В войну жила в общежитии на аэродроме, сил не было ехать до дома ( квартира была в центре Ленинграда). После прорыва блокады Ленинграда в квартиру заселились люди, которые приехали из эвакуации. Вещи тети выставили в коридор. Все документы о регистрации сгорели в войну. Доказать ничего не смогли, бабушка (была в эвакуации), сказала, чтобы подождала до весны ( а весной бабушки не стало).

Очень долго тетя жила в общежитиям и только комнату в коммуналке смогла получить.

• Грустно... 25
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!

Моей 18 летней тёте эвакуироваться  не разрешили, и она работала водителем. Возила и хлеб, после разгрузки машины, сметала со дна крошки. В войну жила в общежитии на аэродроме, сил не было ехать до дома ( квартира была в центре Ленинграда). После прорыва блокады Ленинграда в квартиру заселились люди, которые приехали из эвакуации. Вещи тети выставили в коридор. Все документы о регистрации сгорели в войну. Доказать ничего не смогли, бабушка (была в эвакуации), сказала, чтобы подождала до весны ( а весной бабушки не стало).

Очень долго тетя жила в общежитиям и только комнату в коммуналке смогла получить.

У мамы бабушка жила в Москве, куда деда перевели по работе из Ленинграда. Так потом в Москве и остались. А мама с родителями жила в Ленинграде. Ее мама, моя бабушка, умерла в блокаду, а маму вывезли. Ее отец, мой дед, погиб на фронте. Так мама осталась сиротой и всю оставшуюся жизнь прожила в Москве с двумя бабушками. Второй она приходилась внучатой племянницей. А их квартира на Фонтанке так и осталась кому-то другому.

• Грустно... 21

А теперь о приятном! Та-тамммм!!!!! :dance:

20250127_122418.thumb.jpg.7ed0f98ac46fb423cbd012c5fd26618f.jpg

Итак, мой фонд пополнился новыми сортами. Ананасный сержант, Сладкий янтарь, Ибица Елены, Пьемонтская фляга, Фудзияма, Гигантский меч оранжевый, Гигантское яблоко, Страстное сердце Энтони (был у меня), Стрелы Амура. И снова муки выбора :09fp:

• Нравится 20

9 минут назад, Юля сказал(а):

Ибица Елены

Ой, Юля, посмотри у меня в Дневнике. Там такие классные фотки выставила свои Наташа Tata-57, прям чудо! Я тоже запланировала, мне  Светочка Svetikk

презентовала. Уже облизываюсь!

• Нравится 10
23 минуты назад, Юля сказал(а):

А теперь о приятном! Та-тамммм!!!!! :dance:

20250127_122418.thumb.jpg.7ed0f98ac46fb423cbd012c5fd26618f.jpg

Итак, мой фонд пополнился новыми сортами. Ананасный сержант, Сладкий янтарь, Ибица Елены, Пьемонтская фляга, Фудзияма, Гигантский меч оранжевый, Гигантское яблоко, Страстное сердце Энтони (был у меня), Стрелы Амура. И снова муки выбора :09fp:

Я что- то пропустила? У Юли будет ещё теплица?

• Смешно! 19
10 минут назад, Милаюг сказал(а):

Не, она просто список сортов на десяток расширит:04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 14

Девочки, кто-нибудь брал лук на ВБ? 

Вчера была в Лемана Про, лук не купила, там Центурион, Ред Барон и Штутгартен, а я хочу Стурон.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 10
1 час назад, Велеса сказал(а):

Ну , следовательно, расширит теплицу, сдвинет одну стеночку

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Ой, Юля, посмотри у меня в Дневнике. Там такие классные фотки выставила свои Наташа Tata-57, прям чудо! Я тоже запланировала, мне  Светочка Svetikk

презентовала. Уже облизываюсь!

Посмотрела. Уже руки чешутся! Скорей бы посеять и успокоиться :09fp: Каждый год одно и то же. 

Меня очень заинтересовала Фудзияма F6, уже вполне устойчивая. Про вкус пишут, что бесподобный десертный, масса до 300 г. Для салатов просто отлично!

image.thumb.png.0fae7791fd764b4c02d02873efba1116.png

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Ты сейчас зачем это сказала? :cheesy:

Уже! :09fp:

40 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Девочки, кто-нибудь брал лук на ВБ? 

Вчера была в Лемана Про лук не купила, там Центурион, Ред Барон и Штутгартен, а я хочу Стурон.

У меня в прошлом году подруга покупала на ВБ севок. Осталась очень довольна. Я смотрела на ВБ, но цены... Что-то мне показалось дороговато. Мы покупали на рынке в Александрове. Хотя тоже цена ничего так... Очень хочется купить лук удлиненной формы, его удобно чистить. На рынке в прошлом году продали севок как длинный, а вырос круглый.

• Нравится 16

Ну , следовательно, расширит теплицу, сдвинет одну стеночку

• Нравится 1
  • Смешно! 8
11 минут назад, Юля сказал(а):

Меня очень заинтересовала Фудзияма F6, уже вполне устойчивая. Про вкус пишут, что бесподобный десертный, масса до 300 г. Для салатов просто отлично!

image.thumb.png.0fae7791fd764b4c02d02873efba1116.png

Юль, посмотрела  в интернете фотки Фудзиямы F1... Она у всех такая разная по форме плодов, от округлой до сильно вытянутой! :shocked:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Юля сказал(а):

смотрела на ВБ, но цены...

Заказала Стурон, посмотрю, что придет. Люблю брать рано,  он у меня несколько месяцев прогревается у батареи.

• Нравится 8

Привет табор!  Зиму видел кто-нибудь? Я не капризничаю, просто хотелось бы знать к чему быть готовой. А так я совершенно спокойна, правда глаз немного подергивается и депрессия подкрадывается местами))

Picture background

• Нравится 1
  • Смешно! 17

Сижу лук рассматриваю на ВБ. Не знаю, какой лучше взять - Геркулес или Центурион :dnt: Мне много не надо.

39 минут назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, замесила тесто на пирог, ничего не пойму, тесто очень тугое.

Может, мука такая попалась? Попробуй завернуть в пленку и оставить минут на 30.

• Нравится 6

Чак-чак слепила. Сладкое поднимает настроение, правда не на долго) Угощайтесь, чтоб в одну харю не уговорила :cheesy:

792017876_20250127_141520(2).thumb.jpg.5c8921a6e9dff5807ccd3d8e56b29a53.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...